Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

22.03.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну если голосовать и жить в России из соображений, что "страшно и невозможно голосовать против гражданина Путина, потому что тогда точно не переживёшь эти "выборы"" - то в этом случае - в любом раскладе - хана, и жить дальше в такой стране, с такими руководителемя - не стоит, и рассчитывать на нормальное будущее своих детей - тем более! Раз так уж страшно - даже помыслить проголосовать против этих граждан, типа Путина с Чубайсом. Но я думаю - что всё же стоит голосовать в любом слубае по-совести, а со страхами надо бороться, также как и с людьми, которые их насаждают и пытаются сохранять. Они же тоже боятся. Смотрите - какой "добрый", "смирный", "покорный" и "заботливый" у нас сейчас гражданин премьер-министр Путин. Ну каждый день - с любого экрана в стране он нам настоячиво завлекательным вкрадчивым голосом объясняет - какой он у нас теперь "демократичный" и как ну всем хорошим в нашей стране мы лично ему "обязаны". А всё почему? А всё потому - что выборы на носу! И целых двое выборов. И неужели гражданин Путин думает - что народ не помнит - как и 10 и 12 лет тот же самый гражданин Путин сирепо орал во все те же микрофоны "никакого пересмотра итогов приватизации не будет". Как он трогательно заботился вовсе не о благе народа а об исполнении завещанного лично ему нерушимого завета ЕБН-президента :"Тащите каждый - кто сколько сможет унести". И особенно трогательно при этом гражданин Путин заботился и продолжает заботится именно о тех гражданах, кто утащил и тащит больше всех национальное достояние России и переводит его прямо в Лондон. Так зря думает гр. Путин - что народ этого не помнит. Потому что и утащено всё безвозвратно, и никаких извинений за это не принесено. И повтори народ ту же ошибку - те же друзья гр. Путина будут продолжать тащить национальное достояние России всё туда же.
Кстати - а почему до сих пор не введён в силу очень простой закон - что любое лицо, проживающее в течение года, ну скажет 100 дней и более ние может занимать НИКАКОГО поста и никакой должности в ЛЮБОМ государственнном органе власти России и автоматически утрачивает этот пост и должность. Я конкретно - гражданина Р.Абрамовича имею в виду.
А, кстати, рекомендую ВСЕМ - обращаться к этим людям не иначе - как "гражданин": "гражданин Чубайс", "гражданин Путин" и т.д. Это уже очень сильный неотразимый удар по ним, с которым они не могут справится вообще. Документально зафиксированы свитетельства(и не единожды) когда прямое обращение "гражданин Чубайс" приводило к тому что всего Чубайса начинало крючить и колбасить: лицо его покрывалось красными пятнами, а губы начинали истерически дёргаться. попробуйте - советую - очень эффективно. Обращение "гражданин" к этим-таким деятелям непереносимо и неотразимо, это уже по ним очень сильный удар.

22.03.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На соседней ветке http://www.aviaport.ru/conferences/12197/1477.html?#p121091 19.03.2011 f4f2 пишет:"....Плохо все-таки, что в советских школах не изучали дисциплину под названием "Логика".
Для альтернативно одаренных "специалистов по всему" поясняю:
То, что было хорошо и единственно правильно в условиях советской экономики, т.е. изоляции от мировых рынков сбыта и капитала, не подходит для современной России...."

- В советских школах таки была какая-никакая системность и фундаментальность.

А у Вас, боюсь, имеется образование, относящееся к категории "модного" со всеми вытекающими ...

Вы почему-то упорно ассоциируете понятие "изоляции от мировых рынков сбыта и капитала" исключительно с Советским Союзом.
А это есть, между прочим, нормальное отношение между странами именно в условиях рынка сбыта и капитала!

Если следовать Вашей такой логичной логике, то стопроцентным коммунистом является, например, министр финансов царской России граф С. Ю . Витте (!):
"...при всей важности данных реформ они являлись лишь частью политики, известной как "система Витте". Эта система представляла собой комплекс финансовых, кредитных и налоговых мер, при помощи которых государство стимулировало развитие промышленности. Витте использовал протекционизм, то есть защиту российских производителей от иностранных конкурентов. Однако защита не означала закрытие рынка. "Создание своей собственной промышленности, - подчеркивал министр финансов, - эта и есть та коренная, не только экономическая, но и политическая задача, которая составляет краеугольный камень нашей протекционной системы". Ограничивая ввоз иностранных товаров в Россию высокими таможенными пошлинами, правительство поощряло экспорт различными налоговыми льготами и премиями. Витте не побоялся начать настоящую таможенную войну с Германией, добившись равноправных торговых отношений с этой страной. Варьируя ставки налогов, министерство финансов создавало наиболее благоприятные условия то в одной, то в другой отрасли, направляя поток капиталов в нужное русло...."
http://ricolor.org/history/fil/2/

- Уверен, что современной России опыт С.Ю. Витте пошел бы только на пользу!

