Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

28.07.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Помощь Донбассу.

Если кто-то решит присоединиться:

карта СБ № 676196000358069319
Вебмани: R298931083765
Яндекс.Деньги: 41001132679901
QIWI: +79055370262
http://topwar.ru/55134-pomosch-donbassu-tretiy-otchet.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Решающим фактором поражения Фашистов на Украине стало то, что они воюют против св. Георгия-Победносца. Впрочем, как и немецкие фашисты Адольфа Гитлера, и итальянские, и японские, и т.д. Видимо - иначе не могут: Фашисты всегда воюют против св. Георгия Победоносца и всегда обречены на поражение: сколько бы их ни было, и как страшно бы они не выглядели, сколько бы много вооружения у них ни было, и как высоко бы они ни подпрыгивали при виде русского. Они обречены на поражение уже просто потому, что воюют против св. Георгия-Победоносца. Опасно однако то, что еврейские фашисты США, руководящие погромом Украины с целью погрома России - вполне способны развязать Мировую Ядерную Войну. Потому тут надо быть бдительными, чтобы не прозевать момент- ответить вовремя. Если потребуется.То, что террором на Украине заведуют именно США-еврейские Фашисты видно по многим признакам. Ну например, по тому, что сейчас президент Порошенко-Вальцман ведёт террористическую войну уже при полном отсутствии правительства Украины ! казалось бы - как это возможно ? Правительства у Украины НЕТ, парламента, также уже нет - как бы такое государство могло вести полномасштабную карательно-террористическую войну ? Если брать историю той же Украины 100-летней давности - то в таком положении президент Порошенко-Вальцман должен бы уже бежать с Украины, как бежали гетман Скоропадский, пан Петлюра, и пр... Ответ на этот практический вопрос достаточно ясно виден : дело в том, что официальное "правительство" Украины - отсутствующее - фиктивное, бутафорское "правительство" Украины. Настоящее правительство Украины сейчас - США-Фашистское правительство Украины сидит в Здании СБУ Украины - управляет Украиной именно оттуда. Потому развалившееся государство Украины продолжает вести карательно-террористическуюю войну. И будет продолжать вести войну до последнего живого украинца именно потому, что единственной целью настоящего США-Фашистского правительства Украины в здании СБУ - является именно ВОЙНА Украины с Россией и параллельное уничтожение России-Украины, всех русских и всех украинцев. Потому у настоящих украинцев сейчас есть выбор только из 2-х вариантов: 1) УМЕРЕТЬ в войне "во славу США-Фашизма", 2) Свергнуть США-Фашистскую Хунту Украины и перебить всё тайное "правительство" Украины США, окопавшееся в здании СБУ и руководящее Порошенко-Вальцманом и Коломойским. Других вариантов украинцам это США-Фашистское правительство Украины - разумеется не оставило : смотри территории, обработанные этими правящими Украиной США-фашистами-террористами.
Ну а оставшимся в живых после всего этого немногочисленным "настоящим украм" всё равно придётся изменить свою манеру поведения при встрече любого русского :) :) :) : вместо нынешнего подпрыгивания - оставшимся в живых украм - придётся снимать шапку и бить поклоны на коленях.

28.07.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боятся не надо:
http://s017.radikal.ru/i408/1407/46/6d628db8c828.jpg

28.07.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....В результате катастрофы в небе над Донбассом малайзийского пассажирского лайнера, украинский кризис был стремительно интернационалирован, т. е. получил широкое международное политическое измерение. Таков главный политический итог этого трагического события.....
.......
Расследование катастрофы малайзийского лайнера, как было объявлено ранее, может потребовать по времени один год. Поэтому "полицейская миссия" могла бы стать первым шагом в практической интернационализации конфликта. Главное здесь - запустить процесс. "Полицейскую миссию" потом мог бы сопроводить международный воинский контингент, например, под предлогом ее охраны.

