Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В немецких СМИ наметился некоторый сдвиг в оценке событий на Украине и вокруг Крыма.

На смену агрессивной антироссийской риторике приходят попытки дать объективную оценку происходящему. С этой точки зрения показательной стала передовая статья в еженедельнике «Ди Цайт», пожалуй, наиболее серьезном общественно-политическом издании ФРГ. Его издатель – экс-канцлер Германии Хельмут Шмидт - еще в конце марта призвал немецких политиков проявить понимание к позиции России по Крыму.

В статье отмечается, что ни один вопрос за последние 30 лет не внес такого раскола в общественное мнение Германии, как «крымский кризис». Опросы показывают, что две трети граждан, избирателей и читателей Германии не согласны с официальной позицией политиков, парламентариев, электронных и печатных СМИ по крымской проблеме: они склонны поддерживать политику России или проявляют по отношению к ней понимание. Откуда такой диссонанс? Было бы наивно полагать, что лично Путин или российская пропаганда раскололи Германию: просто события последних лет глубоко изменили общественное сознание и подорвали доверие немцев к США, ЕС, а также электронным и печатным СМИ.

В первую очередь, подорвано доверие к Америке и международному праву

Европейцы видят, что начиная с 11 сентября 2001 года США и их союзники вели многочисленные агрессивные войны с нарушением международного права. Даже после окончания мрачной эпохи Буша - Блэра администрация США продолжает сомнительную с правовой точки зрения «войну дронов» на чужой территории. Скандал с НСБ и наплевательская реакция Вашингтона на протесты европейцев еще больше подрывают доверие рядовых граждан Германии к их аргументам о нарушении Россией международного права.

Путин: Россия не планировала присоединять Крым
Во-вторых, граждане Европы чувствуют себя обманутыми не только Вашингтоном, но и Брюсселем. Бюрократический и антидемократический подход Еврокомиссии к расширению на восток возмутил многих европейцев. Их мнения никто не спрашивал при подготовке документа об ассоциации с Украиной. Нет никакого сомнения, что в случае опроса общественного мнения они бы категорически высказались против договора с Украиной, а ранее - с Румынией, Болгарией или Грецией.

Третий, не менее важный пункт - глубокое недоверие к информации, которую поставляют официальные СМИ Германии и других стран Запада. Позиция западной прессы по украинскому кризису отличалась в последние месяцы редкой односторонностью и антироссийской направленностью. Это привело к значительной дискредитации СМИ и сомнениям в их журналистской независимости у рядовых потребителей новостей.

Обама и Меркель обсудили подготовку к четырехсторонним переговорам по Украине
Четвертый пункт касается в первую очередь Германии. Граждане ФРГ ощущают груз исторического прошлого и тяжелых испытаний, выпавших на долю русского и немецкого народов. Здесь помнят, какие многомиллионные жертвы принес русский народ ради освобождения Европы от Гитлера. Именно на территории Украины развернулись самые кровавые битвы Второй мировой войны, и многие немцы готовы согласиться на предоставление России своей зоны влияния в этом регионе.

И наконец, дает себя чувствовать общая усталость после всех бесполезных военных операций последних лет. Военное участие Запада в украинском конфликте практически исключено. Никто в Европе не хочет сражаться за Украину или мерзнуть за эту страну в случае отключения российского газа. Запад не готов и к принятию жестких экономических мер в отношении России.

11.04.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Для украинцев с нормальным и не убитым геббельсовской пропагандой разумом, вполне очевидно, что происходящие события есть ни что иное, как построение реальной национал-фашистской диктатуры: http://polemika.com.ua/article-143158.html#title

Разве нам в Украине нужна диктатура?
Гулял вчера по остаткам Крещатика. На Киевской городской государственной администрации (КГГА) большой баннер «Мы против полицейского государства». Ребята, да вы его и породили! В полном соответствии с законами диалектики, между прочим. Меня вообще жутко веселит, как вся эта либеральная публика, лицемерно и пафосно разглагольствующая о свободе и «диктатуре в России», приветствует реальную диктатуру в Киеве и призывает к самым жестоким и беспощадным расправам над инакомыслящими...

