Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

*******************************************************
Украинизация: как и зачем большевики наладили массовое производство «украинцев»
Без них никогда не появились бы ни «украинцы», ни «Украина»
http://www.km.ru/world/2014/.../741244-ukrainizatsiya-kak-i-zachem-bolsheviki-na
Благодаря неиссякаемой энергии «свидомых» идеологов и пропагандистов в нашем обществе устоялся миф о том, что коммунистический режим был лютым врагом украинства и «Украины».

Украинская сознательная интеллигенция с пеной у рта без устали вещает о преступлениях Ленина и Сталина против «украинського народу». И эта наглая ложь, пожалуй, является наиболее несправедливой в арсенале «свидомых».
Вот что, например, написала Роза Люксембург, обвинившая Ленина в создании искусственного «народа» и сознательном расчленении России: «Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем простой причудой, кривлянием нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко. […] И такую смехотворную штуку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за «право на самоопределение вплоть» и т. д.».

Люксембург была политиком-реалистом и прекрасно понимала, что такое «Украина», но она, очевидно, не знала, что у большевиков, поляков и взращенных ими «украинцев» было два общих свойства, ставящих их на одну позицию в отношении «украинского вопроса». Это очень важные свойства их ментальности – страх и ненависть. ОНИ ОДИНАКОВО СИЛЬНО БОЯЛИСЬ И НЕНАВИДЕЛИ РОССИЮ И ВСЁ РУССКОЕ. В данном вопросе у них доминировало очень мощное иррациональное начало.


Интернациональная, скажем так, верхушка РСДРП(б), в которой русских надо было еще поискать, не могла себе позволить сохранить государствообразующее этническое ядро Российской империи. По их мнению, в коммунистическом раю ни русский народ, ни русская культура не должны были доминировать. Для них русский народ являлся народом-угнетателем, русское государство – государством-поработителем, а русская культура – «русским великодержавным шовинизмом». Не зря нерусская, верхушка большевиков последовательно и тотально уничтожала всё русское и всех носителей русскости.

Когда в революционные годы речь шла о «классовой ненависти», подогреваемой большевицкими агитаторами, то на самом деле имелась в виду ненависть ко всему русскому, так как именно высшие социальные слои России были её носителями. Чтобы поставить под сомнение существование русскости и, соответственно, России, необходимо было просто истребить правящую элиту, истребить дворянство. Что, собственно, и произошло.

А простой народ на тот момент в своем духовно-психологическом развитии ещё не достиг уровня чёткой национальной и уж тем более культурной идентичности. Народ очень плохо понимал, где «свой» и «чужой». Именно потому сладкоголосые комиссары-инородцы были ему ближе русских дворян, а разговоры о том, что во всём виноваты «господа», стимулировали народный энтузиазм красного террора.

Большевики мастерски использовали недоразвитость крестьянского сознания в своей пропаганде. В итоге они смогли превратить значительную часть народа в бунтующего хама, и натравить этого хама на русскую правящую элиту. Естественно, что расколотый народ устоять не смог. Когда же православная церковь и православная вера – последние оплоты русскости оказались под репрессивно-террористическим ударом нового режима, у советской власти появилась реальная духовно-психологическая возможность создания «советского человека», а у правящей «свидомойи» верхушки УССР появилась возможность создания региональной разновидности «советского человека» – «украинца».

Как писал уже в эмиграции историк Николай Ульянов: «Еще до октябрьского переворота революционные партии сбросили Россию со счетов, уже тогда ей противопоставлено было новое божество – революция. После же захвата власти большевиками, Россия и русское имя попали в число запретных слов. Запрет продолжался, как известно, до середины 30-х годов. Первые семнадцать-восемнадцать лет были годами беспощадного истребления русской культурной элиты, уничтожения исторических памятников и памятников искусства, искоренения научных дисциплин, вроде философии, психологии, византиноведения, изъятия из университетского и школьного преподавания русской истории, замененной историей революционного движения. Не было в нашей стране дотоле таких издевательств надо всем носившим русское имя. Если потом, перед второй мировой войной, его реабилитировали, то с нескрываемой целью советизации. «Национальное по форме, социалистическое по содержанию» – таков был лозунг обнажавший хитроумный замысел.

