Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

03.06.2014 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys
Я всегда говорил что свои дураки опаснее любого неприятеля.



К сожалению это не дураки.Пример МС как бельмо на глазу.Богуслаев показывает реальный пример как надо зарабатывать для себя и своей страны бабло,используя традиционные рынки и советский задел...Без всякой международной кооперации и прорывных проектов...

03.06.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

TORGONAFT пишет:

Без всякой международной кооперации
===
Вы решили меня рассмешить? Впрочем дураки национальности не имеют.

03.06.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


ИГОРЬ СТРЕЛКОВ СООБЩАЕТ ОБ ОБСТРЕЛЕ ОКРАИНЫ СЛАВЯНСКА «ГРАДОМ»

По данным Стрелкова, армия атаковала Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии, а также применила установки "Град". Он также отметил, что перед военными стоит задача "замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда".
– В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122 мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю, – заявил Стрелков.

Он также сообщил, что положение на северном участке фронта тяжелое, и подтвердил захват украинскими военными Красного Лимана. В результате боев за него ополчение понесло тяжелые потери.
– Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана – тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм, – отметил глава ополчения. – Краснолиманская рота отчиталась о сбитой одной "сушке". Ни подтвердить, ни опровергнуть пока не могу.

С пяти утра вторника военные в течение нескольких часов ожесточенно бомбили и обстреливали Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. В результате чего ополчение понесло потери. Семь человек убиты и еще десять ранены. Есть потери и у украинской армии.
– После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный "хаммер", а также один танк Т-64. Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24, – уточнил Стрелков.

Напомним, ранее силы украинской армии потребовали от ополченцев, которых они 3 июня вытеснили из Красного Лимана, сдаться. В противном случае они угрожают открыть огонь по мирным жителям.

Лайф ньюс

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конченные Фашисты (Масонской закваски) полностью лишены разума : "замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда" - как Гитлер. Замыкал раз и навсегда. Полное отсутствие разума. Вывод : фашисты Конченные, значит скоро кончатся. Как Гитлер. Допустим - они "замкнут раз и навсегда." Потом - Уничтожат всё население Луганской области и Донецкой области. Что дальше ? Это значит - 7 июня Петя Порошенко приезжает и проезжает с поднятой Хайль-рукой среди Мёртвых Руин Донецкой и Луганской областей ! Это они планируют показать по Западному ТВ ? Странно - но вполне Укладывается в Конечную Стадию Конца Очередного Фашиста. Тут сразу не Начальная Стадия Гитлера - среди триумфальных факельных шествий, а прямо сразу Конец : Петя Порошенко с рукой-Хайль едет среди Мёртвого Пейзажа Донецкой Луганской областей. Конец Очередного Фашизма, Конец Очередного Фашиста. Петя Порошенко - ты себе Мавзолей уже заказал, надеюсь. Пора-пора - самое время Пете Порошенко ускоренно отделывать собственный Мавзолей. Времени у Пети Порошенко почти не осталось, как и у евоных единомышленников и предшественников. А мы ещё поборемся. Но на Петю Порошенко через 4 дня с рукой-Хайль среди Мёртвой зоны Луганской-Донецкой областей взглянуть будет забавно и приятно : Конец Очередного Триумфа Воли Фашизма. Петя - Украшай поскорей свой броневик и выбирай красивый ГробОлигарха. Пусть тебе Беня Коломойский Гроб подберёт, заодно и себе присмотрит такой же, с хорошей еврейской скидкой-поторгуется. Вам - Бене Коломойскому Гробы должны с хорошей оптовой скидкой продать, что ценно конечно. Особенно для Бени Коломойского должно быть выгодно, он часть этих Гробов ещё пожалуй успеет загнать с Хорошим таким Магарычём. На который потом ваша родня фашистская ещё успеет хорошо поплясать в Одессе, под бравурный Фашитский Марш, Хайль-Гитлером в Конце.

03.06.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полезный пост, объясняющий то, что война на/в Украине будет долгой и кровавой
http://varjag-2007.livejournal.com/6226396.html
У нас думают, что Юлька говорила про то, что надо сжечь 7 млн русских ядерным оружием в запале и понарошку, но, на самом деле, это всерьез.

