Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

C удовольствием высадился бы на Луне в компании Дм. Рогозина. Однако в Реальности - на имеющихся сегодня в мире термо-химических топливно реактивных двигателях ЭТО Технически Невозможно и Неосуществимо по-прежнему, как и 50 лет назад ! Никакого качественного прогресса в этом вопросе НЕ достигнуто, несмотря на Мечты Совестско-Американских Фантазёров-Фантастов прошлого века. Пилотируемые полёты и пребывание людей на планетах Солнечной системы, включая Луну в настоящий момент Невозможно и Неосуществимо хотя бы по причине Расходящегося Топливного Баланса таких "транспортных операций" ( выводимая на орбиту Земли весовая нагрузка у всех космических лидеров, в целом не превышает, 5% от стартовой массы запускаемого корабля). А есть и ещё другие, такие же убийственные факторы Привет Дм. Рогозину - не видать ему "нашей Луннной Базы", как и "американской Лунной Базы" иначе кроме Красочных Фантазий Голливуда.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.manonmoon.ru/articles/st60.htm
О "звёздной слепоте", очень хорошая статья, и для фотографа-любитель она совершенно понятна.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот и готовый союзник в Грядущей Войне России с Фашистской Украиной. И союзник тот же, классический, с Великой Отечественной:
Так что гр. Дм. Рогозину стоит на всякий случай отвлечься от "нашей Базы на Луне" ! ("специалисты" блин, с обще-гуманитарным "образованием-при-ЦК КПСС")
**********************************************
Что можно сделать, когда экономика рушится на глазах, а население не верит в светлое европейское будущее?

Румынские политики нашли ответ на этот вопрос, если не оригинальный, то хотя бы такой, который доказал свою эффективность в течение долгого времени: они решили привести страну в состояние массового предвоенного психоза.

Кризис на Украине стал манной небесной для румынских русофобов, поскольку предоставил возможность отвлечь общество от внутренних проблем и ориентировать его на внешние. Марионеточные СМИ вместе с президентом и премьер-министром начали раскручивать предвоенную истерию, называя Россию главной внешней угрозой в адрес Румынии.

Траян Бэсеску, известный своей симпатией к Антонеску, союзнику Адольфа Гитлера, представил своему народу свое видение кризиса на Украине. По словам румынского президента, «Путин с тоской смотрит на устье Дуная». Премьер-министр Виктор Понта, несмотря на его натянутые отношения с президентом, присоединил свои усилия к увеличению паники. Во время визита на авиастроительное предприятие в Крайова Виктор Понта заявил, что «хотя нам угрожает война, хорошей новостью является то, что у вас будут заказы».

Некоторые действия румынских властей вызывают недоумение и беспокойство. Был модернизирован в авральном порядке процесс мобилизации в армию, а местные власти разработали списки имущества, которое может быть реквизировано в случае войны. Все эти действия совершались подчеркнуто публично.

Румынские политики не ограничились этим. Чтобы перевести психоз в острую фазу были сделаны заявления, которые выходят за рамки дипломатических рамок. Траян Бэсеску говорил презрительно о боеспособности российкой армии, заявив, что «Российская Федерация не имеет армию с того времени, как вывела войска из Афганистана 15 лет назад (так в тексте – прим. ред.), а Румыния имеет 40 000 военнослужащих, которые только что завершили миссию в Ираке и Афганистане, так что это высококвалифицированные войска с соответствующей боевой техникой».

С явной гордостью президент Румынии отозвался о западной военной технике, которой оснащена румынская армия: самолеты F-16, танки Ghepard, бронетранспортеры Piranha. Кажется, что Траян Бэсеску и вся его команда страдает от хронической формы институциональной амнезии, забывая об инцидентах 2008 года и о характеристиках оснащения российской армии.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/05/.../740274-bukharest-bryatsaet-oruzhiem
*******************************

19.05.2014 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вообще-то с праздничком, коллеги...

Интересно, а кто из вас помнит свое детство золотое, скажем так:

...а может, чуток поинтереснее - например, так:


Это я к тому, что с Днем Пионерии всех причастных... 19-го, понимаешь, мая...
...сразу вспоминается - как 2 года назад:
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/250.html#p177690
...вот это:
"...Сегодня праздник у ребят -
Ликует пионерия!
Сегодня к нам придет в отряд
Лаврентий Палыч Берия..."

А ведь как нам сейчас не хватает... Лаврентия Палыча-то... Ась..?

20.05.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Состоялась ли украинская нация?

В прошлом своём интервью каналу "День-ТВ" я произнёс, в общем-то, крамольные слова:
Украинской нации не существует.

