Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

04.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В Закарпатье разгорается восстание против Киева
http://topwar.ru/55587-v-zakarpate-razgoraetsya-vosstanie-protiv-kieva.html
Акции протеста против повальной мобилизации в Закарпатье начинают перерастать в восстание, сообщает «Правда.Ру». Местные жители перекрывают дороги, останавливают поезда, берут под свой контроль стратегические объекты. Эпицентром волнений стал город Мукачево. Акции протеста прошли в деревнях Червеньово, Домбоки, Страбичево Мукачевского района, селах Гать и Мужиево Береговского района и четырех населенных пунктах Хустского района.

3 августа блоггер Дмитрий Дзыговбродский опубликовал сообщение премьер-министра республики Подкарпатская Русь Петра Гецько о ситуации в регионе.
«В Закарпатье так называемое предвосстание. Во что оно перерастёт, поймём в течение двух дней. Граждане Подкарпатской Народной Республики против мобилизации на преступную фашистскую войну Киева. Граждане Подкарпатской Народной Республики требуют автономии. Всё решается именно в эти минуты. Будем надеяться, что откроется второй фронт. Думаю, Киев прогнётся и перепугается. У Киева нет сил, чтобы справляться с русинами и венграми», - сообщил Гецько.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Скоро-скоро Петька Порошенко Лично поведёт свою банду в Последнюю Штыковую Атаку: всех этих аваковых, яценюков, ярошей и всю эту фашистскую сволочь. У Петьки Порошенко в руках будет Личный Фашистский Штандарт Порошенки: на одной стороне -Бандера, на второй - Адольф Гитлер. Не мудрено, что Порошенке в этой Последней Штыковой Атаке - оторвёт голову. Её будут долго искать, потом найдут, и закопают где-то там. Могилу быстро забудут, никто не будет помнить - где оно. Штандарт передадут в Музей СА, где его бросят к прочим в том же зале. Выживет один Яценюк, который с оторванными руками и ногами будет доживать свои дни в элитном госпитале ветеранов-карателей США.
"У праведных сбываются мечты, у грешных сбываются страхи." Библия. Премудрость царя Соломона.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Зря ты Петька со своею Фашитскою Бандою против св. Георгия Победоносца воевал - Зря ! Напрасно совершенно. Никакие старые натовские танки-пушки-ракеты твоей фашистской Банде не помогут. Нету у тебя никаких шансов на победу, абсолютно никаких - только поражение у тебя впереди и Скорая Гибель. Однозначно.

04.08.2014 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

438 украинских военных попросили убежища в России и перешли на российскую территорию. Об этом, как перадёт ИТАР-ТАСС, заявили в погрануправлении ФСБ России.
04 августа 2014, 10:15

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43776#ixzz39P1CHCET

04.08.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Походу южный котел всё.



К российским пограничникам с просьбой об убежище обратились 438 украинских военнослужащих, рассказал представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. Сотрудники погрануправления открыли для них гуманитарный коридор.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140804/1018696554.html#ixzz39P3PJV17


Уже большими батальонами остатки укров из него спасаются.

04.08.2014 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что там мне Гончаров предлагал, подождать до четверга? :)
А ведь я ему уже накассандрил, что "южный котел всё", но в его шаблон, сформированный укроТВ это никак не укладывалось...

04.08.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Фейсбук-министр заверещал. Требует больших батальонов НАТО видать без этого совсем кранты:



ИМПЕРАТИВ СОЗИДАНИЯ СИЛЫ. БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО.

Тут один человек задается вопросом. Сколько еще нужно фактов для подтверждения агрессии РФ против Украины? Ответ прост – нисколько. Всем все очевидно. И у нас, конечно, и в мире. Вопрос, если уж говорить откровенно, на самом деле стоит очень остро - о риске перерастания конфликта на востоке Украины в третью мировую войну. Именно поэтому так осторожничают дипломаты и страны НАТО, выковыривая последние шансы здравого смысла из подсохшего мозга русского диктатора.

Но, у Европы и вправду нет альтернативы – или пресечь Путина сейчас – или спустить происходящие у нас на тормозах компромисса и точно знать, что с ними завтра будет то же, что сейчас творится в Украине. Причем это завтра будет не фигуральным, а в самое ближайшее время. И рецидив будет жестче.

