Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

18.05.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


УКРАИНСКИЕ СМИ ПЕРЕДАЮТ СЛОВА ТЫМЧУКА:

«По оперативным данным группы „Информационное сопротивление“ (выдуманной Тымчуком с центральным офисом у него на страничке фейсбук, — РВ), сегодня ночью сепаратисты готовятся к выводу с территории Украины на территорию России автоколонны с особым грузом.

В частности, будут вывезены трупы сепаратистов, уничтоженных в боевых столкновениях с украинскими силовиками. Трупов насчитывается несколько сотен», — написал он на своей странице в Facebook. Кординатор группы «Информационное сопротивление»добавил, что «проход автоколонны с трупами через госграницу планируется в Луганской области». «Ранее при отходе после боестолкновений с силовиками боевики всегда стремились забрать с собой тела уничтоженных террористов, — чтобы избежать идентификации граждан России и военнослужащих ВС РФ», — подчеркнул эксперт.

В чем этот человек эксперт не очень понятно, видимо в написании фантастических рассказов. Как можно вывезти колонну автомобилией из блокированного Славянска, окруженного со всех сторон бронетехникой нацгвардии и ВС Украины? Это остается за кадром рассказа Тымчука. Революция на Украине удивительна тем, что к власти пришли странные люди, которым трудно подобрать наименование. Они точно не политики, не экономисты, не аналитики, не военные, они настоящие клоуны. На протяжении долгого периода времени все эти премьеры и генералы ставят ультиматумы, рассказывают о взятых штурмом городах, о финальных стадиях контртеррористической операции, о явке в ноль процентов на референдуме и о многом другом, что является явным бредом воспаленного сознания.

Дмитрий Тымчук — главный ньюсмейкер Министерства обороны и военно-политический клоун и наркоман является одним из ярких представителей новой «элиты». Этот кибер-спецназовец иногда рассказвает в своем фейсбучном «пресс-центре» о всем известных событиях, но сильно приукрашенных им. Например, Арсен Аваков заявил, что группировка ополченцев в Славянске состовляет 800 человек, Тымчук прочитал, умножил на два и «всем рассказал» в своем фейсбуке, что украинской армии противостоят 1500 человек. Кому верим, министру МВД или Тымчуку? Правильно, никому. Заметьте, что этого неадекватного фантазера печатают не менее неадекватные украинские СМИ.

Чаще всего Тымчук выдумывает душераздирающие истории о страшных зверствах сторонников федерализации, об их огромных потерях, рассказывает о выдуманных им боях и виртуальных жертвах. Крупные украинские СМИ, печатая мнение такого ньюсмейкера, ставят себя на уровень самых низкопробных бульварных изданий, которые гонятся за сенсациями любой ценой.


18.05.2014 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:22 Engineer_2010 пишет:
Они точно не политики, не экономисты, не аналитики, не военные, они настоящие клоуны. На протяжении долгого периода времени все эти премьеры и генералы ставят ультиматумы, рассказывают о взятых штурмом городах, о финальных стадиях контртеррористической операции, о явке в ноль процентов на референдуме и о многом другом, что является явным бредом воспаленного сознания.
**************

Ну ведь работает же, согласитесь? Это они у власти, а не компетентные в делах государственных люди.. Значит- они все правильно делают..
Горлопанство всегда умело побеждать компетенцию. Не исключение и этот случай..
разве это- новость для Вас?

18.05.2014 zum пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Engineer_2010 пишет: Чаще всего Тымчук выдумывает душераздирающие истории о страшных зверствах сторонников федерализации

Как бы всё с точностью не на оборот.
Хорошо видны разрубленные и размозжённые тела жертв Дома Профсоюзов в Одессе (0,33 минуты особенно)
. YouTube

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ASP. Первушина начитались? С инженерной точки зрения подумайте...Ядерное оружие на Луне.... Нет, даже у Первушина такого нет.

