Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

21.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, чернозём на Украине будет ещё жирнее...:

".... Становится понятной спешка, с которой высокие чины СБУ рванули в Славянск, на подступах к которому они попали под обстрел, потеряв, по разным данным, от одного до девяти человек. Ларчик открывается просто: пропавшие иностранцы представляют близкую к Госдепу США, точнее к его службе безопасности, частную военную компанию (ЧВК) «Greystone», входящую в «Academi» (бывшую «Blackwater»). А координатором (или «контролёром») пропавшего отряда является спецагент ЦРУ, лично знакомый с его директором Джоном Бреннаном. Этим Украина, собственно, и обязана экстренным посещением им Киева (под именем некоего «Джонсона», прибывшего якобы в «туристических» целях).

По-человечески шефа ЦРУ понять можно: нетрудно представить, сколько, чего и про кого этот «контролёр» знает, и что из этого готов рассказать тем, кто возьмётся гарантировать ему безопасность.

Сразу после захвата зданий областной администрации в Донецке и СБУ в Луганске в регион были в срочном порядке переброшены три подразделения, укомплектованные военнослужащими внутренних войск, боевиками «Правого сектора» и американскими наёмниками, одетыми в форму отряда украинского спецназа «Сокол». В этой форме их, собственно, и отловили. Говорят, в районе Славянска «высоких профессионалов» из США быстро и чётко блокировала толпа гражданских лиц, окружённая по периметру вооружёнными людьми. Сочтя за благо разоружиться и предъявить американские удостоверения (украинцами оказались лишь два водителя), группа наёмников вместе с «контролёром» бесследно растворилась на бескрайних просторах донецкой земли...."
http://warfiles.ru/show-53262-kak-propali-amerikanskie-naemniki-na-ukraine.html

21.04.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... В небе над Приднестровьем 23 марта 2014 года сбит украинский беспилотный летательный аппарат (БЛА), осуществлявший видео- и фотосъемку.....

....Подобных происшествий в небе Приднестровья не было более 20 лет...."
http://nvo.ng.ru/wars/2014-04-18/7_pridnestrovie.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот тоже небезинтересно любителям Украины и авиапрома: из свежих новостей. Лейтенант бы наверное присоединился к мероприятию... да ... поздно - невъездной он :) - нежелательный элемент на не-залежной:
****************************************
Киевские власти разваливают самое успешное предприятие в угоду Европе
http://www.mk.ru/politics/.../1017179-ukrainskiy-aviaprom-vyiletaet-v-trubu.html
Украинская промышленность начинает ощущать первые дуновения «евроинтеграции». В прошедшую пятницу на улицы Киева на митинг вышел коллектив ведущего разработчика и производителя украинской авиатехники — госпредприятия «Антонов» с лозунгами: «Остановите террор против ГП «Антонов» и его руководителей!», «Погибнет «Антонов» — погибнет авиапром Украины!». Люди требовали отмены решения нового украинского правительства об увольнении Дмитрия Кивы — президента-генконструктора фирмы.
**********************************

Как чудно поворачиваются события- лейтенант ещё недавно сильно критиковал Киву. :)

21.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"........
Решение о создании европейской ПРО было принято членами блока НАТО в ноябре 2010 года на саммите в Лиссабоне. Создание этой системы планируется завершить в 2020 году. Первая фаза этого плана фактически была уже завершена, когда в Средиземном море заступил на боевое дежурство американский крейсер УРО «Монтеррей», вооруженный системой ПРО «Иджис» и ракетами-перехватчиками.

На втором этапе реализации этого плана, который должен быть завершен в 2015 году, в Турции и Болгарии будут установлены противоракетные РЛС. Кроме того, в этот период в СВ США должны начаться поставки зенитных ракетных комплексов THAAD системы ПРО на ТВД, которые предназначены для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Эти комплексы позволят, по мнению американского руководства, обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет как малой дальности, так и большой дальности.

