Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

30.07.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sagaris,
Более чем ожидаемо.

30.07.2014 nvp850 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Надо бы и за макдональдс поплотнее взяться раз сигналы поступают.

А мне он вообще не нравится, пора санкции.

30.07.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

nvp850 пишет:

А мне он вообще не нравится
====
В среде моего сына выражение посетить Макдональдс означает посетить его бесплатный туалет. ;)

30.07.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

но все специалисты знают, что коктейль - оборонное ороужие, невозможно наступать с применением коктейля (иначе нужно идти в огонь).
=============
Феерично, плакалъ.


Я считаю, что Украина имеет полное право на суверенитет и государственную целостность в пределах границ 1991 года,
=============
А чё именно 1991, а не 1917 или 1654? Мне так последний вариант наиболее симпатичен

и имеет право их защищать с применением вооруженных сил.
=============
Никакого права не имеет, особенно с учетом того, как УССР получила независимость от СССР. Никакого морального права укры не имеют препятствовать самоопределению своих национальных окраин.

Собственно для этого и существуют вооруженные силы государства.
=============
Нет, армия существует для отражения внешней агрессии, а на/в Украине она долбит почти исключительно по гражданам Украины, а стрельба по нонкомбатантам это вообще уровень террористов-исламистов.


А еще я бы хотел увидеть, что сделала бы Российская Федерация, если, например, Тыва объявила бы о своем одностороннем выходе из состава РФ, мотивируя это сомнительной легитимностью присоединения Тывы к СССР в 1944 году.
=============
Много кому интересно, но вот заковыка - из 200 национальностей в России не бунтует ни кто. Как же так, может украм с их 23-летним опытом суверенитета надо поучиться у империи, которая просуществовала более 1000 лет? Странно, но желания ни кто не изъявил :-(


Также мне интересно, что б сделала Российская Федерация, если бы в местах массового проживания лиц китайской национальности произошли бы захваты органов власти и силовых структур с использованием оружия, состоящего на вооружении КНР, и с последующим объявлением независимой Амурской Народной Республики во главе с гражданами КНР бывшими сотрудниками ее спецслужб.
=============
Пример не в кассу. Во-первых на Дальнем Востоке ханьцы пришлые, а в Донбассе пришлые укры. Во-вторых у России прекрасные отношения как с находящимися на Дальнем Востоке китайцами, так и собственно с Китаем. Может что-то в консерватории не так?

31.07.2014 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не всегда имею время поразвлекаться с вами. Н Александру про коктейль Молотова. Когда первый "чаек" полетел в беркут, я мало что об этом знал. Но потом загуглил, оказалось на Википедии пристойная статья на эту тему есть, с рецептами даже. То, что делали в Киеве на Википедии называют "французский рецепт". Его особенность - добавление расплавленного в ацетоне до консистенции сиропа пенопласта. Кстати, если бы не этот случай, едва ли бы узнал, почему этому средству дали такое гастрономическое название. А что до оборонности и наступательности коктейля, то не нужно никаких штабов, вы бы раз вблизи увидели как это работает и больше вопросов не задавали.

Ko Sergio, вы если что-то еще понять хотите, спрашивайте. Не гарантирую, что оперативно отвечу, но зато у вас будет точка зрения майданутого укра.

P.S. А чего биржу закрывали? Котировки же вроде не посыпались?

31.07.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сагарис, ваши бытовые рассуждения об оружии ничего для меня нового не принесут, и спрашивать вас мне не о чем. Я пожалуй закончу на этом, все уже высказались вполне определенно.

31.07.2014 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александр, я не претендую на оригинальность. Как раз наоборот, я претендую на мнение простого, даже не воинствующего, укровского обывателя. И у вас есть возможность получать информацию непосредственно из центра хунты. Едва ли у такого обывателя как я возьмут интервью журналисты RT, LiefNews, Россия 24 и иже.

31.07.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наскильки там усэ погхано

31.07.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

СМИ: изготовителя "Протонов" возглавит экс-глава разработчика Superjet
http://ria.ru/economy/20140731/1018233787.html

Как однако интересно!
Есть, есть еще новости за пределами Украины!

31.07.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Погано не погано, только подозреваю, что ни к какому прекращению огня обе стороны не готовы.

Чтобы это стало реальным слишком много противоречий. Будет продолжаться всё по-прежнему.
И проблема с комиссией только всё ещё усложняет. Мне даже сложно себе представить себе решение, настолько все друг другу не доверяют.

31.07.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

США и Евросоюз укрепляют Россию и Китай
http://novorus.info/.../26020-ssha-i-evrosoyuz-ukreplyayut-rossiyu-i-kitay.html
Евросоюз и США в очередной раз усилили санкции против России, но оценили ли они до конца все возможные последствия? Просчитали ли они наперёд все возможные шаги Путина? Чем может грозить "язык санкций и ультиматумов" для ЕС и США?

Очередной виток антироссийских санкций предполагает запрет на поставки в Россию продукции военного и двойного назначения, технологий и оборудования для нефтедобывающей промышленности. Российские банки не смогут одалживать деньги в американских и европейских банках на срок более 90 дней.