22.03.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:11 Мизин Сергей пишет:"... А, кстати, рекомендую ВСЕМ - обращаться к этим людям не иначе - как "гражданин": "гражданин Чубайс", "гражданин Путин" и т.д..."

- Кажется на памятнике, стоящего напротив Храма Василия Блаженного надпись начинается этой фразой "Гражданину Минину..." http://intomoscow.ru/modules.php?name=Contentp&pa=showpage&pid=2&cid=a
- Боюсь, что упомянутые Вами господа совсем не заслуживают такой благодарности, какую высказала Россия, гражданину Минину и князю Пожарскому...
- Мне кажется, слово "гражданин" перед фамилиями упомянутых Вами персонажей скорее напоминает форму официального обращения к следователю... Хотя, может быть мне показалось...?

22.03.2011 Климов Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:
Думаю - это клоунада.
=
это демократия.
вот, только сегодня попалось:
Первая леди Гватемалы Сандра Торрес разведется со своим супругом, главой государства Альваро Коломом, чтобы принять участие в грядущих президентских выборах. кандидатура первой леди противоречит 186-й статье конституции страны, которая запрещает бороться за пост президента родственникам и членам семьи действующего главы государства. Колому идти на второй срок не позволяет конституция.

22.03.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Андрей:
Нет-и-нет - к этим персонажам следует обращаться только так -"гражданин Чубайс", "гражданин Путин". Потому что это слово на памятнике Минину-Пожарскому - возвеличивает и превозносит их заслуги перед страной! А то же обращение, применённое к таким деятелям как "гражданин Абрамович" непременно БЪЁТ их всей силой настоящего слова в соответствии со всем характером их деятельности и содержанием их поступков. Бъёт их так - что им действительно НЕЧЕМ от этого защититься. Только так - только "гражданин" - как напоминание о содеянном - и о грядущей неотвратимой ответственности. Это в любом случае. И ни в коем случае к ним нельзя обращаться "господин"! Ни в коем случае! Потому что таким обращением - напротив, вы сразу признаетё их главенство - любое, в том числе и моральное - над собой (признаёте их господами над собой) - для которого нет ни единого основания, и признаёте их фиктивные заслуги. К таким словам надо относится очень внимательно. Никто не сможет отменить того, что "В начале было Слово"...

22.03.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:54 Мизин Сергей пишет:"... к этим персонажам следует обращаться только так -"гражданин Чубайс", "гражданин Путин"...."

- Мне тут подсказали:

"... Путин, как и Медведев, — не субъект и не источник власти. Они оба — высокопоставленные функционеры системы правления, которая называется монетократия. Т.е. власть денег. Власть в современной России существует (возникает) в любой точке пространства-времени, где деньги соединяются с административным ресурсом — гражданским и силовым..." http://www.novayagazeta.ru/data/2011/027/17.html

22.03.2011 fortune пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Правительство имеет право взять иностранный кредит только при угрозе войны или во время, с целью использовать его только для нужд обороны!

