Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

02.02.2011 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf пишет:"можно этот состав хоть миллионом тон тротила подорвать - ничего не сдетонирует." Даже если бы не сдетонировало, то грязная бомба была бы неслабая. Арзамас, да и не только, пришлось бы выселять. Сергею Мизину: Катастрофа Нахимова так же необъяснима, как и другие катастрофы. Очень странно вел себя капитан. Словно специально столкнулся с этим сухогрузом. С чернобылем тоже неясного больше, чем ясного. Откуда берутся все конспирологические теории? Вот когда нет понятных и доказанных причин какого-то события, тогда и возникают разные версии. А еще есть хороший метод расследования - посмотреть, кому это выгодно? Ведь явно во второй половине 80-х был взят курс на демонтаж СССР. И любая крупная катастрофа была очень кстати тем, кто работал на развал. Что бы показать как все прогнило и что б понятно всем и в мире и самом СССР стало, что систему надо менять. Но против фактов не попрешь и если факты будут явно говорить о том, что бывают такие периоды, что все само собой взрывается и разрушается, то придется согласится. Проблема в том, что фактов нет. Возращаясь к тому же Боингу: куда трупы делись, где двигатели? Почему у вас, трезвомыслящие и благонамеренные противники конспирологических теорий всё так рассыпается? Ну, протащите если не верблюда в игольное ушко, то хотя бы Боинг в метровое отврстие в здании Пентагона и тогда все вам сразу же поверят и откажутся от любых подозрений.

03.02.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Здесь я с Вами Евстафий, полностью согласен! Полностью.
Потому что мы оперируем только строгими фактами и только связываем эти строгие факты в наиболее ясные и прямые логические цепочки. А те, кто как обычно давят - "да фигня всё это" - те так ничего и не узнают и не поймут до самого конца яркой и насыщенной жизни среди хаотических и безсмысленных событий. Для тех - до сих пор - согласно официальной версии Сенатской Комиссии и Верховного Суда США, и Джона-Кеннеди застрелил "убийца-одиночка" Оствальд "по наущению КГБ", с полукилометровой дистанции, по быстродвижущейся машине, произведя 3 снайперских выстрела в течении одной минуты и поразив тело президента Кеннеди пулями с разных сторон. Для них - для этих счастливых детишек живущих в радостном беззаботном мире - и главный хирург ВМС, делавший вскрытие и заключение по телу убиенного Кеннеди - сразу после этого заключения повесился - тоже "совершенно случайно- не выдержал ужасной картины убиенного президента". И убитый в течении недели убийца Кеннеди -Оствальд - тоже убит совершенно хаотично, случайно, без всякого умысла и плана. И убитый ещё через неделю убица убийцы Кеннеди - Освальда, вроде бы его фамилия Руби - ну разумеется совершенно случайно был убит, тем более что этого убийцу также случайным образом уже не нашли. Ну и разумеется - совершенно случайно в течение следующего года совершенно случайно - безо всякого заговора - погибли примерно 150-200 человек, граждан США - непосредственных случайных свидетелей картины расстрела Кеннеди. Просто случайная планида у них оказалась такая - не надо было случайным образом оказывать не там, где не надо. Вот и им, бедолагам - случайно - не повезло! Ну а уж - насколько случайным оказалось последущее убийство брата президента, министра юстиции США и главного претендента на след. президенство -Роберта Кеннеди - то и говорить не приходится. :) Мы живём граждане, в чрезвычайно случайно-хаотичном-несчастно случайном мире. И особенно случайно-несчатливым он оказывается для тех, кто случайно несчастливо оказывается на пути чрезвычайно хаотично-случайной несуществующей могучей машины случайного управления США и Мирового Правительства. Тут уж вам, граждане - совершенно точно и очень случайно - очень не поздоровится. :):):) В этом очень сильно убедились на своей шкуре примерно 5-10 лет назад и множество молодых (да и старых) граждан, например, Украины- см. события по подготовке "майданов" и т.д. Ну и много ещё граждане в этом убеждаются. В чрезвычайно могущественном несчастливо-случайном механизме,окружающем структуры управления США. :)
Евстафий - в случае запланированного (по времени) прохождения состава с тяжёлой взрывчаткой при прохождении параллельно состава ракетнно-ядерных боеголовок на станции Арзамас - эффект был бы полный - по крайней мере - часть боеголовок бы точно сдетонировала! Надо знать устройство ядерного боеприпаса - у него подрыв ядерного заряда осуществляется после ударного совмещения "долек апельсина" внутренним зарядом обычной взрывчатки. Эффект был бы полным - значительная часть центральной России превратилась бы в после-ядерную пустыню. Это и называется "уничтожить врага в его берлоге". Очень хорошо умеют считать в некоторых случайных и несуществующих вражеских разведструктурах.

