Какой боевой вертолет нам нужен

Тема: Какой боевой вертолет нам нужен

Обсуждаем: Какой боевой вертолет нам нужен, Красная звезда, 18.07.2005

Если в разгар государственных испытаний Ми-28Н вдруг появились порочащие милевские машины материалы, как не предположить, что за этим что-то, а точнее, кто-то стоит?

22.06.2012 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А ссылочку можно?

22.06.2012 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Угрюм Александр: Она своим снарядом танк пробить не может!
*********************
Блин, посадить бы его в танк да стрельнуть в борт "Арканом" (да хотя бы "зубиком") - то-то было бы ВС РФ облегчение.

22.06.2012 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В отличие от Российского застоя в вертолетостроении, да и в целом в авиации, соперники по НАТО во всю продвигают свои высокоскоростные проекты вертолетов и винтокрылов в жизнь. Вот тому пример по вышесказанному: ознакомление винтокрыла Еврокоптер Х3 с Америкой. Не передай конструкторы МВЗ в середине 80-х эту схему винтокрыла европейцам, наши летчики давно летали бы не на старье типа Ми-8 и Ми-24, хоть и модернизированных, а на современных высокоскоростных и более безопасных винтокрылах как в боевом, так и в транспортном исполнении! Но, видимо, из Америки в Россию не поступает на вертолетный прогресс дозволение, поэтому даже готовые проекты типа Ка-92 спокойно пылятся на полках в ожидании своей старости.



Новый вертолет X3 компании Eurocopter начал демонстрационный тур в США

21 июня 2012
/AVIA.RU/
21 июня, AVIA.RU – Демонстратор концепции высокоскоростного гибридного вертолета X3 компании Eurocopter начал демонстрационный тур в США, сообщает АРМС-ТАСС.

В этом туре разработчики новой машины планируют продемонстрировать уникальные эксплуатационные возможности перспективной транспортной системы. Продолжительность тура один месяц, в течение которого вертолет посетит военные аэродромы и гражданские вертодромы.

Демонстрационный тур начался со штата Техас, где находится штаб- квартира американского отделения Eurocopter - компании American Eurocopter.

Концепция вертолета X3 объединяет в конструкции винтокрылого аппарата отличные характеристики вертикального взлета и посадки с высокой крейсерской скоростью горизонтального полета, превышающей 400 км/ч.

Демонстратор X3 создан на основе планера вертолета "Дофин" и оснащен двумя газотурбинными двигателями (ГТД), обеспечивающими вращение пятилопастного несущего винта, а также двух винтов, установленных на крыле небольшого размаха по бокам корпуса машины. Такая схема позволяет создать перспективную винтокрылую транспортную систему, обладающую скоростью турбовинтового самолета и взлетно-посадочными характеристиками вертолета.

Гибридный вертолет X3 создается для выполнения как гражданских, так и военных задач, в частности, миссий по поиску людей на больших территориях, обеспечения береговой охраны и наблюдения, патрулирования границ, эвакуации раненых с поля боя. Вертолет также сможет осуществлять задачи по транспортировке пассажиров, в том числе на линиях междугородных перевозок. Машина предназначается и для переброски воинских подразделений. http://www.avia.ru/news/?id=1340283669


24.06.2012 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пушки с УАС 100мм могут обеспечить внедрение ОПТИКО-РЛС-ИК координаторы на 20км. Меньше внутренние габариты снаряда для размещения датчиков, механизмов управления не позволяют. Большую часть вооружения МИ-28Н можно будет демонтировать и на свалку истории. Еще бы двигатель ВК-3500. И все эти америкашечные Х3 пусть летают, хрен с ними.


http://confpubs.ru/nfs.php?id=22

24.06.2012 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Угрюм Александр: Пушки с УАС 100мм могут обеспечить внедрение ОПТИКО-РЛС-ИК координаторы на 20км. Меньше внутренние габариты снаряда для размещения датчиков, механизмов управления не позволяют.
***************************
Извините, но это не так. Туляки вели НИР по созданию авиационной артиллерийской системы калибры с корректируемыми снарядами 45 мм еще в середине 80-х годов. Все там помещалось даже на элементной базе того времени.