Европа и США будут вынуждены и должны перейти от политики отстраненности в военных вопросах к полномасштабной военно-технической помощи Украине. Сначала через поставку техники, а затем и с привлечением военных подразделений НАТО.

Вот и вчерашнее заявление Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том же. Вчера он призвал генерального секретаря Североатлантического альянса Расмуссена и всех лидеров стран-членов НАТО быть готовым к военному вторжению России в соседние страны..

Это я пишу, не к безальтернативности безысходного сценария войны и у нас в стране, и в Европе. Есть иные сценарии и возможности – их нужно реализовывать, и нужно сделать все, что бы образумить безумца в Кремле..
Написал я это рассуждение, имея в виду БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ для нас украинцев БЫТЬ СИЛЬНЫМИ в этот час испытаний. Подчинять этому все силы и помыслы. Не терять концентрации. Четко выделять приоритеты, что сейчас жизненно важно, а что второстепенно. Что первоочередно в условиях войны , а что может подождать радии наращивания сил.

Консолидация мыслей, сил, возможностей и шансов – вот что должно стать движущим императивом для нашего общества сейчас. От политика до работяги. От солдата до дипломата. Никакого права на разобщенность! Через концентрацию сил, СОЗИДАНИЮ СИЛЫ – к миру в Украине! Безальтернативно.


https://www.facebook.com/arsen.../678923715531071

04.08.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:14 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


Что там мне Гончаров предлагал, подождать до четверга? :)



Да он просто, наверное, не пробовал на своей "интересной работе" не кушать неделю и водичка на 30° жаре не пить столько же.

04.08.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про большие батальоны. Вчера проходила информация по составу сил. Под Луганском из 13000 чел всего 1700 военнослужащих. Остальные -всякий сброд типа национальной гвардии.

04.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище...
...Среди военнослужащих 164 сотрудника Государственной пограничной службы Украины......"
http://news.mail.ru/politics/19087002/?frommail=1

04.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что силовая операция на востоке страны близка к завершению....
....По словам министра, территория, которую контролируют ополченцы, «сейчас в два с половиной раза меньше, чем четыре недели назад..."
http://topwar.ru/...

- Если Гелетей своим подчинённым ставит задачу на захват территории вместо уничтожения вооружённых сил ополчения Новороссии, то.... хочу пожелать ему успеха в этом деле .... Хе-хе... Значит, "Зияющие" победы у Украинских "силовиков" ещё впереди... и огромные потери тоже...

04.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....
Уважаемые депутаты, министры, первые лица ДНР, ЛНР и Новороссии! Товарищи!

К вам обращаются рядовые ополченцы-добровольцы. Обращаются именно как к своим товарищам, ибо мы не желаем, чтобы на нашей крови, ценой наших жизней, под прикрытием патриотических лозунгов, был произведен очередной передел собственности простой заменой украинской бизнес-элиты на новую, уже формирующуюся, элиту ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами, встали новые господа, а мы, простые солдаты, те из нас, кто выживет и вернется домой, снова нанимались к ним в батраки на унижающих человеческое достоинство условиях. А тенденции такие уже налицо.

Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры. Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле – духовное разложение и предательство интересов народа.

А между тем, мы, рядовые ополченцы-добровольцы, пришедшие защищать родную землю, с надеждой на построение нового государства, более справедливого общества, находимся в полнейшем информационном вакууме. Это порождает массу вопросов, на которые мы не получаем ответов: их нет в газетах, нет на телевидении, нет в Интернете, мы не находим их и среди офицерского состава. Как следствие, 90% ополчения и мирного населения дезориентированы, начинается процесс деморализации, разложения и разочарования в псевдопатриотических призывах.

Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180º против внутреннего врага, но мы, повторяю, дезориентированы и не различаем, кто «свой», а кто – «чужой» в этой войне.

Пока мы сидим в окопах, но как только победим врага, поверьте, нам хватит смелости и сил задать эти вопросы вам прямо в лицо.

Приведем пример типичных вопросов:

1. Каково будет экономическое, политическое и социальное устройство будущего государства Новороссия и ДНР? Если отбросить общие, ничего не значащие фразы, то выясняется, что мы не знаем о нем ничего.

2. Где наш Павел Юрьевич Губарев? Он ушел (или вынужден был уйти) с политической сцены и вынужден заниматься работой завхоза?

3. Какова будущая форма собственности на основные активы – это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…? А ведь это то, что определяет уровень нашей жизни, доступность социальных благ и социальную защищенность граждан ДНР.

