ДИРИЖАБЛЬ обыкновенный...

Тема: ДИРИЖАБЛЬ обыкновенный...

12.08.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Официальная презентация первого в России "дирижабледрома" прошла вчера в г.Киржач Владимирской области. "Воздухоплавательный центр "Авгуръ" представил дирижабль российского производства AU-30...."
http://www.aviaport.ru/news/2013/08/09/261240.html

12.08.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> И пока ограничиваюсь аппаратами полужесткой схемы до 100 тыс. куб. м., с грузоподъемностью до 50 т.
- что ещё слишком оптимистично в 10 раз.
Привязники и беспилотные на 5т, благо вес аппаратуры и топливных элементов - аккумуляторов сильно уменьшился.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Читателей данной ветки искренне поздравляю со 101-летием основания в России военно-воздухоплавательных войск.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Презентация прошла успешно в теплой и дружесской обстановке. 12-ого с утра после проведения предполетной подготовки - решили полетать, что успешно и сделали - несколько проходов, посадок с удержанием и постановку на мачту. Дирижабль отвели в эллинг. Во второй половине дня для гостей и журналистов сделали один полет с проходами над стартовым кругом. Погода отличная. Вообще полеты дирижабля - мероприятие не только красивое, эффектное, но и довольно веселое! Когда взрослые дядьки бегают по некошенному лугу и ловят довольно большой аппарат за веревочки, а при этом они вовсе не молчат. Мне тоже досталось подержаться за хвостовой фал и даже покататься на нем при торможении на посадке. Тем более, что моторы ЛОМ-ПРАГА работали на всех режимах и во всех положениях нормально. В четверг тренировки продолжились, так как погода была опять летная. Заметим, что тренируются не только пилоты, но и наземная команда. Слаженная работа - основа успешной эксплуатации. Буксировка дирижабля и завод к эллинг - процедура отлаженная и тоже довольно занимательная. Au-30 - это аппарат современный и качественный, уверен что вскоре появятся и его братья, модернизировать его под требования заказчика и совершенствовать тоже можно без особых затруднений. Так что российские дирижабли снова бороздят наши просторы после некоторого перерыва, база в Киржаче фукционирует нормально. Теперь на МАКСе можно будет его увидеть уже с надписями.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это было уже 9.08.2013

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А так дирижабль заводят в эллинг:


и посадка:

15.08.2013 Alex G U пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Когда бы это на самом деле было так практично, давно бы уже летали. Энтузиастов-то много. И среди них и грамотные - не редкость.

Грамотных эрудированых старательных хватает...

Умных и сообразительных нет!

Талантливых как Бартини и Алексеев НЕТ !

20.08.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Реальные конкуренты привязным и беспилотным, это БПЛА с электроустановкой.
Titan Aerospace показала прототип беспилотного самолета на солнечных батареях для полета в стратосфере



19 августа, AEX.RU – Американская компания Titan Aerospace показала прототип беспилотного самолета на солнечных батареях, который сможет держаться в воздухе на протяжении пяти лет, пишет Lenta.ru.

Такой аппарат будет летать на высоте около 20 км и вести фотосъемку поверхности. Разработчики намерены поднять первый аппарат в воздух в 2014 году.

В первую очередь инженеры намерены начать летные испытания Solara 50, который сможет взять на борт 31 кг полезной нагрузки. Солнечные батареи, покрывающие поверхность крыла, дают до семи киловатт мощности, часть которой идет на подзарядку литий-ионных аккумуляторов для работы электромотора в ночное время. В отличие от других беспилотников с питанием от солнечных батарей, Solara использует один двигатель с воздушным винтом.

Информация о Solara 60, который будет способен брать на борт уже около 100 кг груза, пока не раскрывается.

По предварительным оценкам, мультиспектральная съемка поверхности Земли будет стоить $5 за квадратный километр. Подобные аппараты также смогут обеспечить услугами связи местность в радиусе 30 км. В компании считают, что стратосферные беспилотники скорее могут пригодиться либо в экстренных ситуациях, либо в слаборазвитых странах. Titan Aerospace утверждает, что их аппаратами Solara уже заинтересовалась корпорация Google в рамках своего проекта Internet Africa.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Думаю, что солнечные стратосферные самолеты действительно могут составить конкуренцию дирижаблям.
Правда пока как те, так и другие оччень далеки от практической реализации! Если дирижабль или самолет продержиться хотя бы месяц - это будет несомненным успехом, и появится надежда на развитие и продолжение этого направления.
Заявки на счет 5 лет - отдают дешевым ПИАРом, без которого сегодня ничего не продашь, но и так уж злоупотреблять не стоит.