04.06.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

04.06.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://arbaletfire.livejournal.com/205863.html
UPD 49: Приблизительно с 23:00 (МСК) до 01:20 (МСК) были слышны короткие перестрелки в районе Кировска, Краматорска. Войска хунты покинули южные районы Красного Лимана и окопались возле Кировского блок-поста, расположились в посадках, часть ушло дальше. Опасения нанесения массированного артудара не подтвердились, видимо хунта по прежнему боится оставаться на территории им не подконтрольной. К ночи передвижения войск хунты прекратились. В результате обстрелов в Красном Лимане достоверно известно о десяти погибших среди гражданского населения. Хунта не смогла взять Красный Лиман и другие крупные центры сопротивления независимого государства украинской агрессии. "Успех" смешанных войск, по уточненым данным это были или спецвойска, или десантники (на бортах техники наличествовали две вертикальные белые полосы) и НацГады, был только в местах отсутствия крупных сил и дозорах ополчения, которые ввиду превосходства противника отходили на заранее подготовленные рубежи и лишь в некоторых случаях давали бой врагу. Крупные соединения ополчения по прежнему "не по зубам".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нам здесь надо публиковать самые проверенные данные о положении нацгвардии и пр. фашиствующих формирований. Порошенковскую "дезу" однозначно разоблачать. Я удивлен публикацией "КП" об количестве голосовавших и проголосовавших за Порошенко. Зачем российская "КП" это опубликовала? Есть рупор США -"РС" или "Евроньюс". Им и карты в руки. А наши СМИ чего им подвякивают. И еще - на передаче по 2 или трьтьему каналам России неделю назад один из оппонирующих "возбухнул": "Вы кого назвали "фашстами" в Раде Украины? Этого и этого и многих? Какое Вы имеете право их так называть?". А вот имеем! Их никто в Раду не тянул. И если они громко не заявили о своем уходе - они тем самым открыли легальный путь вхождения фашистам во власть. Вообще идеологией много и серьезно надо заниматься (как выяснилось...). О тратах. Я сейчас в Сочи (получил возможность отдохнуть первый раз в жизни на курорте ровно в 66 лет). Так вот - решили быть в сочи и не увидеть "морской кластер" олимпиады 2014. Поехал на разведку. Оказывается - все это находится не в Сочи, а за Адлером. Приехал, ахнул и даже не войдя сел в автобус и уехал. То что построено производит впечатление нагромождения металла, различных эстакад и голливудских потешных замков с полным отсутствием жителей. Не знаю чего они там будут использовать. Но сам Сочи хорош, только полицию забыли сократить после Олимпиады. Их там через каждые 40-50 метров. А в санаторий приехал Жириновский на день детей. Неплохо выступил и не так уж и много охраны... Но, это же Жириновский.

04.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03.06.2014 TORGONAFT пишет:"... К сожалению это не дураки.Пример МС как бельмо на глазу.Богуслаев показывает реальный пример как надо зарабатывать для себя и своей страны бабло,используя традиционные рынки и советский задел...Без всякой международной кооперации и прорывных проектов..."

- К сожалению, лично я вынужден с Вами согласится в этом вопросе... Увы...

Богуслаев в качестве руководителя отрасли к сожалению, на голову выше российских всех вместе взятых Минпромторговско-ОАК-овско-ОДК-ашных "эффективных менеджеров"...

04.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:11 Super100 пишет:"... Здравствуй, правый сектор..."

- Вы, приведя этот коллаж, "как всегда" хотели сказать одно, а сказали нечто совершенно противоположное...

Впрочем, моё замечание скорее относится к автору этого коллажа...

Ведь на самом деле художник изобразил на картине героическую агонию обороны Севастополя...:

".... в ночь на 1 июля 1942 с мыса Херсонес самолётами и подводными лодками благополучно эвакуировались всё командование, политотдел и штаб СОР (в том числе и генерал Петров) и всё партийное руководство Севастополя. Остаткам войск СОР (во главе с командиром дивизии генерал-майором Новиковым) было приказано «драться до конца».

1 июля 1942 Севастополь был полностью занят немцами. Остатки советских войск ушли на мыс Херсонес, надеясь, что их эвакуируют (как это было сделано в Одессе в октябре 1941). Генерал-майор Новиков в ночь на 2 июля попытался эвакуироваться на катере, но в районе Ялты был перехвачен немцами и взят в плен....

