Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

09.06.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

28-13=14 ну и подняли цену до безубытка
в цене самолёта и вовсе незаметно

09.06.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Между тем Франция продолжает работы над Мистралями, а вот Украина прекратила поставки в РФ военно-технической продукции.
Вот так и познаются "надежные партнеры".

09.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что абсолютно все боевые патрульные подразделения МВД будут участвовать в силовой операции на юго-востоке страны....

....Это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов — один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять..."
http://news.rambler.ru/25468405/

- Бандеровцы хотят "повязать кровью"....

09.06.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вот поэтому пора вооружить ополченцев

09.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....Мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов киевской горадминистрации и столичных бизнесменов помочь восстановить здание мэрии, которое в течение долгого времени было захвачено «майдановцами»..."
http://news.rambler.ru/25468793/

- Раз сам гадил, сам бы и убрал бы за собой...

09.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....Болгария не отказывалась от планов по строительству «Южного потока»..... заявил министр энергетики страны Драгомир Стойнев....

.....Сербия также не меняла своего решения по проекту, заверил сербский премьер-министр Александр Вучич...."
http://news.rambler.ru/25423472/

09.06.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Любителям "налаживать экономические отношения с братской Украиной", то есть с Кровавым Фашистом-Маньяком Петей Порошенко посвящается (получено по партийным каналам, сегодняшнее):
****************************************************
https://vk.com/strelkov_info

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича

08.06.14. 19:45. Игорь Иванович написал большое обзорное сообщение.

"Специально зашел, чтобы написать несколько строк (благо, у нас пока затишье - украм снаряды подвозят).
Я тут неоднократно читаю ссылки на то "зачем России помогать тем ,кто сам не хочет за себя воевать?" Типа 90% жителей Славянска сидят дома... И ссылки на моё заявление-"Стрелков сам сказал".
Показать полностью..

Считаю своим долгом разъяснить:

1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов.

2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь дюди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием.

3. Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов - и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество "офисного планктона" мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы.

Добровольцев всегда мало. Мое обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше и оно своей цели достигло. Сейчас их очень много, а у нас нет ни оружия, ни обуви, ни формы, чтобы можно было поставить их в строй.

Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу см. мой пост про "жевание некоей субстанции кремлевскими ответственными чиновниками".
Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели... А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и "лезут на стенку" из-за укропской нерасторопности и пофигизма - примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед - давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю "заманухи" в виде "частичной оплаты газа", "переговоров" и т.п. И дни складываются в недели, недели - в месяцы... а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме... Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется... Когда она с треском сломается, будет поздно.

ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ! Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем - не напрасные жертвы! И что жертвы не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру - с каждым днем все сильнее и сильнее.
А уродов, которые начинают рассуждать о "политической и экономической нецелесообразности для россиян защиты юно-востока" я бы... нет, не расстреливал! Есть у нас тут стандартное уже наказание - "штрафная саперная рота"... В Семеновке под огнем она роет траншеи. Вот туда бы их отправил... На недельку. Чтобы вспомнили, что они в первую очередь - русские, и только потом - "граждане России".

Впрочем, военная помощь, которую мы могли бы получить от России в рамках "признания де-факто" уже опоздала. Теперь вопрос стоит либо о "сдаче с потрохами", либо о прямой военной поддержке. Иначе мы с тяжелыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России. Ну, те кто дойдет, конечно... Армия укропии - все же регулярная армия, а не ополчение.

Мне ведь не только сами деньги нгужны! Нужен штат финотдела службы тыла штаба, нужна сама служба тыла, нужен сам штаб... ничего ведь этого нет - все это нужно формировать! Нужен колоссальный комплекс мер, каковой у нас с 1941-45 года не проводился. И без помощи российского государства его не провести ну никак! Совсем никак! Нужны инструкторы ,советники... просто компетентные люди, в конце-концов! И посылать их надо не "добровольцами", а официально - через договор. Пока же нас не то, что не "признали", но даже вопроса такого не стоит! Вот в чем вся беда! Россия нас по-прежнему рассматривает не больше, чем как "восставшую часть Украины", которой она симпатизирует, но не имеет право открыто помочь. Со всеми вытекающими отсюда выводами."
**************************************************
С расстоянием от Мариуполя до Таганрога я несколько ошибся, в 2 раза, перепутал с расстоянием до Ростова на Дону. Растояние от войны в Мариуполе до ПОКА мирного Таганрога - 112 км, а вот от Таганрога до Ростова-нга-Дону - 70 км, так что от Фашистской Армии Украины до Ростова меньше 200км! Так что пока некоторые типа Андрея Ч спешат "налаживать экономические отношения с ЕвроФашистами Украины, те уже начинают подвозить боеприпасы и готовить аэродромы НАТО для следующей атаки на север и восток. Это пока некоторые "ведут важные переговоры по газу и авиапрому", о чём пишет Стрелков.

