Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

29.07.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кому война, а кому...:

http://asaratov.livejournal.com/4602161.html

"Пока Ваши дети, родственники, друзья и знакомые умирают на Донбассе по приказу киевских "властей", дети этих же киевских "властей" находят себе другие занятия.
Столичные стритрейсеры под руководством сына Авакова и главы ДУСи Березенко в ночь на 26 июля на проспекте Николая Бажана устроили массовые нелегальные гонки."

29.07.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О железном занавесе 2.0: как это будет

http://topwar.ru/55223-o-zheleznom-zanavese-20-kak-eto-budet.html

История с малайзийским «Боингом», чем бы она по итогу ни закончилась, уже сейчас позволяет сделать определённые выводы, по крайней мере, о целях и задачах США как «лидеров свободного мира». В общем-то — они довольно просты: если рассматривать «интересы свободного мира» именно как интересы США, то они очень похожи на «интересы позднего СССР».

В том смысле, что для выживания сверхдержавы ей абсолютно необходима конфронтация.
****
****
Помните, может, кто-нибудь этот бородатый анекдот времён «мелкого политического деятеля эпохи Аллы Пугачёвой» Л.И. Брежнева?

Ну, — про поезд, едущий в коммунизм, когда он внезапно останавливается?

Начальник поезда В.И. Ленин: «Проверить партийную и классовую сущность машиниста и организовать субботник».

Организовали, поехали дальше.

Начальник И.В. Сталин: «Рельсы проложить, машиниста расстрелять за саботаж».

Поехали.

Л.И. Брежнев: «Машиниста выслать в Израиль, вагон раскачивать, всем закрыть глаза и говорить, что едем»…

Похоже, наши партнёры уже на условно «брежневской» стадии.

29.07.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://topwar.ru/55211-amerika-glavnyy-recidivist-mirovoy-politiki.html
При изучении американских силовых операций обнаруживается шаблон

Дело сбитого малайзийского самолета обнажает два подхода в понимании исторического процесса. Первый состоит во взгляде на историю как на калейдоскоп случайностей. В этой версии малайзийский самолет был сбит ввиду проявленного разгильдяйства и низкого профессионализма украинских вооруженных сил.

Второй подход условно мог бы быть определен как проектный. Согласно ему, исторический процесс проектируется. Этот подход предполагает, что существуют цели и задачи проекта, есть субъект проектирования, наличествуют необходимые ресурсы для реализации замысла проектировщика.

Так что же произошло в небе над Донецком – трагическая случайность или спланированная проектером акция? Произошедшее могло быть определено как случайность, если бы инцидент исчерпывался одним ошибочным действием. Когда же в связную череду оказывается вплетена целая совокупность действий или обстоятельств, то говорить о случайности не приходится.

В одном временном интервале сошлось очень многое: перемещение ЗРК «Бук» Украины на непосредственную близость к позициям ополченцев; военный самолет Су-25 на расстоянии от 3 до 5 километров от малайзийского авиалайнера; американский спутник, пролетающий над территорией Украины; изменение траектории полета малайзийского самолета; окружение украинской группировки и вывод ее из кольца во время частичной приостановки ополченцами боевых действий; организация информационной кампании по априорному обвинению России и ополченцев.

При изучении методики подготовки американских силовых операций во внешнем мире обнаруживается определенный почерк, шаблон. Сбитый малайзийский самолет четко соотносится с этим шаблоном. Всякий раз организовывалась некая провокация, подготавливающая американское и мировое общественное мнение к силовой акции «возмездия» и дающая «моральные» основания для нанесения военного удара.

По мнению ряда историков, американцы сами подставились под удар японцев в Перл-Харборе

Часто провокативный предлог достигался посредством проведения «операций под ложным флагом». Не только США, конечно, проводили такие операции (достаточно, к примеру, вспомнить Гляйвицкий инцидент, с которого, как известно, началась Вторая мировая война), но именно для США проведение таких операций составляло особый фирменный стиль. Данная предрасположенность объясняется пресловутым демократическим позиционированием американского государства.