...Сопротивление остатков советских войск на мысе Херсонес продолжалось до 4 июля 1942. Эвакуация не проводилась. В итоге в немецкий плен было взято более 80 тысяч бойцов и командиров Красной Армии и Красного Флота ..."
http://www.mywebs.su/blog/history/2728.html

P.S.:
- Лично я не хочу такого результата гражданской войны на Украине.... Не хочу "героической смерти на баррикадах" защитников Луганской и Донецкой республик...
Вот так вот...

04.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Есть патроны!...:

"... Ополченцы Луганска взяли под контроль местный патронный завод..."
http://warfiles.ru/...

04.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....Я занимался тем, что политическими методами организовывал граждан Украины на борьбу с действующей властью. Я руководитель движения "Юго-Восток", я зампредседателя антифашистского фронта, и я буду и дальше работать в этом направлении......
.....У меня сожгли дом, офис, депутатскую приемную, уничтожили бизнес и то, что произошло сейчас в Раде, это просто продолжение того, что происходило до этого. Я планирую точно также бывать на юго-востоке, где я бывал — в Донецке, в Луганске. Я планирую бороться с этой фашистской властью до тех пор, пока мы ее не отправим туда, откуда она к нам пришла — за границу, или посадим на скамью подсудимых и заставим отвечать за свои преступления..."
http://topwar.ru/50470-golovu-olega-careva-ocenili-v-polmilliona-dollarov.html

04.06.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

P.S.:
- А, потом, уверен, Украина после полного и всестороннего банкротства нынешней Киевской хунты как была так и будет надёжным партнёром и соседом для России...
====
Угу. Одни Мрии.
А в реальности Кива и Богуслаев исправно платят налоги. Нынешней как вы там сказали... "хунте"?
Кива даже один раз народ на улицы вывел. Для того, чтобы отстоять свою задницу.
А вот вы предлагаете развивать с ними сотрудничество. Логично.
Кстати, не подскажите, в каком месте украина показала себя как дружественное России государство?

04.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... Читаю прессу и соцсети, где словно по методичке сравнивают «Чечню девяностых» и Новороссию. А еще и читатели предложили поискать различия в ситуациях на Юго-востоке Украины и в Чечне.
Давайте попробуем обосновать их вместе.

Первое. Изначально Донецк и Луганск даже не думали об отделении от Украины, насколько помню. Изначально звучали простые и понятные требования: люди хотели, чтобы их родной язык, на котором говорит подавляющее большинство жителей региона, стал официальным.
Вполне безобидное требование, укладывающее в понятие прав человека.

Второе. Жители Юго-востока Украины требовали федерализации, расширения экономических прав, когда большую часть государственных налогов они могли бы направить на собственную социальную сферу.
Только когда на эти требования наплевали, они начали говорить о независимости.

В Чечне все было иначе.

6 сентября 1991 там был совершён вооружённый переворот — Верховный Совет ЧИАССР был разогнан членами бандформирований.
Первым своим декретом 1 ноября 1991 Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от РСФСР.
Дальше режим Дудаева начал строить мононациональное государство: из Чечни побежали люди других национальностей. Русским жителям республики был устроен геноцид.
Россия продолжала выплачивать Чечне деньги по социальным программам: они разворовывались дудаевским руководством. Сюда же стоит отнести и подрывную деятельность в финансовой сфере: многие помнят так называемые «чеченские авизо».
В 1993 году распалась Чечено-Ингушетия.
26 мая и 29 июля 1994 чеченские экстремисты совершили террористические акты за пределами Чечни. В г. Минеральные Воды дважды состоялся захват заложников, в том числе детей. Погибло 4 человека. Дальше, как мы помним, терактов было больше и больше.

Естественно, было АТО — проведение антитеррористической операции. И естественно, что конец этой масштабной внутрироссийской трагедии был положен Владимиром Путиным в результате его договоренностей с Ахматом Кадыровым, который повел себя как ответственный политик.

Ну и, следовательно, необходимые вопросы после такого экскурса в историю.

Юго-Восток начал с объявления о независимости или сначала пытался договориться с киевскими властями о том, как жить в едином государстве?