18.05.2014 zum пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Туманные перспективы сотрудничества
Малопредсказуемый сценарий полного разрыва кооперационных связей в сфере ВТС между Россией и Украиной стал обретать реальность
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/20235

Если в 1996 году связи с Россией поддерживали 262 украинских предприятия и организации оборонно-промышленного комплекса почти из 1500 предприятий ВПК бывшего Советского Союза, расположенных на территории Украины, то ныне таких осталось всего 156. При этом только 43 украинских предприятия из их числа представлены на экспортных рынках.

В 1994 году Россия занимала первое место по размерам экспорта военной продукции с Украины, который составил 620 миллионов долларов, это более 68 процентов от общей суммы украинского экспорта товаров военного назначения, а доля аналогичного российского импорта на Украину превысила 74 процента и равнялась 70,9 миллиона долларов.

Спустя пятнадцать лет картина радикально поменялась. По информации госкомпании «Укрспецэкспорт», в 2010 году объемы средств от торговли с Россией сократились до 63,9 миллиона долларов, а РФ опустилась по этому показателю на пятое место после Китая, Ирака, Индии и Азербайджана. Если учесть, что общий объем торгово-посреднической деятельности «Укрспецэкспорта» и его дочерних предприятий составил около миллиарда долларов, то для Украины российская доля в военно-техническом сотрудничестве опустилась ниже 10 процентов. Такой ситуации не могли предположить даже наиболее скептически настроенные эксперты. В 2013-м динамика объемов военно-технического сотрудничества лишь продолжала сокращаться: по информации Госкомстата Украины, внешнеторговый товарооборот с Россией упал еще на 15 процентов по сравнению с 2012 годом.

Эти события происходили на фоне риторики о расширении военно-технического сотрудничества двух стран после прихода к власти Виктора Януковича в 2010-м. Парадоксально, но со сменой лидера государства объемы сотрудничества только сократились.

Несмотря на тенденцию к сокращению, система производственной кооперации все-таки продолжала работу в непростых политических и экономических условиях 2014 года. Новые политические реалии, изменившие властное лицо Украины, поначалу никак не отражались на сотрудничестве в области ОПК. Малопредсказуемый сценарий полного разрыва кооперационных соглашений стал обретать реальность начиная с марта. В условиях существенной зависимости от России в производственном и финансовом секторе Украина взяла курс на резкое ухудшение любых отношений с РФ.

Апофеоз – так называемая борьба с агрессором. Сначала она велась в Крыму, а затем в связи с изменением территориально-государственного статуса полуострова уже на материковой Украине.

После назначения Юрия Терещенко врио гендиректора госконцерна «Укроборонпром» он заявил о полном временном прекращении военно-технического сотрудничества с Россию.

18.05.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:20 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


ASP. Первушина начитались? С инженерной точки зрения подумайте...Ядерное оружие на Луне.... Нет, даже у Первушина такого нет.
=======================
С инженерной точки зрения, для доставки полезной нагрузки нужна относительно маленькая ракетка, время на перехват минимально, подлет к цели на фоне Луны. Идеальное оружие для обезоруживающего ядерного удара.

18.05.2014 zum пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

asp пишет: инженерной точки зрения, для доставки полезной нагрузки нужна относительно маленькая ракетка, время на перехват минимально, подлет к цели на фоне Луны. Идеальное оружие для обезоруживающего ядерного удара.

Похоже здесь дело не в ракетах с ядерными боеголовками а банальном литии содержащимся в немалых количествах в лунном грунте.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=15130
Литий необходим для получения энергии в перспективных термоядерных реакторах.

Не зря Китай хочет строить лунную станцию и вытеснять Америку с энергетических рынков.
Покупка активов зарубежных нефтегазовых и угольных компаний Китаем тому в подтверждение.
http://www.ukrrudprom.ua/digest/Kitay_skupaet_energoaktivi.html

http://2012over.ru/...
В последние годы правительства стран, обладающих космическим потенциалом, снова обратились к лунной теме. Значительный прорыв намечен Китаем. Создание собственной многомодульной пилотируемой орбитальной станции, многоразовые транспортные космические системы и пилотируемые полеты к Луне – объявленная перспектива.