Для принятия значимых политических решений, таких, как, например, вступление в войну, требовалось моральное одобрение большинства американцев. Для получения же одобрения, равно как и на американских выборах, могли быть использованы любые средства.

15 февраля 1898 года в гаванской бухте был взорван американский броненосный корабль «Мэн». Погибло две трети экипажа, притом, что все старшие офицеры, находившиеся в каютах, удаленных от взрыва, остались живы. Американцы заявили, что взрыв произошел вследствие атаки испанской торпеды, или плавучей мины. Данный инцидент был использован как повод для начала испано-американской войны, в результате которой к США отошли принадлежавшие ранее Испании территории Кубы, Филиппин, Пуэрто-Рико. Проведенные в последующие годы расследования доказали, что взрыв произошел внутри корабля, а потому не мог быть испанской диверсией.

7 мая 1915 года германской подводной лодкой был потоплен британский пассажирский лайнер «Лузитания», среди погибших пассажиров которого было 128 американцев, в том числе известные в США люди. Вопрос о том, что затопление корабля с американскими пассажирами был бы достаточным поводом для вступления США в войну против Германии, обсуждался на уровне англо-американского истеблишмента.

«Лузитанию» вели к катастрофе. Путь через зону активного действия германских подводных лодок, смена маршрута по ходу движения в точности на одну из немецких подлодок, отсутствие обычного военного сопровождения – все это указывает на то, что жертва была нужна самим американцам. После крушения «Лузитании» антигерманские настроения в США стали преобладающими. Вудро Вильсон начал подготовку к вступлению Соединенных Штатов в войну на стороне Антанты.

7 декабря 1941 года в результате японской атаки у Перл-Харбора был учинен разгром американского ВМФ. После этого США вступают во Вторую мировую войну. Президент Ф.Рузвельт и ранее добивался вступления в войну, но не получал одобрения Конгресса. По мнению ряда современных историков, американцы сами подставились под удар японцев. Имея необходимую информацию о возможном ударе, они не только не привели в готовность флот, но и ослабили гавайскую группировку, выведя все авианосцы и наиболее современные линкоры.

29.07.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... – Який же ти український хлопець, коли ти негр!

Сегодня этот анекдот стал реальностью: во время боя под Дубровкой, в ходе которого ополченцам удалось отстоять свои позиции, было уничтожено четыре танка и четыре БТРа. Все они сгорели. Каково же было удивление ополченцев, когда они обнаружили. что часть сгоревших танкистов при жизни была чернокожей...."
http://warfiles.ru/...

29.07.2014 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

фотка отсюда: http://www.russia.ru/video/gruzinblack/ заметка от 16.08.2008. такое ощущение, что кое-кто не знает, что в гугле можно искать изображения

29.07.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Взгляд с майдана на сотрудничество России и Европы:
http://aftershock.su/?q=node/247040
Ссылку даю на перевод с державного суржика. В конце статьи есть ссылка на оригинал.

29.07.2014 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:12 asp пишет: Взгляд с майдана на сотрудничество России и Европы:
http://aftershock.su/?q=node/247040
Ссылку даю на перевод с державного суржика. В конце статьи есть ссылка на оригинал



так на сайте оригинала есть на русском, зачем давать ссылку на перепевки,
http://gazeta.zn.ua/internal/kremlevskie-zvezdy-na-flage-es-_.html

29.07.2014 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ko Sergio, так это же в стиле "негров наемников" из предыдущего поста. Зачем доказательства? Для "красивых" фото не нужно никаких доказательств. http://goo.gl/qGSpss

29.07.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Внезапно:
Международная нефтегазовая компания Shell по итогами разведочного бурения пришла к выводу: промышленных запасов сланцевого газа на востоке Украины нет. По этой причине Shell сворачивает свои украинские проекты по газодобыче.
Первоначально сообщалось, что планы разработки месторождений сланцевого газа на востоке Украины компанией Shell были заморожены из-за обострения ситуации в регионе. Теперь же стали известны истинные причины — ни в одной из пробуренных скважин промышленного газа не обнаружилось. Получается, что заявления США о том, что треть европейского сланцевого газа залегает на Украине — это очередной миф.