Приспособляя к России всеми силами австро-марксистскую схему, большевики «постигли» все национальные вопросы за исключением русского. Точка зрения некоторых публицистов, вроде П. Б. Струве, видевших в «русских» «творимую нацию», nation in the making, как называли себя американцы, была им чужда и непонятна. Руководствуясь этнографическим принципом формирования СССР и сочинив украинскую и белорусскую нации, им ничего не оставалось, как сочинить и великорусскую. Они игнорировали тот факт, что великорусы, белорусы, украинцы – это еще не нации и во всяком случае, не культуры, они лишь обещают стать культурами в неопределенном будущем. Тем не менее, с легким сердцем приносится им в жертву развитая, исторически сложившаяся русская культура. Картина ее гибели – одна из самых драматических страниц нашей истории. Это победа полян, древлян, вятичей и радимичей над Русью».

Россию большевики вообще не брали в расчёт. Они даже власть в ней захватывали не для того, что бы затем осчастливить русских коммунизмом, а для того, что бы использовать её как расходный материал в разжигании мировой революции. Осенью 1917 года, Ленин прямо сказал: «Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать, – это только этап, через который мы проходим к мировой революции…». Большевикам нужны были материальные и людские ресурсы империи для революционного похода в Европу. Ради осуществления их мессианских целей они были готовы пожертвовать как русским народом, так и страной в целом. С их точки зрения, русские были слишком дикими, примитивными и неполноценными для построения коммунизма, но, используя их как некий гигантский рычаг, можно было перевернуть Европу, дабы направить её просвещенные и культурные народы на путь построения коммунистического общества.

Чтобы разрушить Россию и на её обломках захватить власть, РСДРП(б) была готова делать всё что угодно, не останавливаясь ни перед чем. В 1914 году её вожди с естественной лёгкостью иуды вступили в сговор с её врагом – кайзеровской Германией. В своих мемуарах генерал Людендорф написал: «Отправлением в Россию Ленина наше правительство возложило на себя особую ответственность. С военной точки зрения его проезд через Германию имел своё оправдание: Россия должна была рухнуть в пропасть». Точно так же считали и большевики.

В Париже, в 1922 году была издана книга «История большевизма в России от возникновения до захвата власти (1883-1903-1917)». Особый интерес она представляла тем, что была написана бывшим жандармским генералом Александром Ивановичем Спиридовичем, на основе тех документов, которые были добыты российскими спецслужбами в процессе борьбы с РСДРП(б).

Вот как он описал ситуацию сотрудничества большевиков с немцами в деле разрушения России:

«Ленин был одним из тех, которые были убеждены, что война неизбежна и что при поражении России она поведёт за собою большие внутренние потрясения, которые могут быть использованы в целях революции, для свержения монархии. Победа же России понималась как укрепление самодержавия и, следовательно, провал всех революционных вожделений. Естественно, что Ленин очень хотел поражения России. Учитывая же, сколь важно для Германии получить в своё распоряжение всё, что так или иначе будет содействовать разгрому России, Ленин решил использовать благоприятный момент в целях добытия денежных средств на свою революционную работу, решил войти в соглашение с Германией относительно совместной борьбы против России.


Он отправился в июне того [1914 – А.В.] года в Берлин и сделал личное предложение германскому Министерству иностранных дел работать для него в целях разложения русской армии и поднятия беспорядков в тылу. На свою работу против России Ленин требовал больших денежных сумм. Министерство отвергло первое предложение Ленина, что не помешало ему сделать вторичное предложение, которое так же было отвергнуто. Тогда на помощь Ленину пришёл служивший Германии в качестве политического агента социал-демократ Гельфант, известный под именем Парвуса.

Под непосредственным влиянием Парвуса, информировавшего немцев о действительной сущности большевизма, о его деятелях и их моральной пригодности для выполнения изменнического предложения, германское правительство поняло всю выгоду ленинского плана и решило им воспользоваться. В июле Ленин был вызван в Берлин, где им совместно с представителями Германского правительства был выработан план действий тыловой войны против России и Франции. Немедленно после объявления войны Ленину должны были выплатить 70 миллионов марок, после чего дальнейшие суммы должны были поступать в его распоряжение по мере надобности. Ленин обязывался направить против России находившийся в его руках партийный аппарат с его центральными органами.

