Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так значит месть вы готовы оправдать? Но это не самое главное, и даже, вообще не главное. Важна историческая правда. Когда Русские мстили *(и так изподттишка) СССР тогда бояться было не кого. Его, красного-жидовского Гебельс бояться призывал всех европейцев.

09.01.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я не готов оправдать месть. Это из каких моих слов взято ? Бред какой-то. Месть - херовая штука.

09.01.2011 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я настоятельно рекомендую не использовать ненормативную лексику в сообщениях. Такие сообщения будут удаляются, даже если их содержание ценно для дискуссии.

Администратор

09.01.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы знаете, граждане - я УВЕРЕН, что вы зря пытаетесь заключения одних следователей заключениями других следователей в Катыни опровергнуть ! Это абсолютно безперспективно. Потому что этот тот самый случай - когда верно и то, и то! Ибо - по ряду причин Катынский расстрельный полигон Гестапо - это оказалось по ряду причин просто очень удобное место для расстрелов разных национальных служб в Гестапо, где разнонациональные службы Гестапо расстреливали десятилетиямми - половину прошлого века! Поэтому правильно - там расстреливали и немецие Гестапо СС, и Советское Гестапо там же расстреливало, так и польское Гестапо - там наверняка точно также расстреливало. И естественно - все эти многочисленные службы Гестапо немало не заботились о проблемах идентификации будущих историков. Так что не трудитесь...

09.01.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Иван Скляров: прошу прощения.

09.01.2011 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Меня вот удивляет, что в катынском деле подробно исследуются документы, какие-то косвенные свидетельства, иногда буквально микроскопические, но почти не исследуется цепь событий, фактические данные, свидетельские показания. Сегодня по второй мировой войне доступно столько документов и мемуаров, что уже можно достоверно изучать отдельные бои и эпизоды. Они описываются и с той и другой стороны либо их непосредственнми участниками либо документами, архивами. И так удавалось восстановить многие неточности, например, в потерях противника. В катынских событиях было задействавано большое количество людей, сотни и тысячи. Там участвовали конкретные подразделения. Может быть, живы еще и свидетели, а то и участники событий. Им-то терять и скрывать уже нечего, скоро перед Богом представать. Так почему бы не провести полномасштабное исследование, не поискать свидетелей, поизучать документацию задействованных в этих событиях органов или подразделений. Чего же по каким-то отдельным запискам, пусть даже членов политбюро, еще неизвестно, подлинным или поддельным, определять реальность или нереальность исторических событий, относительно недалеко от нас отстоящих? А то что Госдума принимает такие решения поспешно, можно сказать в либеральном аффекте, то это не красит ни одного члена этой самой госдумы. Если есть сомнения, надо же разобраться. Что-бы было и по правде, и по закону. Потому что сейчас и не так, и не эдак. Даже прокуратура не желает подписываться под событиями, не имеющими доказательств. Это фдса "совершенно неважно, были ли там немецкий шнур или советская верёвка". Он уже определил для себя преступников в этой трагедии. Ему зачем-то надо поддерживать теорию вины русских (ну или советских, если хотите) во всем, в том числе и в этом. А в настоящем объективном расследовании одна деталь может развалить самую правдоподобную версию. А деталей этих, как выясняется, немало.

09.01.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евстафий, Катынское дело было страшно политизированно, участники событий с советской стороны много лет были участвовали в пропагандистской операции, имеющей целью обвинить в этих событиях немцев. В сохранившихся видеозаписях допросов некоторых организаторов расстрелов, они уходят от ответов и частично колются только при предъявлении документов с их подписями или иных неопровержимых улик. Очень трудно допрашивать ветеранов НКВД, знаете ли. Они сами много лет допрашивали, и их так вот запросто, голыми руками не возьмёшь.

10.01.2011 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf, Мизину Сергею
Парни, не позорьтесь!
Может быть, вы в самолётах или авиадвигателях что-то понимаете, но в "Катынском деле", судя по всему, - нет.
Эта тема - очень обширная, есть просто море информации. Подавляющее большинство людей, которые следят за темой, пришли к совершенно одназначному выводу, что в Катыни (не путать с другими местами) поляков расстреляли именно немцы.
Если вам неприятны тезисы Мухина (как поклонника Сталина), есть статьи, книги, видео от Шведа, Стрыгина, Вассермана...
Господствующая сейчас официальная версия причастности к этому НКВД должна объяснять десятки, если не сотни нестыковок.
Но все её защитники не могут дать внятных ответов.
Как пример, Памятных, который боится магнит к немецким гильзам поднести.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

(Без имени пишет)...На всякий случай - я плохо знаком с историей о советских пленных в польше. Так что тут запросто могу ошибаться. Если их расстреливали - это совсем другое дело.
Вот из последних семи ваших слов я и понял, что вы из соображений "кровь за кровь", готовы по-другому подойти к катынскому делу...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.krasnoetv.ru/node/4863 а про "магнит"- это показательно.

10.01.2011 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

фдса: "Очень трудно допрашивать ветеранов НКВД, знаете ли. Они сами много лет допрашивали, и их так вот запросто, голыми руками не возьмёшь." Да понятно, что трудно: допрашиваешь-допрашиваешь, а они, гады, не признаются и всё. А не допускаете мысль, что не признаются, потому что действительно именно в этом не участвовали? Грехов, наверное, и своих хватает, так зачем ещё чужие-то брать? Но как бы то ни было из вашей же фразы следует, что свидетельских показаний нет и доказательств тоже нет.

10.01.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Евстафий: нет, не поэтому. Эти хитрые жуки категорически отвергают свою причастность к чему-либо, и только когда им под нос суют документы с их собственноручными подписями вдруг начинают что-то немножко припоминать... Это в лучшем случае. А чаще говорят, что знать не знают таких документов, подписи не их и вообще, я - не я, и корова не моя. Посмотрите видео допросов...

11.01.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

11.01.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09.01.2011 fdsa asdf пишет:"... Катынское дело было страшно политизированно..."

- В этом вся суть "имеющей место быть" ситуации с Катыньским делом!

Мне кажется, что ныне действующему Польскому правительству путём "назначения" современного Российского государства виновным в Катыньской трагедии, наверное, хочется таким макаром "расплатится за Российский газ"!

- Родственникам расстрелянных польских военнопленных (неважно кем расстрелянных - СД или НКВД) лично я приношу искренние соболезнования.

- По поводу выплаты денежной компенсации "на государственном уровне" - пардон, пошли они (польские политики) в ... в конец длинной очереди!

Интересная ситуация получается, мой дед по маминой линии был в числе раскулаченных при Сталине, и поэтому я ещё должен заплатить всем родственникам всех расстрелянных при Сталине!

Пусть лучше Правительство России, если у него лишних денег много, сначала заплатит родственникам пострадавших россиян в результате Сталинских репрессий!

Если им (польским политикам) так неймётся "в порыве демократии" именно сейчас, пусть в конце-концов приезжают плюнуть на могилу Сталина!

11.01.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.