Но тем самым, судя по всему не ведая об этом, ЕС и США лишь укрепляют Россию, а вместе с ней Китай, который уже высказал свою заинтересованность в поставках оборудования для нефтяников. По качеству их продукция практически не уступает, а цена, сами понимаете, ниже. Для России это даже экономия. ЕС и США сами себя лишают рынка сбыта и освобождают место для Китая и других азиатских стран. Да и Латинская Америка не упустит возможность выйти на российский рынок, если есть с чем.

Естественно, что санкции для России не могут пройти незаметно, последствия будут, но не такие ужасные, как в своём воображении рисуют политики в США, Великобритании и ЕС. Невозможность закупать продукцию военного назначения в ЕС лишь подстёгивает нас налаживать производство у себя в стране, о чём, собственно, и объявил Путин на заседании правительства. Развитие же оборонно-промышленного комплекса даст толчок к производству гражданской продукции, благо мы не в СССР, когда все военные разработки строжайше засекречивались и не применялись для гражданской продукции.

Если наши банки, а в случае дальнейшего усиления санкций и ЦБ РФ, не смогут кредитоваться в европейских и американских банках, что может вызвать проблемы с валютой внутри страны, то у нас не останется иного выхода, как потребовать оплату нефти и газа в рублях или золотом.


Вот и финиш. Ультиматум Путина Европе и Украине
http://novorus.info/news/...
Состоялось совещание Президента России с членами Правительства.

Такие встречи с присутствием камер и журналистов проводятся для передачи сигналов точного московского времени и потому особенно интересны. Рекомендую внимательно прочитать. Многие вещи и цифры, озвученные на совещании, давно всем известны и не раз озвучивались. Сегодня они были ещё раз повторены с вполне определённой целью.

Что было сказано:

1. Евросоюзу.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. Практически сразу после подписания начался бы неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными европейскими товарами и товарами третьих стран, что немедленно бы больно ударило по российским производителям. Более того, Украина вынуждена была бы разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям ассоциации. В итоге, ассоциация несёт сдвоенную угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами европейскими и третьих стран.

Мы хотели по-хорошему, по-человечески. Мы пытались договариваться. Предложенные компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.
Еврочиновники упёрлись как козлы, изображая из себя баранов. Или наоборот…
Жаль. Будет по-плохому.

2. Украине.

Не смотря на все сложности в отношениях, не смотря на всю антироссийскую и откровенно фашистскую антирусскую риторику хунты, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на 15 миллиардов долларов живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.

Не хотите по-хорошему — будет никак. Россия готова отказаться от украинского производства. Полностью.

3. Европе и немножко Украине.

Газа у Украины нет. И не будет. Отпустим ровно на столько, на сколько оплатите за месяц.
Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 14/15 в ПХГ Украины надо закачать газа на 4-5 миллиардов долларов.

Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.

4. Украине и немножко Евросоюзу.

Общая сумма долгов, которые могут быть предъявлены Украине, составляет 16,6 миллиарда долларов.

Путин: я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный. Во всяком случае, надеюсь, что временно исполняющие обязанности различных уровней не наделают там ничего такого, что нельзя было бы исправить.

Теперь складываем.

Временно исполняющие обязанности различных уровней, как вежливо назвал Владимир Владимирович хунту, довели обстановку до грани, после перехода которой многое уже нельзя будет исправить.

Всё, это предел.

Теперь или ЕС+США+Украина немедленно принимают российские условия и немедленно начинают воплощать в жизнь инициативы нашего МИДа

или…
- Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Потери Украины составят 15 миллиардов долларов ежегодно. И безвозвратно.
- Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
- Россия закрывает Украине газовый кран.
- Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму 16,6 миллиарда долларов.
- Россия не гарантирует газ Европе на ближайшую осень/зиму до оплаты недостающих объёмов в ПХГ Украины на сумму 5 миллиардов долларов.

По сути это ультиматум.

И ультиматум не только хунте и Евросоюзу. Остальным (НАТО и США) всё было доходчиво обозначено раньше.
Это последний шанс сохранить возможность выправить ситуацию. К сожалению, нет гарантии, что все это понимают.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Хруничев", я Вас "поздравляю". Мы уже "летаем" на самолётах Погосяна. А он (его коллеги) оказывается и в ракетах всё понимает. Ну просто "бред от Рогозина"...

31.07.2014 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny: СМИ: изготовителя "Протонов" возглавит экс-глава разработчика Superjet
********************************
Надежность "Протонов" решили поднять до уровня надежности комбайнов "Ростсельмаша"? :)

31.07.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Протоны скоро спишут по комплексу причин. Ангара рулит.

31.07.2014 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Протоны скоро спишут по комплексу причин. Ангара рулит.
******
Протоны очень долгое время были одним из самых надежных носителей. Правда хруничи косяками со сборкой за последние годы им статистику здорово подпортили.
Еще, кстати говоря, вопрос: задержка старта Ангары из-за отказа клапана была вызвана браком производства самого клапана или опять кривые шаловливые ручки на сборке накосячили...?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.