Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А теперь оцените сегодняшний вброс Преступной Ахинеи Американо-Украинской Хунты Петьки Порошенко:
*******************************************************************************************
Петр Порошенко уполномочил рабочую группу на переговоры по доступу к месту падения Boeing 777
http://www.aex.ru/news/2014/7/31/122846/
"Президент Украины уполномочил нашу контактную группу вылететь завтра, 31 июля, в Минск и провести консультации для того, чтобы наши требования были выполнены. Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен контроль над тем, чтобы все убедились, что со стороны украинской армии нет ни одного выстрела в ту часть, о которой идет речь (в районе паденияя лайнера)", - заявил Гройсман.
По его словам, Порошенко также требует, чтобы 31 июля экспертам был предоставлен доступ к месту падения лайнера.
Между тем сегодня замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил на брифинге, что силовая операция "не будет прекращаться на период расследования причин падения малайзийского Boeing.
"Антитеррористическая операция продолжается, поэтому проведение расследования не означает, что операция должна быть остановлена", - сказал он. По словам Чалого, АТО будет остановлена только тогда, когда предложенный президентом Украины Петром Порошенко мирный план "признают оппоненты".

****************************

В ЦРУ или в Пентагоне им эти тексты заявлений пишут ?

31.07.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот и факт:
"ООН не обладает доказательствами передачи оружия ополченцам со стороны России. Об этом в четверг, 31 июля, заявила Верховный комиссар организации по правам человека Нави Пиллэй, передает ИТАР-ТАСС.
«Мы не смогли собрать твердых доказательств поставок оружия», — рассказала Пиллэй."
http://lenta.ru/news/2014/07/31/un/
Sagaris, Fdsa Asdf и иже с ними, это факт?

31.07.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

. И. Стрелков, В. Антюфеев, срочное заявление! 31.07 - YouTube

31.07.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> В ЦРУ или в Пентагоне им эти тексты заявлений пишут ?

текст говорит что - "нам плевать на ваши оценки текста, скажите спасибо что с вами вообще разговаривают".

31.07.2014 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:49 Ko Sergio пишет: "ООН не обладает доказательствами передачи оружия ополченцам со стороны России. Об этом в четверг, 31 июля, заявила Верховный комиссар организации по правам человека Нави Пиллэй, передает ИТАР-ТАСС.
«Мы не смогли собрать твердых доказательств поставок оружия», — рассказала Пиллэй."
http://lenta.ru/news/2014/07/31/un/
Sagaris, Fdsa Asdf и иже с ними, это факт?



То, что лента.ру опубликовало такой текст - факт. А вот информацию про отсутствие доказательств на сайте комиссара ООН я подтвержить не смог. Есть только пресс-релиз по Украине от 28 июля и там таких слов нет.

Вот текст доклада: http://www.ohchr.org/RU/.../Pages/Media.aspx?IsMediaPage=true&LangID=R
ЖЕНЕВА (28 июля 2014 г.) - Как сообщается в новом докладе, опубликованном сегодня Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека, вооруженные группировки принесли населению востока Украины полный крах закона и порядка и господство страха и ужаса.
...

31.07.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Военное руководство ДНР заявило о том, что украинская хунта готовит чудовищные теракты Новости / Официально — 31.07.2014— 1 411


На состоявшемся сегодня брифинге исполняющего обязанности председателя правительства ДНР Владимира Антюфеева и Министра обороны ДНР Игоря Стрелкова было сделано сообщение о готовящейся провокации украинскими военными.

Игорь Стрелков рассказал о том, что карательные украинские войска готовят крупную провокацию, целью которой является объявление ДНР террористической организацией, а также массовое уничтожение мирного населения.
На этот раз замысел настолько чудовищен, что в него трудно поверить. Ложь в украинских СМИ беспардонная и фантасмагорическая. Для врага нет ничего святого, никаких моральных ограничений.

«По данным, которые нами получены и подтверждены, в течение трех ночей на территорию Краматорского аэродрома доставлены три изделия – три ракеты «Точка У», готовые к запуску. Целью являются очистные сооружения Донецка и Луганска, на которых содержится 120 тыс. тонн и 160 тыс. тонн хлора соответственно. Запасной целью является хранилище аммиака завода Стирол в Горловке», — сообщил Игорь Стрелков.