Все мероприятия третьего этапа должны быть закончены к концу 2018 года. На данном этапе предполагается развертывание наземного варианта оборудования системы «Иджис» в Польше и завершение модификации этой системы в Румынии, что, по мнению Пентагона, позволит следить практически за всей территорией Европы. США на этом этапе намерены также развернуть космическую систему точного слежения PTSS (Precision Tracking Space System) и систему инфракрасного обнаружения воздушного базирования ABIR (Airborne Infrared). Эти системы, по оценкам американских экспертов, смогут одновременно отслеживать до нескольких сотен ракет. Кроме того, количество кораблей с системой «Иджис» в боевом составе американского флота должно увеличиться до 43 единиц.

На четвертом этапе противоракетного плана Вашингтона, который должен был быть полностью завершен в 2020 году, предполагалось развертывание противоракет SM-3 Block IIB, способных перехватывать баллистические ракеты малой и средней дальности и межконтинентальные баллистические ракеты. Однако в прошлом году Белый дом по политическим и экономическим соображениям отменил практическую реализацию данного этапа.....

....возможность размещения на Украине американской ПРО в обмен на получение Киевом финансовой помощи от США является предметом переговоров, которые якобы могут состояться между Киевом и Вашингтоном уже в недалеком будущем....

....Организованный Соединенными Штатами и Евросоюзом государственный переворот на Украине, непосредственное участие в котором принимали сотрудники ЦРУ, представители Государственного департамента США и члены неправительственных организаций, обошлись Вашингтону в общей сложности в 5 млрд долл. Об этом в своем выступлении в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне 13 декабря прошлого года объявила помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд......

.....Главной целью этой акции Америки, ее союзников по НАТО и ЕС, как считается, было разрушение суверенитета Украины, подчинение ее правительства Вашингтону и Брюсселю и размещение у границ России новых военных баз Пентагона, что находится в соответствии с активно реализуемой американским военным ведомством концепцией передового базирования. Военные базы США, утверждают российские эксперты, могут в таком случае приблизиться к границам России почти на тысячу километров....."
http://nvo.ng.ru/armament/2014-04-18/8_ukr_usa.html

21.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"..... новая киевская власть, которой больше всего подходит определение хунта, уже отменила Парад Победы 9 мая.......

Парад можно отменить, а вот саму Победу – не получится. Хоть вы три Госдепартамента и четыре Вашингтона призовите себе в помощь....."
http://www.kp.ru/daily/26222.7/3105153/

21.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... Президент Барак Обама решил назначить послом с Москве карьерного дипломата Джона Теффта, который ранее был американским послом в Литве, Грузии и на Украине..."
http://news.rambler.ru/24699692/

- Хотят повторить Майдан на Красной площади...?

21.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... На 21-22 апреля намечен визит на Украину очередного высокопоставленного чиновника США. На сей раз Киев посетит вице-президент Соединённых Штатов Джо Байден...."
http://topwar.ru/44744-v-kiev-dzho-speshit-na-pomosch.html

- Визит посвящён дню рождения Гитлера...?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей Че. Хунта? Хунта по определению группа военных, которым надоел бардак гражданских. А в данном случае вершина успеха "саентологов и хаббардистов". Уму не постижимо, как киевляне на них купились...Видать, в общей массе не тот киевлянин.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Немецкий экономист, эксперт по финансовым рынкам и журналист Дирк Мюллер прокомментировал события, происходившие последние полгода на Украине.

- Сначала мы думали, что на Украине всего лишь поменяется правительство: старого президента снимут, и пройдет все очень спокойно. Но не тут-то было. Эти обстоятельства драматически обостряются. И это можно наблюдать только с большим беспокойством. В итоге все идет к тому, что из Путина делают дьявола. Хиллари Клинтон уже назвала его Гитлером. Президента России показывают, будто он – само зло и творит дела, которые нельзя делать. А что действительно происходит на Украине? Это надо спокойно все рассмотреть, - начал рассуждать он.

Эксперт считает, что на Украине произошел настоящий государственный переворот, который организовали и профинансировали американцы. А сделали они это, по его мнению, из-за геополитических схваток с Россией, а также для того, чтобы отрезать Европу от поставок российского газа.

