Какой боевой вертолет нам нужен
Тема: Какой боевой вертолет нам нужен
Обсуждаем: Какой боевой вертолет нам нужен, Красная звезда, 18.07.2005
У ваших двух аппаратов траектория падения была другой. Они готовились к такой посадке да и то один летчик погиб. А здесь какая-то была ситуация, что они не ожидали и столкнулись на скорости. Ясно будет после расшифровки, так что перестаньте злорадствовать. У вашего в прошлом году Ми-26, который вез на подвеске пустую бочку - хвостовая балка отвалилась на ровном месте и никто тут не "дергался" по этому происшествию.
Да ровно та же ситуация была, что и со вторым Ми-28. Пытались сесть, крепко приложились, опрокинулись на бок. Только в Ка-52 при этом погибли оба пилота, а не один, как в Ми-28Н. Да и тот погиб не от удара о землю, а от пробившего кабину обломка лопасти.
Про первый же Ми-28 не надо сказок. Ни к чему они не готовились. Не успели просто. Есть запись этой аварии. Оба движка на висении примерно на 10 метровой высоте обрезало и сразу вниз посыпались. Пилоты мяукнуть не успели, как на земле оказались. Так что никакой вынужденной посадки они не совершали, просто упали. Максимум может пилот рефлекторно рычаги дернул, чтоб удар смягчить, но вряд-ли это уже успело оказать хоть какой-нибудь эффект. И скорость удара там была немаленькая: вертолет был разрушен полностью и восстановлению не подлежал, но оба пилота остались живы.
Сергей Семенов, из Вас непорядочность так и прет наружу. Подобное поведение Владимир Иванчин в прощолом году назвал "пляской на костях"! По-моему я понятно написал - чернык ящики в хорошем состоянии и сегодня-завтра узнаем истиные причины.
"Сергей Семенов, из Вас непорядочность так и прет наружу. Подобное поведение Владимир Иванчин в прощолом году назвал "пляской на костях"! По-моему я понятно написал - чернык ящики в хорошем состоянии и сегодня-завтра узнаем истиные причины."
Мюсье "спаситель" вертолетов марки "Ка", уж не вам говорить про пляски на костях! Имейте хоть каплю порядочности!
To U235:
На вертолетах Миля только за последние годы народу перебилось не меньше, чем в некоторых локальных конфликтах, однако никому не приходило в голову объявлять порочными сами машины. А вы, стало быть, вцепляетесь в первый же шанс и пытаетесь поэксплуатировать катастрофу у «конкурентов» в целях продвижения своей техники. Непорядочно. Еще Арсеньев обс..ть начните, который вам теперь тоже стал «чужим».
Сообщили же официально, что все регистраторы в хорошем состоянии, всё считают, разберутся, все, вероятно, будет ясно, потерпите праздновать. К тому же, как известно, злорадствуя, можно и себе что-нибудь накаркать.
От катастрофы ИХ «Аллигатора» и гибели экипажа ВАШ Ми-28 не станет ни лучше, ни хуже. Если вашу машину после доводки оценят как удачную, она и так пойдет, без сомнительных сопоставлений, а если нет, то никакие чужие смерти не помогут. Впрочем, будем надеяться, что к фирме «Миля» вы, все-таки, отношения не имеете, или, хотя бы, что в ней такие настроения не преобладают.
Уже сколько раз вас тут (обе конфликтующие стороны) призывали: престаньте гавкаться, радоваться надо, что в России выжили оба вертолетных КБ, работают, новые проекты раскручивают (в отличии от самолетчиков, у которых почти половина КБ загибается или уже…). И не мешают они друг-другу, работы и заказов и на четыре КБ хватило бы. Но, похоже, бесполезно, менталитет не тот. Главная радость в жизни, это когда у соседа корова сдохла.
Насчет необходимости или избыточности катапульт - странные рассуждения. Вот на Ми-8 они, естественно, совсем ни к чему, по той же причине, что и на пассажирских самолетах, а на боевых машинах – не факт. Откуда вы взяли, что вертолеты падают непременно с малых высот и времени на катапультирование нет? Строевые экипажи вертолетов поддерживают ваше мнение о том, что катапульты на вертолете - излишество? Сомневаюсь. Техника создается не для парадов и испытаний, а для войны, а там срубить могут на любой высоте и авторотация – далеко не панацея. Если катапульта даже в отдельных случаях повышает шансы на спасение экипажа, что же тут плохого?
