Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

29.07.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Отец погибшего мальчика рассказал об обстреле автобуса с беженцами
http://lifenews.ru/news/137501

29.07.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для сомневающихся статья про украинский сланец Shell на инглише
http://www.csmonitor.com/.../Ukraine-crisis-Why-Shell-put-shale-projects-on-hold
+ вольный перевод



Royal Dutch Shell утверждает, что остановила свои сланцевые проекты на Украине из-за ударов с воздуха, но на это решение скорее повлияли экономические причины. Нефтяной магнат был разочарован экономической целесообразностью, того, что он когда-то предполагал, как большое сланцевое месторождение.
Royal Dutch Shell объявил в качестве причины сворачивания работ то, что правительство Киева наносило авиационные удары на юге Украины по собственным гражданам и она постановила объявить прекращение своих сланцевых нефтяных проектов в неспокойном регионе.

На самом деле, правда может быть ближе к тому, что компания разочарована экономической жизнеспособностью якобы крупного месторождения сланцевого газа, как это было заявлено ранее и ищет выход из сложившейся ситуации.

После серии громких заявлений и подписания 410-$ млн. договоре о намерениях, образовалась пелена неопределенности вокруг мифа украинского сланца.
Финансовый директор Royal Dutch Shell, Саймон Генри заявил в интервью с Bloomberg TV, что решение было вызвано необходимостью защиты бизнес-интересов компании в Украине.

Уходя, Shell смогут "заморозить" свое участие в неудавшейся инициативе, одновременно сводя к минимуму ущерб ее репутации. В соответствии с договором, украинским коллегам Shell придется ждать еще 50 лет, чтобы получить в свои руки тот долгожданный "газ свободы".
Shell также сможет продемонстрировать свою заботу о своих сотрудников, которые работают в области, которая находится на грани жестокой гражданской войны.
"Shell на Востоке, и есть риск для безопасности там", сказал Андерс Ослунд, старший научный сотрудник Института Петерсона международной экономики.

Согласно недавнему заявлению бывшего главы Royal Dutch Shell Питер Возер, "компания в настоящее время анализирует свой бизнес в сланцах," что в переводе с обтекаемого языка пресс-релизов, означает: Проект не рентабельный, чтобы его сохранять и мы должны сделать что-то (Прочитано: списать расходы).

Немного предыстории: В январе 2013 года, Shell, а также Надра Yuzivska, LLC и украинское правительство подписали соглашение о разделе продукции на разведку, разработку и добычу углеводородов на месторождении Юзовка (8000 кв км), это геологическое образование находится в регионах Харькове и Донецке.

К середине того же года компания потеряла $ 2,4 млрд. на месторождениях сланцевого газа в США и была вынуждена задокументировать очень большое падение прибыли - на 60 процентов за тот же период в 2012 году.

Первое разочарование Shell на рынке газа Украины оказалось связано с качеством металла из которого изготовлены трубы, оказавшиеся продуктом украинской пост-советской промышленности, которые только и была способна обеспечить Украина. В то время представители компании заявили: "Мы неоднократно заявляли, что мы готовы использовать украинские товары при условии, что цена и качество будут соответствовать качеству зарубежного оборудования. (Статья: Москва и Киев: диалог глухих )

Но на данном этапе, эти трубы (европейского качества) еще не существует на Украине. Shell лоббировал Межведомственную комиссию на Украине по международной торговле, чтобы иметь бесшовные стальные обсадные трубы и производственные шланги с внешним диаметром до 406,4 мм. привезенные из Японии. Конечно, было невозможно избежать отражения всего этого в конечной цене проекта.

В марте 2014 года стало ясно, что Беляевская-400 которую Shell пробурила в Первомайском районе Харьковской области в поисках сланцевого газа не в состоянии приносить прибыль. Там не было не только трубы, не было и газа. "Газ не был найден в нашем районе. Геологоразведочные работы показали, что его там нет" признал глава Первомайской районной государственной администрации Харьковской области Виктор Намчук 28 февраля 2014 года.