Воссоединение Крыма с Россией Мюллер считает абсолютно логичным и обоснованным процессом, который осуществлен с соблюдением всех международных правовых и цивилизованных норм.

- А что вообще плохого сделал Путин на полуострове? У него там одна из самых крупных военных морских баз на Черном флоте и из-за переворота было непонятно, что будет. Там находятся атомные подводные лодки. А что бы делали американцы в этом случае? Думаю, то же самое.

К тому же, продолжил эксперт, Украина является автономным регионом и принадлежала когда-то России.

- Когда распался Советский союз, на Украине прошел референдум и большинство населения высказались за автономную республику. И Крыму дали особый статус. Русские не занимали его нелегально никогда, а всегда платили высокую арендную плату – 100 миллионов в год, а дополнительно Украина получала газ со скидкой в 30%, как компенсацию за использование полуострова. Нелегально ли Россия вторглась в Крым? Я считаю, что это защита своих интересов, которые они экономически при помощи абсолютно нормальных контрактов защитили. Прошел демократический референдум – люди сами выбрали путь, который посчитали нужным. Что еще надо? - добавил он.

Отметим, Дирк Мюллер открыто называет вещи своими именами, беспощадно критикуя главных действующих лиц «евромайдана». Партия «Свобода», констатирует эксперт, настолько одиозна, что на их фоне немецкий аналог выглядит воплощением безобидности. Смущают немецкого экономиста и происхождение капиталов украинских политических марионеток, управляемых из США.

- А что произошло в Киеве? Парламент, который даже не избирался – назвал себя сейчас временной властью. От кого временное? Это правительство, которое само себя назвало. По сравнению с ними, наша Национально-демократическая партия Германии выглядит как «мухины какашки». И их принимают немецкие власти, как правительство будущего. Только потому, что они требуют вступления в НАТО. А что за промывание мозгов делается в СМИ? Как неожиданно российский олигарх Михаил Ходорковский, который сколотил себе когда-то нелегально огромное состояние, стал критиком Кремля и героем оппозиции. А Тимошенко? Она же миллиардерша, которая так же незаконно сделала свой кошелек. И ее тоже называют героем будущего… В общем, все, что сейчас происходит – очень и очень подозрительно. И дело тут не в демократии, и не в правах человека – полная чушь. Истинная причина – газ. Кто-то хочет русским газ перекрыть. Подождите, мы же получаем его от них. От 30 до 40% потребляемого в Германии газа приходит из России, и сами же теперь мы хотим этот газ перекрыть. Какими же глупыми тут нужно быть… Представьте, я сейчас перестану дышать из протеста. Посмотрим, сколько я протяну, и кого в итоге накажу, - негодует Мюллер.

Между тем, американцы продолжают во всех грехах обвинять Россию. Жителям Украины нагло втемяшивают, что Москва хочет "всех убить и присвоить себе их территорию".

Кстати, в четверг на четырехсторонней встрече в Женеве с представителями России, Украины, ЕС и США был принят всеобъемлющий документ по урегулированию ситуации на Украине. Его основным положением стала договоренность о том, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий.

Однако пока Киев выполнять условия не спешит, а Штаты готовят Москве очередную порцию санкций, в случае, если киевские сепаратисты не стабилизирует ситуацию в своей же стране. Цирк какой-то...
+++
В ФРГ не только Мюллер даёт нормальный, трезвый и правдивый анализ.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:04 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:
Хунта? Хунта по определению группа военных, которым надоел бардак гражданских.
********************************************************************
По определению? Не все так однозначно.
Ху́нта (исп. junta — «собрание, комитет, объединение»[1]) — в Испании и испаноязычных странах этим словом обозначаются различные органы государственного управления, в том числе гражданские. Например, хунта Пиночета. Когда речь идёт о португалоязычных странах, употребляется термин «жу́нта».
Хунта представляет собой союз нескольких политических деятелей, объединённых одной идеей и по своей структуре и стилю правления напоминает римский триумвират, хотя число правящих лиц не ограничивается тремя. Хунты часто создаются стихийно, приходя к власти в результате революций, митингов и массового насилия. Несмотря на то, что истории известны самые разные виды хунт, вплоть до либеральных[2], в современном русском языке (как и в ряде других языков мира) слово «хунта» используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота, причём не обязательно в испаноязычной стране — греческая военная хунта («чёрные полковники») или хунта Мьянмы.
Кроме того, в переносном смысле слово «хунта» применяется в отношении правительств клептократических государств с высоким уровнем коррупции.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F3%ED%F2%E0