Полёт Китайских космонавтов к Луне совпадёт по времени с утратой Америкой лидирующей экономической мощи в мире и ослаблению её военного потенциала.
Космодром Восточный совсем рядом с Китаем и может быть задействован в совместном космическом сотрудничестве.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ASP, ZUM. Втягиваете меня в тему ядерного оружия. Вспомните, что предлагал Челомей, а потом и Янгель -ГР-1. Глобальная ракета. Вот от неё точно нет спасения. Но ведь есть договор о запрете всего ядерного в космосе? Литий на Луне? Так кг лития на Земле 70 долларов. Изотопы лития? Сколь помнится это большого труда стоит выделить их. Вы журналистов не слушайте, а посмотрите справочники.

18.05.2014 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Литий до лампочки. Гелий-3 в нереальных количествах. Гугль в помощь. ;)

18.05.2014 zum пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сокровище Луны – гелий-3
http://topwar.ru/24664-sokrovische-luny-geliy-3.html
Горсточка грунта, которая была подобрана на гребне лунного кратера Камелот, соскользнула с обычного совка в специальный тефлоновый пакет и вместе с командой «Аполлона-17» отправилась на Землю. В тот день, 13 декабря 1972 года, мало кто мог представить, что образец лунного грунта под номером 75501, а также образцы грунта, доставленные «Апполоном-11» и рядом других экспедиций, в том числе и советской исследовательской станцией «Луна-16», послужит весомым аргументом, для того чтобы в XXI веке человечество решило вернуться на Луну. Осознание этого пришло только через 30 лет, когда молодые ученые из университета штата Висконсин в образце лунного грунта нашли существенное содержание гелия-3. Это очень интересное вещество является изотопом хорошо известного всем газа – гелия, которым во время праздников заправляют разноцветные воздушные шары.

Еще до проведения СССР и США лунных миссий небольшое количество гелия-3 было найдено и на нашей планете, тогда данный факт уже заинтересовал научное сообщество. Гелий-3, обладающий уникальным внутриатомным строением, обещал ученым фантастические перспективы. Если удастся использовать гелий-3 в реакции ядерного синтеза, можно будет получить колоссальное количество электроэнергии, не утопая при этом в опасных радиоактивных отходах, которые производятся на АЭС независимо от нашего желания. Добыча гелия-3 на Луне и последующая его доставка на Землю – это задача не из легких, но при этом те, кто ввяжутся в эту авантюру, могут стать обладателем сногсшибательного вознаграждения. Гелий-3 – это то вещество, которое сможет навсегда избавить мир от «наркотической зависимости» – ископаемого топлива, нефтяной иглы.

На Земле гелия-3 фатально не хватает. Огромное количество гелия зарождается на Солнце, но малую его долю составляет гелий-3, а основную массу – гораздо более часто встречающийся гелий-4. Пока данные изотопы движутся в составе «солнечного ветра» к Земле, оба изотопа претерпевают изменения. Столь драгоценный для землян гелий-3 не достигает нашей планеты, так как он отбрасывается прочь магнитным полем Земли. В то же время на Луне магнитное поле отсутствует и здесь гелий-3 может свободно накапливаться в поверхностном слое грунта.
В наши дни ученые рассматривают наш естественный спутник не только как естественную астрономическую обсерваторию и источник энергоресурсов, но и как будущий запасной континент для землян. При этом именно неисчерпаемый источник космического топлива наиболее привлекателен и перспективен. Новый возможный континент для землян находится на удалении всего в 380 тысяч километров от нашей планеты, при какой-то глобальной катастрофе на Земле здесь вполне могло бы найтись укрытие для людей. С Луны без особых помех можно наблюдать за другими небесными объектами, так на Земле этому в некоторой степени мешает атмосфера. Но главное – это неисчерпаемые запасы энергии, которой, по подсчетам ученых, для человечества хватило бы на 15 000 лет. Помимо этого на Луне есть запасы редких металлов: титана, бария, алюминия, циркония и это не все, считают ученые. Сегодня человечество находится лишь в самом начале пути по освоению Луны.