15.09.2013 Alex G U пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

[code]Думаю, что солнечные стратосферные самолеты действительно могут составить конкуренцию дирижаблям.[/code]

Но солнечные стратосферные дирижабли могут конкуренции ни кого не бояться и заправка на 5 лет - запросто...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Проведены испытания первого современного дирижабля
Dragon dream
http://i-future.livejournal.com/662229.html
На данный момент проведён короткий пристяжной полёт Aeroscraft, однако, как отмечают представители Aeros Corporation, в ближайшее время будут проведены полноценные лётные испытания аппарата с облётом небольшой площадки на высоте 30 метров.

23.10.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6189/
«Военный Паритет». Компания Lockheed Martin продолжает программу развития и применения привязной аэростатной системы PTDS (Persistent Threat Detection Systems) , которая в реальном времени круглосуточно снабжает развединформацией войска в Афганистане, сообщает ASDNews 22 октября. Компания получила контракт на сумму 345 млн долл США для управления и эксплуатации данной системы.
«PDTS оказался важным активом для защиты наших войск и войск союзников. Мы будем работать на этом театре военных действий, чтобы система продолжала предоставлять критически важную информацию для наших военных», говорит вице-президент по системам C4ISR компании Lockheed Martin Information Systems & Global Solutions Джим Куинн (Jim Quinn).
Аэростат оснащен несколькими датчиками и снабжает информацией войска, когда невозможно использовать другие пилотируемые и беспилотные средства разведки. Система способна мониторить очень большую площадь в течение 25 суток подряд, что весьма позитивно сказалось на ситуационной осведомленности коалиционных сил.
В 2005 году аэростатная система разведки была признана одним из величайших изобретений в области обороны, еще раз подчеркнув важность применения аппаратов легче воздуха. Как известно, аэростатные системы для наблюдения за противником впервые были использованы французской армией еще в 1794 году.


- и никаких дирижоплей:)

23.10.2013 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Военные не раз вспоминали о подобных системах во время мясорубки на Кавказе. Но те, кто повыше рангом, наверное, имели другое мнение. Ответ был, что нет (в частности) своих стабилизированных платформ для размещения оптики и рлс, да и их самих нет. Вернее есть, но в единичных экземплярах. Сейчас вроде должно сдвинуться с мертвой точки.

10.11.2013 Alex G U пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Американские аэростаты научились обнаруживать баллистические ракеты

[img]http://topwar.ru/uploads/posts/2013-02/1361428741_pic_1361362247.jpg[/img]

Raytheon провела испытания наблюдательного аэростата JLENS на способность обнаруживать тактические баллистические ракеты, говорится в сообщении американской компании. В ходе испытаний, время проведения которых не уточняется, бортовые системы JLENS сумели обнаружить четыре из четырех тактических баллистических ракет-мишеней на восходящей фазе полета. В перспективе американская система может стать компонентом тактической системы противоракетной обороны.

Во время испытания были произведены залповый запуск двух тактических баллистических ракет и два одиночных запуска. Все запущенные цели имитировали траекторию полета тактических баллистических ракет вероятного противника (какого именно, не уточняется). Все эти ракеты были обнаружены радаром X-диапазона, входящего в состав бортового оборудования JLENS. Ранее наблюдательные дирижабли испытывались на способность обнаруживать крылатые ракеты.

Летные испытания аэростатов JLENS в интересах Армии США начались в августе 2009 года. В состав системы JLENS входят два аэростата длиной 74 метра, радиолокационное оборудование, системы связи и мобильные стоянки. Аэростаты работают на высоте трех тысяч метров и способны обеспечивать обнаружение и сопровождение крылатых ракет в радиусе 200 километров. Обзорность системы составляет 360 градусов.

JLENS может находиться в воздухе до 30 суток, после чего аэростат необходимо опустить на землю для проведения восьмичасового технического обслуживания. В перспективе США намерены создать целую сеть из новых аэростатов, которые станут частью мобильной системы противоракетной обороны.

10.11.2013 Alex G U пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.