Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" .
Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! ! Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно , акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов , так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а "финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
+++
Проверяемо ли?

04.05.2014 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полагаю, судьба Юго-Востока Украины будет зависеть от того, решится ли Путин на ввод российских войск или нет.
Люди со стрелковым оружием в Донбассе в итоге проиграют, когда против них противник воюет с тяжелой военной техникой (БТР, танки) и применением авиации.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Надо пробовать самим. Технику и отбивали уже и отобьют в партизанских боях. А когда будут настоящие плацдармы (не только здания) и оформившаяся военная структура, РФ и амуницией помочь сможет, не привлекая внимания...

05.05.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вы в войнушку не играйте
Львовскую область тоже зачистят

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Венгры помогут отбиться.
И раздерут то, что было когда-то Украиной...

05.05.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Фамилия Шустер произошла от немецкого слова «Schuster", которое означает “сапожник”.

05.05.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Первыми иностранными инвесторами в экономику Крыма после его вхождения в состав России будут китайские компании, которые примут участие в строительстве транспортного коридора на полуостров через Керченский пролив; стоимость работ оценивается в сумму от 1,2 до 3 млрд долларов, причем часть проекта будет проинвестирована в юанях.

05.05.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Венгерский делегат ПАСЕ назвал Украину "искусственным государством" и предъявил претензии на Закарпатье

05.05.2014 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

+18...
Я такого ужаса не ожидал...
http://frallik.livejournal.com/781599.html

05.05.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Румыния атакует на разных фронтах

Власти Румынии не признавали вхождения острова Змеиный в Чёрном море в состав СССР. Когда же Союз рухнул, они начали действовать. Они подали иск в Международный суд, требуя вернуть себя небольшой клочок суши недалеко от устья Дуная. Понадобился он им затем, что, по прогнозам специалистов, на шельфе возле Змеиного находятся огромные запасы нефти и газа.

«Оранжевая» власть, увлечённая борьбой с Россией и всем русским, дело в 2009 году фактически проиграла. Румыния добилась признания своих прав на шельф в непосредственной близости от Змеиного. А уже в 2010 году румыны заговорили о переносе фарватера, по которому проходит граница Румынии с Одесской областью Украины. В результате подобных действий остров Майкан в устье Дуная достался бы румынам.

Но не только в устье Дуная сосредоточена активность Румынии. Ещё в 1994 году в стране приняли закон «О гражданстве», позволяющему получить паспорт своего национального государства всем этническим румынам. Вслед за этим вступил в силу закон «О репатриации». Он давал возможность приобрести румынский паспорт жителям всех территорий, входивших когда либо в состав Румынии.

Кто имелся в виду – догадаться нетрудно. Это жители Молдавии, а также Черновицкой, Одесской и Закарпатской областей Украины. Президент Румынии Траян Бэсеску как-то поведал, что румынские паспорта уже получили более 100 тысяч жителей Украины. Лидер партии «Великая Румыния» Корнелиу Вадим Тудор и вовсе открытым текстом говорил о территориальных претензиях к Украине.

Одесса и Закарпатье: пока румын бояться нечего

Закарпатье – край многонациональный. В числе прочих, почти 3% его населения составляют румыны, сосредоточенные в юго-восточной части региона. По некоторым сведениям, почти все они уже обзавелись румынским гражданством, но здесь бояться особо нечего. Ни в одном районе Закарпатской области румыны не составляют большинства - разве что в некоторых сёлах, не всегда прилегающих к границе.

В свою очередь, молдавская община Одесской области не так давно пожаловалась на активность консула Румынии в Одессе Эмила Рапчу. «Украинские власти закрывают глаза на попытки Румынии присвоить себе территории исторической Бессарабии, поскольку не хотят входить в конфликт с Евросоюзом… Дипломат, посещая молдавские сёла Одесской области, навязывает их жителям румынские праздники и мероприятия», - отметил лидер организации Анатолий Фетеску.

Опасность тут есть, но всё же пока умозрительная. Этнических румын в Одесской области практически нет. Молдаване составляют порядка 5% жителей области, но, как видно, они не очень-то стремятся превратиться в румын. Помимо прочего, в южной части Одесской области (Буджаке), некогда входившей в Румынию, проживает много болгар и немало гагаузов. В Румынию (по понятным причинам) они не шибко стремятся. Пока, по крайней мере.

Черновцы: румынизация идёт вовсю

В Черновицкой области Румыния достигла куда больших успехов. Подавляющее большинство украинских обладателей её паспортов – именно жители Северной Буковины. Удивляться здесь не приходится. По данным переписи 2001 года, румынами себя считают свыше 12% жителей области. В Герцаевском районе их процент переваливает за 90, а в Глыбокском и Сторожинецком районах – приближается к половине.