Существует еще множество вопросов: бегство и отставка Пушилина, драки депутатов, взаимная неприязнь между некоторыми министрами, отсутствие давно анонсированной партии власти, способной вобрать в себя политическую волю и ответственность за происходящее, наше общее будущее. Вопросов много, но, как говорится: «Идешь с вопросом – готовь ответ»!

Предлагаем:

1. В кратчайшие сроки определить и обратиться к народу с политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии.

2. Ввести запрет без каких бы то ни было исключений на членство в партии и занятие руководящих постов лицам, ранее находившимся во властных структурах.

3. Воссоздать институт политруков во всех военизированных структурах и подразделениях с обязательной партийной принадлежностью и непосредственным партийным подчинением и информированием.

4. Ввести воинские звания, запретить и пресекать неуставные отношения, использование ненормативной лексики, отношение к гражданскому населению по принципу: «грабь награбленное» или «отжать».

5. Отказаться от дорогостоящих контрактных услуг тех, кто пришел не по зову сердца, а за большими окладами. Имеющиеся средства распределить в равной степени между всеми ополченцами-военнослужащими, дабы обеспечить минимальную поддержку их семьям. Армия должна быть воистину НАРОДНОЙ!

P.S. Если что-то из изложенного некорректно, то это является следствием отсутствия информации и отсутствия ответа на ключевой вопрос: ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ?..."
Первоисточник http://novorus.info/news/...

04.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... 164 военнослужащих, попросивших убежище в РФ, — из государственной пограничной службы Украины, остальные — это военнослужащие 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины...."
http://news.mail.ru/politics/19090033/?frommail=1

04.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Готовь сани летом...:

"... С 4 по 8 августа под руководством главкома Военно-воздушных сил России пройдут плановые командно-штабные учения с 1-м и 2-м командованиями ВВС и ПВО Западного и Центрального военных округов.
... в учениях примут участие более 100 боевых самолетов...."
http://izvestia.ru/news/574791#ixzz39Q7IWdif

04.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Пощёчина слева...:

"....
Я хотел сейчас, когда на наших глазах длится трагический украинский кризис, сравнить поведение американской стороны тогда и сейчас.

Тогда обе стороны вели себя так, как дипломат Лавров сейчас ведёт себя. Дипломатично и сдержанно. Собственно, и Путин себя ведёт согласно дипломатическому этикету.

А вот американская сторона ведёт себя, как команда пьяных гангстеров с непотребными девками.

Мы видим хамку Джейн Псаки — наглую, грубую и лживую, мы видим такую же Викторию Нуланд, мы слышим истеричных престарелых сенаторов с неудачным вьетнамским прошлым, которых иначе как поджигателями войны не назовёшь. Они грозят нам кулаками, они не стесняются нам угрожать.

Да что там престарелые сенаторы, президент Обама много раз призывал «наказать Россию».

«Пусть Россия на своей шкуре почувствует», — вторит ему один из сенаторов.

Нас запугивают, нам выдвигают требования, и это неслыханно — отказаться от нашей внешней политики и подчиниться диктату Соединённых Штатов.

Отказаться от поддержки народа Донбасса, а они — часть российского народа и ничем не отличаются от жителей соседних российских регионов, от жителей Ростовской области или жителей Краснодарского или Ставропольского краёв. Они говорят на том же диалекте южных российских областей. они так же одеты, они — это мы, мы — это они, у нас общая 300-летняя история.

Соединённые Штаты, может быть, этого не знают, их гражданам не преподают историю России и историю Донбасса, пусть так.

Но ваше хамство, господа, зашкаливает! Вы, я предполагаю, переняли ваши грязные манеры у ваших киевских подопечных, у покойного Сашка Билого учились? У Ляшка учитесь?

Соединённые Штаты вдруг обнаружили неслыханный свой цинизм, они не стесняются в отношениях с Россией вести себя, как пьяные задиристые гангстеры.

Президент Обама, до украинского кризиса производивший впечатление более или менее уравновешенного господина, на наших глазах превратился в развязного хулигана.

Очнитесь! Приведите себя в порядок!

Вспомните о приличиях, вспомните, что имеете дело с сильным и гордым государством, которое может обидеться и дать вам по физиономиям...."
http://izvestia.ru/news/574648#ixzz39Q89xe9h

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.