Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

11.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Конституция Республики Крым утверждена на внеочередном заседании Государственного совета...."
http://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics/17792570/?frommail=1

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

******************************************
http://lenta.ru/news/2014/04/11/trains/
Поезда на Украину хотят отменить с конца мая
Из-за продолжающегося конфликта Москвы и Киева может прекратиться железнодорожное сообщение между Украиной и Россией. Как стало известно газете «Коммерсант», оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве объясняют этот шаг «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо, по данным издания, получила и Белорусская железная дорога.
***************************************
http://lenta.ru/news/2014/04/11/kidnaping/
Пресс-служба кандидата в президенты Украины Олега Царева сообщила, что политик, вероятно, похищен. В Facebook сотрудники штаба кандидата распространили сообщение, в котором указывают, что накануне спецназ увез бывшего «регионала» из гостиницы «Променад» в неизвестном направлении.
***************************************

11.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".....................
В полдень по московскому времени истекает срок ультиматума, который глава МВД Украины предъявил протестующим на юго-востоке страны. В минувшую среду Аваков пообещал в течение 48 часов решить ситуацию в Луганской, Харьковской и Донецкой областях: либо переговорами, либо силой....

...В регион направили армейские подразделения и военную технику. Но люди от своих требований не отказываются — хотят провести референдум о федерализации, а кто-то – и о вступлении в состав России....."
http://news.mail.ru/politics/17789579/?frommail=1

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ASP. Ну, я уже спокоен, что Вы в Москве. А значит Мы с Вами в одном информационном поле. Т.е., ни у Вас, ни у меня преимуществ нет! Правильно? Теперь к Украине. Смотрел их депутатские собрания - ну, некоторые точно "больные на голову". Опять же весна. Вот эта дама - Ирина Фарион. Так точно больной человек. Сама Юлия Тимошенко видимо прошла лечение курсом психбольниц. Ну, была раньше более-менее, сейчас - "атомную бомбу на этих кацапов". Ну, это нормально? Три области...Лидера нет. Нет лидера. По одиночке правильно говорят, а лидера нет. Все это печально.

11.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"..... оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве объясняют этот шаг «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо, по данным издания, получила и Белорусская железная дорога...."
http://lenta.ru/news/2014/04/11/trains/

11.04.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Три области...Лидера нет. Нет лидера. По одиночке правильно говорят, а лидера нет. Все это печально.
===

как это нет лидера, в дурдоме, в который вогнали Украину эти самые буйные и есть подлинные лидеры.

осталось выяснить, кто из них самый буйный, он и будет главным лидером ничем не ограниченного политического безумия

11.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"..............................
— Глава МВД Арсен Аваков заявил, что так называемая черная рота с желтыми повязками на руках убила 17 активистов Майдана на Институтской. По подозрению задержаны три человека. О какой конкретно группе идет речь?

— Это спецрота, которая была создана еще в 1994 году для борьбы с бандформированиями. В нее входили альпинисты, кинологи, подрывники, снайперы. Чуть больше ста человек. Зарплату они получали такую же, как и остальные бойцы. И так же, как и все, патрулировали город. Но тренировки у них занимали больше времени, поскольку рота была лицом «Беркута». Отмечу, что аналогичные спецроты были созданы в Крыму, Одессе, Львове, Донецке. Но столичная являлась самой подготовленной. Наших ребят «заказывали» уголовный розыск Киева и МВД при важных задержаниях вооруженных преступников (в целом, за год они проводили 50–60 операций). Они постоянно ездили за границу, тренировались у полицейских из ЕС — в частности в Польше.

— И снайперы в том числе?

— Снайперы в спецроте тоже были. Но назвать их подготовку блестящей я не могу. Я считал, что у каждого спецподразделения должен быть свой конек. У нас это было задержание злоумышленников. Поэтому сильными снайперами мы никогда не отличались.

— А почему у бойцов спецроты была черная форма? Ведь обычно «Беркут» носил синюю…

— Изначально подразделение создавалось в структуре управления по борьбе с оргпреступностью. И форма у ребят была черной, как у бойцов «Сокола» (спецназ УБОПа). Позже спецрота перешла в штат милиции общественной безопасности. Но форма осталась прежней.

