Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

01.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

. Неизвестные в ночь с 31 июля на 1 августа сожгли палатки Евромайдана в центре Киева - YouTube
Неизвестные в ночь с 31 июля на 1 августа сожгли палатки Евромайдана в центре Киева

01.08.2014 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Путин лично поджигал?
Что говорят газеты?

01.08.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

[img=https://pbs.twimg.com/profile_images/597771858516307968/SZbJV4Nz_bigger.jpg 100x100 left flow nohref resize]

НОВОРОССИЯ (@NOVORUSSIA2015)

01.08.2014 Вестник ополчения: http://www.youtube.com/watch?v=OdY51liNiz8 … // twitter.com
 

01.08.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, к вопросу обеспечения поддержки населения...
"Местоблюститель УПЦ МП митрополит Онуфрий попросил президента Украины защитить священников на Донбасcе от притеснений со стороны военных"
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=108950&cf=

К сожалению вынужден констатировать, что идем к Ираку в чистом виде.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как не зайду все с Сагарисом схватывются. По моему надо игнорировать его, иначе тема забьется. Крайний раз для него - Мы здесь все понимаем что к власти на Украине пришло фашистское большинство, вышедшее из недр антимосковских анекдотов и некоторых историков. Почему уже большинство? А я видел как изгоняли и били лидера украинских коммунистов, как престарелая бабуля, из интеллигенции, несла откровенную чушь против них (небось у самой и партбилет был, как у Алексеевой). Видел как избивали человека, ошибочно приняв его за владельца иномарки с георгиевской ленточкой в салоне в Одессе. И еще ряд мелких вроде деталей по каждому из регионов Украины. И вспомнился "Триумф воли" Лени Риффеншталь. Как быстро все немцы перековались под одну гребенку?! А события в Камбодже? Из той же оперы подзабыли все, а я вот помню, как по команде один ряд бил другой кетменем по голове. До смерти... И до миллиона добрались. И это при всем "просвещенном" мире. Так один из лидеров сдох даже от рака во Франции. Так что, увы, их большинство. Что делать? Да все делать, как положено, в случае наступления такой нечисти.

01.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Отчет о положении с соблюдением прав человека в Украине 15 июля 2014
[file_pdf]http://www.ohchr.org..._15July2014.pdf[/file_pdf]
Tех, кто возьмет на себя труд прочитать весь отчет целиком, ждут чрезвычайно неприятные для Украины новости.

В отчете ООН сказано, что главная причина гибели мирных жителей – это артиллерийские обстрелы, а не пулевые ранения, как утверждает украинская сторона. При этом в отчете отмечено, что украинские власти не занимаются расследованием инцидентов, в результате которых были ранены и погибли люди (страница 4, здесь и далее указание на страницу в скобках).
По самым скромным подсчетам, к началу июля в результате конфликта на востоке Украины погибло более 1000 человек. За последние две недели погибло еще несколько десятков человек. Большинство из них было убито в результате «сопутствующего ущерба» в ходе артобстрелов населенных пунктов (8).

Что касается похищений, в отчете ООН написано, что данные о людях, захваченных ополченцами, приводятся просто со слов правительства Украины (9) При этом у ООН имеются данные о захвате людей представителями «Правого сектора» (10), а также пытках в отношении этих лиц (12). Тем же самым занимаются и регулярные войска Украины (16). Кроме того, в ООН поступила информации о сексуальном насилии со стороны «Национальной гвардии» в Краматорске (11). В ООН известно о незаконных арестах пророссийских активистов в Днепропетровске, Одессе и Харькове (13). Кроме всего прочего, в отчете раскритиковано само существование «добровольческих батальонов», которые либо частично, либо полностью неподконтрольны Киеву (15).

Интересно также то что, несмотря на катастрофическую ситуацию в самой Украине, ООН улучила момент обвинить Украину в недостаточной поддержке и помощи беженцам из Сирии (20).

В ООН обращают внимание на то, что события на Майдане, ставшие причиной для раскола общества и его радикализации, по-прежнему должным образом не рассматриваются соответствующими органами правопорядка. Нет ни списка подозреваемых, ни полноценного расследования. Среди причин: коррупция и утеря документов во время неразберихи «революционного» Киева, а также нежелание дестабилизировать ситуацию – некоторые из подозреваемых участвуют или даже руководят военной операцией на востоке страны (21). Таким образом, судя по документу, в ООН допускают возможность того, что новая власть в Киеве причастна к расстрелу т.н. небесной сотни и отрядов милиции.

Интересно то, что в числе нынешних «майдановцев», по-прежнему оккупирующих 12 зданий в центре Киева, называется представители «Самообороны», «Правого сектора» и «Социал-национальной ассамблеи» (22). То есть, вопреки утверждениям официального Киева, речь не идет о «бомжах» и продажных «отбросах», очерняющих светлое имя «украинской революции», - речь идет непосредственно о тех же людях, что участвовали в массовых беспорядках и поддерживали государственный переворот в январе-феврале 2014 года. Вывод из этого может следовать только один: это не контингент на Майдане сменился, а риторика украинских политиков и лояльных им СМИ.

