Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

28.05.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

где они их взяли

28.05.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... Еще месяц назад военное вмешательство России было одним из самых вероятных вариантов развития событий на Украине. Однако с тех пор ситуация изменилась. Москва пришла к выводу, что более успешной будет тактика, не предусматривающая прямого военного вторжения. Ситуация складывается таким образом, что развитие событий в самой Украине приведёт к необратимым изменениям, которые сделают невозможным присоединение страны к НАТО. Изменения связаны с началом фактической федерализации Украины. На данном этапе федерализация затронула лишь две области на юго-востоке республики, где были провозглашены независимые Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР). Однако они довольно быстро объявили о создании нового, совместного государственного образования, Федеративной республики Новороссия (ФРН).
Создаются вооружённые силы ФРН, первой задачей которых будет очищение территории Новороссии от подразделений украинской армии. С выполнения этой задачи, скорее всего, начнется процесс смены власти и присоединения к ФРН восьми областей юго-востока Украины, включая Одесскую область.

Россия и формирующиеся новороссийские республики рассчитывают, что новый президент Украины прекратит военную операцию в Донбассе и отведёт войска. Это будет означать готовность к переговорам с представителями ФРН. То, от чего нынешние власти Украины категорически отказывались.

Если новые власти Украины откажутся отвести войска и пойти на переговоры, то в стране развернётся полномасштабная гражданская война. Правда, существуют определенные ограничения. С одной стороны, подорванная экономика Украины вряд ли позволит Киеву успешно вести затяжную гражданскую войну. Война всегда связана с огромными дополнительными расходами. Кроме того, такой конфликт ещё сильнее разрушит украинскую экономику, которая и так находится в плачевном состоянии. На фоне прекращения поставок газа война и экономические трудности приведут к серьезному росту недовольства населения Украины.

С другой стороны, само существование боеспособных частей ФРН целиком зависит от готовности России финансировать Новороссию, помогать ей экономически, содействовать в обеспечении и обучении вооружённых сил ФРН. Только при достаточной помощи со стороны России Новороссия сможет существовать и оказывать реальное влияние на события на Украине. Не исключено, что на каком-то этапе, России придется применить тактику «Безопасного неба», использованную НАТО в Ливии, и нейтрализовать действия украинских ВВС против новороссийских войск.

Союзники нового киевского режима в Европе также столкнутся с резким ухудшением экономического положения, как из-за перебоев в поставках газа, так и из-за необходимости финансировать расходы украинских властей во все большем объеме. Так, что, скорее всего, продолжение и обострение гражданской войны на Украине, усилит давление на нее со стороны Европы. Киев попытаются заставить пойти на компромисс с ФРН. Возможное присоединение к Новороссии новых областей только усилит позиции ФРН и России и ослабит киевскую власть. Ведь ни у ЕС, ни у США нет реальных эффективных мер или санкций, которые могут заставить Россию отказаться от поддержки нового федеративного государства и тем самым, признать свое поражение на Украине. Отказ от реализации своих интересов в отношении Украины может обернуться для России политической катастрофой..."
http://lenta.ru/articles/2014/05/26/kedmi/

28.05.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

если бы да кабы
дядя Вова на коне
всё разрулит

28.05.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


12:23 Wervolf пишет:"... где они их взяли..."

- Говорят, патрон с разрывной (экспансивной) пулей Р-44 для Автомата Калашникова так и не было запущен в серийное производство в СССР...

28.05.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... сегодня 56% россиян видят в горбачевской «перестройке» больше вреда, и только 23% - больше пользы....
......

Причем пользу большей частью замечают те, кто не видел самой перестройки и не видел того, что страна потеряла и что приобрела.
Вред в большей степени видят те, кто видел и перестройку – и то, что страна в результате нее утратила...."
http://topwar.ru/...

28.05.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот хорошо иллюстрирующее вопрос пропаганды мнение из Канады:
Ukraine and the Lies of the U.S. Media
http://www.globalresearch.ca/ukraine-and-the-lies-of-the-u-s-media/5384175

Цитата:
"Nowadays, the most accurate news reporting about events in Ukraine comes actually from Russia."
В переводе:
"В настоящее время наиболее точные новости о событиях, происходящих на Украине, фактически приходят из России."