Как и во многих других странах Восточной Европы, оптимистичные прогнозы о размерах месторождений сланцевого газа оказались в несколько раз выше, чем реальные оценки запасов.

Кроме того, соседи Украины - Литва, Болгария и Польша - также закрыли свои сланцевые проекты, потому что они оказались менее экономически обоснованными не жизнеспособными. К весне 2014 года за все это время, Chevron и Eni отказались от многих проектов разработки месторождений сланцевого газа в Восточной Европе по разным причинам.

Нынешняя подогреваемая ситуация на Украине означает, что политики в ЕС и США не могут объявить о сворачивании проектов экспорта из "сланцевой революции" в регионе, но бизнес-сообщество уже начинает двигаться к выходу.

29.07.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sagaris, Shell не выгодно признавать неперспективным Юзовский участок, поскольку это автоматически приведет к списанию активов, а акционеры это не любят. То, что он пустой было ясно после разведки участка у пшеков, ведь это один, по сути, пласт. А Shell просто подождет удобного квартала, чтобы не сильно портить отчетность. Но Вы можете продолжать верить, что там что-то есть, как и в скорый подъем АН-178 и сотни АН-70 бороздящие просторы вселенной. По вопросам веры я не специалист.

29.07.2014 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не знаю, что кому ясно сразу. Как впрочем не знаю, кто говорил о сотнях Ан-70. Мне понятнее говорить о фактах: об остановке работ по причине опасности для сотрудников Шелл, про выкатку голого фюзеляжа Ан-178, даже про простой фюзеляжей Ан-70 или выпиленный комментарий с опровержением новости про растрелл автобуса с детьми (здесь факт не в расстреле, а в выпиливании комментария) и то понятнее, чем домыслы и всякие "итак ясно".

29.07.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sagaris пишет:

или выпиленный комментарий с опровержением новости про растрелл автобуса с детьми
====
Вы не волнуйтесь, многие уже поняли что на Украине или сами сжигают себя на примере Одессы, или сами расстреливают свои дома из орудий на примере Славянска, или сами расстреливают своих детей в автобусах. Только доблестные украинская армия и национальная гвардия занимаются исключительно мирным делом - спасением этих сумасшедших от самих себя.
Пропаганда с украинских новостных сайтов дело конечно хорошее, но лично для меня вся украинская пропаганда убивается рассказами реальных друзей и знакомых про свои спасательные операции по вывозу ближайших родственников с Украины и рассказами этих дезертировавших со счастливой Украины о счастье нынешней украинской жизни и своей глупости непонимания этого великого счастья.

29.07.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне понятнее говорить о фактах:
===

ваши факты невероятно важны для всех нас

29.07.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поскольку сланцевый газ оказался мифом, санкции европы против России при определённых обстоятельствах могут привести её к интересному положению, если в России начнут регулировать газовый краник.

29.07.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

. YouTube

29.07.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это ракеты Точка-У и Смерч. А целеуказание украм американцы со спутника передают.
Слава богу у них атомного оружия нет, а так всё перепробовали включая фосфорные бомбы и химоружие.

Нет такого преступления, на которое не пойдут американцы, чтобы скрыть своё предыдущее преступление.

29.07.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Беженцам из Донбасса украинские власти приготовили голод и издевательства:
"По словам одесского общественника Георгия Блощицы, помогающего беженцам, в Одессе санатории выгоняют беженцев из Донбасса из-за того, что власти не выделили денег на их содержание.
"Администрация санатория "Буревестник" выгоняет переселенцев, так как кормить их нечем - государство не выделило на это денег", - рассказал Блощица агентству ИТАР-ТАСС.
По его словам, подобное происходит также в санатории "Санататя", "Медик 2" в Сергеевке и других домах. Причём, директор "Медика 2" даже выгнал представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев."
http://www.topnews.ru/news_id_69981.html

29.07.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Де факто псевдогосударство "украина" было упразднено в результате нацистского путча.
Этой территорией управляет американская колониальная администрация в Киеве.
Порошенко и хунта - марионетки США, методично разрушают экономику, инфраструктуру: шахты, заводы, города и деревни.