Порядка 7% жителей Северной Буковины считают себя молдаванами (в Новоселицком районе области они составляют большинство). Однако среди них идёт активная румынская пропаганда. Учитывая, что Молдавия своей отдельной пропаганды не ведёт, а других крупных национальных меньшинств рядом нет, усилия официального Бухареста дают результат. В итоге румынскими паспортами обзаводятся и румыны, и молдаване.

В Черновицкой области существует более 20 румынских общественных организаций. По-румынски дети учатся в школах, на нём выпускают газеты и телепередачи. Опираясь на поддержку из Бухареста, местные румынские организации требуют введения квот на представительство в органах власти, двуязычных табличек в ряде населённых пунктах. Сегодня благодаря закону «О языках» несколько сёл Северной Буковины уже ввели официальный статус румынского языка.

Так ли они неправы? Обычный европейский стандарт. Там, где национальное меньшинство составляет 20% (а в некоторых странах хватает и 10-ти), язык меньшинства получает такой статус. Учитывая, что язык у румын и молдаван практически один, можно говорить о его официальном статусе на всей территории области. А отсутствие такового заставляет всё большее количество румын и молдаван смотреть на Румынию.

Венгерский натиск в Закарпатье

Румын в Закарпатье пока бояться нечего, но венгры – иной случай. Официальная статистика гласит, что мадьяры составляют 12% населения региона (150 тысяч). В Береговском районе их доля приближается к 90%, в Виноградовском – превышает четверть. Более трети населения венгры составляют в Ужгородском районе, свыше 10% - в Мукачёвском.

Последнее стало возможным благодаря активности властей Венгрии. Не без их участия в Закарпатье появились Демократический союз венгров Украины и Общество венгерской культуры Закарпатья, чьи представители заседают и в областном совете, и в местном. В Берегово работает венгерский университет, есть в регионе венгерские школы, театры, культурные центры. Недавно венгерский язык приобрёл официальный статус в Береговском и Виноградовском районах.

В 1998-2002 гг. Виктор Орбан уже занимал пост премьер-министра. И с его подачи парламент принял тогда два закона. Согласно одному, для мадьяр из других стран вводились льготы в сферах науки, образования, медицины, трудоустройства. Второй и вовсе облегчал получение гражданства венграми из соседних. Последний под давлением ЕС и жалоб Румынии и Словакии пришлось отменить, но лишь на время.

В 2010 году Венгрия опять приняла закон, позволяющий соплеменникам за рубежом в упрощённом порядке получить гражданство. На сей раз Евросоюз промолчал. На практике же раздача венгерских паспортов в Закарпатье шла и до того. Официальные данные власти в Будапеште раскрывать отказываются. Неофициально же речь идёт о.. 200 тысячах. Это больше, чем всё мадьярское населения самой западной области Украины.

Прошёл ещё год, и Венгрия разрешила соплеменникам за рубежом голосовать на парламентских выборах. А в 2012 году в Венгрии начала действовать новая конституция. В ней есть такие фразы: «Венгрия, руководствуясь идеей единства венгерской нации, несёт ответственность за судьбу живущих за её пределами венгров». «У каждого венгерского гражданина есть право на защиту Венгерского государства во время его пребывания за рубежом».

Сегодня венгры Закарпатья открыто требуют территориальной автономии и создания «своего» избирательного округа на выборах в Верховную Раду. А не далее как осенью 2013 года венгерская националистическая партия «Йоббик» провела в Закарпатье свой форум, где участвовало всё руководство организации. Кстати, гости из Будапешта не раз открытым текстом говорили, что Закарпатье – их земля. Украинская власть промолчала. Неужели молчание – знак согласия?

Польша работает тоньше

Поляков на Украине проживает тоже немало – 144 тысячи. Правда, если верить официальной статистике, большинство их уже считает родным украинский язык, да и рассеяны они по нескольким областям. Исключение составляет разве что Мостисский район Львовской области, где в райцентре доля польскоязычных жителей достигает 20%. Есть на территории района и польские сёла, потому польские организации Украины уже призывают сделать польский язык в Мостиске официальным.

Неофициально же поляки говорят о… 900 тысячах соплеменников на Украине. Возможно, в это число включены и люди с польскими корнями, коих в силу длительного пребывания части украинских земель в составе Польши появилось немало. Особенно это касается пяти областей Галиции и Западной Волыни, бывших польскими ещё 75 лет назад. И все заявления польских политиков говорят о том, что с такой «несправедливостью», как потеря «восточных окраин», они не смирились.