"... Основной предварительной версией катастрофы вертолета Ка-52 «Аллигатор» под Торжком 12 марта считаются сложные метеоусловия ..."
http://news.mail.ru/inregions/center/69/incident/8357412/?frommail=1
Названа основная версия крушения Ка-52 под Торжком
Интерфакс
Основной предварительной версией катастрофы вертолета Ка-52 «Аллигатор» под Торжком 12 марта считаются сложные метеоусловия, в которых проходил учебный полет. Об этом агентству сказал источник, близкий к комиссии, которая расследует эту аварию. По его словам, члены комиссии предполагают, что вертолет попал в темноте в мощный снежный заряд, потерял ориентировку в пространстве и столкнулся с землей. Пока установлено, что до возникновения аварийной ситуации вертолет находился в горизонтальном полете на высоте около 200 м и летел со скоростью около 150 км/ч. Говорить однозначно о причинах аварии до расшифровки данных бортовых самописцев нельзя, добавил собеседник агентства.
Днем ранее начальник главного штаба ВВС России генерал-майор Виктор Бондарев высказал мнение, что летчики не виноваты в этой аварии. По его мнению, там произошло что-то «за пределами возможностей экипажа».
Вертолет Ка-52 «Аллигатор» пропал с радаров вечером в понедельник во время выполнения учебно-тренировочного полета. Связь с экипажем прервалась. Машину нашли утром во вторник в 10 км западнее аэродрома Торжок. Оба пилота погибли. http://www.vedomosti.ru/newsline/news/...
Предполагаете, что "Аллигатор" сбит?
Без сомнения случай очень прискорбный.
Предлагаю уважаемым коллегам повременить со скоропалительными суждениями и взаимными выпадами. Давайте дождемся-таки результатов работы комиссии и не будем гадать на кофейной гуще.
Я сам с интересом отношусь к системе Ка-52 и хотел бы продолжения её эксплуатации. Хотя и вижу в этой конструкции недостатки. Хотя и в милевских конструкциях я их тоже вижу (и не меньше, поскольку смотреть могу вплотную).
Про погодные условия в районе катастрофы сведения пока противоречивые. Впрочем, всем известно, что в марте они (погодные условия) сами по себе бывают "противоречивые". Доподлинно известно, что схлестывания лопастей не было, взрыва и пожара после падения не было, сообщений "на землю" о происходящем - тоже, как не было и попытки катапультироваться. Всё остальное пока - не более, чем предположения.
P.S. Таки никак не пойму, откуда взялся еще один Сергей Семенов, с которым так горячо полемизирует г-н Беляев? У нас в КБ я знаю других Семеновых, но среди них - ни одного Сергея. Может, кто ошибся сгоряча?..
Семенов Сергей пишет:
Таки никак не пойму, откуда взялся еще один Сергей Семенов
====
Вы стали именем нарицательным, любой посмевший возразить Николаевичу, автоматом на этой ветке становится Сергеем Семеновым из КБ Миля. :)))
16.03.2012 Nikolaevich пишет:"... Названа основная версия крушения Ка-52 под Торжком
....
Основной предварительной версией катастрофы вертолета Ка-52 «Аллигатор» под Торжком 12 марта считаются сложные метеоусловия..."
- Так, вроде бы, говорят, Ка-52, впрочем как и Ми-28, всепогодный ....
andrey_che пишет:
- Так, вроде бы, говорят, Ка-52, впрочем как и Ми-28, всепогодный ....
======
Реально всепогодного ничего нет. Только тут на форуме Дмитрий Жигалов требует чтобы везде была категория Три-Це.
- "Так, вроде бы, говорят, Ка-52, впрочем как и Ми-28, всепогодный"
Это так, но вероятнее всего, что командир доверил пилотирование молодому летчику, а сам от приборов на мгновение отвлекся. Когда вернулся к приборам и увидел, что вертолет энергично теряет высоту, то взял управление на себя, но выйти с этого положения не успел из-за малой высоты полета. А по приборам без затруднений, но после соответствующих тренировок, пилотируется любой вертолет, тем более современный - будь это Ка-52 или Ми-28.
Рекомендую: http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/padenije_2012-03-15.htm
Спасение Ми-28Н Ка-52 в том, что ген.дир ОАО"Климов" в свое время назначили А.В.Ватагина.Герой России, ПОДВОДНИК, не авиатор вроде, но в ситуации с ВК-2500 он не оказался в числе(десятках) приобретенных в собственность военных высокого ранга запорожцами. То что сегодня дана команда хватать за руки ноги и после раскачивания предавать земле с крыльца здания МО всех бывших ВВС и ныне чубатых и в шароварах, уже правильно, но надо было еще 10 лет назад.