В настоящее время КНР, Индия, США, Россия, Япония – все эти государства находятся в очереди к Луне, и этих стран становится все больше. Очередной всплеск интереса к Луне возник еще в середине 90-х годов прошлого века. Тогда в научном сообществе возникло предположение о том, что на Луне может быть вода. Не так давно американский зонд «LRO» с российским прибором «Lend» это окончательно подтвердили – на Луне действительно есть вода (в виде льда на дне кратеров) и ее здесь немало (до 600 млн. тонн), а это решает множество проблем.

18.05.2014 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Гелий-3 на данном этапе технологий термояда - попытка распила бабла. Может, к концу века.

18.05.2014 zum пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

TG пишет: Гелий-3 на данном этапе технологий термояда - попытка распила бабла. Может, к концу века.

Для России в одиночку базы на луне или флаг посветить и место застолбить сильно преждевременно и дорого.
С Китаем в складчину немного погодя возможно.
Китайцы по любому в Луну вложатся показав кто в мире теперь хозяин вместо Америки завязывая на себя экономические и политические связи и укрепляя собственный юань вместо ослабевающего доллара.

Сдаётся что теперешний нажим Обамы на Россию и Путина штатам же в двойне аукнется значительным расширением сотрудничества между Москвой и Пекином в стратегических областях в том числе и в космосе.
Обама сейчас усердно рубит собственный сук на котором сидит.

http://www.putin-today.ru/archives/3386
Президент России Владимир Путин 20-21 мая будет находиться в Китае с государственными визитом по приглашению главы Китая Си Цзиньпина. В ходе визита будут обсуждаться несколько наиболее важных вопросов.

Кроме этого, Путин примет участие в Саммите по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).
Ситуация на Украине
Эскалация ситуации на Украине, естественно, будет обсуждаться в ходе встречи лидеров России и Китая.
Но эта тема вряд ли станет центральной, так как обсуждаться будут в основном вопросы стратегического сотрудничества.

«Украинский вопрос – это важный вопрос, однако он не имеет ничего общего с безопасностью в азиатских странах. Саммит СВМДА является важной платформой для сотрудничества в сфере безопасности в Азии. Мы с нетерпением ждем, чтобы лидеры азиатских стран достигли нового консенсуса по вопросам безопасности в этом регионе, выдвинули новые идеи и замечания», — цитирует газета «Синьцзинбао» посла России в Китае Андрея Денисова.
При этом для китайских властей необходима стабильность на Украине, так как этот регион интересен в качестве звена для создания «Нового шелкового пути».
Китай планирует инвестировать значительные средства в строительство объектов портовой инфраструктуры и промышленности, и он, естественно, заботится о сохранности таких инвестиций.
Поэтому китайским властям необходимы стабильность и спокойствие в этом регионе, без которых завершение создания «Нового шелкового пути» может оказаться под угрозой.
Вообще, в ситуации с Украиной Китай принимает российскую сторону. Во многом это связано с осуждением санкций Запада против России.
Так, Пекин объявил о своей поддержке Москвы, после того как США и Канада объявили о введении дополнительных санкций в апреле, а на текущей неделе замминистра иностранных дел Китая Чэн Гопин заявил о внешнем воздействии со стороны США и западных стран на Украину.
Газовый вопрос
В течение последних 10 лет продолжается переговорный процесс, связанный с поставками газа из России в Китай.
Ожидается, что именно в ходе ближайшего визита Путина контракта на 30 лет будет подписан, хотя пока стороны не договорились о цене.
Объем ежегодных поставок составит 38 млрд куб. м.


Заодно и Европа перестанет трепетно честь отдавать на каждый бзык из за океана.

18.05.2014 Denik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Мирные" сепаратисты с ЗРК Игла-С производства России.
[img]http://www.mil.gov.ua/images/event/2014-05-18-14073-64753.jpg[/img]
[img]http://www.mil.gov.ua/images/event/2014-05-18-14073-64754.jpg[/img]

18.05.2014 Denik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Мирные" сепаратисты с ЗРК Игла-С производства России.

18.05.2014 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Denik пишет:




А где написано, что это- "сепаратисты"?
Как я помню по сообщениям, первые Иглы попали в руки при разграблении армейских складов правым сектором в западных областях Украины.

Потрудитесь быть более доказательным...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.