10.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... украинские силовики отступили, оставив на месте столкновения тяжелую технику и вооружение. В частности, силы самообороны Луганска захватили три танка Т-64...."
http://topwar.ru/...

- Говорят, что... "...создавшаяся патовая в военном отношении ситуация на Донбассе говорит, что украинская армия всё-таки разделилась в боевых условиях, и отказывается атаковать, стрелять в народ. Ведь силы донбасского ополчения и ВСУ, а они задействованы уже на полную катушку, не соизмеримы. А в результате-то – пат.

По большому счёту, воюет только карачунская группировка против Стрелкова, но она обильно перемешана с Национальной гвардией, которая выполняет роль заградотрядов. Артиллерию-то заставить стрелять легко, достаточно приставить вооружённых боевиков к расчётам орудий. Другое дело – идти в атаку, и здесь нацгвардейцам уже приходится рассчитывать больше на себя.

В донецкой и луганской группировках войск позиции Нацгвардии, видимо, значительно слабее, поэтому они вообще «стоят». Бандеровцы не могут заставить войска атаковать....."
http://topwar.ru/...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А ещё некоторые кремлёвские мечтатели собираются "осваивать Луну":
********************************************************
http://www.utro.ru/peredovica/
МВД России возбудило уголовное дело по факту умышленной порчи оборудования в центре Хруничева, где производятся "Протоны". Как сообщают "Известия", поводом для этого стало обнаружение в одной из деталей ракеты-носителя посторонних предметов.
*******************************************************

10.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Первым, с кого стоит начать список авиапалачей — Юлий Мамчур, полковник ВВС Украины. В авиации — больше 20 лет. В 1991-м закончил Черниговское летное училище. Служил в Умани и Житомире. Командовал авиабазой "Бельбек" в Крыму.
В марте этого года он сначала безропотно сдал свою часть тем, кого здесь называли "вежливыми людьми", а потом начал активно работать на камеру, изображая героя, который борется за украинскую армию и отказывается изменить присяге.
Истребители Су-27, а именно на них летал Мамчур, были замечены во время расстрела мирных жителей в небе над Луганском. По словам тех, с кем служил Мамчур, для участия в операциях против жителей юго-востока у него были свои основания.
"Вся эта история была затеяна им для реабилитации того факта, что он просто сдал базу "вежливым людям". Сейчас он — герой, но надо понимать, как военные к этому относятся, даже будучи на другой стороне. Все понимают, что это не поведение военного, не поведение летчика....

Чтобы устроить кровавую бойню в Луганске, самолеты пригнали почти со всей страны.
Участвовали Су-25, штурмовики, которые стоят на вооружении 299-й бригады.
Также в авианалетах на юго-востоке Украины принимали участие самолеты как минимум еще из двух бригад: 831-й из Миргорода и 114-й авиабригады из Ивано-Франковска. Все они, по данным военных экспертов, сосредоточены в одном месте — на аэродроме Кульбакино под Николаевом.
На аэродроме можно разглядеть МиГ-29 и Су-27, которых на начало 2014 года в части не было. До Луганска отсюда далеко — около 700 километров, поэтому военные использовали так называемый аэродром подскока в Харьковской области.
Известно, что силовики заранее запустили в Луганск диверсантов, чтобы те помогали самолетам с земли. Накануне в Сеть попали переговоры летчиков, бомбивших Луганск. На них отчетливо слышно: пилоты понимают, что внизу жилые кварталы.....
В Донецке для карательной операции были задействованы 2 самолета МиГ-29, 2 самолета Су-25 и 4 вертолета Ми-24 Миргородской авиабригады (831-я бригада тактической авиации). Вот имена летчиков: Юрий Погорелый, Александр Граб, Алексей Власенко, Сергей Ялышев, Степан Чобану, Юрий Кришталь, Александр Оксанченко, Андрей Шевченко.