22.03.2011 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей пишет: "Ну если голосовать и жить в России из соображений, что "страшно и невозможно голосовать против гражданина Путина, потому что тогда точно не переживёшь эти "выборы"" - то в этом случае - в любом раскладе - хана, и жить дальше в такой стране, с такими руководителемя - не стоит, и рассчитывать на нормальное будущее своих детей - тем более!"
Да при чем здесь голосование? Я говорю о том, что неугодных кандидатов будут стараться нейтрализовать. Потому что пускать с выборами ситуацию на самотек никто не позволит даже в каком-нибудь захудалом муниципалитете. Уж не говоря о стране с ядерным оружием. Все очень жестко сегодня с выборами. Причем заинтересованных "смотрящих" хватает из самых разных общественных организаций типа ЦРУ, Ми-6 или Массад. По некоторым сведениям сотрудников иностранных разведок (если их вместе собрать) в России сегодня работает больше, чем сотрудников российского ФСБ. Да и в том ФСБ сам черт ногу сломит. Но даже если оставить за скобками конспирологию, то для того, чтобы за кандидата проголосовали на всеобщих выборах, его должны хотя бы знать, а лучше поддерживать. Нужна массированная пиар-компания по центральным каналам ТВ и в интернете. Причем продолжительная. Кто же вам позволит её проводить? Много ли народа нас в стране знает хотя бы фамилию Болдырева, или что предлагает Глазьев? Вы спросите у сотни прохожих, кто такой Болдырев? Если хоть один из сотни ответит, готов признать что он популярен. Увы, политика это искусство рельного, а не лучшего или желаемого. И ещё насчет этой страны и её будущего. У нас лучшая страна. До сих пор лучшая, несмотря на то, что её изрядно испохабили в последние 20 лет. "Там", за бугром ничуть не лучше, не демократичней и не справедливей. Наоборот, нас сейчас приводят к "общему знаменателю" стран с низкими доходами: характерные черты этих стран - огромный и непреодолимый разрыв между богатыми и бедными, тотальная продажность и коррупция, преступные кланы - как самые влиятельные силы в обществе, низкий уровень образования, а как бонусы прикладываются наркомания, проституция, торговля людьми, нищета, беспризорность, ну и так далее. Ну, в странах побогаче и с культурными традициями наличествет прослойка, иногда толстая, т.н. среднего класса. Но нам это не светит в нынешних реалиях. Для попадания в эти расчудесные страны, со средним классом, нужно, Сергей, предьявить серьёзный мандат. В качесвте мандата может служить, например, миллиард долларов или долгая и трудная работа на благо принимающей тсраны, ну или там громко предать или подставить какую-нибудь ключевую фигуру, утянуть секрет важный како-нибудь. Есть у Вас такой мандат? А без мандата там делать нечего - ждет беспросветная и бесперспективная жизнь в качестве какой-нибудь шестеренки или просто лишнего человека. Поэтому бежать нам с вами некуда и надеюсь не придется.
Климов Андрей, насчет Гватемалы и главенства демократии в этой самой демократичной стране мира это у вас шутка? Я смеялся. Особенно впечатляет жертва замужеством первой леди Гватемалы. Это, знаете, напоминает комбинацию при игре в шашаки. Жертвуем шашкой и проходим в дамки. А ещё напоминает передачу власти среди членов одного клана.

23.03.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евстафию Андрееву.
В личном плане. Если Вы заметите - то я сказал не "ЭТОЙ страны" как говорит правящая публика, причастная к золотому миллиарду правящего мирового олигархического правительства, а "ТАКОЙ страны". Для меня тут разница в терминах принципиальная. Такой имеется в виду Россия - во что её превратили. Когда некий всего только один гражданин (Абрамович), присвоивший себе значительную часть общенационального достояния (по Конститутуции РФ - "земля, её недра, полезные ископаемые...") и вывезший их навсегда из страны, и продолжающий внаглую вывозить - смело гордится и этим, и своей "дружбой с прошлыми и нынешними президентами России" и откровенно показывает свою безнаказанность и вседозволенность, происходящие из этого.
Что касается для меня в плане "уехать" - то для меня никогда не было в этом большой технической проблемы. Напротив, всё 90гг - всё к этому очень сильно подталкивало, выталкивало из страны. Специально строилась такая система - где всё способное что-то производить должно или умереть, или уехать. Нет для меня технической проблемы уехать и сейчас, несмотря на 46 летний возраст. Потому что приборы с моими программами управления стоят и в Южной Америке, и например - в ЦЕРН. А к Южной Америке и вообще душа лежит - уж больно замечательный там народ и уж больно прекрасно сейчас там устроено общество-жизнь, на фоне нас. (некоторое время назад слышал, как некие потомки русских дореволюционных эмигрантов-староверов собрались коллективно реэмигрировать в Россию. Им сказали - что староверов больше не преследуют. Но они, по-наивности, не знали ПРО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ :) . В общем - как собрались,... так и остыли.)
Потому в плане "уехать" я говорю о тех, кто оканчивает у нас сейчас ВУЗы, например соседний с нами МФТИ, МИФИ, и пр.. - и начинает рассуждать "как быть дальше". Я же много лет эти мучительные метания наблюдаю вблизи. Ну и ... с результатом 50/50. Ну не у всех же студентов папы-олигархи или даже папы-академики (которые - академики РАН получают просто за факт своего членства в Академии сейчас ~100 000 руб/мес и могут вообще нигде не работать. Не жирно, конечно, но прожить можно даже с семьёй :) - это против 23-30 тыс руб ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ доктора наук ! - рядового сотрудника РАН, не академика ! А работающие-то академики вообще уже приличные зарплаты получают :):):) - плюс добавляется начальственный должностной оклад. В общем - на это прожить можно - например, предс. Общественной Палаты РФ, Почётный Президент Курчатовского Института Велихов приезжает в свой институт за зарплатой тыс примерно 400/месяц - не Чубайс, конечно, но тоже прожить можно, ездит все последние годы исключительно на Хаммере. Наш директор - тыс под 300/мес.)
Ну вот поскольку - не у всех выпускников - такие родители, а жить им где-то надо и даже надо во что-то ещё и одеваться... то многие и уезжают. Ну и попробуйте их осудить!!! Не сметь! Это при таком-то правительстве! И таком гр. Чубайсе, получающем ежемячно по 12 000 000 рублей из Российского бюджета - и отвечающем у нас за инновации - объясните - за что?
Про агентов иностранных разведок - согласен. Одно вступление России в ВТО - чего стоит. А за этим - введение в России западных энерготарифов - требование ВТО! Ну и кто этим у нас занимается - как не агенты иностранных вражеских разведок.