На уровне публичных деклараций «Единая страна», а в уютных бложиках «резать кацапчегов» (у меня и скрины есть). И потом они искренне удивляются, почему это Крым и Юго-восток не хотят иметь с ними ничего общего. Они же всего-навсего называют их «генетическими рабами» и призывают утопить в крови Юго-восток – разве это достаточная причина хотеть отделиться? Ведь это так по-европейски и демократично – призывать устраивать расправы над инакомыслящими и при этом записывать это в видео-ролики и выкладывать на YouTube. И вообще, публичная и показательная русофобия – это нынче так модно в Украине. Последний модный тренд.

Если они так уверены, как говорят, что все жители Юго-востока мечтают жить в Украине, а «сепаратисты» – это мизерное меньшинство, есть очень простой практический способ доказать это – референдум. Ведь на референдуме подтвердится то, что они говорят. Или нет? Чего ж они боятся референдума, как чёрт ладана? Я думаю, что «единоукраинцы» врут, и понимают, что врут. Причём, они боятся референдума по любому ключевому вопросу. Утверждают, что большинство хочет в ЕС – но отказываются от референдума на этот счёт. Утверждают, что жители Юго-востока не хотят отделяться от националистической и русофобской версии Украины – но и тут отказываются проводить плебисцит. Они никакие не демократы, они сторонники диктатуры! Они уже предлагают за призывы к референдумам вводить уголовное преследование...

Русофобам осознать бы свои грехи, попросить прощения. Но вместо этого они только продолжают сыпать проклятиями, угрозами и оскорблениями в адрес русских. Горбатого могила исправит. И они думают, что так можно уговорить кого-то продолжать жить с ними вместе? Не уходите, мерзкие рабы, мы вас любим (и будем убивать и пытать). Похоже, они клинические неадекваты (и это медицинский факт). Когда я начинал писать этот текст, ещё не было захвата Харьковского облсовета спецназом. А теперь около 70 человек увезли в неизвестном направлении в лучших традициях террористической диктатуры. Разве им предоставили адвокатов? Разве у них есть возможность пообщаться с родными? Разве у них будет нормальный суд, где они смогут защищать свои права, свои убеждения и свои позиции? Нет, их уже обвинили, осудили и будут держать взаперти неизвестно где...

...А пока в Украине процветает истерия, шпиономания, охота на ведьм, подавление инакомыслящих. Стукачество превратилось в форму патриотизма. Что? Ты не любишь наше неизбранное самозванное правительство? Мы напишем на тебя донос в Службу Бультерьеров Украины! Мы вывесим этот донос в публичное место, и другие свидомые граждане будут хвалить нас за бдительность и принципиальность. Знаете, чего не хватает новым "демократам"? Массовых казней «врагов народа»! И радостных толп, охваченных патриотическим экстазом, скандирующих «Ещё! Ещё! Больше крови! Больше пыток!». И всё это обязательно онлайн – как Мирошниченко, как Фарион, как вчерашнее нападение на Симоненко в Верховной Раде. Должна быть только одна мысль, одна извилина на всех! Марш, марш левой!

Александр Роджерс, специально для Полемики

11.04.2014 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Колмогороw'у...

...да, Германия, признаться - радует:
http://inosmi.ru/russia/20140410/219472591-print.html
...особенно - вот это:
http://www.inosmi.ru/world/20140411/219492603-print.html

...также не может НЕ радовать НАТО - "утраивает", понимаешь, численность истребителей в Восточной Европе:
http://world.lb.ua/.../09/262489_nato_maya_utroit_chislo_istrebiteley.html?print
...ну, кому - истребители... а кому и ЦЕЛИ:
http://naviny.by/rubrics/society/2014/04/11/ic_news_116_434620/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Группенфюрер Фашист-Ярош понял, что Фашистских Бандитов ("Бандеровцев") для Взятия Луганска и Донецка у него пока недостаточно. Не хватает, видимо и Иностранного Фашистского Легиона, нанятого через подразделения "Грей-Стоун" и "Блэк-вотерс". Потому штурм ПОКА ОТЛОЖИЛИ, и в Донецк-Луганск Фашистская Хунта отправила парламентёра Яценюка - опытного переговорщика, сциентолога-психолога : Тянут Время, Заговаривать Зубы. По предписанной формуле :"Обещайте всё что требуют. Потом сразу всех повесим". Пока Фашистский Интернационал Стягивает из-за Границы Дополнительные Силы Боевиков. Уверен, сейчас идут Усиленные Переговоры в Пентагоне, в США. Очень вероятно, что Ярош вообще там, а может быть на телефоне в США у него Грузинский товарищ М-швили. Потому у США сложная позиция сейчас : Надо Бы Послать из США в Украину Войска США - Поддержать товарищей -Фашистов, Разгромить Донецкую, Луганскую и Харьковскую Область : у товарищей-Фашистов пока своих сил не хватило. Но ситуация Фашистам США пока не благоприятствует: Без Отправки Огромной Армии США не получится. А общественное мнение в США пока тоже к этому не готово: чтобы Армия США Разгромила и Оккупировала Украину и Окончательно Утвердила там Режим Фашистов и Уголовников ("Бандеровцев"). Вот и думают в Вашингтонском Обкоме Масонской Партии: чтобы придумать. Что-нибудь придумают...