Министр обороны сказал далее, что враг предварительно планирует провести компанию по дезинформации с целью переложить ответственность за катастрофические последствия терактов на силы народного ополчения.

«Последствия могут быть просто ужасающие. В зависимости от розы ветров под поражающим воздействием хлора окажутся территории от Донецка до Волновахи, с полным поражением всего живого. Жертв могут быть десятки тысяч», — сообщил Игорь Стрелков.

«Я надеюсь, что наше заявление исключит столь варварскую карательную операцию. Ополчение ДНР не производит никаких террористических актов ни с украинским населением, ни с населением ДНР, ни даже с войсками противника», — заверил Игорь Стрелков.

http://dnr.today/news/.../

31.07.2014 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:29 Ko Sergio пишет: Это вот, ну про дождь там и мол от нас ни чего на зависит, эт вы себе алиби мастырите? Ну типа - а чего, я ни чего, ну постоял на майдане, ну под портретом спепки бандеры, ну покидал в правоохранительные органы коктейли молотова (они ж оборонительные),..., но эт все не мы, не я, эт все по независящим от нас причинам. То ли само получилось, то ли вражины какие эту заразу принесли, а мы, я, не виноваты, совсем.
Так что ли?



Все с точностью наоборот. Мы сами целиком и полностью "виноваты", выражаясь вашими терминами, в той ситуации, в которой находимся. А если без "прав-виноват", то мы сами своими действиями создали такую ситуацию, и только наши действия могут ее изменить, чем собственно мы и занимаемся непрерывно. У нас нет иллюзий, что кто-то прийдет и "сделает красиво". Какое-то время мы надеялись, что это может сделать кто-то извне, когда-то казалось, что это Россия, когда-то казалось, что это ЕС, сейчас таких иллюзий нет. Ни на Западе, ни на Востоке нет никого, чьей целью было бы сделать Украине хорошо. У каждой страны есть свои интересы, и у Украины есть свои. Вчера нам казалось, что нам по пути с одними, сегодня нам по пути с другими, с кем по пути будет завтра покажет сегодня. Я не верю никому, кто говорит: мы спасем вас, мы защитим вас, мы поможем вам. Не дай Бог, чтоб вас так защищали. С такими защитниками врагов не нужно.

Так что с алиби вы погорячились. Не нужно нам алиби, нам если перед кем-то отчитываться, то только перед собой, что раньше этого не сделали.

31.07.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ни на Западе, ни на Востоке нет никого, чьей целью было бы сделать Украине хорошо. У каждой страны есть свои интересы, и у Украины есть свои.
====
Именно поэтому, видимо, законодательный орган страны заседает с флагами другого государственного объединения. Видимо, соблюдают свои интересы :-)

31.07.2014 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18:08 Sagaris пишет:
Не нужно нам алиби, нам если перед кем-то отчитываться, то только перед собой, что раньше этого не сделали.



Что именно раньше не сделали? Вы делали это с поразительнейшим упорством. Слоган "вора- геть" я уже кажется 4 или пять раз читал..сбился...
И что? Снова как Ванька встанька из тины тот же самый - и делает тоже самое :-)

Нет, я бы вас понял, если бы вы скинули правительство, разогнали нахрен свою Раду и пригласили бы на место Президента того-же Лукашенко сроком на год с большими полномочиями.
А через год, когда бы он порядок какой-никакой навел - там бы уже спокойненько бы и подобрали себе правильного Президента..

А то шашки наголо, коктейль- и что в результате?? Да тоже самое и теже рожи!

Так что думаю, нынешнее - это путь в никуда.. Но с другой стороны надо же когдато понимать, что один из 3-х народов в этой стране, который никогда не имел государственности и еле-еле выполз из под рабства поляков, не может диктовать другим двум с более богатой историей и культурой, свою волю и объявлять себя господствующим..
А именно это и проводится на Украине...Вплоть до ее гибели как страны..

31.07.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Любопытно, под санкции подвели Добролёт и Россельхозбанк (известные своим участием в аннексии Крыма), Алмаз-Антей, производящий исключительно оборонительную продукцию, а ОАК -нет! Который не только тактические пирожки печёт, но уже к ударным бпла перешла весьма серьезного класса. Чудно. Хотя всё ещё впереди очевидно.

31.07.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тайна артемовской танковой базы
http://warfiles.ru/show-65105-tayna-artemovskoy-tankovoy-bazy.html
Кто наживается на гражданской войне в Новороссии?