Польша нашла оригинальный способ, как позаботиться о соплеменниках. Несколько лет назад в Варшаве придумали «карту поляка» для жителей Украины, Белоруссии, Литвы и России. Она даёт право на многократную польскую визу, на бесплатное образование и на свободный поиск работы в Польше. Пока правом на карту воспользовались почти 47 тысяч граждан Украины. Но где гарантия, что их число не вырастет до тех самых 900 тысяч?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Насчёт скупки акций - под вопросом. Неизвестно. Пока никак на благосостоянии народа это не сказалось: результат смотрим - по плодам. Пока же, тенденции были те же : ежегодно, даже по официальным источникам - Иноземные Собственники России - такие, как Абрамович, Вексельберг, Лужковы, .... несть им числа - вывозят из России по 50 - 100 млрд $. Конечно, если операция выкупа акций удалась, то в этом тоже ничего удивительного нет - Бог Бережёт Россию, ЕСЛИ Россия Следует Православию !!! Только при этом Условии. Вон Византия - Отказалась от Православия - Уступила Западу, Отдалась Западу - из тех же "лучших побуждений", следуя Тем Же "передовым Западным идеям", Распродалась Западной Олигархии. И где она - та Византия ?..
С Западенскими Фашист-Фанатами пусть разбираются румынские-польские-венгерские патриоты. Они пусть там этих Фашист-Фанатов зачищают. Нам эти территории не к чему. Они присоединены были теми же большевиками, которые передали Луганск, Донецк и Екатеринослав Украине. А вот оставшиеся территории и есть собственно Украина: Киев, Полтава, Одесса, Николаев, отчасти Сумы и Харьков. Пусть такая Украина и будет, какая была. С этой Украиной(Малороссией) Россия и будет взаимодействовать как прежде. Тогда и Вашингтонским Деятелям там также трудно станет, как в Белоруссии. :) Вся эта Вашингтонская Масонская Свора ничего не может поделать с Батькой Белоруссии, как и с Фиделем Кастро Кубы ! :) Труба пониже - дым пожиже! Сразу закончатся эти Фашистские Бредни про "Великую Украину" и "первородного укра". :) Как Западенцам соседи уже напоминают про "Великую Польшу", "Великую Румынию", "Великую Венгрию" и "Великую Албанию". :)
Вообще-то на месте наших военных я бы всё же готовил Большие Вакуумные Бомбы. Уж больно они обнаглели. Тут можно оставить одним ударом от всей этой Тучи Фашистов - кучку дымящихся костей. И пусть потом злобная отморозка "Тимошенко" ездит по США уговаривать ковбоев техасчины и оклахомщины сложить свои головы под Краматорском, пусть отрабатывает злобная баба своё Вашингтонское пособие. А, и пусть семейка её - бросит своё швейцарское имение - и идёт с автоматом наперевес впереди с фашистским знаменем Стёпки Бандеры.

05.05.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"........Противостояние на Украине перешло в новую фазу — гражданской войны....."
http://news.mail.ru/politics/18073179/?frommail=1

- Весь вопрос в том, перейдёт ли гражданская война на Украине в Третью мировую...
А нынешней "элите" США, похоже, очень хочется, что бы перешла.....

Ведь первые две Мировые войны для США была "как мать родна"...

05.05.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


04.05.2014 Ольховский Владимир пишет:".... Полагаю, судьба Юго-Востока Украины будет зависеть от того, решится ли Путин на ввод российских войск или нет...."

"... Я уверен, что Президент России, Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин в соответствие с данными ему Советом Федерации ФС РФ полномочиями принимает конкретные меры с целью защиты мирных граждан в Славянске и других городах Украины. Мы в любое время суток ждем приказа Президента России и готовы в сжатые сроки выполнить его в полном объеме...."

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/...
Politikus.ru

05.05.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

еще раз про братство если кто не понял

http://cerkva.info/ru/patrposlania/4798-zajava-pro-nasylstvo.html

это не какие то правосеки. это местный патриарх. "во всем виновата россия".

05.05.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Как России надо "дать сдачи" США "за всё хорошее"...

"... Первый удар может быть нанесен по доллару. Сила американской национальной валюты базируется на соглашении с Саудовской Аравией и странами ОПЕК о том, что все контракты на поставку энергоносителей должны быть номинированы в долларах. За счет этого, после отмены «золотого стандарта», доллар получил обеспечение в виде нефти.

Нефтедоллар – это импульс для доллара США. Если Россия бросит вызов нефтедоллару, начнет продавать энергоносители в другой валюте, произойдет изменение импульса, и тогда индекс доллара может снизиться.

Логическим продолжением действий России на мировом финансовом рынке, и вторым ударом по экономике США может стать потеря американского влияния на Европу. Если Россия начнет принимать плату за энергоносители в европейской валюте, то американская валюта опустится к евро до уровня 1,5 доллара. В результате курс европейской валюты вырастет, стоимость энергоносителей упадет, а сами европейцы будут просто в восторге от возможности проводить платежи в евро.

Третьим ударом по потребителям в США, который станет нокдауном для Обамы, будет то, что в результате всех этих изменений стоимость бензина в Америке вырастет на доллар за галлон - до 5 «баксов». Так как Америка – страна автомобилей, то такого рядовые американцы правительству не простят.

Ну и четвертым, нокаутирующим ударом, станет крах американского фондового рынка..."
http://topwar.ru/46296-vladimir-putin-delaet-glavnyy-udar-zolotym-rublem.html

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.