Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

19.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....
- Вы знаете, это очень трудно, очень тяжело. Нас превосходят количеством очень сильно. Наш противник, который фактически оккупировал нашу территорию, в вооружении нас превосходит тоже плюс еще фактор использования запрещенного вооружения. Еще один немаловажный факт – это поддержка с Запада нашего противника, хотя в последние дни она становится просто нелепой.

– А вы чувствуете поддержку России?

– Вы знаете, я чувствую поддержку русского народа. Очень большую и мощную....

........

– То есть ДНР не чувствует себя самостоятельным субъектом? Просто так получилось, что вы оказались между двух огней?

– Да нет, так уж суждено нам было, что мы стали этим плацдармом, да, но сдаваться не собираемся. Мы находимся у себя дома, мы находимся на своей территории. Я говорю про Донецк, про Донбасс, в частности. Так вот, те, кто себя считает действительно русским, они понимают, чем это дальше грозит на самом деле. Особо не стоит чем-то обольщаться. Если сейчас падет юго-восток, следующим падет Крым, если падет Крым, дальше падет и Россия. То есть это война против России, и тут не стоит открещиваться, если говорить по сути...."
http://slon.ru/russia/pushilin-1114953.xhtml

19.06.2014 Антипов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Несколько дней назад( точнее 3 дня назад) в Славянске объявилась одна мадам Оксана Шкода.
увидев 17-го числа ее фото с Гиркиным, подумал к чему бы это.
Не просто так эта мадам там появилась.
Сейчас, одна сторона ее поездки выяснилась: Гиркин дал ей добро на вот это:
http://icorpus.ru/

19.06.2014 nvp850 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:44 andrey_che пишет:«Тут был один из лучших племенных конезаводов страны, а тут до горизонта ходили тучные стада коров, дававших изумительно вкусное молоко, тут разводили раньше знаменитых гусей, которых поставляли ещё с давности к царскому столу, а в этой деревне были дивные свинарники,

Ну просто пасторальная картинка. А что же в магазинах не было ни мяса, ни колбас? Куда же все это "изобилие" пропадало? Да и народ мечтал рвануть с деревни в город, да вот только была такая хрень " прописка", нет ее, родимой, нет работы, и наоборот.

19.06.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот мнение о происходящим на Украине из Бундестага:


Если уже было, не взыщите.

19.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Ценные указания из Вашингтонского обкома...:

"... Порошенко и Байден в ночь на четверг по телефону обсудили, как реализуется мирный план Киева. Вице-президент США,.... поддержал усилия главы украинского государства...."
http://news.rambler.ru/25611640/

19.06.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Любопытно, как оперативно сориентировались многие медийные фигуры по ситуации.
Михалков, ещё недавно просто клеймивший "хунту", сегодня уже в новом тренде:
Крым взяли по праву (забрали своё), а с донецкими, луганскими нужно решать политическими способами, не подталкивайте власть к необдуманным поступкам.

19.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Вести с финансового фронта...:

".... Россия и Китай работают над мощным оружием для сопротивления Западу. Это не ракетный комплекс и не шпионский спутник. Москва и Пекин пошли в лобовую атаку на финансовую мощь Запада, намереваясь уравновесить её.

До недавнего времени Россия и Китай были бессильны в этой области, ведь сегодня рынки во всём ориентируются на Запад – от мировой валюты (доллара) и платёжных систем Visa и Mastercard до всемогущих рейтинговых агентств. Борьба в этой сфере – неизбежный шаг на пути к становлению политических и военных супердержав.

Россия и Китай намерены изменить существующий порядок, создав собственное рейтинговое агентство. Соответствующее соглашение уже подписано. Как сообщил российский министр финансов Антон Силуанов во время своего визита в Китай, на первых порах новое учреждение будет оценивать совместные инвестиционные проекты...."
http://politobzor.net/...

19.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Вы что, реально считаете, что сам Коломойский вдруг решил создать себе армию? Без спроса Виктории Нуланд и благословения США? Этого быть не может. Ни один олигарх на свои деньги не сможет содержать то, что может содержать только государство. Армия – это как раз такая вещь. Вопрос только в том, какое государство оплачивает формирования украинских националистов. Украинское не может – значит, платит другое государство. Какое? Да те же США. Отсюда и советники, говорящие на английском языке в рядах Национальной гвардии. Это не наемники – это командиры и инструкторы. Которые выполняют приказ СВОЕГО руководителя и работодателя. Кто это? Коломойский? Нет – спецслужбы США.