Такова была обстановка, при которой оторвавшийся давно от России, забывший в своём интернационализме, что такое родина и её интересы, русский дворянин Ульянов-Ленин пошёл на государственную измену. С этого момента РСДРП в лице её большевистских организаций и её центральных органов, в лице многих отдельных партийных работников становится орудием германского Генерального штаба, приводимым в действие Лениным с группой его ближайших друзей».
.....
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/.../741244-ukrainizatsiya-kak-i-zachem-bolsheviki-na
************************************


Несправедливость её заключается в том, что без Ленина и Сталина, без советской власти и «национальной политики» большевиков никогда бы не появились ни «украинцы», ни «Украина» в том виде, в каком мы их знаем. Именно большевицкий режим и его вожди создали из Юго-Западного края России «Украину», а из её населения – «украинцев». Именно они потом добавили к этому новообразованию территории, никогда не принадлежавшие ни Малой Руси, ни Гетманату, ни Юго-Западному краю.

Зачем большевики создали «украинцев»

При всей ненависти «свидомых» галичан к «совъетам» они должны были бы признать, что без Сталина Галиция еще в начале прошлого века осталась бы разорванной между Польшей, Венгрией и Румынией, а про «украинцев» Прикарпатья и Закарпатья сейчас вряд ли бы вообще кто-то вспомнил, учитывая ассимиляционные таланты наших западных соседей.

Натужная искусственность проекта «Ukraina» в те годы была очевидна для многих деятелей коммунистического движения. Уже тогда Ленина предупреждали о том, что его эксперименты с нациостроительством и заигрывание с недобитыми опереточными националистами имперских окраин рано или поздно приведут к беде. Очень чётко в этом смысле проговаривался т. н. «украинский вопрос». Однако Ленин игнорировал эти предупреждения. И не только из-за своей так называемой «политики национального самоопределения». Украинского народа-то как раз на момент революции и не существовало. Была лишь юго-западная ветвь русской этнической группы и ничтожная кучка «свидомых» малорусских и галицийских интеллигентов, никогда не выражавших интересы простых людей. И Ленин был прекрасно информирован об этом. Он активно интересовался политической обстановкой в Малороссии тех лет.

Вот какую историю он поведал 30 января 1917 года в своём письме И. Арманд, услышанную им от бежавшего из германского плена солдата: «Пробыл год в немецком плену... в лагере из 27 000 чел. украинцев. Немцы составляют лагеря по нациям и всеми силами откалывают их от России. Украинцам подослали ловких лекторов из Галиции. Результаты? Только-де 2 000 были за «самостийность»… Остальные-де впадали в ярость при мысли об отделении от России и переходе к немцам или австрийцам. Факт знаменательный! Не верить нельзя. 27 000 – число большое. Год – срок большой. Условия для галицийской пропаганды – архиблагоприятные. И всё же близость к великорусам брала верх!».

То есть уже в 1917 году Ленин прекрасно понимал всю абсурдность, искусственность и надуманность «нации украинцев». Понимал, кто эту «нацию» создал и для чего. Но, тем не менее, сознательно продолжил польско-австрийско-немецкое дело по выведению из русских Юго-Западной Руси «украинцев».

30.05.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Мизин Сергей Витальевич, кто бы спорил, Ярош скотина не только Дмитрий Анатольевич но и шпарит по русски без акцента.

30.05.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

От Росавиации (Федеральное агентство воздушного транспорта) поступило предложение об увеличении субсидий для компаний – авиаперевозчиков, что позволит увеличить их активность в предоставлении своих услуг.

Напомним, что уже с 1 июня этого года стартуют воздушные перевозки в направлении Крыма, которые по предварительным подсчетам дадут возможность реализовать порядка 30 тысяч билетов до 31 октября. Отправка самолетов будет осуществляться из 12 городов России.

При этом появилась необходимость если не увеличить этот показатель, то по крайней мере сохранить его на планируемом уровне. Осуществить это удастся при помощи увеличений субсидий для компаний, что станет возможным в случае пересмотра соответствующего постановления РФ с целью внесения дополнений.

Уже в данный момент компаниям, занимающимся авиаперевозками, возвращается половина стоимости каждого реализованного билета, но есть возможность для еще большей стимуляции авиакомпаний.