Юрий Погорелый — подполковник ВВС Украины. На апрель месяц 2014 года он исполнял обязанности командира 114-й бригады в Ивано-Франковске. Летал на штурмовиках.
Совпадение или нет, но страница Погорелого в социальных сетях неожиданным образом оказалась удалена.
Как выяснилось, операции, которые вылились в уничтожение мирных жителей в Луганске и Донецке, планировались заранее под видом учений. Меньше чем за неделю до бойни в Донецке в Николаеве все три бригады, которые бомбили город, отрабатывали совместные действия. Если приглядеться, можно даже заметить одни и те же самолеты — МиГ-29, раскрашенный в цвета украинской пилотажной группы "Соколы" в Кульбакино, а вот он же в небе над Донецком. Чтобы топлива хватило до Донецка и обратно, на самолеты даже повесили допоборудование.
.....На сегодняшний день на Украине список летчиков, которые имеют нормальную практику для того, чтобы совершать какие-то боевые действия, крайне мал. Их — единицы....
Под категорию подходят два летчика из 831-й бригады. Полковник Сергей Ялышев, выпускник Харьковского университета. В 2013 году отмечен среди лучших по результатам учений Министерства обороны Украины. Аккаунт в "Одноклассниках" он почему-то удалил.
Вторым может быть Александр Оксанченко. Есть мнение, что позывной «Мастер 421» — его. В 2011-м участвовал в совместных учениях с Польшей и США. Стал летчиком года. В феврале 2014-го Оксанченко прикрывал украинских военных в Крыму, нес дежурство на аэродроме Бельбек.
Гвардии полковник запаса Олег Комаров учился с Оксанченко. "В семье не без урода. Мы не считаем, что они — наши сокурсники. Хочется взять и просто оторвать руки. Не знаю, что можно сделать с такими людьми. Я их вообще не считаю людьми", — сказал Комаров.

Известно, что за налеты на города Киев платит огромные (по меркам Украины) деньги. Три тысячи долларов за вылет.

В Киеве при этом уже отчитались об операции сухими формулировками "уничтожены террористы". И женщина с раздробленными ногами, которая не вовремя вышла из администрации, и пенсионерка, и молодой парень... Министерство обороны Украины официально заявило, что боевая авиация и дальше будет использоваться в операциях на юго-востоке страны.
......."
http://topwar.ru/51282-letchiki-karateli-ukrainy.html

10.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... США раздражены полным отсутствием хоть каких-то позитивных результатов в проведении "антитеррористической операции". Американцы хотят дать в руки нового украинского президента козыри для навязывания Донбассу и России "порошенковского" плана урегулирования конфликта. Именно поэтому Славянск начала интенсивно "утюжить" тяжелая артиллерия и штурмовая авиация. Вашингтон требует от Киева успехов!....

....реальная власть сейчас на Украине в руках американского посольства. А высокопоставленные украинские чиновники лишь номенклатурное приложение к его персоналу. Они – мелкие и крайне неэффективные исполнители чужой воли. Их удивительная неэффективность вызывает у американцев крайнюю степень раздражения. Руководить дураками утомительно.

Кстати, именно абсолютная несамостоятельность киевского постмайданного режима является главной проблемой Украины. Он лишь выполняет приказы американцев. А, как вы понимаете, американцам на местных "аборигенов" наплевать, у них свои задачи, поэтому янки будут проводить АТО до последнего украинца, максимально раздувая пожар гражданской войны. Ведь массово гибнут на Донбассе не американские призывники, а украинские....

Вряд ли у Вашингтона будет еще возможность втянуть Москву в войну, тем самым ослабить ее позиции на международной арене, и если повезет, загнать в глухую изоляцию как коварного агрессора. Информационный фон для этого уже создан. Осталось только заманить Россию на Украину и втянуть в вооруженный конфликт.

Именно ради этого в Одессе была организована демонстративная бойня мирного населения. И именно ради этого сейчас украинская артиллерия показательно расстреливает города Донбасса, интенсивно раскручивая маховик гражданской войны. Именно ради этого сейчас гибнут сотни людей...."
http://topwar.ru/...

10.06.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

история становится ещё более мутной

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ничего они не отступили, они монотонно и упорно выжигают территорию и уничтожают население. Месяц-два - и всё, неминуем захват - при таком толковом и умелом руководстве Вашингтонских генералов в Киеве и нашей-российской полной безпомощности : весь Кремль занят только "переговорами по газу" и озабочен только ими. И все официальные СМИ больше всего озабочены - "когда же Киев заплатит очередные 500 млн?" Великолепно сыгранная Вашингтоном интрига : кремлёвские счетоводы влипли крепко и безнадёжно. Ах-нуда, ещё же ждём "новые комплекты Ан-148" и "окончания совместных испытаний Ан-70" - порадуй Дядюшку-Сэма !
Завтра в 18-00, на площади Суворова в Москве - митинг в поддержку Новороссии.

10.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, что "... Россия и Украина не достигли соглашения на очередном раунде трехсторонних переговоров в Брюсселе по цене российского газа для Киева..."
http://www.forbes.ru/news/...

- Интересно, ситуация дойдёт до "закручивания вентилей"...?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.