В результате введения в конфликтный район Украины международного контингента ООН мы увидим повторение боснийского сценария. Вполне, вероятно, что при подобной перспективе интернационализации конфликта в Восточной Украине Запад вовсе не заинтересован в его быстром прекращении, т. е. поражении восстания на Донбассе в ближайшее время. Зона конфликта на Украине интересна Западу прежде всего для дестабилизации России...."
http://www.regnum.ru/news/polit/1829013.html#ixzz38kEztGlX

28.07.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты:

"... представители республиканской партии и демократов — внесли законопроект, предлагающий признать Украину военным союзником США..."
http://news.rambler.ru/26108015/

28.07.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... 100 лет назад, 28 июля 1914 года, Австро-Венгерская империя объявила войну Сербии. Это стало началом Первой мировой войны...."
http://topwar.ru/...

28.07.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://el-murid.livejournal.com/1942099.html
...Решение Гаагского суда о выплате Россией 50 млрд долларов акционерам "ЮКОСа" вполне укладывается в стратегию вышвыривания России из Европы. Примет Россия решение и выплатит эти 50 млрд - найдут еще, к чему "прицепиться".

При этом российская элита пребывает фактически в ступоре - на все вызовы она отвечает более глубоким засовыванием головы в песок. Детская игра в солипсизм "А я в домике" проблем не решает - она их множит. Откровенное нежелание защищать свои интересы в итоге приведет к предсказуемому и печальному финалу.

Нашим компрадорам дается более чем четкий сигнал - пора что-то делать, ваши интересы находятся в смертельной опасности.

Слабых бьют всегда и везде. Скатившись всего за три месяца до положения международного терпилы, которого могут пинать даже Failed State, ничего иного Россия не могла добиться и дождаться. У Запада есть миллион способов забить трусливого противника, особенно если он не сопротивляется.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут единственно верным представляется Адэкватный Судебно-Правовой Ответ : Басманный Суд Москвы Выносит Приговор - Зарубежным акционерам бывш. Юкоса Выплатить России 50 млрд+ судебные издержки. И всё. Дело закрыто. Ведь именно это - дело Басманного Суда Москвы.

28.07.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На злобу дня:
http://s017.radikal.ru/i444/1407/7a/a2691fad2ff1.png

28.07.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Танки произведенные в России на вооружении Наци Гвардии, теперь официально.

http://topwar.ru/55176-poroshenko-pobyval-na-poligone-nacgvardii.html

Так, что если кто увидит Т-72 у ополчения Донбасса, то знайте - это машины отобранные у нацгадов.

28.07.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

28.07.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чем еврей отличается от англичанина?
Англичанин уходит и не прощается,
еврей прощается и не уходит

"Арсений Яценюк, неделей ранее заявивший об уходе с поста премьер-министра Украины, решил вернуться, чтобы в очередной раз попытаться продавить через парламент Украины пакет законопроектов, необходимый для получения кредита МВФ."
http://www.vestifinance.ru/articles/45344

29.07.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На позициях оккупантов после зачистки. Танк явно подлежит восстановлению.

29.07.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... Националистическая школа Западной Украины продвигает идею о том, что русские и украинцы не являются близкородственными народами. Эта точка зрения «основывается» на том, что хотя когда-то давным-давно русские и переселились с территории нынешней Украины, но потом они якобы сильно перемешались с представителями монголоидной расы и перестали быть славянами.

Правды в таком утверждении нет практически никакой. Русские, белорусы и украинцы представляют собой совокупность одних и тех же родов, это один и тот же народ с генетической точки зрения. Происхождение у них также практически одно и то же. У этнических русских три главных рода: R1a, I и N. К гаплогруппе R1a относятся 48% русских и 45% украинцев. К гаплогруппе I относятся 22% русских и 24% украинцев. В зависимости от выборки эти показатели варьируются до 4%.

Более заметная разница между нашими народами наблюдается в гаплогруппе N, которая распространена в Северной Европе. Она, в частности, включает часть латышей, литовцев и эстонцев, часть русских прибалтов и жителей северо-востока РФ. К гаплогруппе N относятся 14% русских, 10% белорусов, а на Украине этот показатель варьируется от 1 до 4%. Столь ощутимая разница объясняется тем, что Украина находится южнее от Прибалтики, чем Россия и Белоруссия. Если мы возьмем белорусов, то к R1a относятся 52%, к I – 22-24%, и к N, как я уже говорил, 10%.