— Вы поддерживали отношения с вашими коллегами после 20 февраля? Они рассказывали вам подробности о случившемся в этот день? О расследовании, которое проводит милиция?

— Конечно. Задержанный командир спецроты Дмитрий Николаевич Садовник мне как брат. Он руководил этой ротой четыре года. До этого был командиром взвода, а еще раньше — рядовым бойцом и работником розыска. Задерживала его «Альфа». На улице, очень жестко. Если бы я был рядом, я не дал бы этому случиться. Даже ценой своей жизни. Еще месяц назад, когда наше подразделение на Краснозвездном проспекте окружили люди в масках, я поехал в Верховную Раду и обратился к депутатам. В своем выступлении я сказал: нельзя допустить самосуд, должно быть проведено честное и достойное расследование. Тогда же я разыскал и командира «Альфы» и попросил его не подыгрывать новой власти, не задерживать ребят. Но меня не услышали. А жаль. Мы — братские подразделения, которые сейчас намеренно столкнули лбами. Я думаю, что от этого не выиграет никто.

— По словам министра Авакова, Садовника задерживали жестко, потому что он якобы хотел уехать из Киева за город и пытался уклониться от следствия…

— У Димы — трое детей. Третьему малышу — всего полтора месяца. Он никуда бы не уехал ради семьи. К тому же он — очень мужественный человек. В 2008 году во время тренировок на базе той же «Альфы» ему оторвало кисть правой руки. Я видел, как он сам ее перебинтовывал — без обезболивающих средств. И волновался не из-за того, что руку потерял, а из-за того, что я, его командир, буду его ругать. Позже он научился все делать левой рукой. Фактически заново начал жить. Дима — мужественный человек. А слова Авакова о его бегстве — политика.

— А Садовника часто вызывали на допросы? Были ли предпосылки, что его могут задержать?

— Думаю, что нет. Если бы были, то он и его подчиненные сделали бы выводы. Но он много раз ездил в прокуратуру. Если бы его задержали во время допроса, он отнесся бы к этому спокойно. Зачем было привлекать «Альфу»? Я не понимаю! Кстати, есть сведения, что «Альфа» тоже участвовала в событиях на Майдане. Почему ее бойцов не задерживают? И почему сотрудники «Беркута», которых сейчас обвиняют, не скрылись из города раньше? Здесь два варианта: или они полные дураки, или просто не чувствуют за собой вины. По-моему, второе ближе к истине.

— Тем не менее часть бойцов киевского «Беркута», в том числе полковник Кусюк, скрылись сразу после смены власти. Разве этот побег не является косвенным доказательством их вины?

— Насколько я знаю, большинство ребят вернулись домой через неделю со словами: «А чего нам скрываться?» Что касается Кусюка, это было его личное решение, а не коллегиальное. И, честно говоря, я не знаю, как бы сам поступил, будь я на его месте. Скорее всего, он принял его из-за психологических проблем, а не из-за чувства вины. Парням было страшно, им угрожали. Я был тогда рядом с ними и знаю, о чем говорю. Подчеркну, что те ребята, которых задержали, вообще никуда не уезжали. Ходят слухи, что другие подозреваемые (из «Альфы». — Авт.) сотрудничают со следствием. А мои бойцы разве не сотрудничали? Я вам больше скажу. Ни Садовника, ни Кусюка 20 февраля утром на Институтской не было. Они находились в киевском главке милиции на совещании, которое проводил заместитель начальника управления. О том, что там гибнут люди, они узнали во время этой встречи.

— Но на Институтской были его подчиненные, и они стреляли. Причем прицельно. Все видели кадры, где один из бойцов лежит на земле (склон у Октябрьского дворца), а перед ним — снайперская винтовка...