30.05.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Украина по состоянию на вечер четверга не перечислила «Газпрому» средств в счет погашения долга, российская сторона по-прежнему не готова говорить о скидках на газ для Киева до оплаты хотя бы части уже поставленного «голубого топлива»...."
http://news.rambler.ru/25268113/

30.05.2014 Denik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Гуманитарная помощь

30.05.2014 Denik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Русско-чеченская гуманитарная помощь

30.05.2014 Denik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

30.05.2014 Alexfm3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наша сегодняшняя политика в украинском кризисе приведет либо к окончательному распаду Украины, либо к ее идентификации как европейской периферии. С Россией Украина не останется в любом случае. Казус Абхазии с Южной Осетией тоже показывает очевидную неспособность России дать шансы на развитие своим абсолютным политическим сателлитам.

http://www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/6052829.shtml

30.05.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:02 Denik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


Русско-чеченская гуманитарная помощь
==========
Не, русско-чеченская гуманитарка это джигит с автоматом

А на картинке просто старое советское оружие с украинских складов. Слабоват вбросец

30.05.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

деник, ты хочешь чтобы в твой город приезжали некие банды и сжигали заживо всех кто имеет другой взгляд на устройство государства? или расстреливали гор-отдел милиции за то что он недостаточно жестко разгонял мирные митинги горожан? похоже что ты этого ОЧЕНЬ хочешь, и могу уверить что ЭТО скоро к тебе придёт.

30.05.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://yurasumy.livejournal.com/63782.html
Ополченцы в Славянске готовятся подорвать емкости с отравляющими веществами. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава Минобороны Михаил Коваль.
"Мы не медленно работаем. Мы работаем так, чтобы не было жертв среди мирного населения. Сепаратисты готовятся подорвать ядовитые емкости в Славянске. Емкости с отравляющими веществами, их там хватает. Мы сейчас тоже на это реагируем", - заявил Коваль.
Этот палач и убийца прекрасно знает, что ополченцы этого не сделают. В этом случае они сами попадут в зону действия ядов. Да и зачем им травить своих детей, матерей, жен, братьев и сестер? Ублюдок Коваль конечно не говорит. Но оболваненное "аборигенство" в Украине думать отучено и это заявление предназначено для них. А так же для "сердобольных" европейцев, которые тоже думать не приучены.
Хунта готовится совершить новое чудовищное преступление и обвинить во всем других. Только "взорвав" информационное поле мы можем этому помешать.

:(

30.05.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

asp пишет:

Слабоват вбросец
====
Не спорьте со штатными пропа-ганд-онами. Почитал по их ссылкам украинскую прессу и заплакал от жгучей зависти, у меня на такое воображения даже после литра бы не хватило, мало того что в Одессе сами себя сожгли, так теперь в Славянске сами из пушек по своим же домам стреляют. И как это жители этих домов не поймут откуда снаряды летят?

30.05.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ошибаетесь Львовская область проведёт в итоге референдум о присоединении к РФ

30.05.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18:10 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


Не спорьте со штатными пропа-ганд-онами. Почитал по их ссылкам украинскую прессу и заплакал от жгучей зависти, у меня на такое воображения даже после литра бы не хватило, мало того что в Одессе сами себя сожгли, так теперь в Славянске сами из пушек по своим же домам стреляют. И как это жители этих домов не поймут откуда снаряды летят?
==================
А я с ними не спорю - я над ними потешаюсь :-) А насчет пропаганды, так просто надо прожить несколько лет в укроматрице, тогда ежедневный бред перестает казаться бредом, зато для людей в этом сумеречном состоянии не пребывающих, отголоски укрореальности вызывают культурный шок.
Проведите эксперимент. Просмотрите серию сериала для домохозяек. Бред, правда, еще и тупой. А теперь, заставьте свой организм посмотреть 10 серий подряд и попробуйте описать ощущения от 11-й. Так и укры живут в своем виртуальном пространстве, и именно поэтому укровластям так важно отрубать любые другие источники информации (типа нашего ТВ), чтобы они не разрушали столь старательно создаваемую в сознании укропатриотов виртуальную реальность.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.youtube.com/watch?v=TzTbO6pdpaA Истоки понимания.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.