Устраивал ли Юго-восток Украины геноцид по национальному признаку на своей территории?
Устраивал ли Юго-Восток теракты в каких-либо городах Украины?

И еще один, небольшой нюанс.

Встречались ли с лидерами Новороссии лидеры Запада (или России) в Европе или США? Устраивали ли для них приемы, пресс- и просто конференции «о борьбе за независимость» в Вашингтоне или Лондоне? Давали ли миллионы долларов «на продвижение к независимости»? Пиарили ли их настолько же неистово, как Масхадова-Закаева-Хаттаба-Дудаева-Радуева со товарищи ведущие мировые СМИ, костеря «федералов»? Рассказывали ли тысячестранично о зверствах регулярной армии против «мечтающих о свободе повстанцев»? Нет?

Мне кажется, что говорить о похожести ситуаций — значит расписываться в невежестве. Тем более, что трагедия с Чечней исторически настолько близка, что ближе не бывает...."
http://topwar.ru/...

04.06.2014 Alexfm3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



Roman Burko
13 ч. назад
Друзья, постараюсь завести за правило, по возможности, давать краткую хронику волонтерской информации, которая поступает в течении дня. Весь поток информации, который приходит от вас, я стараюсь максимально оперативно передавать силовикам, участвующим в АТО.
Но некоторые сведенья, думаю, можно и нужно знать всем:

1) По каналам #Zello сегодня у боевиков и их пособников была полная паника.
Ближе к вечеру по нескольким каналам боевики оценили свои потери в 230-250 человек (эта цифра вполне вписывается в рамки ранее озвученной статистики убитых террористов спикером #АТО, который назвал цифру около 300 человек)

2) Очевидцы сообщают о все еще не закрытых "дырах" в границе с #РФ в Луганской обл. По сообщению очевидцев сегодня ночью через погранпост Изварино (Луганская обл.) в очередной раз прошли грузовики с боевиками, по другим данным, местные жители видели одинокий БТР (который не может принадлежать силам АТО). Вместе с этим, мониторинг волонтерами соц.сетей противника выявил некоторые улучшения в обстановке на погранпостах.
Так в своих сообщениях российские террористы отмечают, цитирую: "К вам из России идёт "гуманитарная" помощь. Нужно срочно сделать коридор. К сожалению уже несколько грузовиков застряли на вашей границе и только что выехали ещё несколько колон. Во что бы то не стало нужно договориться (!) с пограничниками или взять под свой контроль КПП. Иначе Россия не сможет до вас доставить то, что нужно".
Настораживает фраза, что с пограничниками террористы могут либо "ДОГОВОРИТЬСЯ" либо взять под свой контроль погранпосты. Это сообщение можно считать очередным подтверждением того, что в то время как Украина ведет войну с терроризмом на Востоке страны некоторые, не чистые на руку должностные лица, продолжают проворачивать коррупционные схемы на нашей границе.

3) Волонтеры продолжают сообщать о дислокации лагерей боевиков, огневых точках и укреплениях. В частности, озвучены такие факты:
- Краматорск: сегодня ночью боевики ставили минометы между домами и стреляли по аэродрому;
- Перевальск: в кинотеатр "Горняк" (на центральной площади) сегодня ночью заехало 3 автобуса боевиков, по говору местные распознали в них кавказцев.
- с.Павловка (3 км от Алчевска по трассе на Брянку) большая база боевиков. Часто стреляют , возможно, тренировочный лагерь. В Алчевске в кинотеатре " Мир" на проспекте Ленина (напротив ДонГТУ штаб ополчения местных сепаратистов.
Кроме того, по сведеньям местных жителей, в Алчевске и Перевальске боевики периодически отбирают микроавтобусы и внедорожники у населения.
- На Черевковке на площади Мира между елями оборудована огневая точка - Камаз с установленной на нем зенитной установкой.

4) Подтверждаются данные, что в ходе АТО север Донецкой обл. полностью очищен от террористов. Красный Лиман освобожден. (это подтверждают по своим каналам и террористы).

5) Луганские пограничники никому не сдались. Они готовы принять бой и ответить на ультиматум террористам. По сообщению местных волонтеров, на данный момент активных боевых действий пока нет.
https://www.facebook.com/burkonews?fref=nf

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.