Хочу подчеркнуть, что когда я говорю «украинцы», то я имею в виду жителей западных регионов. Более того, мы специально брали данные по Львову. Конечно, у нас несколько разнится культура, отличается и язык, но не происхождение....

... Есть такое понятие, как «дерево гаплотипов». Оно формируется по-разному. Первый вариант: специалисты по популяционной генетике едут на места, ходят по городам и весям с пробиркой. Ученые собирают слюну или кровь у представителей определенной этнической категории и определяют по ней ДНК. У них данные со стороны академической науки считаются более правильными. Второй вариант – когда люди сами присылают свои образцы в коммерческие организации. Наука обычно сторонилась таких данных, однако в итоге результаты, полученные учеными и коммерческими компаниями, оказывались примерно одинаковыми, а часто и просто одинаковыми.

Так вот, мы смоделировали это дерево гаплотипов, включив туда данные по русским, украинцам и белорусам. Для этого мы сделали ДНК-анализ по 111 параметрам (маркеры Y-хромосомы ДНК), тогда как обычный «академический» анализ учитывает лишь 17 параметров или меньше, часто 7-8 параметров. Мы отследили такие детали, в которые исследователи обычно не углубляются. Мы наложили гаплогруппы наших народов и обнаружили, что везде идет совпадение. Опять же различие наблюдается только в гаплогруппе N. Оно связано исключительно с географическими причинами.

Таким образом, вопрос об общем происхождении русских, белорусов и украинцев закрыт, хотя я знаком с «работами», которые отрицают этот факт. Они вызвали у меня большое научное и социальное возмущение. Эти «ученые» несут ерунду и передергивают объективные данные. Я рассматриваю подобную деятельность как часть информационной войны...."
http://topwar.ru/...

29.07.2014 G_I_K пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот две статьи примерно об одном же:
С чего всё началось. 3 марта, а кое-где и четвертого или пятого, по всем населенным пунктам Луганской области и части Донецкой прошли собрания жителей по поводу организации отрядов самообороны. Задачи ставились минимальные, милиции доверия нет, не допустить возможного вандализма и провокаций. Никаких требований о федерализме или отделении на повестке дня не было. Собрали чуть-чуть легального железа, назначили очередь и точки дежурства. Инициатором собраний в Луганской выступили местные отделения казачества (СК ОВД). Списки решено было не составлять, назначили только ответственных за быстрый сбор. У ответственных имелись только телефоны своих людей. Также присутствовали представители харьковского «Оплота», которые записали желающих в группу для выезда на митинги в Харьков и Донецк.

После занятия Луганских СБУ и ОГА начали потихоньку организовывать блокпосты, оружие только свое. После объявления мобилизации провели еще собрания, на которых уже составили списки добровольцев, у нас получилось 210 бойцов, это практически все мужское население нашего поселка, разбились на взводы и отделения, назначили командиров из числа ветеранов афганцев и служивших во всяких там спецназах. Главкомом стал наш сотник СК ОВД.

Перед этим 3 мая в Антрацит вошли казаки, в «Вики» написано, что вошли два грузовика, и Козицын был среди них, это не так, второго мая через границу прошли пять КамАЗов с вооруженными людьми и вошли в Антрацит, расположились в военкомате. Две машины пришли на следующий день.

Наш сотник с делегацией имеющих ОБД 6 мая поехали в Антрацит за инструкциями и оружием, и мы подумали, всё, завтра на войну, простились с семьями.