И сразу же, ожидаемо, получил шквал писем и звонков как с территории распадающейся Украины, так и с территории России с одним и тем же вопросом: "Как? Почему это нации не существует? Я же есть! И я - украинец!".

Поэтому, судя по всему, данное утверждение нуждается в дополнительном уточнении.
Что такое нация? И почему ваш скромный слуга считает, что её, украинской нации, сегодня уже нет?



читать далее: http://crustgroup.livejournal.com/144675.html

20.05.2014 Denik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Русский город Севастополь:
Пустые полки, зато Россия!


20.05.2014 DmitriyII пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:38 Denik пишет:
> Пустые полки, зато Россия!

Хоть бы ракурсы выбирали получше или обрезали бы посильнее. )

20.05.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу Крыма (если кому интересно) вода есть, хавка есть (до 1 июня фуры пропускают через Перекоп без досмотра), вода есть (холодная), интернет есть, TV есть (в т.ч. ХохлоТВ, если кому поржать охота). Цены московские. Единственная проблема это пластик - его нет и не будет до сентября (реалистичный прогноз), так что в Крым только с наликом. И еще, с российским паспортом на/в Украину не пускают. Совсем. Так, что добираться либо самолетом, либо через Керчь.

20.05.2014 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"проблема это пластик - его нет и не будет до сентября" - я обычно пользовался в Крыму банкоматами Сбербанка - они-то куда делись?

20.05.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:09 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


"проблема это пластик - его нет и не будет до сентября" - я обычно пользовался в Крыму банкоматами Сбербанка - они-то куда делись?
==========
ХЗ в чем тут прикол - не проверял, но есть свидетельства:
http://nikitskij.livejournal.com/396621.html

20.05.2014 zum пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В «газовой войне» Путин ставит шах и мат Обаме
http://topwar.ru/48086-v-gazovoy-voyne-putin-stavit-shah-i-mat-obame.html

Украинско-российский газовый конфликт может выйти на качественно новый уровень, поскольку в него окажется вовлеченным Европейский союз. Вероятность этого сценария очень высока: в ЕС под давлением США уже заявили о готовности выступить на стороне Киева, если поставки российского газа на Украину будут сокращены. Конечно, при этом Европа и сама лишится газа из России – но что поделать, желание Вашингтона для современных европейских элит – закон.

В таких условиях у России остается два варианта: первый – уговорить Европу отказаться от защиты американских интересов и занять разумную позицию; второй – найти газовые рынки, способные стать альтернативой европейскому. Очевидно, Кремль по мере возможностей займется реализацией обоих сценариев, один из которых со временем должен стать основным. Это мудрое решение – нельзя класть яйца в одну корзину.

В качестве основного варианта все чаще рассматриваются поставки российского газа на новые рынки. Это связано с непримиримой позицией США по отношению к России: Вашингтон, несмотря на абсурдность ситуации, увиливает от переговоров, и продолжает говорить на языке ультиматумов. Если деструктивная риторика Запада и дальше будет мешать поддержанию обоюдовыгодных торговых отношений, Москва будет вынуждена сократить поставки газа в Европу.

На этом фоне визит Владимира Путина в Китай представляется как зондирование почвы перед выходом российских поставщиков энергоресурсов на азиатские рынки. Во время встречи между представителями РФ и КНР планируется подписать договор о поставках «голубого топлива»: в год Москва будет продавать Пекину около 38 миллиардов кубометров газа. Эта цифра относительно невелика: для сравнения, в 2013 году только Украине «Газпром» продал 30 миллиардов кубометров газа. Однако в будущем Китай может увеличить закупки, поскольку китайские производители нуждаются в гораздо большем объеме «голубого топлива».


Энергетический союз России и Китая – двух могучих держав – идет вразрез с планами Соединенных Штатов и представляет серьезную угрозу для Вашингтона. В США рассчитывали изолировать Россию, лишив ее источников дохода, и удушить Китай, перекрыв доступ ресурсов на китайский рынок. Эти меры стали бы ключевым шагом к устранению конкурентов Америки на Евразийском континенте.

Однако деструктивной политикой Вашингтон только подтолкнул своих соперников к сближению. В Соединенных Штатах надеялись, что Китай выступит против России по вопросу самоопределения Крыма, однако просчитались: уже тогда стало очевидным, что Америка не сможет превратить своего врага во временного союзника. Китай неплохо показал себя во время мартовского кризиса – взвешенные решения, сдержанность и осторожность позволили Пекину сделать правильный выбор, и тот занял сторону Москвы.

20.05.2014 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

zum
В «газовой войне» Путин ставит шах и мат Обаме
___________________________________________________
Чему радуемся?Китайцы потребует ништяки в виде поставок на наш рынок своей продукции высоких переделов...Что тут непонятно?Это не что иное, как удар по Российской обрабатывающей промышленности...