12.04.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Попытки новой киевской власти «назло маме отморозить уши» не прекращаются:

12.04.14 10:24 «Укроборонпром» подтвердил приостановку отгрузки в РФ продукции военного назначения
Заявления о продлении Украиной поставок в РФ продукции военного и двойного назначения не соответствуют действительности: ГК "Укроборонпром" временно приостановил все отгрузки продукции в Россию. Об этом заявил и.о. генерального директора концерна Юрий Терещенко, комментируя сообщения украинских и российских представителей о состоянии ВТС между Украиной и РФ. По его словам, мораторий на поставки в РФ продукции военного и двойного назначения является "сознательным решением украинского государства в условиях существующего состояния двусторонних отношений". Ю.Терещенко также сообщил, что украинское правительство вместе с концерном готовят механизмы компенсации возможных текущих потерь отдельных предприятий. "Мы осознаем возможные негативные последствия для отдельных предприятий в результате приостановления сотрудничества с РФ. Чтобы их компенсировать, а также снизить напряженность в трудовых коллективах, мы совершенствуем систему внутренних закупок. Одновременно готовятся внешние контракты, направленные на оперативную компенсацию возможных текущих потерь", – подчеркнул Ю. Терещенко.

С другой стороны:
...Подавляющее большинство жителей России положительно относятся к тому, чтобы жители Украины приезжали в Россию в качестве туристов (92%) или проживали на одной с ними улице (88%). Также россияне ничего не имеют против того, чтобы приезжие с Украины посещали те же кинотеатры, торговые центры и т.п. – эту идею поддерживают 92% респондентов. Три четверти опрошенных (76%) согласны, чтобы их лечащим врачом был гражданин Украины. Принять в свою семью выходцев с Украины готовы 70% россиян. Этого мнения придерживаются как респонденты, посетившие Украину (72%), так и те, кто никогда там не был (68%)...


12.04.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



ПРОАНАЛИЗИРОВАНЫ ОСОНОВНЫЕ ОБЕЩАНИЯ ЯЦЕНЮКА ЮГО-ВОСТОКУ

Мощнейший десант из Киева высадился в Донецке и Луганске. В столицу шахтерского края приехала целая делегация - назначенный премьер-министром Арсений Яценюк в сопровождении главы МВД Украины Арсена Авакова, своего заместителя Виталия Яремы и других членов правительства. Их задача ясна и понятна - двое суток назад Аваков пообещал решить вопрос с мятежными регионами и дал 48 часов на то, чтобы активисты, захватившие административные здания (администрации в Донецке и СБУ в Луганске), освободили их. При этом Аваков пообещал, что проблемы будут решены или путем переговоров, или посредством штурма. Но время ультиматума истекло, а проблема так и осталась нерешенной. В первую очередь потому, что в здания пришли люди, готовые к сопротивлению, в том числе и вооруженному. И киевским властителям, теряющим лицо с каждым часом все больше и больше, «хоть тушкой, хоть чучелом», а надо было что-то делать.

