Какой боевой вертолет нам нужен
Тема: Какой боевой вертолет нам нужен
Обсуждаем: Какой боевой вертолет нам нужен, Красная звезда, 18.07.2005
Виктор Николаев: «Ну, ошиблись ребята с вики. Зачем же на это ссылаться».
Ну, во-1х, я не только Ми-28, но все типы брал с «Вики», а во-2х ошибка там не ахти какая: на всех других ветках ст. потолок Ми-24 с ВК-2500 не 1400м, а 1500м. По памяти у Ми-8, диаметр несущего винта которого больше, чем у Ми-24/28 на 5м., с двигателями ТВ3-117 статический потолок =2700м. В данном случае «размер имеет значение», так что как не крути, но статический потолок равный Ка-52 для Ми-28: «не по Сеньки – шапка».
«С полной боевой нагрузкой «Черная акула» висит на высоте 4.000 метров»- это отзыв боевого летчика А.В.Рудых, который такую возможность опробовал сам, причем тогда он пилотировал Ка-50 с двигателями ТВ3-117, а сегодня на Ка-50/52 устанавливаются более мощные ВК-2500,а ст. потолок =4300м.
Мизин не был на СЕВМАШЕ или Рем суд заводе МО в Северодвинске... И не видел "эпопею" по ТАРК для Индии (аДМИРАЛ гОРШКОВ)...Жаль списочек "фарсы" и "прихованых работ актов"..нельзя опубликовать всеж секрет... На 35 мб диск и фотов еще 850 мб ...Там бы он понял ,почему Мистраля взяли... А все проблемы с кадрами ,совестью-нравственость,корупция и нарушения фин истиплины Мин фином...как для такого многолетниго прожекта как Мистраль ...Там финансы должны капать по "часам" в срок и по графику...Ибо вся "цепочка" закончится "разрывом-застоем"...А по нерезедент Митсралл ...Там контракт жоский.. НЕт денег в срок ..Все фин санкции под "контролем" Парижу...Одна задержка на 1 евро от Кудрина и шраф "пеня"..И международный имидж к этому... Верно пошли по Мистралю...И даже у Кудрина фин дистиплина появится ...Ибо всеж международный будет скандал и имидж ... И агрегато-строения уже давно у нас нету...Отсатки остались как от Рубина "банкротсва" ...Рубин разкололся на 4 фирмы и теперь ,думай как им "доверять" по колесам Ан148-158 и ГШ... Мистралл верное решение ...И может "научятся" в рынке делать Крейсера. На 1 миллион диталей,агрегатов,операций-пунтов, и вовремя деньги по многопериуднному-летнему ЗАКАЗУ ИЗДЕЛИЮ!
Nikolaevich пишет:
: на всех других ветках ст. потолок Ми-24 с ВК-2500 не 1400м, а 1500м.
Николаевич, Вы меня поражаете. Где, на каких ветках есть стыковка ст. потолок-1500 и дв. ВК-2500
Я этого что-то не нашел. Да и этого быть не может Статический потолок 1600 метров был у Ми-24 до 1971г, когда в серию пошел Ми-24В-Нст-2000м. В Вики 1400-это потолок первой машины 1969г. ВК-2500 только сейчас стал предлагаться для Ми-24ВМ, до последнего времени он проходил испытания со старым движком. Ми-24ВМ с ВК-2500 и новой несущей имеет статический потолок 3000-3100м. Как то странно, что Вы не в курсе.
Мизин Сергей
......
Сергей, Вам бы в Генштаб, а то, как то жалко хоронить такой талант. И винтовки знаем, какие нужны, и корабли какие строить и покупать. И знаете, наверное, какой мир будет через 20-30 лет, коль считаете, что надо жить сегодняшним днем. Как говорил герой известного фильма «.. если вы такие умные, что же тогда строем не ходите».