20.05.2014 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

asp - Вам сколько лет? ...что-бы верить первому попавшемуся высеру.
У меня в Крыму отец живёт. Кроме проблемы получения российских паспартов, ничего критического , вроде-бы нет...

20.05.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU – Китай и Россия приступают к совместной работе по проекту пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Во вторник в Шанхае под соответствующим меморандумом о сотрудничестве свои подписи поставили президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян и председатель совета директоров китайской корпорации COMAC Цзинь Цзанлун. Документ был подписан в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/376998

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

******************************************
http://mikle1.livejournal.com/4204483.html
Правда о татарах Крыма
С 16-го века крымские татары вели постоянные войны с Московским государством и Речью Посполитой за невольников русской, литовской и польских национальностей.
В Феодосии находился огромный невольничий рынок, на котором их продавали.
В 1571-м году крымское войско татар дошло до Москвы и спалило её дотла. Современники писали, что только уборка трупов москвичей и беженцев, погибших в столице 24 мая 1571 года, заняла два месяца.
Татарский невольничий рынок. Рисунок из книги А. Демидова

Восстанавливаемый город пришлось заселять людьми, которых переселяли из других городов. Оценить ущерб от нашествия чрезвычайно трудно. По данным иностранцев, в Москве к 1520 году жило не менее 100.000 человек, а по состоянию на 1580 год это число было не выше 30 тысяч. Т.е., по самым скромным прикидкам, татары уничтожили не менее 70 тысяч человек, а по другим данным - 80 тысяч. И не менее 140 тысяч было угнано в плен. (Последняя цифра очень сомнительна - нереально перегнать такое количество на тысячи километров - М1).

Напомню, что население Земли в 16-м веке составляло 500 миллионов человек, что в 14 раз меньше, чем сейчас. То есть, если аппроксимировать количество людей в 16-м веке в 21-й, то это будет означать, что крымские татары убили почти 1 миллион московитян. Для сравнения, в начале 20-го века турецкие соплеменники крымских татар убили, по разным оценкам, около миллиона армян.

Т.е., иначе, чем геноцидом, назвать побоище 1571-го года невозможно.

Однако, им не хватило сил, чтобы окончательно зачистить территорию Московского государства от его жителей и через год татары вместе с черкесами, турками и ногайцами решили вернуться, чтобы добить "москалей".

Однако, им не повезло и в битве при Молодях их разгромил князь Михаил Воротынский.
С тех пор началось постепенное падение Крымского Ханства и в 1736-м году, почти через 150 лет Россия аннексировала всю территорию Крыма, не тронув ни элиту, ни духовенство крымских татар, однако попросила на выход крымскотатарских крестьян. По данным Ф.Лашкова и К. Германа с полуострова выкинули около 370 тысяч татар, что, в принципе, не такая уж и большая плата, если вспоминать резню 1571-го года.

Итак, на полуострове осталось 128 тысяч татар, согласно первой российской переписи от 1793-го года, что составляло 88% от населения полуострова.

Про "борьбу" крымских татар с фашистами написано много. Обычно приводятся слова, что татары тоже участвовали в борьбе против немецко-фашистских захватчиков. Однако цифры - вещь упрямая.

По данным партийного архива Крымского обкома Компартии Украины, на 1 июня 1943 г. в партизанских отрядах Крыма было 262 человека. Из них 145 русских, 67 украинцев и .... целых 6 татар.

На 15 января 1944 (это уже когда татары смекнули, на чьей стороне правильней воевать) г. в Крыму насчитывалось[источник не указан 665 дней] 3733 партизана, из них русских — 1944, украинцев — 348, татар — 598.

И это в то время, как на стороне немцев воевало 8 батальонов. Для информации - численность одного батальона составляет от 800 до 1000 человек (скорее 750 - М1). По данным Википедии к февралю 1942 года число вооружённых коллаборационистов из числа крымских татар достигло около 19 тыс. человек: части 11-й армии и ротах СД (около 10 тыс. человек), участники отрядов самообороны (около 4 тыс. человек) и около 5000 резервистов. Со второй половины января по июль 1942 года крымскотатарские подразделения были главной антипартизанской силой.
....
********************************************

Это так, к сведению, из партийных источников. И надо напомнить, здесь писали уже, что этнически (генетически) "Крымские татары" практически не имеют ничего общего с волжскими татарами. Это доказывается например тем, что их языки принадлежат к разным языковым группам, и понять "крымскому татарину" татарина Волжского трудней, чем русскому "украинца". "Крымские татары" ближе к туркам, чем к татарам.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.