Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Именно так. Я писал об этом ранее, называя его Менструаль -ем.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


[rutube]14fe28f19931df7c386f1b78ea3f6d44[/rutube]


Про веши, довольно важные. (Это вторая, есть и первая)

09.02.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... говорится в представленной в Вашингтоне обновленной Национальной военной стратегии страны...
.... Нашим главным приоритетом остается обеспечение безопасности американского народа, нашей территории, нашего образа жизни..." http://news.mail.ru/politics/5292571/?frommail=1

- Если я правильно понял, то тот, кто, например, критикует американские фильмы и поедаемый при этом поп-корн под сосу-солу, - значит борется против американского образа жизни со всеми вытекающими ....

09.02.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 andrey_che - Все верно, не зря же чтение WikiLeaks какое-то время там числилось государственной изменой. :)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Оттуда же превосходный текст.

Останется ли в продаже водка «Путинка»?

Главный редактор «Завтра»
Александр Проханов
9 февраля 2011 года
Номер 06 (899)


Я видел на Кавказе, как происходит эрозия горы. Непрерывно каждую секунду, каждый час, днём и ночью, год за годом на гору дует тихий ветер, её омывают дожди, охватывает мороз, падают солнечные лучи, и тепло приводит к таянию застывшего в трещинах льда. И гора под этим постоянным воздействием начинает осыпаться. Из неё выхватываются микроскопические частицы, мельчайшие камешки. Гора шуршит, истекая непрерывными ручьями крохотных камнепадов. И таким образом она уменьшается, тает, теряет свою естественность, форму, теряет само своё название "гора".

Та же эрозия происходит с образом Путина. На протяжении последних лет ежедневно, ежечасно на радиостанциях, на страницах либеральных газет, в высказываниях интеллектуалов на премьера оказывается непрерывное давление, смысл которого — уменьшить Путина, ослабить, выдавить его из политики, устранить из политического российского поля и опрокинуть.

Вы помните, как подпалили Манеж в день путинской президентской победы, и он шёл по брусчатке Красной площади, весь охваченный адскими отблесками? Вы помните, как в день рождения Путина была убита Анна Политковская, и это убийство, как кумулятивный заряд, ударило в Путина, разрушая его психику? Вы помните, каким ужасным, безволосым, мертвенным лежал отравленный полонием Литвиненко, и либералы в России и в мире в смерти Литвиненко, как и в смерти Политковской, винили Путина?

Путину либералы приписывают не только взрывы домов в Москве, но и разгром компании ЮКОС, отчуждение собственности Ходорковского в пользу узкой группировки, окружающей Путина. Затянувшийся на долгие годы двойной процесс над Ходорковским, его тюремное заключение, грозящее пожизненной каторгой,— и это вменяется Путину в вину.

С Путиным связывают скандал вокруг Химкинского леса, указывая на премьера как на виновника бесчеловечного истребления живой природы вокруг Москвы. Путину вменяют отравление бумажным химкомбинатом озера Байкал, хотя владельцем комбината является не Путин, а Дерипаска.

Путину ставят в вину лесные пожары минувшего лета, утверждая, что это именно он, Путин, разгромил Лесной кодекс, лишив российские леса защиты. Путин оказывается виновным в оледенении проводов и деревьев, которое нынешней зимой парализовало энергетическое снабжение десятков российских регионов. Ведь это он, Путин, до сих пор удерживает у власти одного из самых одиозных российских политиков — Чубайса, недавнего хозяина российской энергетики. Это он, Путин, со своими силовиками и чекистами оказался не способным предотвратить террористические акты в московском метро и Домодедово. Его борьба с терроризмом на Кавказе, по мнению либералов, является затянувшимся блефом.

В эту борьбу либералов с Путиным исподволь, но неуклонно втягивается президент Медведев, освящая эту борьбу своим президентским титулом и своей репутацией либерального мессии. Именно Медведев используется либералами как стенобитная машина, которую они медленно подвигают к стене по имени "Путин", долбя её ударами окованного сталью бревна.

Готовность президента Медведева отдать правозащитникам на экспертизу решение суда, вторично приговорившего Ходорковского, является беспрецедентной формой недоверия президента судебной системе России. Ставит под сомнение сам приговор, является скрытой угрозой Путину.