По вертолетам Ми-24:
статический потолок вне влияния земли: 1500м, http://www.aviastar.org/helicopters_rus/mi-24-r.html
Статический потолок, м 1500 http://www.rusarmy.com/avia/vertoleti/mi_24.htm
Ми-8МТ/Ми-8МТВ/Ми-17 средний многоцелевой
Стат. потолок, м 1760
http://www.vertolet-media.ru/helicopters/mvz/mi-8mt/ Изд.»вертолет»
Статический потолок, м 1760
http://www.airwar.ru/enc/uh/mi8mt.html Уголок неба
Вот Вам на сайтах официальный ст. потолок по вертолету Ми-8МТ с двигателями ТВ3-117. А теперь объясните мне: с какой стати Ми-24 с несущим винтом, у которого диаметр на 5м меньше, чем у Ми-8, вдруг стал висеть вне зоны влияния воздушной подушки выше восьмерки?
Откройте сайт Миля, а еще лучше РЛЭ Ми-24ВМ. Как-то странно. Вы приводите пример с vertolet-media, а о Ми-24ВМ читать на этом же сайте не хотите.
Ну, если Вам нравятся 1500м-это Ваши проблемы.
Николаев Виктор пишет:
Как-то странно. Вы приводите пример с vertolet-media
===
Как будто на форуме мало хохлосрача, Николаевичу все время хочется чтобы был срач вокруг КБ Миля и Камова. :((
Хочешь насолить человеку - обвини его в своих недостатках:
"Как будто на форуме мало хохлосрача, Николаевичу все время хочется чтобы был срач вокруг КБ Миля и Камова". Чего-то умнее я от Вас С.Семенов и не ждал.
Вчера по каналу «Звезда» зам. директора ЦАГИ Е.С.Вождаев очень доходчиво растолковал про маневренность ударного вертолета. Смысл его слов: маневренность – способность вертолета в наименьшее время занять выгодную позицию, опередив противника. Маневренность: это - время!
На различных авиашоу опустошенный Ми-28 крутит петли, стараясь показать свою высокую маневренность.
Летчики Ка-50 никогда не крутят эту фигуру, хотя именно на этом вертолете впервые и была выполнена «Петля Нестерова» генералом Воробьевым. Зато в боевой обстановке «Черная акула» способна занимать практически мгновенно выгодные положения, разворачиваясь на скорости вокруг своей оси в любую сторону.
И не только: «После этого случая пилоты и Ми-24, и Ми-8, и Ка-50 единодушно пришли к мнению, что «Черная акула» – тот самый горный вертолет, которого катастрофически не хватает армии еще с афганской войны. Скольких трагедий можно было бы избежать, если бы вертолеты, подобно Ка-50, могли крутиться в тесных ущельях вокруг своей оси, перескакивать неожиданно возникающие в горах препятствия, подниматься вверх со скоростью, троекратно превосходящую ту, которую может с большим усилием выжать даже Ми-28Н. Важнейшим результатом работы стало не только подтверждение действительно прекрасных характеристик «Черной акулы», но и открытие новой, по сути, тактики, реализованной в боевой ударной группе.
...Устав доказывать военным совершенно очевидные истины о перспективах развития боевого вертолетостроения, Сергей Михеев согласился сделать двухместный вариант «Черной акулы» - Ка-52 «Аллигатор». И получилась чудо-машина. В Ка-52 воплощено столько отечественных ноу-хау, которых нет даже на лучших вертолетах НАТО. У «Аллигатора» самый мощный в мире ракетно-артиллерийский комплекс вооружения. У него отличные оптико-электронные и радарные системы управления полетом и огнем. У него самая современная спутниковая навигация и закрытые телекодовые каналы связи. У него прекрасное компьютерное обеспечение. Он, как ни странно, задолго до «Ночного охотника» был полностью адаптирован к полетам ночью и, главное, к ведению ночной войны. Ми-28Н этому еще только «учится». Сегодня Ка-52 – единственный в мире боевой вертолет, оснащенный оптико-электронной системой защиты от всех видов переносных зенитно-ракетных комплексов. Сбить «Стингером» «Аллигатор» практически невозможно. Есть у него и множество других изюминок». http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/nezemnaja_krasota_alligatora_2011-02
Nikolaevich пишет:
Чего-то умнее я от Вас С.Семенов и не ждал.