03.02.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей: Надо знать устройство ядерного боеприпаса
***
Вот именно - а вы как раз его не знаете. Активация возможна только при СИНХРОННОМ подрыве обычной взрывчатки. При этом степень синхронности д.б. очень высока. Собственно, это одна из основных причин, по которым сделать "ядрену бомбу" в домашних условиях, мягко говоря, сложновато. И именно по этой причине "наведенная детонация" не приведет к срабатыванию. Заражение местности - да, но ядерного взрыва не будет.
В следующий раз, прежде чем сочинять очередную страшилку, учите матчасть. :)

03.02.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02.02.2011 fdsa asdf пишет:"... Самое обидное, что безо всякой чертовщины и заговоров на свете полно супер-интересных историй. Если бы это ТВ рассказало, например, как на новой земле мужики-инженеры ходили обезвреживать невзовавшийся опытный атомный заряд, не зная, рванёт он или нет, (реально была такая история), было бы ничуть не менее интересно, чем эта чушь про подрыв состав боеголовок. Но нет! Надо найти какую-нибудь псевдотаинственную хреноту! Иначе тупорылые любители историй про бермудские треугольники, инопланетян, и прямое вмешательство Серафима Саровского в дела земные будут недовольны..."

- Так если таки "звёзды зажигаются" ("голубого экрана"/"зомбиящика"/.... - нужное подчеркнуть), это кому-то надо или нет?!

03.02.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Перепугался товарищ! :) :):) Тайны мы выдаём - Всеобщую Теорию Глобальных Случайностей связанных с США опровергаем. :) Бойся дальше - правильно боишься - Таких Случайностей Надо Боятся.
Условия Микросекундного развития большого взрыва (цепной реакции) обычной взрывчатки ВНЕ ядерной боеголовки - это идеальные условия для синхронной (в пределах этих же микросекунд ! ) детонации зарядов обычной взрывчатки ВНУТРИ ядерной боеголовки! Лучший вариант внешней детонации - действительно сложно придумать и реализовать! :). Расчёт был прекрасен - задумка блестящая...
Кстати... Цепная Реакция Взрыва обычной взрывчатки описывается ТОЧНО ТЕМ ЖЕ УРАВНЕНИЕМ цепной реакции, что и Цепная Реакция Ядерного Взрыва ! За это уравнение - не напомните мне, гражданин АРЗ, - кто и когда Нобелевскую премию получил? :) Ну - покопайтесь - поищите в Интернете, не поленитесь. :) Мы же по всем этим курсам - ещё когда... экзамены-то сдавали.... :)

03.02.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01.02.2011 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:"... Рассказывает одна дама (а мож. и не) ...."

- Спасибо огромное за приведенную историю, красиво написано.

03.02.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che: Так если таки "звёзды зажигаются" ("голубого экрана"/"зомбиящика"/.... - нужное подчеркнуть), это кому-то надо или нет?!
Андрей, не нужно усложнять - помните про Оккама. :)
Появление "звезд" есть "самоподдерживающийся" процесс. Бездарные журналисты, будучи не в состоянии сделать качественный материал, начинают гнать туфту. На этой туфте воспитывается публика, которая ничего, кроме туфты, воспринимать не в состоянии. Идя навсречу пожеланием зрителей, ТВ начинает планомерно комплектовать свои программы туфтой. Далее по циклу...
Посмотрите на наше развлекательное ТВ или на нашу же т.н. "экстраду" - там точно тот же процесс идет.

03.02.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей: Кстати... Цепная Реакция Взрыва обычной взрывчатки описывается ТОЧНО ТЕМ ЖЕ УРАВНЕНИЕМ цепной реакции, что и Цепная Реакция Ядерного Взрыва ! За это уравнение - не напомните мне, гражданин АРЗ, - кто и когда Нобелевскую премию получил?

  • Я никогда не слышал, чтобы вручались Нобелевские премии по психиатрии - за самый впечатляющий бред. :)))
  • 03.02.2011 Мизин Сергей пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Это ещё подтверждает раз подтверждает тот факт, кто гражданин АПЗ - является скорей специалистом по психиатрии и наверное - психологии, то есть по "промыванию мозгов" нам! :) А не по физике взрыва, которую он нам до этого так настойчиво советовал зачем-то учить. :)
    Ох - и лентяй же - гражданин АПЗ - лень покопаться в Интернете...
    А - нет - не лентяй - потому что покопавшись в Интеренете любой читатель нашей дискуссии тут же убедится - что гражданин АПЗ нам НАГЛО ЛЖЁТ.
    Прям - по первой ссылке! Ну вот например - набираем в Рамблере "теория цепных реакций" - и по первой найденной ссылке - получаем:
    *************************************************************************************************************************************
    http://physics03.narod.ru/Interes/Marki/Fizik/00sem.htm
    Теория цепных химических реакций. Н.Н.Семенов. 1934 г. Россия. 2000