23.03.2011 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Планы:
1.переезд ОАО им.Климова в Шувалово.Экономия на земельном налоге ожидается 0,77 млн.долл в год(не выручка от продажи площадей).

23.03.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Невский при этом сделал всё, чтобы его правнук Дм. Донской Монгольскую орду разгромил. То есть вернул стране независимость. А граждане, которые теперь управляют, наоборот, делают всё чтобы упразднить вообще Российское государство, полностью его "приватизировав". Доказательства? Пожалуйста. Строгими историческими исследованиями доказано, что Чингиз-Хан основал прочность и масштаб своей империи не только на передовой структуре армии. Но и не менее важный фактор - на наиболее гуманном и прогрессивном экономическом подходе к завоёванным колониям. А именно - в империи Чингисхана была установлена всеобщая и универсальная ставка "налога" - десятина. То есть с завоёванных территорий бралось 10% собираемых налогов. Таким образом, большинству малых покорённых народов/государств было очень невыгодно начинать воевать с Монгольской Ордой - проще дешевле было заплатить. И в общем, первые десятилетия существования Монгольской Орды - когда были живы её создатели, это правило выполнялось достаточно точно, с восточной пунктуальностью. В прочие дела, как-то например, повседневное управления государством и даже религиозные, Орда до Мамая также не вмешивалась. Просто посылала наместников-наблюдателей.
Сейчас мы "выплачиваем" вовсе не 10% процентов дани зарубежным хозяевам. Гораздо больше.

23.03.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:09 Мизин Сергей пишет:".... Но и не менее важный фактор - на наиболее гуманном и прогрессивном экономическом подходе к завоёванным колониям. А именно - в империи Чингисхана была установлена всеобщая и универсальная ставка "налога" - десятина...."

- После прочтения данного текста у меня возникли в голове какие-то неясные ассоциации и сравнения:

"... Максимальная ставка НДС в Российской Федерации после его введения составляла 28 %, затем была понижена до 20 %, а с 1 января 2004 года составляет 18 %...."
"... Первоначально назывался «налог на прибыль предприятий», с 1 января 2002 года регулируется главой 25 Налогового кодекса РФ и официально называется «налог на прибыль организаций».
Базовая ставка составляет 20 % (до 1 января 2009 года составлял 24 %): 2 % — зачисляется в федеральный бюджет, 18 % — зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации...."
"... В России подоходный налог официально называется Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) (см. также Налог на прибыль организаций). Основная налоговая ставка — 13 %...."
"... Обычный размер ставки — для наемного работника, имеющего годовой доход менее 280 тыс. руб. — составляет 34 %. Типичный пример распределения этих денег для такого работника выглядит так:

  • Пенсионный фонд Российской Федерации — 26 %
  • Фонд социального страхования Российской Федерации — 2,9 %
  • Фонды обязательного медицинского страхования — 5,1 %

  • Итого: 34 %..."
    - Ну и так далее.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/...

    23.03.2011 serg1963 пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Коллеги!!!!
    Собираются тушку (севшую в Ижме) поднять!
    Типа все готово, вкоро на взлет!
    Пожелаем удачи!

    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Лучше бы её там, как музей оставили. Всё одно, скоро под забор.

    24.03.2011 andrey_che пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    23.03.2011 serg1963 пишет:"... Коллеги!!!! Собираются тушку (севшую в Ижме) поднять! Типа все готово, вкоро на взлет! Пожелаем удачи!..."

    00:04 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:"... Лучше бы её там, как музей оставили. Всё одно, скоро под забор...."

    - Есть рацпредложение:

    Поставить её в Москве на ВДНХ, на место трагически погибшей от начальственного варварства и жадности первой серийной Тушки. За счёт тех козлов-начальников, которые тогда всё порушили. (Рядом поставить вооруженный Пост № 1, благо у мавзолея теперь расчет освободился)...

    Ответить в тему:



    Авиапорт.Конференции

    Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.