Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

03.08.2014 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сводки от ополчения Новороссии
02.08.14 23:52 мск. Сообщает корреспондент "День-ТВ" из Донецка.

"Макеевку не бомбят, не обстреливают! Это салют в честь ВДВ!
Утром близ Марьинки наши отбросили украинские войска, атаковав двумя танками против семнадцати.
Звонили из Днепропетровска - укры готовят бомбоубежища на случай обстрела города "сепаратистами". Т. е. укры готовятся отступать?"

03.08.2014 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

to Н Александр:
1) Разумеется - шансы. На войне вообще редко когда полностью гарантирован успех. :)
2) Выпал в Подмосковье. А в "отсыле" нет ничего удивительного - зимы и 1812/1813 и 1941/1942 гг. действительно были необычайно ранними и суровыми. Кстати, касательно первой из этих зим русские ветераны Войны 1812 г. были абсолютно солидарны с французами.
3) Были и пешие и морские казаки. И как козаки, так и казаки - совершенно отличные от гусарских формирования.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Комментарий МИД России в связи со снятием Евросоюзом запрета поставлять на Украину снаряжение, которое может использоваться для внутренних репрессий, а также военных технологий и оборудования

1842-02-08-2014

Обратили внимание, что в ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС «по-тихому» договорились о снятии ограничений на экспорт на Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий. Разрешен также экспорт военных технологий и оборудования.

Поясним, что действовавшие ранее ограничения были введены решением Совета ЕС 20 февраля с.г., т.е. в период, когда у власти находился Президент В.Янукович и когда на «майдане» продолжалось жесткое противостояние между вооруженными национал-радикалами и фактически безоружными органами правопорядка. Тогда в Евросоюзе сочли неправильным поставлять спецснаряжение и вооружения для «режима Януковича». Теперь же, невзирая на продолжение нынешними киевскими властями военной операции на Юго-Востоке страны, в ЕС сочли необходимым возобновить выдачу лицензий на экспорт спецснаряжения и военного оборудования в полном объеме. Понятно, почему ЕС старательно замалчивает неоспоримые факты обстрелов с территории Украины российской территории: перспектива ощутить собственную причастность к подобным акциям создает, наверное, некий дискомфорт в Брюсселе.

Решение Евросовета не только пронизано «двойными стандартами», но и идет вразрез с принятыми самим Евросоюзом правилами контроля за экспортом военных технологий и оборудования. Известно, что данные правила были утверждены решением Совета ЕС 8 декабря 2008 г. (2008/944/GFSP) и содержат определение критериев, стандартов и «кодекса поведения», которые рассматриваются как минимальные требования к регулированию поставок военной продукции.

В частности, зафиксированный в них критерий №3 призывает не выдавать лицензии на экспорт военной технологии и оборудования, которые способны спровоцировать или продлить вооруженный конфликт или усугубить существующую напряженность или конфликт в стране конечного использования. Критерий №2 направлен против использования получаемого оружия для репрессий внутри страны.

Видимо, в Брюсселе ради достижения сомнительных политических целей готовы не только сквозь пальцы смотреть на выполнение Киевом его международных обязательств, но и нарушать требования своих собственных документов.

Вновь призываем коллег из ЕС следовать здравой логике, а не конъюнктуре и «понуканиям» из Вашингтона. Решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования на Украину нужно было вводить после начала так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе и в Луганской области. Но и сейчас возобновить соответствующий запрет не поздно.

Без него ответственность Евросоюза за продолжающееся кровопролитие на Юго-Востоке Украины будет возрастать.

03.08.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>А где логика? Сотрудничать хотят, но санкции

Логика в том, что сейчас может оказаться наиболее подходящий момент выйти из ситуации без потери лица.
У обеих сторон есть мотивы. Порошенко сейчас может политический торг начать. Он волю продемонстрировал, армия фактически Донецк и Луганск заблокировала, сейчас можно сказать, что разрушать до основания города он не хочет, да и вообще приветствует децентрализацию (а как далеко она будет простираться -это уже не для широкого круга).
Для России это тоже хороший вариант. Ведь не думают же украинцы, что у них тупо решили отжать пару областей? Зато уже продемонстрирована политическая воля и серьезность намерений, а заодно и в мозгах очень многих россиян иллюзий поубавилось. Заодно население с удивлением наблюдало как акции адидаса за 3 дня на 15 % упали.

Европейцы четко осознали, что они просто отдадут рынки, и ничего взамен не получат. Прчём Россия им интересна именно как хороший рынок для их основного прибыльного бизнеса -высокотехнологического.

Обама и суровость продемонстрировал, а теперь ещё есть шанс свою нобелевку авансовую отработать миротворцем.
Единственные, кто принципиально против -хлопцы из гнезда Хантингтона, но у них работа такая.

03.08.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

“Мы считаем, что более тесная интеграция Украины с Евросоюзом возможна, но она, в то же время, вполне совместима с сотрудничеством с Россией.
===

Эти болваны до сих пор верят в свою хотрожопость )

03.08.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>3) Были и пешие и морские казаки. И как козаки, так и казаки - совершенно отличные от гусарских формирования/

Коз, каз, хаз, хуз, гус -это конь. Ак, ар -чел., который на нём воюет. История казачества вещь, старательно вымаранная со скрижалей, ибо опасная. Слишком много она скрывает.
Но это так, повыделываться захотелось:) Понятно, что козаки в своей традиционной организационной структуре действовали. Смысл от этого не меняется -легкая кавалерия.

03.08.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Переговоры нужны укропам чтобы перегруппироваться и послать новых резервистов на бойню

03.08.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Эти болваны до сих пор верят в свою хотрожопость )

Ну, это вы сгоряча. Абы кого не берут в замминистра (с) и отсебятину он не должен нести.
Неделю назад товарищ Керри именно это говорил.