— Так это не наш боец! Я как только увидел этот снимок, спросил у своих: «А кто это?» Мне сказали: «Омега» (спецназ Внутренних войск). Дело в том, что у нас такого оружия нет. Это иностранная винтовка. А у нас — автоматы Калашникова. Я вам объясню, что, по моему мнению, там происходило. Штурм со стороны Майдана начался в определенное время и по команде. В этот момент начали падать люди с одной и другой сторон — и с киевского подразделения два человека погибли. Кто в них стрелял? После этого сотрудники милиции стали подниматься вверх и, очевидно, попали под огневой удар. Кстати, отходила оперативная рота «Беркута», а спецрота должна была обеспечить их отход. Все мои ребята говорят, что не стреляли в людей, а в землю. Если бы они это делали, то не вели бы себя так открыто. Их же снимали все, кто хотел. Я вообще не знаю, кем нужно быть, чтобы стрелять в невооруженного!

— Не забывайте, что градус взаимной ненависти между активистами и «Беркутом» был очень высоким...

— Бойцы рассказали мне, что стреляли перед этими людьми, чтобы остановить их. У нас не было опыта стрелять по людям, мы стреляли по мишеням. По моему мнению, после первого выстрела милиция должны была сняться и уехать. А также — поставить ультиматум. Сказать, что «Беркут» не создан для того, чтобы стрелять по людям. Потому что закон запрещает использовать оружие в местах массового скопления людей, где могут быть случайные жертвы.

— А устные приказы могли отдаваться?

— Какие? Стреляй?! Нет, это чересчур. Я бы на такое никогда не пошел. Ну а смысл? Есть служба внутренней безопасности, которая контролирует работу милиционеров. Рано или поздно она бы узнала. Я за восемь лет работы командиром такой приказ ни разу не получал.

— Была ли на Майдане третья сила, разогревшая конфликт?

— Да, была. Это классика! Кто-то просто сидел, нажимал спусковой крючок и выполнял свою работу. И за это, видимо, получал хороший гонорар. Почему этого не доказали следственные органы? Наверное, потому, что там не осталось ни одного профессионала.

— Глава МВД Арсен Аваков говорит, что из одного автомата были убиты восемь человек…

— Я в эти слова не верю. Нельзя обвинять в том, что не доказано. Бред и тот факт, что оружие могло быть левым. В «Беркут» пристрелян каждый автомат, есть отпечатки каждого ствола. На фото наши ребята стоят с обыкновенным АКМ. А как вы понимаете, характер ранений от его выстрелов и снайперской винтовки разный. Кстати, было объявлено, что стреляли из немецкой винтовки Blaser. Соответственно, использовался совсем другой патрон...."
http://expert.ru/2014/04/.../

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, попросить "товарища" Ким-Чена-3-го "по товарищески навести порядок в Украине". Так он Быстро Наведёт Такой Порядок... И "лидеры" нужные тут же будут всем предъявлены и утверждены. Ким-Чена-3-й раз на этой неделе как раз отвёл душу по очередному эпизоду "наведения порядка" - сжёг очередного министра. Так что с Украиной он быстро справиться. Ту же Лару Фарион поставит Начальницей Службы Безопасности Украины. И карт-блан - на Концлагеря. Где на Украине лучшее место для Концлагерей ? Кстати - Закрытие Границ для Транспорта, как нынешнее закрытие железных дорог на Украину - это Важный Элемент Наведения Порядка: вспоминаем Сталина-Гитлера... Следующим этапом станет Изъятие Мобильных Телефонов, Телевизоров, Радиоприёмников и Компьютеров и Расстрел на их Несдачу. За найденный автомат Калашникова на Украине будут давать 3 года лагерей, а за Телевизор-Компьютер-Мобильник - Расстреливать. Так что пока У Фашистов Западных на Украине Всё Идёт По Плану.

11.04.2014 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Альфа" отказалась штурмовать здания в Донецке и Луганске

Руководители украинского спецподразделения "Альфа" отказались выполнять приказы столичной власти по штурму административных зданий в Донецке и Луганске. Об этом сообщили 11 апреля местные СМИ.

"Мы будем работать исключительно в рамках закона. Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом", — приводят они слова одного из руководителей "Альфы".