Как ни удивительно, но сведения самых лживых в истории человечества СМИ представлялись наиболее достоверными, поскольку никаких бронетанковых армад ни у ДНР, ни у ЛНР мы впоследствии так и не увидели – только небольшие колонны. Правда, именно такие танки Т-64, БМП, самоходные артустановки «Гвоздика», системы залпового огня «Град», что засняты на роликах в интернет под флагом ополченцев, и хранились на территории в/ч А2730. Но на это в украинских СМИ всегда был наготове неизменный ответ: технику сепаратистам передала Россия.

А вскоре ополченцы оставили Артемовск (правда, непонятно, как они его контролировали, имея по соседству мощную украинскую воинскую часть, усиленную спецназовцами и десантниками) и вопрос о сотнях танках для ДНР был снят, что вызвало общий вздох разочарования у сочувствующих повстанцам российских публицистов.

Но 26 июля бойцы знаменитого «КиберБеркута» взломали электронную почту начальника Днепропетровского зонального отдела войсковой службы правопорядка минобороны Украины полковника Пушенко и опубликовали в Сети ряд его служебных писем, в том числе и № 880/оч от 23 июля с.г., в котором шла речь о вооружении, захваченном ополчением Новороссии у украинских силовиков с 20 июня по 20 июля. Сайт «Русская весна» пересказал лишь резюме этого письма, написанного по-украински: за указанный период бойцы отрядов Юго-Востока «отжали» у украинских вояк 25 танков Т-64, 19 БМП, 11 БТР, 11 САУ «Гвоздика», 12 «Градов», 5 гаубиц Д-30, 16 минометов калибра 82 мм, 2 зенитных установки ЗУ-23-2 и 5 автомобильных тягачей (ни о каких «Буках», кстати, речь в этом документе не идет). Понимая по-украински, я не поленился и прочел само письмо полковника Пушенко днепропетровскому военному прокурору.

Там, во втором абзаце сверху, написано: «20.06.2014 года во время нападения неизвестных вооруженных лиц на 1282 Центр обеспечения бронетанковым вооружением и техникой (войсковая часть А2730, г. Артемовск, Донецкая область) утрачено (осталось у боевиков): танков Т-64 – 14 ед., БМП – 12 ед., САУ 2С1 «Гвоздика» - 7 ед., РЗСО БМ-21 «Град» - 9 ед., минометов 82 мм – 10 ед.».

Вот тебе «быстро рассеялись и убежали»! Убежали, да не с пустыми руками! С целой охапкой танков, БМП, «Гвоздик», «Градов» и минометов! Получается, что во время «успешно отраженного нападения» на в/ч А2730 20 июня украинская армия позволила увести у себя 33 единицы бронетехники, не считая «Градов» и минометов! Это ровно половина той «брони», что перешла в руки ополчения за месяц!

Однако, посмеявшись, я задал себе пять вопросов.

Вопрос 1-й: Нападавших, по общему мнению разных источников, было около полусотни – и, надо полагать, они являлись сплошь механиками-водителями танков, БМП и САУ, чтобы взять и разом вывезти 33 единицы бронетехники плюс 9 «Градов»? И вообще, судя по всему, это были высококлассные военные специалисты: не просто «отжали» в бою технику, а еще и за минуты в темноте определили, какие из сотен машин исправные. Подозреваю, что какая-нибудь военно-техническая комиссия из Киева неделю бы копалась.

Вопрос 2-й: Даже если в в/ч А2730 было всего 52 исправных единицы вооружения, то как военнослужащие части плюс лихие кировоградские спецназовцы и десантники могли с такой броней и калибрами проиграть бой полусотне ополченцев, вооруженных одним танком, подствольными гранатометами и автоматами?

Вопрос 3-й: Горючее для заправки техники ополченцы тоже взяли на танковой базе и заправлялись там под огнем? Или привезли с собой в топливозаправщиках?

Вопрос 4-й: Почему, сначала заняв часть (а иначе нельзя было вывезти столько техники), бойцы ополчения оставили ее под контролем военнослужащих в/ч А2730? Ведь даже если бОльшая часть техники была неисправна, танковая база 1282 являлась неиссякаемым источником столь дефицитных для ополченцев запчастей (например, их слезно просил доставить ему в Славянск Стрелков). Да и возможность ремонта неисправных машин нельзя исключить.