Коломойский – это «окошко» для выдачи американских денег на создание «кулака хунты»...."
http://politobzor.net/...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кому недоплатил Коломойский из Российской Олигархии ?! Не иначе- Абрамовичу ! Ведь сам Путин ПУБЛИЧНО этим возмущался !! Коломойский - ВЕРНИ ДЕНЬГИ Абрамовичу, ВЕРНИ ! :) Вернёшь - и все проблемы у тебя исчезнут ! Тебя немедленно изымут из "списка разыскиваемых лиц" и дело сразу закроют - как всегда! Намёк же ЯСНЫЙ - смотри - Турчинов - не имеет долгов перед Абрамовичем ! И "дела" на Турчинова - НЕТ! Коломойский - Верни Абрамовичу - и конец проблемам ! А Аваков кому задолжал ? История пока молчит. Но тоже кому-то из Российских Олигархов задолжал видно, подождём, скоро выяснится кому задолжал Аваков, что на него в России дело завели.
Потому что всё это ерунда:
***********************************************************
«Уничтожение отечественного машиностроения – результат сознательной политики»
http://www.km.ru/economics/2014/06/...
Вячеслав Тетекин

Яркий пример – судьба авиастроя
Обнародована статистика по структуре российского экспорта. Выяснилось, что доля технологических товаров составляет считаные проценты. Если в начале «рыночных реформ» экспорт на 43% составляли минеральные ресурсы, то в наши дни этот показатель перевалил за 70%.

В чем причина технологического отставания России? Почему негативные тенденции нарастают?
Эти вопросы комментирует член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав Николаевич Тетекин.
Отечественное авиационное машиностроение практически уничтожено
– Опубликованные цифры не удивляют. В России давно проводится линия на сознательное удушение отечественного машиностроения и обрабатывающей промышленности. Когда говорят, что Россия стала державой, сидящей на экспортно-сырьевой игле, обычно это изображают результатом действий стихийных, спонтанных сил. Мол, действуют факторы, выходящие за пределы человеческого контроля. Но на самом деле импортозависимость и, соответственно, сырьевая экспортная зависимость являются результатами совершенно конкретной правительственной политики.
Приведу факты из сферы, которой больше всего занимаюсь, то есть из авиационного машиностроения. Более 20 лет назад, в позднем СССР, мы на собственных самолетах обеспечивали около 30% мирового рынка авиаперевозок. Сегодня лишь 1% мировых авиационных грузоперевозок проводится самолетами российского производства, да и то это еще советские самолеты.
Ничего нового сейчас практически не выпускается, к тому же сворачивается производство конкурентоспособных моделей Ил-96 и Ту-204/214. Да и совместный с Украиной проект Ан-148 почти уже не ведется. Остался пресловутый «Суперджет», который на 70-80% состоит из импортных комплектующих. Отечественное авиационное машиностроение практически уничтожено, и это не было случайностью. Это сделано в интересах иностранных конкурентов российской обрабатывающей промышленности.
В аграрной стране мгновенно появился мощный обрабатывающий комплекс
Если дело так пойдет и дальше, то несырьевая доля нашего экспорта упадет до нуля. Восстановление обрабатывающей промышленности возможно только при смене социально-экономического курса, а это предполагает и кадровые изменения.
Сейчас налогообложение устроено таким образом, что оно фактически душит отечественное машиностроение и создает более благоприятные условия для иностранной продукции. В результате купить отечественный самолет получается дороже, чем иностранный. Если экономическая политика построена таким образом, то чего же можно ожидать? Можно ли вообще ожидать возрождения отечественного машиностроения?
В 30-е годы не было ни ученых, ни инженеров, ни техников, ни квалифицированных рабочих. Не было ни производственных, ни энергетических мощностей. Но в 1941 году в СССР возникла могучая промышленность, способная создать современные на тот момент виды вооружений. В аграрной стране практически мгновенно появился мощный обрабатывающий комплекс.
Сейчас есть все, а точнее, пока еще есть все, что нужно: наука, инженеры, рабочие и производственная база. Единственное, чего нам не хватает, – это государственной воли.
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2014/06/...
**********************************************************
«И Россия, и «Газпром», и Миллер просто проиграли...»
http://argumenti.ru/live/2014/06/346235
17 июня 2014, 16:29
Кролик Яценюк приосанился, думает, что и правда теперь человек и премьер. Интервью раздает буквально на ходу, не вынимая рук из карманов. Галстук пока не жует. Тут намедни заявил, что Украина получит из Европы 15 млрд. кубометров газа… Что ж, главное, чтобы Псаки нравилось. Вопрос: «Газ – это наше всё?»
Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник запаса:
«С паршивой овцы - хоть шерсти клок в газпромовский карман»
- Во-первых, нужно признать, что этот метод уступок Украине и та газовая политика, которая, по сути, подменила российскую геополитику, - все это потерпело поражение! И Россия, и «Газпром», и Миллер просто проиграли...
Наша политика была непоследовательной, видны были все эти шараханья - от опускания цены ниже всех рыночных условий под Януковича, до подъема при новом режиме. Серьезные игроки на рынке и тем более в геополитике, конечно, так себя не ведут.
В то время когда Россия своей газовой политикой подменила геополитику, на Украине в течение двадцати с лишним лет выстраивалась новая политическая нация, враждебная нам и откровенно русофобская, а мы не реагировали на это.
И мы проиграли: сегодня в мире самой враждебной нацией по отношению к России становятся украинцы. И не нужно представлять, что это какая-то кучка бандеровцев.
Россия, закачивая и закачивая до последнего газ на Украину, по-моему, не вела некие игры. Просто шелест долларов сегодня затмил весь разум! Видимо, надеялись, что, качая газ, можно будет получить с паршивой овцы хоть шерсти клок в газпромовский карман. А в результате получили то, что получили…
***********************************************************

Так что Фашист-Коломойский - просто верни денежки "нашим" Владетельным Корыстолюбцам - и "дело" на тебя тут же прикроют ! Бери пример с Турчинова - он Абрамовича не обокрал - и на Турчинова - "дела" никакого нет ! И на тебя дела не будет - если вернёшь день Олигархам-Корыстолюбцам.