По информации изданий, офицеры заявили о соответствующем решении на совещаниях силовиков в Донецке и Луганске в ответ на требования ранее назначенного Верховной Радой первого вице-премьера страны Виталия Яремы и исполняющего обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Парубия.




Между тем, участники акции протеста продолжают удерживать здания областной государственной администрации в Донецке и Службы безопасности Украины в Луганске, сообщает ИТАР-ТАСС.

11 апреля в полдень по московскому времени истек срок ультиматума, который глава МВД Украины предъявил протестующим на юго-востоке страны. В минувшую среду Аваков пообещал в течение 48 часов решить ситуацию в Луганской, Харьковской и Донецкой областях либо переговорами, либо силой.
После полудня стало известно, что на встрече с административно-хозяйственным активом Донецкой области премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказался за принятие Верховной Радой закона о местном референдуме.
Первоисточник http://www.vesti.ru/doc.html?id=1468204

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Специально для elater-а, который смотрит и не находит вокруг себя бандеровцев:


Может дойдет, наконец. Хотя - вряд ли...
Такое впечатление, что у этих йопнутых ни пап ни мам, ни дедушек ни бабушек нет и не было. Один интернет...

11.04.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Крым наш, теперь официально:
http://russian.rt.com/article/27363

11.04.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.paulcraigroberts.org/2014/.../us-world-coming-end-paul-craig-roberts/



2014 становится часом расплаты для США... Россия и Китай отключают свою международную торговлю от доллара, что повлечет большое падение спроса на доллар и падение его курса. Экономика США не восстановилась после падения 2008, а лишь ослабела. В силу импортозависимости падение курса доллара подстегнет цены и повлечет снижение уровня жизни... Мы можем увидеть в этому году разрушение НАТО и даже ЕС по причине противоречий по вопросу усиления конфронтации с Россией, на которой настаивает Вашингтон, и реальных последствий этой конфронтации для Европы... Вероятен один из двух вариантов - либо произойдет отказ от доллара и его коллапс - что завершит статус Вашингтона как суперсилы, либо Вашингтон запустит военный конфликт с Россией и Китаем".

11.04.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:15 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


ASP. Ну, я уже спокоен, что Вы в Москве. А значит Мы с Вами в одном информационном поле. Т.е., ни у Вас, ни у меня преимуществ нет! Правильно? Теперь к Украине. Смотрел их депутатские собрания - ну, некоторые точно "больные на голову". Опять же весна. Вот эта дама - Ирина Фарион. Так точно больной человек. Сама Юлия Тимошенко видимо прошла лечение курсом психбольниц. Ну, была раньше более-менее, сейчас - "атомную бомбу на этих кацапов". Ну, это нормально? Три области...Лидера нет. Нет лидера. По одиночке правильно говорят, а лидера нет. Все это печально.
==============
Не паникуйте. На/в Украине живут обычные русские люди. Сейчас массовый психоз создаются искусственно, а когда сверхдержавы закончат партию, зомбоящик вырубят, психов отвезут в дурку, и ситуация очень быстро стабилизируется.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Штаб армии юго-востока принял решение, выдвинуть ультиматум Луганскому областному совету, сообщил в пятницу, 11 апреля, сайт Русская Весна.
В частности, активисты требуют в течении ближайших 10 часов собрать экстренную (внеочередную) сессию, на которой депутаты, выбранные жителями Луганской области, обязаны принять следующие решения:

1. Провозглашение Луганской Народной Республики.
2. Объявить референдум с двумя вопросами.
Первый.
Вы «ЗА» вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации?
Второй.
Вы «ЗА» вхождение Луганской Народной Республики в состав Украины?
3. Референдум провести в течении 10 дней.
Также штабом армии юго-востока, принято решение о том, что оружие будет сдано только тем властям, которые выберут граждане Луганской области на референдуме.
Добро пожаловать в ад. Восставшие в Луганске обратились к властям Киева
Делегаты передадут ультиматум в Луганский областной совет в кратчайший срок.
Накануне власти Луганска потребовали отменить антитеррористическую операцию против митингующих.
9 апреля министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что кризис в Луганске будет решен в течении 48 часов.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.