Вопрос 5-й: Понятно, почему молчало об этой потере минобороны бывшей Украины, но не очень понятно, почему, подсчитав, наконец, реальные трофеи, молчали командиры ополчения, повсеместно обвиняемые Украиной в подпитке военной техникой из России? Пусть исправных танков на базе 1282 оказалось не так много, как они (Губарев, Стрелков) надеялись, но всё равно это самый крупный военный трофей повстанцев за четыре месяца войны!

На все эти пять вопросов мне пришел в голову лишь один ответ: никакого штурма в/ч А2730 20 июня… не было, а была лишь его шумная инсценировка, после которой доблестные украинские вояки продали ополчению упомянутую исправную технику, предварительно заправив ее и выведя из боксов. Не исключено даже, что они сами вывезли ее в расположение 52-й механизированной бригады в Артемовске, занятой повстанцами. Может быть, для этого потребовался не один день: отсюда постановочные ночные бои 22-го и 27 июня, как под копирку повторяющие бой 20 июня, и простодушная фраза, соскочившая с языка подвыпившего солдата: «Подывитесь, шо мы тут натворыли». Само собой, сделка такого рода не подразумевала захват 1282-й базы ополченцами, оттого-то она и осталась в руках украинской армии. И уж тем более понятно, что факт продажи бронетехники не подлежал гласности.

Нет, не только Коломойский и Порошенко наживаются на гражданской войне (один – продавая армии втридорога горючее, а другой – автобусы «Богдан» своего производства)! Руководство минобороны бывшей Украины тоже не упускает своего шанса: ведь наивно полагать, что командование в/ч А2730 само осуществило сделку по передаче противнику свыше пяти десятков единиц боевой техники, не поделившись с вышестоящим начальством! Армия любит субординацию! Как говорится, кому война, а кому мать родна! И вовсе не российские танки, САУ, «Грады» и минометы превращают в груды дымящегося человеческого мяса мобилизованных Киевом резервистов, а самые что ни на есть украинские, тихо проданные гешефтмахерами в штанах с лампасами или же бездарно утраченные ими на полях сражений! Думаю, это одна из причин грандиозных потерь украинских силовиков, ставших известными из попавшего в Сеть секретного письма Авакова Порошенко от 15 июля с. г., скрепленного подписью Грицака (руководителя т. н. «Антитеррористического центра» СБУ): согласно ему, только с 9 по 15 июля погибло 1600 силовиков (тогда как ополченцев ДНР и ЛНР – 48 человек), ранено 4723 (у ополчения – 64 человека), потеряно 35 танков (у ополчения – 2), 96 боевых бронированных машин (у ополчения – 0), 38 единиц артиллерии (у ополчения – 5), 104 автомобиля (у ополчения – 8) и далее примерно в той же пропорции. Несчастных украинских солдат зомбируют, утверждая, что их якобы атакует Россия или вооруженные Россией «террористы», а на самом деле их убивает… украинское же оружие, проданное противнику теми же людьми

31.07.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что у организации нет доказательств того, что Россия поставляет вооружение ополченцам на востоке Украины, передаёт ИТАР-ТАСС. «Мы не смогли собрать твёрдых доказательств поставок оружия», - сказала она.

Но "понимающие" как всегда не поймут

31.07.2014 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ИТАР-ТАСС уже сообщала о сбитом ополченцами вблизи Тореза 17.07.14 Ан-26 украинских ВВС, но когда с неба стали падать трупы азиатской внешности, оказалось, что не ополченцы сбили Ан-26, а украинские войска сбили Боинг-777
А страничку даже не потрудились убрать: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1325017

Давайте вначале ИТАР-ТАСС сообщит об ошибке, а уже потом будем обсуждать их сообщения.

31.07.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Логика в очередной раз потрясает.
Видимо, в промытых мозгах работает принцип запрета Паули... тьфу, Псаки: невозможен факт сбития двух самолетов в одном и том же конфликте в один и тот же день.

Кроме того, повторяю мучающий меня вопрос - какой дебил направил пассажирский самолет в зону, где самолеты сбивают?

31.07.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вопрос два: вы таки уверены, что люди, не чуждые вопросам ПВО, не способны различить летящий на эшелоне 777й и 26й?
1. Высота.
2. Скорость.
3. Размер (отражение).
4. Звук.
5. Силуэт.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.