«Тушкой» пока получилось не очень. Местные подразделения «Альфы» и внутренних войск, как передают источники с мест, штурмовать восставших отказались. Более того, среди защитников зданий много ветеранов боевых действий, в том числе и уволившихся в последние дни сотрудников МВД, и милиционеры продолжают подавать заявления об увольнении и, в том числе, пополнять собой ряды засевших в зданиях. И Аваков, которому, чтобы не опозориться, реально может рассчитывать только на отряд спецназа МВД «Омега» и так называемую Национальную гвардию, формируемую из бывших боевиков «Майдана». Впрочем, национальные гвардейцы тоже не горят желанием подставлять себя под пули в Луганске. Первый из сформированных батальонов Нацгвардии уже отказался ехать на Юго-Восток Украины, зато потребовал отправить его на зачистку относительно мирной и беззащитной Одессы. Причем, с предоставлением им в этом городе квартир для постоянного проживания. Так что, волей-неволей, а пришлось отправлять на переговоры из Киева целую делегацию. И Яценюк сделал ряд заявлений в надежде, что они позволят добиться желаемого мирным путем. ЧТО НАОБЕЩАЛ ЯЦЕНЮК...

http://polemika.com.ua/article-143266.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://jvatnews.ru/novosti/nemtsyi-prizvali-svoi-vlasti/#ixzz2ycq8IHAI Открытое письмо В В Путину.

12.04.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Ну вот, теперь уже весь Юго-Восток встаёт против хунты !!!

Одно дело крупные центры Донецк и Луганск, но сегодня уже родной Славянск (в Донбассе) поднялся! А посланный против них спецназ отказался от штурма и вернулся в свои казармы. Дело в том, что Славянск - это небольшой тихий и провинциальный городок, около ста тысяч жителей, больше курортно-санаторный, чем промышленный... Так что, если даже там поднялась буча, то дела хунты плохи!!! Над гор.отделом милиции висит российский флаг ! А ведь рядом есть ещё и город Краматорск, с его машиностроительной индустрией...

Так что Донбасс просыпается !

12.04.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Забыл ссылку кинуть - интервью с городской мэршей Нелли Штепой (правда телеведущий так и не смог запомнить её фамилию и упорно называет её Штупой). Она открыто говорит о царящих во всех юго-восточных городах пророссийских настроениях народа:

http://lifenews.ru/news/131100

12.04.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Митингующие остановили отправленные в Славянск ...

news.mail.ru/politics/17809453/‎

23 mins ago - Автобусы остановились на Ясиноватском посту ДПС на трассе из Донецка в Славянск. Сейчас митингующие ведут переговоры с милиционерами, ...
********************
Пока еще спецназ едет...

12.04.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Однако, расстояние 113 км: http://della.ua/distance/?cities=5485,5462
Они там на паровом катке едут?

12.04.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


То astoronny
Информация конечно противоречивая поступает. Тут пишут, что милиция не хочет идти против своих: http://lifenews.ru/news/131101

Хочется верить в мирный вариант - если все будут держаться, то хунта не решится на кровавые действия.
И тогда Юго-Восток сможет жить так как хочет большинство его народа - хоть в составе украинской федерации, хоть независимой республикой, но не под диктатурой русофобствующих фашистов...

12.04.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

искренне на то надеюсь...

12.04.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


13:45 В центре Севастополя проходит митинг, в котором принимают участие бойцы и ветераны севастопольского спецподразделения "Беркут". Собравшиеся высказались в поддержку сотрудников правоохранительных органов на Юго-Востоке Украины и призвали их "перейти на сторону народа"...

"Мне хочется выразить слова огромной благодарности сотрудникам спецподразделения "Альфа", которые отказались применять силу и штурмовать те здания, которые были заняты населением в Харькове, Луганске, Донецке..." В резолюции митинга, которую приняли в Севастополе, говорится, что самопровозглашенная на Украине власть настраивает милицию западных и центральных областей против народа юго-востока. "Завтра вас заставят стрелять в таких же, как вы, милиционеров Харьковской, Луганской и Донецкой областей, - говорится в тексте резолюции. - А послезавтра эта власть будет стрелять в спину вам, как это было на "Майдане".

Действующие сотрудники и ветераны севастопольского "Беркута" в своем обращении к правоохранителям на Юго-Востоке Украины призвали их "встать на сторону народа, поддержать его законные требования". "Если вы не можете открыто встать на сторону народа, то найдите в себе мужество не выполнять преступные приказы самопровозглашенной украинской власти по подавлению протестов, несогласных с ней", - говорится в обращении...

12.04.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Есть мнение, что СОБР тормознули прямо в Донецке:
http://news.rambler.ru/24559759/

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.