03.08.2014 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

to Н Александр
Общие лингвистические корни названий вовсе не свидетельствуют обязательно о сходстве организации и тактики. В средневековой Польше гусары вообще были тяжелой кавалерией. А "скрижали"... В студенческие годы мне довелось написать несколько заметок по истории украинского козачества. Дефицита материала при их подготовке я не заметил. Скорее уж наоборот.

03.08.2014 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03.08.2014 00:20 мск. Сводка от Штаба ополчения МО ДНР

"В течение дня тяжёлые бои шли на юго-западной окраине Донецка.
Противник занял посёлок Старомихайловка. Из Марьинки и Александровки к вечеру противник был вытеснен. Потери у противника составили 2 танка и 2 БТР. Они уничтожены. С нашей стороны 2 человека погибли и 15 получили ранения.

Также тяжёлые бои шли севернее Шахтёрска в районе н. п. Орлово-Ивановка, который был атакован 25 танками и большим количеством другой бронетехники противника, при поддержке артиллерии с высоты Могила Острая. В ходе тяжёлого боя ополчение потеряло 5 человек ранеными и одну установку ЗУ 23-2. Атака противника была отбита. Уничтожено 3 танка, 3 БМП, 1 БТР и 1 Камаз. Также продолжались бои между н. п. Шахтёрск и Торез. В ходе боёв была уничтожена 1 САУ, 2 Ноны и несколько единиц техники противника. С нашей стороны несколько бойцов получили ранения.

Южнее Снежного в районе Саур-Могилы и пункта пропуска Мариновка продолжаются артиллерийские перестрелки. В настоящее время назрел кризис в сражении, противник понёс большие потери в своих основных ударных группировках.

В ходе обстрела района Петровский на юго-западе Донецка, по имеющимся данным, погибли 6 мирных жителей, в том числе одна девочка".
10926

03.08.2014 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

to Super100
Гм... Переводчик "Гоблин" - конечно знатный эксперт в геополитике. :) "Бойню"... Потери ВС Украины не составляют и 1% от численности задействованных войск. Хотя - мечтать не вредно. :) Кстати, а с чего Вы взяли, что нам вообще нужны какие-либо переговоры с мятежниками??

03.08.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не хотел бы эту тему особенно развивать, не для обсуждения она, да ещё на этой площадке.

03.08.2014 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что не на этой площадке - пожалуй Вы и правы. Вернемся в 2014 г. :)

03.08.2014 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Гончаров Сергей, а этот источник тогда был доступен?
http://www.vostlit.info/Texts/rus12/Boplan/text1.phtml?id=189
"Нам остается еще, как мы обещали перед этим, рассказать о том, каким образом казаки выбирают своего начальника и как они совершают свои походы через Черное море, достигая до Анатолии, чтобы повоевать турок.

Вот как они устраивают выборы предводителя. После того как соберутся все старые полковники и старые казаки, которые пользуются уважением у них, каждый подает голос в пользу того, которого он считает наиболее способным, и получивший большинство голосов считается избранным. Если тот, который выбран, неохотно принимает должность, ссылаясь на свою неспособность или недостойность, или на недостаток опытности, или старость, то это ему ничуть не помогает: ему отвечают тогда, что он действительно не достоин этой чести и немедленно же убивают на месте, как изменника, между тем как в этом деле сами они поступают изменнически (Здесь Боплан, очевидно, передает не совсем вернo церемонию выбора кошевого. Вероятно, иногда бывало нечто подобное рассказанному Бопланом, хотя из жизни Запорожья мы не знаем ни одного факта, где за отказ от должности предавали казни или же просто убивали отказывающегося. В Запорожье был обычай отказываться от должности, ссылаясь на неопытность, недостаток способностей или же скромность своих заслуг, и только после повторных настоятельных просьб выбранный кошевым принимал должность, но под условием — слушать его и исполнять долг относительно родины и ее веры. Вероятно, Боплан принял переданный ему какой-нибудь бурный эпизод выбора кошевого за постоянное и непременное условие, сопряженное с выбором начальника). Вы припомните о том, что я говорил раньше об их нравах и обычных изменах. Далее, если избранный казак принимает звание начальника, он благодарит собрание за оказанную ему честь, хотя сам он и признает себя недостойным и неспособным к такой должности, тем не менее, он обещает своими трудами и заботами сделаться достойным чести служить всем вообще и каждому в отдельности, и что жизнь его всегда будет посвящена на благо своих братьев (так они называют друг друга). При этих словах все аплодируют ему, крича: “vivat, vivat”. Затем к нему подходят все с поклоном, один за другим, каждый сообразно своему рангу, а начальник пожимает им руку, что составляет у них обычный способ приветствия. Вот как производят они выбор начальника, что нередко случается у них среди пустынных полей. Казаки беспрекословно повинуются этому начальнику, который называется на их языке гетманом; власть его не ограничена, и он имеет право рубить головы и сажать на кол всех [26] непокорных. Гетманы вообще очень строги; но они ничего не предпринимают без военного совета, называемого радой. Чтобы избежать опалы, гетману необходимо иметь чрезвычайную осторожность в своем поведении, особенно, когда он ведет казаков на войну, чтобы не потерпеть какой-либо неудачи: в случае неблагоприятной встречи он должен обнаружить находчивость и отвагу, ибо, если он выкажет малейшую трусость, его убивают, как изменника, затем немедленно выбирают другого начальника обычным у них порядком, как я уже рассказал выше. Должность предводителя и командира — обязанность трудная и составляет истинное несчастье тому, на долю которого она выпадет. В течение семнадцати лет, которые я провел на службе в этой стране, все те, кто занимал эту должность, несчастливо окончили жизнь."

03.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.