По рассказам, в Антраците раздавали оружие тоннами всем желающим, в реальности ребелы привезли четыре автомата, два РПК, два РПГ-26 и один РПГ-7. На 210 человек. Велели организовать блокпост у себя, ну ладно, подумали, им виднее. Выбрали хорошее место по трассе Харьков — Ростов с надежными путями отхода, пригнали погрузчик, кран, экскаватор. Сделали все по уму. Я сразу же пристал с расспросами: АК — это, конечно, хорошо, но где крупный калибр? С самого начала у меня не было всей этой общей эйфории, я не испытывал иллюзий по поводу боеспособности украинских ВС. Мои рассказы о тысячах танков и артиллерии воспринимались как предательство, за то, чтобы постоять с автоматом, дрались, игрались с автоматами как дети малые.
http://topwar.ru/55184-predatelstvo-ili-podstava.html

Семь причин того, почему мужчины Донбасса не хотят воевать

После общения с донецкими для меня теперь более ясной стала картина, почему донецкие мужчины не хотят воевать в рядах ополченцев на Донбассе и защищать свою землю.

Выделю семь причин:

1. Отсутствие авторитетного лидера среди ополченцев.
Стрелков – москвич. Бородай – москвич. Пушилин - бывший МММ-щик, кинувший полгорода на деньги, ездил в роскошных машинах с толпой охраны, покупал себе дорогие костюмы, обедал в лучших ресторанах.
Москвичей с их снобскими высокомерными замашками традиционно не любят. Местному авторитетному лидеру доверяли бы больше. МММ-щиков, сорящих деньгами, также как правило не любят. Другими словами – нет на Донбассе своего Чалого, способного вызвать доверие у населения.

2. Негативный пример «небесной сотни».
Бессмысленная смерть более сотни людей на Майдане показала, что чужие идеалы не стоят риска потери собственной жизни. По мнению донецких, воюют и погибают за чьи-то идеи только дураки, а умные переждут, отдыхая в Крыму.

3. Мародерство и вымогательство.
Негодование у жителей вызывает даже не само мародерство и разбой, когда организованная банда преступников похищает автомобили обычных граждан и занимается вымогательством, угрожая оружием, а неспособность руководства ДНР справиться с этой ситуацией.

4. Ополченцы не защищают города.
Уже немало было претензий к ополченцам, почему они рядом с жилыми домами размещают блокпосты, подвергая опасности жителей домов. Украинская армия бомбит по тем городам, где находятся ополченцы, таким образом разрушается инфраструктура города. Потом ополченцы уходят в тихий город, который до этого жил спокойной жизнью, и ад начинается уже в этом тихом городке. Уже идет война ради войны, а не ради защиты мирных жителей.

5. Внутренние разборки.
Не секрет, что между Бородаем, Стрелковым, Пушилиным, Губаревым постоянно идут внутренние разборки и перетягивания одеяла на себя – кому быть народным губернатором или народным мэром того или иного города на Донбассе. Разборки в стиле «Кто главный?» не способствуют консолидации военных сил.

6. Неспособность ополченцев поддерживать нормальную жизненную инфраструктуру в городе.
Когда закрыты все магазины, школы, больницы; когда надо уезжать из города, бросая все нажитое непосильным трудом, из-за того, что бомбят; когда люди не видят никакой перспективы, они не стремятся вступать в ряды ополчения.

7. Несоответствие ожиданий на референдуме действительности.
Когда люди голосовали на референдуме за ДНР, они надеялись, что будет как в Крыму. Им никто не говорил, что их будут бомбить и им придется сидеть в подвалах, даже не имея возможности нормально питаться. Мирные жители не знают, что будет в дальнейшем: где они будут работать, чем кормить и где учить детей, когда вся инфраструктура – заводы, фабрики, школы - разрушена. Поэтому они и воевать не хотят. Потому что чем дольше будет длиться война, тем больше разрушений их городов будет.

Это не только со слов донецких, которые приехали в Крым. Похожие причины я наблюдаю и в журналах моих донецких ЖЖ-друзей, за которых я очень переживаю, когда они пишут, что не могут из-за взрывов уснуть.

Я думаю, что все эти претензии донецких мужчин надо принять к сведению руководству ДНР и перестать делать вид, что все идеально и никаких проблем нет. Руководство ДНР должно прекратить внутренние разборки, наказать мародеров, снизить уровень преступности в городах, постараться защитить инфраструктуру городов и мирных жителей. В противном случае, уровень поддержки ДНР населением будет падать в геометрической прогрессии.
Автор politichanka
Первоисточник http://politichanka.livejournal.com/178167.html

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.