21.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят:

"... Одесса провозгласила ОНРН – Народную Республику Новороссии. Она же ОНРН – Одесская Народная Республика Новороссии...

.... этот шаг стал ответом боевикам "Правого сектора”, нарушившим пасхальное перемирие, и атаковавшим один из блокпостов в Славянске. В результате этого нападения погибли трое жителей города и двое боевиков.Одесская Народная Республика Новороссия признает Донецкую, Харьковскую, Луганскую и Карпаторусскую народные республики..."
http://topwar.ru/...

21.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Об экономической эффективности санкций Правительства США против Газпрома...:

"... «Газпром» и правительство Турции договорились об увеличении мощности газопровода «Голубой поток» с 16 млрд до 19 млрд кубометров в год...."
http://news.rambler.ru/24696824/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну на Турцию я бы нисколько не ссылался - Турция не только не союзник России, а напротив - упорный политический противник, причём во всём. Это только Приватизаторы -Собственники ГазПрома всё финтят в своих комбинациях. Эти-то точно - с Любым Чёртом Договоряться - за Лишний Миллиард себе в карман. В том числе - расписывают - как "нам" якобы выгодно с Турцией. Андрей Ч, вы меня удивляете: чем России может быть выгодно с Турцией: членом НАТО, и нашим главным противником в Причерноморье. Просто конкретно у Эрдогана СЕЙЧАС карты легли так, что лично ему выгодно - кое-что выторговать у России за некоторое ослабление ! российских позиций. Например - за ослабление России в отношении Сирии, которая именно Турция упорно продолжает бомбить своими и иностранными боевиками и вооружениями. Вот сейчас - конкретно - Турки заслали со своей территорией очередную армию изуверов - с целью вырезать территорию Сирийских Армян ! Собрали, подготовили, вооружили - и заслали. И горомят-добивают Сирийских армян. И, по-видимому, Турция - от России через Собственников ГазПрома и всё остальное такое же выторговывает. Вы их - таких "представителей России" - поддерживаете ?! А зачем - почему это ? не ищите такой Иудиной выгоды - прогадаете.
Относительно Украины : Началась Информационная Война. Это видно потому, что Правдивая Информация не-Фашистских СМИ доходит Окольными Путями, с Большим Опозданием: Коммуникации Передачи Информации Фашисты украины с Помощью США УЖЕ УСПЕШНО ОБРЕЗАЛИ !

Имейте это в виду : уже все телеграфисты - телеоператоры на Украине сидят в Фашиcтских Мундирах, и Передают всё только по Указке Фашистов США и Украины. Как и телефонные разговоры на "недопустимые "Фашистам темы просто прерывают.
Это заметно например, по задержкам информации - по протестам против внутренней информации по Ликвидации Авиапрома Украины. У нас тут всё обсуждают участие Украины в авиа-выставках. А там - в Украине - УЖЕ все эти предприятия ликвидируются. Интересно - кого Правящие Фашисты поставят Ликвидировать Авиапром Украины ?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боевые петухи это не Украинские, а ... НАТОвские. Сейчас обсуждаем проведение осенью Международной конференции: уже пошли отказы от Западных коллег. Дама из Литвы передала - что НЕ МОЖЕТ в Россию приехать на конференцию - сразу начнутся Санкции - Гранты Отрежут - И Кирдык Работе в Литве, которая вся живёт на Пенсионном Фонде Евросоюза. Так что всё серьёзно - и петухи не Украинские, а НАТОвские.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.