    Николай Николаевич Семенов (1896-1986) - химик, один из основоположников химической физики, основатель научной школы, академик Академии наук СССР (с 1932 г.), Лауреат Нобелевской премии по химии (1956). Общая количественная теория цепных реакций была создана Н.Н.Семеновым в 1934 г. Идея цепных реакций, разработанная ученым, стала основой многих современных технологий, использующих сжигание газовых смесей, была использована также для описания ядерной реакции.
    **************************************************************************************************************************************
    Лжет гражданим АПЗ! Лжет и не краснеет! Или краснеет - да нам не видно?.. :) Не видать ему Нобелевской примии по психиатрии, не видать, как своих ушей - ему не видать. :)

    03.02.2011 APZ пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    2 Мизин Сергей
    Собственные ссылки (даже на подписи к маркам) надо читать, прежде чем копипастить. :)
    Можете издать еще несколько радостных воплей, знаменующих, якобы, вашу победу, и на сем успокоиться...

    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Четыре американских сенатора о Республиканской партии призвали Администрацию президента Обама рассмотреть возможность размещения в Грузии радара системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Грузии.

    В совместном письме сенаторов, направленном министру обороны США Роберту Гейтсу, говорится, что эту возможность необходимо будет рассмотреть, если Турция взамен на размещение радара на своей территории выставит условие не предоставлять собранную радаром информацию Израилю.

    Письмо подписывают сенаторы Джон Каиль, Джеймс Риш, Марк Кирк и Джеймс Инхоф.

    Датированное 3 февраля письмо было опубликовано на блоге The Cable, который принадлежит журналу Foreign Policy.

    «Мы считаем, что Грузия, исходя из ее географического расположения, была бы идеальным местом для размещения радара системы противоракетной обороны, направленной на Иран», - говорится в письме и там же отмечается, что географическое расположение предоставляет Грузии преимущество для размещения радара по сравнению с Турцией и другими возможными местами.

    В письме сенаторы спрашивают министра обороны Роберта Гейтса, рассматривает ли американская администрация такую возможность и просят его поручить аналитикам Министерства обороны провести брифинг сенаторам по потенциальным местам размещения радара.

    «В будущем Грузия должна стать важным партнером США в сотрудничестве в сфере обороны – будь то в качестве будущего члена НАТО или в каком-либо другом виде; Грузия уже является одним из самых верных союзников нашей страны в афганской миссии», - говорится в письме.
    Сам факт отправки такого письма указывает, что новый Конгресс США более активно поддержит углубление сотрудничества с Грузией в сфере обороны, которое ослабло после августовской российско-грузинской войны.

    05.02.2011 andrey_che пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    03.02.2011 APZ пишет: "...Появление "звезд" есть "самоподдерживающийся" процесс. Бездарные журналисты, будучи не в состоянии сделать качественный материал, начинают гнать туфту. На этой туфте воспитывается публика, которая ничего, кроме туфты, воспринимать не в состоянии. Идя навсречу пожеланием зрителей, ТВ начинает планомерно комплектовать свои программы туфтой. Далее по циклу...Посмотрите на наше развлекательное ТВ или на нашу же т.н. "экстраду" - там точно тот же процесс идет..."

    - О! Так это ж классическая Цепная реакция!

    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    16:49 condor пишет:


    И-16 пишет:
    Армяне подались в банкиры, ингуши и прочие южане в прокуроры, украинцам одна дорога - предприятия ОАК и ОДК.
    ============================
    Стратег.))) "Ишак", а куда русским в ваших "Планах" податься? Надеюсь не на три буквы?
    16:52 f4f2 пишет:


    Дим, Франция, в отличие от Украины, - субъект международной политики.
    Т.е., в принципе, Франция проводит такую политику, которая ей выгодна.

    С той же НАТО она наигралась в свое время, то входя, то выходя:-)

    Именно поэтому, заключая договор с Францией, можно быть уверенным в том, что он будет выполнен, если он взаимовыгоден.

    А вот заключая договор с Украиной, нельзя быть уверенным ни в чем.
    И дело тут даже не в особенностях национального менталитета (ох, вей!), а в том, что Украина - объект международной политики.
    Как в вашингтонском обкоме решат, так и будет.
    Независимо даже от выгод чисто украинских.

    06.02.2011 APZ пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    2 andrey_che - нет, это система управления с положительной обратной связью: больше туфты - больше лохов - больше бабла - больше туфты... :)
    Если бы это была цепная реакция, была бы надежда, что все это если не взорвется, то хотя бы лопнет. :)))

    06.02.2011 APZ пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Колмогороw Геннадий Дмитриевич: Именно поэтому, заключая договор с Францией, можно быть уверенным в том, что он будет выполнен, если он взаимовыгоден.
    * * * * *
    ИМХО, заключая договор с Францией, можно быть уверенным в том, что Франции он выгоден. :) И будет выпонен именно поэтому. Выгоден ли он РФ - вопрос спорный. Последний пример - "Мистраль".

    Ответить в тему:



    Авиапорт.Конференции

    Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.