Урожай не будет собран, экспорт а Россию будет прекращён, все статьи дохода последовательно ликвидируются.
Население территории "украина" предназначено на убой в текущей войне против России.

30.07.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>По его словам, подобное происходит также в санатории "Санататя", "Медик 2" в Сергеевке и других домах

Их очень можно понять. С какого перепуга хозяин санатория должен содержать эту ораву?
Президенту уже во весь голос губернаторы трубят, что беженцы не хотят работать, живут в санаториях на гуманитарную помощь.
Показывают тетку в Донецке -голосит: чтож вы в городе воюете, идите на окраину. Ей похер всё, пусть там всех на окраине поубивают (в Славянске, Краматорске...), а она жить хочет. Ничего до них не доходит.

30.07.2014 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не оскорбляйте беженцев. Эти люди кормили всю Украину, теперь они будут кормить всю Россию. Вы только услышьте их.

30.07.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Оскорблять?
Любезный, я всего лишь повторяю слова из официального доклада губернатора Калужской области, в которых он говорит, что большинство беженцев отказывается работать (а им предлагают), предпочитая жить за счёт государства российского. Он даже сильнее выразился про "санитарное-курортное лечение".
Если это женщина с ребенком, то я понимаю. А остальные?

Тезис "а теперь будут кормить всю Россию" я не осилил ввиду узости мышления видимо.

30.07.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пошел какой-то полный сдвиг крыши:
Никто не стрелял — боинг сбили, ладно, привыкаем...
Теперь шесть часов тому CNN вдруг заявляет:
There were reports that Ukraine's government in the past 48 hours used short-range ballistic missiles against the rebels, three U.S. officials told CNN.
The weapons have a range of about 50 miles (80 kilometers) and pack up to 1,000-pound (454-kilogram) warheads. If the reports are accurate, they are the most deadly missiles used in the conflict to date.
The U.S. officials did not specify where the missiles hit or what damage they caused.
One U.S. official said there has been no reaction from Russia so far. A second official said it is not clear whether the United States will show satellite imagery of the Ukrainian missile firings "because these are the good guys."
Another of the U.S. officials said using the missiles is "an escalation, but Ukraine has a right to defend itself."

Для не переносящих вражеских шрифтов:
-- три! штатовских официальных лица сообщили CNN, что на проряжении последних 48 часов украинское правительство использовало баллистические ракеты ближнего радиуса действия против повстанцев
-- приводятся характеристики, по мне это "Точка"?

А дальше идут непонятки, которые сейчас вовсю будоражат американские форумы:
-- официальные лица о запусках-то сообщили, да вот заявили, что о попаданиях и разрушениях им не известно!!!
Это как???? Когда Точка попадает, многоподъездная девятиэтажка просто исчезает — печальный опыт Грозного...
Кто-нибудь случайно не замечал пару-тройку исчезнувших кварталов за поледние двое суток?
Американцы вот тоже не заметили... Их блоггеры в растеряности...

Далее, если США разведсредствами объективного контроля, повидимому, зафиксировали пуски Точек, то теми же средствами с большой вероятностью должен фиксироваться пуск Бука...
А дальше фраза оф. лица относительно Точек — "неясно, покажут ли США спутниковые снимки запуска (Точек), потому как ими стрельнули 'good guys'"!
А у американских блоггеров вопрос — а, что, Бук не показывают по той же причине???

Но самое занятное — за 48 часов зафиксированно НЕСКОЛЬКО пусков ракет ближнего радиуса действия по Восточной Украине и ... ракеты никуда не прилетели!!! Это как???
Когда лет десять назад украинские воруженные силы засадили на учениях Точкой по пятиэтажке в Броварах, то даже учебная болванка разваляла целый подъезд. Какими таким головками стреляли в этот раз?
Швидкорозчинними, що ль?!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.