19.06.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Перевод Украины на предоплату за газ прошёл для тебя незамеченным???

да. потому что по словам миллера киев качал газ последние две недели как ненормальный. до зимы газ у них есть, а к тому времени может многое измениться.

19.06.2014 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

f4f2
РФ продает зерно так как свое животноводство похерели...Только и всего.Это только у гаранта среднедушевое потребление мяса растет:)
Посмсотри интерьвью Лисовского он выращиванием бройлеров заниматься....

19.06.2014 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Противно наблюдать как официальные массмедиа льют крокодиловы слезы по убиенным на Донбассе.А в это время произведенные из Российской нефти нефтепродукты в РФ(в том числе!),Белоруссией(лидер 60% рынка),Литвой поставляются на Украину прямо в баки украинских танков и самолетов-даешь нах.Защитим наших ударными поставками нефтепродуктов для украинских ВС.
Особенно батька отличился-деньги ни пахнут...

20.06.2014 Антипов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

1. Вспомним, что Путин получил ПРАВО на применение силы.
ВВП ПРЕДУСМАТРИВАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВС РФ, НО НЕ ОБЕЩАЛ ВВЕСТИ ВОЙСКА.
Окончательно он проясняет позицию Кремля: в речи(тезисно)от 18 марта 2014 года:
-Мы всегда уважали территориальную целостность украинской державы,
-Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы.
-Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно
-На Украине живут и будут жить миллионы русских людей, русскоязычных граждан и Россия всегда будет защищать их интересы политическими, дипломатическими, правовыми средствами.( прим: ни чего о военных средствах)
-Только сами граждане Украины в состоянии навести порядок в собственном доме.
На протяжении трех следующих месяцев позиция Кремля не меняется.( основные точки)
Кроме того все мы помним, что 17 апреля были подписаны Женевские соглашения. Лаврову в первой половине апреля понадобилось приложить массу усилий по разъяснению позиции Кремля.
В начале мая Путин идет на то, что просит сторонников проведения референдума, перенести его.
С избранием Порошенко, начинается работа по установлению с ним рабочих контактов. Возвращают Зурабова в Киев.
В Нормандии 6 июня достигаются договоренности по перекрытию границы. Кстати ВВП в интервью, говорит только о сторонниках федерализации и в упор не видит ДНР и ЛНР и их просьб к России.
В период 18-20 июня Матвиенко, Лавров еще раз публично озвучивают позицию Кремля. Военного решения вопроса не будет.
Как видим позиция Кремля с 18 марта не менялась. Теперь будем держать это в голове и вернемся к нашим героям.
В начале апреля Донецкими было сформировано временное правительство. Объявили о подготовке и проведении референдума. Начались выступления сторонников федерализации в других городах области.
Зададим прямо вопрос, кто звал Гиркина и Бородая в Донецк. Никто не звал.
Приехали бы они туда и были бы там в роли советников, как у Аксенова, еще можно понять. Но они заняли ключевые посты.
Внимательно посмотрим период с 10 апреля по 16 мая.
(продолжение следует)






20.06.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Зададим прямо вопрос, кто звал Гиркина и Бородая в Донецк. Никто не звал.

да и Путина в крым никто в общем не звал. а он между тем туда явился. ну вообще вы конечно фантастический певец официоза.

вы тут все такие анти-американские, прямо можете победить омерику одним ударом. а тот единственный момент когда это имеет смысл тут же началось нытье "лишь бы не было войны". даже чегевара запутался в трех соснах.

как тут не вспомнить что войну 888 начал медведев, пока кормчий в пекине прятался.

тут дело такое что этот процесс развивается сам по себе. чего там алкота валя вещает или кормчий не особо важно. ни один человек не может повернуть естественный ход событий.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

М2 проявился -кто он. Я вот также с Юрием Радовичем из Литвы бодаюсь, которому не запрещено как мне, выступать с комментариями на "РС". Он вот не верит всему, тому, что по ТВ России показывает. Говорит верить надо своим людям. Но, его друзья находятся в конкретной точке, а у ТВ есть журналисты везде.Есть еще и интернет с его Ютубом. Нет сомнения, что Порошенко очень изворотливый политик и методы его ужасны. Кто он на самом деле? Да хрен его поймет. Украинский патриот? Не похоже. Славянин из Галиции? А как же папа? Честно - вот только после "шоблы" Ельцина начали жить. И вот блин все такие демократы все в Европе и даже в "Парнасе". Кстати, хорошо тут привели партийную чистку Ангелы Меркель. Рекомендую прослушать эти 15 минут.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.