===
Вы думаете что у всех как у вас на форуме по два ника? Ошибаетесь!
Лучше продолжайте тащить на форум всякую хрень из инета. :)))
«Вы думаете что у всех как у вас на форуме по два ника? Ошибаетесь!».
Конечно, ошибаюсь: я насчитал у Вас не два, но три ника! Что касается моего ника, то повторяю Вам: я - Виталий Николаевич.
Если возникнут опять какие-то непонятки с моим ником – то спрашивайте, не стесняйтесь – могу еще раз пять повторить!
«Лучше продолжайте тащить на форум всякую хрень из инета».
А вот тут позвольте с Вами не согласиться. «Хрень» - она вызывает улыбку, но не злобу. Мои распечатки с инета всегда сильно портят Вам настроение и Вы принимаетесь их, по-возможности, забалтывать. Но бывает круче!. Оно и понятно: «Правда глаза колет».
Nikolaevich пишет:
я насчитал у Вас не два, но три ника!
==
Неправильно считали, только один в отличие от вас.
Мои распечатки с инета всегда сильно портят Вам настроение
===
Они меня смешат однобоким взглядом на проблемы. Любой не забаненный в поисковиках может такую хрень тащить на форум на порядок большем объеме.
При всей ругани, Николаич опять не ответил ничем конкретно на конкретный вопрос - чем могут пригодиться Обороне России дорогущие импортные вертолётоносцы? Если никогда прежде и никому они для Обороны не пригождались. А являются исключительно инструментом завоевательно колониалистской огромных политики стран-метрополий с большими заморскими колониями. :):):)
Да мне такой вопрос никто и не задавал. К тому же я не сторонник "Мистралей".
По поводу сравнительной маневренности боевых вертолетов было очень много споров и переломано копий на форуме, но как говорится лучше один раз увидеть.
Вращение вокруг оси за наименьшее время http://rghost.ru/23731101
Маневренность Ка-50 примерно на уровне Ми-28 или чуть ниже. Развернуться в любую сторону хорошо могут оба вертолета, об этом нам говорят и летающие на обоих машинах летчики.
косые и мертвые петли
http://rghost.ru/23731151
Известная косая петля в исполнении Б.А. Воробьева, выполненная в 1997 году, далее классическая петля Нестерова на Ми-28 в 2001 г., петля Нестерова на голландском АH-64А на одном из недавних авиашоу и косая петля на Ми-28 в 2007 году.
Все вертолеты хорошо показали свои возможности и, не будем забывать для хорошего исполнения классической мертвой петли для ЛА требуется не только достаточная маневренность, но также и мощность, прочность конструкции и перегрузка, которая может доходить минимум до 3-4g, не меньше, требования к косой петле более мягкие.
В данном случае примечательно то, что из трех вертолетов на угол тангажа в +90 градусов быстрее всех выходит Ми-28, он же быстрее всех и качественнее выполняет фигуру пилотажа. Что касается косой петли в самом конце, то видно что Ми-28 на выводе выполняет косую петлю очень легко и непринужденно, гораздо лучше чем Ка-50, что свидетельствует о том что высший пилотаж для него является делом относительно простым.
И самое главное, - все вертолеты на показах всегда летают без подвесного вооружения. С полными баками и комплектам вооружения они никогда не летают и выглядят совсем по другому.
Максимальная грузоподъемность у Ми-28 составляет 3600кг, максимальная грузоподъемность у Ка-50 3100кг. При равной заправке Ми-28 берет больше вооружения на борт или больше топлива, по выбору. Для спецопераций и в горах на самом деле он оказывается предпочтительнее.