Что касается Одессы, то представители ООН разочарованы тем, что руководство города и области скрывает информацию относительно событий 2 мая (22). Никаких предварительных заключений еще не сделано, а ответственные институты отказались даже сообщить причины смерти жертв трагедии (23). Что это означает, каждый может решить для себя сам.
В случае же с Мариуполем, все однозначно: «9 человек погибло, когда вооруженные силы Украины открыли огонь по безоружным протестующим и ранее тем же днем штурмовали полицейский участок, занятый вооруженными протестующими» (26).

Что касается политических свобод в Украине, ООН отметило рост обоюдной ненависти и призывов к властям запретить деятельность противоборствующих политических сил (стр. 29). Запрет коммунистической партии также попал в поле зрения ООН. А росту русофобии и запрету российских СМИ посвящен целый раздел (с 30 по 33 страницы). Отмечен случай нападения агрессивных граждан с битами на представителей РПЦ в Киеве 22 июня (32). Далее представители ООН с возмущением пишут про нападения на гей-клубы, имевшие место и в Донецке, и в Киеве (стр. 35). Последний факт явно дискредитировал «проукраинские силы» в глазах международных наблюдателей — в отчете отмечено, что киевское правительство ничего не делает для борьбы с радикализацией общества.

В отчете ООН представлены и экономические данные. Инфляция на Украине составляет 16% (33). При этом с декабря 2013 года социальные выплаты и зарплаты заморожены. Иными словами, население Украины за полгода обеднело на 16%. При этом, траты на войну опустошили остатки бюджета, а боестолкновения в самом развитом с точки зрения промышленности регионе страны будут иметь тяжелые последствия для экономики Украины (34).
Что бы там не писали лояльные Киеву СМИ, судя по отчету ООН, впереди у Украины при такой политике весьма мрачные перспективы.
************
************
http://pravdoryb.info/...
Зачистка Майдана продолжается: в центре Киева нападающие ночью сожгли «легендарные» палатки революции (фото лента)

Мэр Киева Виталий Кличко назвал силовой разгон Майдана в его нынешнем виде крайней мерой.
«Мы должны общаться и делать так, чтобы люди сами ушли. Силовой разгон Майдана может быть только крайним шагом.

02.08.2014 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Без Путина возможности для немецкого бизнеса в России возрастут на порядок"

http://www.dw.de/.../a-17825698

Я подозреваю, что это только начало, потом и мы окажемся лишними...

02.08.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сегодня 3 месяца Одесской Хатыни:
http://thekievtimes.ua/society/368730-farion-i-orobec-dovolny-odessoj.html

02.08.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


02.08.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


02.08.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Генезис свидоукра наглядно:

02.08.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Требование парламента Новороссии:

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Парламент Союза народных республик потребовал от Верховной рады Украины в течение суток прекратить спецоперацию в Донецкой и Луганской областях, говорится в заявлении, опубликованном на сайте парламента.
Согласно заявлению, вне закона объявляются все вооруженные формирования, находящиеся на территории, подконтрольной самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, и не относящиеся к ним.
"Парламент Союза народных республик, требует от Верховной рады Украины и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории Союза народных республик, прекращения вооруженного вторжения и немедленного вывода всех подчиненных им незаконных вооруженных формирований в течение суток со дня принятия настоящего заявления", — говорится в заявлении.
Уточняется, что, если спецоперация не прекратится через сутки, все незаконные вооруженные формирования будут объявлены террористами и к ним "будут применены соответствующие меры".
Всем военнослужащим Украины предложено принять присягу на верность Донецкой и Луганской народным республикам или составить рапорты об увольнении с воинской службы, сложить


РИА Новости http://ria.ru/world/20140801/1018508778.html#ixzz39EEmp7fz

02.08.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бои за Шахтёрск:

"“Щойно мені на мобільний зателефонували з підрозділу Бруно Сантоса. По них “луплять” з 4-х сторін “Градами”. Вони попрощалися. Сказали — шансів немає. Ніхто нічого їм не привіз, ніякого підкріплення та постачання не було”, - повідомило джерело напередодні.

Ополченцы в окрестностях Шахтерска обстреляли из «Градов» десантников 25-й днепропетровской аэромобильной бригады ВСУ (военная часть А1126). Об этом сообщили источники Громадського.ТВ, со ссылкой на самих военных и на волонтеров, которые помогают этой бригаде.

По сообщению, 21 боец погиб, в том числе командир 2-го батальона. Очень много раненых, точное количество пока назвать трудно. Сейчас их вертолетами транспортируют в Днепропетровск.

«Только что мне на мобильный позвонили из подразделения Бруно Сантоса. По ним «лупят» с 4-х сторон «Град». Они попрощались. Сказали — шансов нет. Никто ничего им не привез, никакого подкрепления и снабжение не было», — сообщил источник накануне.

Напомним, что вечером 30 июля украинский «волонтерский батальон Допомога» опубликовал паническое сообщение о том, что подразделения 25-й бригады под шахтерском попали в окружение и подвергаются страшному обстрелу:

«SOS SOS SOS

25 бригада в кольце под Шахтерском!

По наших ребятах стреляют со всех стволов, пошла пехота ополченцев, у ребят боеприпасы заканчиваются.

Много 300-х, 5 200-х».
rusvesna.su/news/1406876183

02.08.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Армия "украины" применяет "высокоточное оружие"

02.08.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Цитата дня, пробитый призвал киевлян "готовиться к земле"

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.