Недавнее письмо Ходорковского, направленное Медведеву, с критикой современной российской судебной системы есть тонкий способ противопоставить Медведева Путину, оказать Медведеву предпочтение, комплиментарно воздействовать на его психологию, используя тот политический и психологический зазор, который образовался между премьером и президентом. Этот зазор с каждым днём расширяется. В этот зазор либералы неустанно бросают всё новые и новые силы, как в прорыв линии фронта вводятся свежие резервы. Это уже не Юргенс, не пресс-секретарь Медведева Тимакова, которая всем своим политическим пиаром и технологией оказывает в глазах общественности предпочтение Медведеву, представляя его как политическую противоположность Путину.

А это уже и Глеб Павловский, ещё недавний путинский трубадур, который сейчас открыто говорит о конце путинской эры, а значит — и закате того, с кем отождествлена эта эра. Это и многомудрый западник Сергей Караганов, искусный модератор множества иностранных политологов, который даёт нам понять о неизбежном завершении эры Путина.

В этот зазор устремлены могучие инструментарии западных политтехнологов, западной прессы, мирового либерального сообщества, которое ставит Путину в вину авторитарный стиль правления, создание гигантской коррупционной машины, делающей Россию пиратским королевством и угрожающей всему человечеству. Демонизируя Путина и путинскую Россию, мировые либералы повторяют слова Рейгана, назвавшего в своё время Советский Союз "империей зла".

Левада-центр, этот чуткий политический провизор, ежесекундно взвешивает на своих аптекарских весах Путина и Медведева, фиксируя по миллиграммам уменьшение путинского веса и приращение веса Медведева.

И во всей этой непрекращающейся утончённой демонизации, неутомимой травле, упорном, искусном подтачивании изумляет одно: Путин молчит, не отвечает, производит впечатление околдованного, ослеплённого, стянутого невидимыми ремнями. Словно на глаза ему наложили бельма, и он не видит опасности. Создаётся впечатление, что он и приближенные к нему силовики обречены на заклание так же, как во времена Горбачёва были обречены на заклание силовики Язов, Варенников, Крючков. Как во времена Ельцина силовики Коржаков, Барсуков, Сосковец. Они, как гигантские ящеры, с могучими хвостами и мускулами, многотонными лапами, но с микроскопической головой, крохотным мозгом, становятся добычей маленьких проворных хищников, которые подкрадываются с невидимой стороны и перегрызают им горло. Значит ли это, что политический период одиннадцатого-двенадцатого годов будет усеян обглоданными костями нынешних могущественных силовиков? Станет кладбищем вымерших политических динозавров?

Молчание Путина, неспособность его ответить атакующим либералам производит впечатление слабости, готовности уйти из политики, освободить тот центр власти, который он представляет. И это трагическое для многих впечатление хаотизирует современную российскую политику. Начинается перебегание высших и средних чинов из "партии Путина" в "партию Медведева". Уже случилось несколько крупных предательств в стане политологов, силовиков, телевизионных магнатов.

Уход Путина из политики сам по себе будет означать огромное вероломство, предательство по отношению к тем, кто сделал на него ставку, связал с ним свою судьбу, репутацию, благосостояние, нажитое зачастую сомнительными способами. Когда часовой самопроизвольно покидает свой пост, он совершает преступление, открывает ворота врагу, который ночью проникает в гарнизон и умерщвляет сонное воинство.

Недавние торжества, связанные с восьмидесятилетием покойного Ельцина, стали ещё одним этапом ослабления Путина. С мучительным выражением лица, сквозь стиснутые зубы он был вынужден публично подтвердить свою верность ельцинизму, произнести слова хвалы тому, кто разрушил великую Родину и обрёк русский народ на длящиеся поныне несчастья.

Что значит молчание Путина? Это молчание ягнёнка перед тем, как ему саданут по горлу ножом? Или молчание тигра перед тем, как тот совершит неожиданный прыжок и растерзает в клочки стаю окружавших его шакалов?

На горных дорогах в тех местах, где происходит постоянная эрозия гор, можно увидеть надпись: "Осторожно, оползень!" И люди, читая эту надпись, поскорее бегут прочь от опасной горы.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бедный Проханов! Опять - на перепутье. Снова не знает, "куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться" (с)...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вы-то знаете? Крупп всем сталь плавил, и Рокфеллеры их маслицем снабжали, когда их соплеменнико по KZ расфасовали. Но эти были технари, промышленники. Человеку творческому
чаще труднее сделать выбор и не ощибиться. П тонко чувствует ситуёвину. Эму в этом не откажешь...