Что можно говорить о Украинских, "неполживых" СМИ, если с Американскими такая беда! ;)))

28.05.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пётр Порошенко .....:

".... операция «наконец-то по-настоящему началась», и она положит «конец этому кошмару», нацеленному против Украины...."
http://topwar.ru/...

28.05.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



«Я считаю, что изменение тактики и стратегии проведения антитеррористической операции оправдано, потому, что прошлая стратегия была бесполезной и запрограммированной на провал АТО и большие потери со стороны украинских военных.

Такая операция, которую проводили до вчерашнего дня, фактически отдавала всю инициативу в действиях сепаратистам. Мы видели, что наши силовики были скованы на блокпостах и подвергались постоянным нападениям со стороны сепаратистов, а сами никаких активных участий не принимали. Это привело к тому, что уже около полусотни наших военных погибли. После этого начался бы захват наших пограничных постов и фактическое открытие границы.

Поэтому сейчас только началась активная фаза этой операции, потому что до этого времени никакой активности не было. Применение авиации оправдано и приводит как раз к тому, что мы имеем возможность уничтожать террористов и сохранять наш личный состав.

Безусловно, широкое использование авиации в густонаселенных пунктах усложнено потому, что неминуемо будут жертвы среди мирного населения, но, если мы посмотрим на проведенную вчера операцию, то это минимальные жертвы», — сказал Григорий Перепелица.


http://www.politnavigator.net/...

28.05.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вот вот уничтожить погранцов и лётчиков сжечь на аэродромах вертолёты и штурмовики

28.05.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



28.05.2014 - 22:50
Бородай: "Пять тысяч ополченцев против армии карателей с авиацией"

Премьер-министр ДНР Александр Бородай назвал авиацию «единственным преимуществом украинской армии над армией ДНР».

Ближе к ночи полеты военной авиации над Донецком возобновились. Сообщается, что над городом летает истребитель «Су», аналогичный тем, что обстреляли в 26 мая аэропорт, вокзал и жилой сектор в ходе боев с частями Донецкой народной республики.

По мнению Бородая, сейчас эти полеты могут носить разведывательный характер. «Намечают цели, смотрят, где мы находимся. В любой момент могут ударить», — считает Бородай. Бородай также сообщил, что армия ополченцев насчитывает в данный момент 4–5 тысяч человек.
...

28.05.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



Однако, сложная ситуация складывается...

28.05.2014 Игорь Стрелков: «Сводок больше не будет, камрады. Есть на то причины. Одно могу сказать - обстреливают. Днем - город, сейчас долбят гаубицами Семеновку... давно... уже два часа. И пофигу им на то - стреляем мы, или не стреляем по ним. Они поверили, что Россия не вмешается. Отсюда уверенность в безнаказанности»
....

29.05.2014 Дегунцов Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

TORGONAFT, Вы ведь умеете писать, значит и мозги есть. Тогда почему ими не пользуетесь? Это большая проблема вывезти колесные пары из Бреста? Или Вы никогда не видели платформы, нагруженные колесными парами? Вы вообще себе представляете себестоимость железнодорожных перевозок? Из Кузбасса возят уголь в прибалтийские порты, из Японии крылья в США, а Вы все возмущаете ветер, бгг.

> На хрена козе баян....Делай завод в Бресте или Калининградской области,протянул пару километров евроколеи и всего делов...

Ну да, и сразу все сертификаты возникнут по щучьему веленью и рынок от Хельсинки до Лиссабона. Для особо умных подскажу, что сертифицировать надо не только продукцию, что проще, но и завод, что гораздо сложнее.

29.05.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а что Стрелков самодеятельностью занимался
и никакой связи
Крым по итогам войны И Ялтинской в составе РФ
а украина может только развалиться
сейчас еврокредиты пилят

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То пилят, то рубят...
Было уже:
Я вижу вас - в своей партийной кепке
И в кителе идете на парад.
Мы рубим лес, а сталинские щепки,
Как раньше, в наши головы летят.

Только теперь по тем щепкам уже и на самолётах развозят.
И какая разница, в какой части бывшего Союза это происходит: воспитание то же.
Если из автомата стрелять и макака может, то пилотировать-навряд ли. Однако, идиотов нашлось и среди пилотов.

29.05.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

причём сволочи по русски без акцента

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.