А ведь именно залежи сланцевого газа, которых, по американским данным, на Украине, якобы, достаточно для того, чтобы как минимум компенсировать поставки «Газпрома», многие называют основной причиной конфликта на юго-востоке Украины.

Украинские СМИ твердят, что России развязала на Донбассе войну, чтобы не упустить «богатые сланцевые месторождения» на границе Харьковской и Донецкой областей. Россию обвиняют в этом, несмотря на то, что ещё до начала гражданской войны на юго-востоке там уже во всю бурили скважины работники британско-нидерландской компании Shell, выигравшей тендер на добычу ещё в 2012 году.

А в 2013 году было подписано соглашение о разделе продукции между Украиной, а также компаниями «Shell» и «Надра Юзовская». Но теперь, в июле 201 4 года вдруг выяснилось, что делить-то и нечего. В двух скважинах, которые были сделаны в ходе геологоразведочных работ на участке площадью 7 886 квадратных километров, промышленного газа не обнаружилось. Изначально, конечно, предполагалось, что скважин будет три, но на данный момент работы заморожены, а глава правления «Укргаздобычи» заявил, что компания «Shell» ещё не определилась, следует ли продолжать поиски сланцевого газа в ныне неспокойных районах Украины, или же пора убираться восвояси.

Но всё же следует уточнить, залежи сланцевого газа (опять же по данным США), на Украине присутствуют не только там, где сейчас идет война. По предположениям американцев, крупные месторождения имеются также на западе страны. Они занимают 6 324 кв км и охватывает часть Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. Там, по данным американских экспертов, могут скрываться 7 трлн кубометров газа. Но пока это лишь предположения, потому что геологическая разведка там не проводилась, и правдоподобность этих версий пока под большим сомнением.

Но, так или иначе, теперь уже ясно, что история о сланцевой «революции» на Украине постепенно превращается в историю о сланцевом «блефе». И единственной страной, где сланцевый газ добывается в промышленных масштабах на сегодняшний день остаются только США. И если раньше американских и международных промышленников пичкали байками о том, что по исчерпанию американских запасов, можно будет приступить к добыче ресурса в других странах— в Польше, на Украине, в Китае, то теперь эти перспективы кажутся весьма и весьма сомнительными.

http://vg-news.ru/n/110341

29.07.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sagaris,
Ну в статье про негров, под фото, черным по белому написано (вернее зеленым по бежевому)– «Чернокожие наёмники встречались и во время Осетинской войны 2008 года»
Что до 60 или сколько тай фейков от США. Так это тема с таааакой бородой, ну например куча людей идущих по путям, это не СМИ РФ выдавали за беженцев с Украины в РФ, а Украинские СМИ за беженцев с Крыма в Укр. Вертолет в цветах ООН, таки ни кто не утверждал, что на фото именно тот самый, участвующий в карательной операции вертолет в цветах ООН. Участвующий в карательной операции вертолет в цветах ООН снят на земле теми репортерами Лайфньюс которых брали в плен каратели, если че. Не верите, гугля в помощ как гытца. Ну и так далее. Так, что давайте не будем, ага.
Не я не говорю, что СМИ РФ без греха, но до Американских и их вассалов Украинских СМИ, в плане фейков, русским как до луны.

;-)))

29.07.2014 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

asp, новость без ссылок на источник. Поиск по новостям в Интернет и на сайте Shell не подтверждает достоверность информации. увы. Был пресс-релиз Донецкой ОГА http://interfax.com.ua/news/economic/207924.html и все.

хорошая попытка

29.07.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

фотка отсюда: http://www.russia.ru/video/gruzinblack/ заметка от 16.08.2008. такое ощущение, что кое-кто не знает, что в гугле можно искать изображения
===

похоже ты неграмотный, но этого не достаточно, чтобы отсиживаться в тылу

29.07.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В России будет принят закон о странах агрессорах. Фирмы типа Шелл ждёт сюрприз

29.07.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:39 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


хорошая попытка
==========
И на западе газа тоже нет:
http://oilru.com/news/406355/

29.07.2014 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.