Удачи.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:37 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:
А вы-то знаете?
************************************************************************************************
А я и не претендую на роль глашатая...:) Да, П тонко чувствует ситуацию. Но если уж взялся что-то формулировать, то - формулируй, а не разводи руками! В этом смысле мне лично больше импонирует Сергей Кургинян.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы не находите, что между ними нет тяжёлых противоречий?
Главное, пытаются ли они "запутать" нас ещё больше и что в нашем мировоззрении может поменяться... Кургинян хорошо "формулирует" о "чичевичной похлёбке".
Но не всем обязательно "формулировать", язык образов нормальному ч-ку не менее доступен.

К стати, П МАИшник, и собирает насекомых. Такое же Увлечение было у Шаврова.

Удачи.

10.02.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 APZ
Окамма не трожьте, а то я расскажу, чего ради этот средневековый схоласт выдумывал свою "бритву" :) Сейчас её применяют в прямо противоположных целях...

10.02.2011 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А.Павел на соседней ветке пишет: "> при том что Медведев его забраковал
а главную модницу страны вообще невозможно как-то обсуждать
"зато ему Стив Джобс айфон подарил, и он может написать об этом в своём уютненьком блоге" -)))" - главная модница не очень корректно, все ж президент! :) а вот главный модник страны прям в точку - полиция, блоги, айфоны...
П.С. уж простите за офф, думаю вставил на той ветке, просто для себя нашел точное определения нынешней власти!

10.02.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 fdsa asdf - "в противоположных целях" можно использовать только хирургическую иглу + кетгут. И то не поможет - бо поздняк... :)))

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Авиаторы написали Д.Медведеву письмо отчаяния

Российские пилоты и конструкторы обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом спасти авиационную отрасль, которая находится в плачевном состоянии. Об этом пишет газета "Московский комсомолец".

В своем коллективном письме авиаторы отметили, что принятая правительством РФ Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиации России" на период до 2015г. результатов не дает. В связи с этим отечественные самолеты производятся в штучных экземплярах, при этом они не могут ни составить конкуренцию западным авиапроизводителям, ни обеспечить воздушными судами внутренний рынок в нужном объеме.

"На сегодняшний день наша промышленность способна производить всю линейку воздушных судов, начиная с ближнемагистральных самолетов, таких как "Ан-140", "Ан-148", "Ту-334", "Суперджет-100", среднемагистральных "Ту-204", "Ту-214", и заканчивая дальнемагистральными "Ил-96-300", "Ил-96Т" и их многочисленными модификациями, что может позволить себе только мощная авиационная держава, которой по-прежнему является Россия", - отмечается в письме к президенту.

Также авиаторы пожаловались главе государства, что "по странному стечению обстоятельств тендеры на закупку авиационной техники для нужд России выигрывают фирмы западных производителей". По их словам, чаще всего - Boeing и Airbus.

Пилоты и конструкторы добавили, что из-за отсутствия постоянных госзаказов многие отечественные конструкторские бюро закрываются. "Государством теряется технология производства воздушных судов, а высококвалифицированные специалисты вынуждены искать себе работу на Западе. Большинство этих предприятий являются градообразующими", - уверяют авторы обращения.

Авиаторы уверяют, что самолеты российского производства не только конкурентоспособны, но и "экономически эффективны". Также они заявили, что, отдавая заказы западным компаниям, наносится серьезный урон экономике и безопасности России. В письме отмечается, что "неэффективная реформа исполнительной власти в области авиации привела к разрушению системы управления авиационными отраслями и породила коррупцию", при этом "чиновники высокого ранга и руководители авиакомпаний не несут персональной ответственности за авиационные катастрофы".

Авторы письма уверены, что ситуацию можно исправить только прямым вмешательством президента России в происходящее, и призвали принять нацпрограмму "Возрождение авиации России".

Под коллективным обращением подписались генеральный конструктор, академик АН СССР, дважды Герой Социалистического Труда Генрих Новожилов; испытатель аэрокосмических систем, Герой России Евгений Кирюшин и другие известные представители отечественной авиации.

10 февраля 2011г.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я поинтересуюсь, кто-либо из этого форума и сайта, подписал (бы) это или подобное письмо?

10.02.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

конечно подписал бы. просто формально я отношения к аваци не имею

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.