24.06.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

APZ пишет
Блин, посадить бы его в танк да…..
Извините, но это не так………..



Если оставит тему компетенции многих военных и не только, то в этих словах есть все же толика правды. Скорей всего 9М117М1-3 дальнейших перспектив не имеет (за исключением ВДВ/БМД-4М). Появился этот комплекс как попытка дать хоть какую-то возможность «Рапирам» и Т-54/55 бороться с М-1/А1,Лео-2. Что касается 2А-70, то до сих пор идут споры о целесообразности принятия его на вооружения (я имею в виду комплекса 2К23 / 9К116-3 для БМП-3). Но это уже тема не для авиации.
Что касается 45мм корректируемых, то здесь не все так гладко. Со временем перешли на 57мм. Что будет дальше, посмотрим. Но заинтересованность (небольшая) была только со стороны ПВО. И этому тоже есть причина.

26.06.2012 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ждем, короче. Чего поставят на БМП-4 "Курганец-25",то и будем тащить на Ми-28Н. Жалко снарядик 3УОФ19 от 2А70, сильно подручный в руках,размером, 13 кг, можно было бы для авиапушки и 10кг сделать, дальность добавить пару километров.Больше его калибром уже идут раздельные выстрелы.
Скорострельность 60 выстрелов в минуту-это уже означает буксируемая батарея или самоходок.
На МАКС-15 уговорить "Миль" и тот и этот пушечный варианты.

01.07.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Минобороны закупит 100 иностранных вертолетов
http://www.lenpravda.ru/brief/275355.html
http://www.lenpravda.ru/who/228956.html
Увы политика государства разрабатывать и производить сразу два вертолётных проекта МИ-28 и КА-52 аукнулась на обоих вертолётах и по срокам разработки и по вложенным средствам и на серии качестве и технологичности и подорвало экспортный потенциал. Увы этим не ограничилось Министерство обороны борясь и душа отечественные проекты ИЛ-112 МТА-20т критикуя ИЛ-476 вовсю тянет забугорные типа АН-140, АН-70, АН-148, АН-178, AS350 и AS355. Спасибо Путину и Медведеву пригревшим на должности министерства обороны могильщика отечественного авиапрома и всей транспортной авиации РФ. Того самого Сердюкова которого не могли найти 10 часов во время Осетинско Грузинской войны когда наших миротворцев колошматили прямой наводкой. Когда все о войне и трещали и новости каждые полчаса в эфир выходили Сердюков слинял с поля боя оставив армию.
http://www.lenpravda.ru/digest/federal/270435.html

01.07.2012 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Николаев Виктор: Если оставит тему компетенции многих военных...
**********************
В том-то и проблема, что у нонешних генералов компетенТНОСТЬ явно не соответствует компетенЦИИ.

Николаев Виктор: в этих словах есть все же толика правды.
**********************
НЯП, фраза "оно танк не пробивает" несет толику правды по отношению к любому п/т оружию. :)
Все зависит от условий применения.

Николаев Виктор: Что касается 45мм корректируемых, то здесь не все так гладко. Со временем перешли на 57мм. Что будет дальше, посмотрим. Но заинтересованность (небольшая) была только со стороны ПВО. И этому тоже есть причина.
**********************
В любом случае 57 мм меньше, чем 100 мм. :) А утверждалось, что меньше чем в "сотку" корректируемый снаряд не впихнешь.
ОТО-Мелара со своим 75 мм корректируемым тоже заказов особых не дождалась. Хотя отстрелялись давно, и вполне в ТТЗ уложилась. И ЗАК сделали, и морские варианты.
Видимо, слишком дорогое удовольствие получается, юзать скорострельную пушку с "умными" снарядами. На одних учебных стрельбах разоришься. :)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Шаньшеров Александр: Если тов.Макаров Н.Е. даст команду на догнать и перегнать немцев (а он долго служил в ГСВГ, для него немец в технике идеал во всем)
*****************************
Пока мы видим отдачу команд на закупку импортной техники. Уже и до БТР/БМП добрались.
ИМХО, тов. Макарову Н.Е. для воплощения в жизнь своих идеалов лучше в Бундесвер пойти служить. Если, конечно, возьмут... :)

01.07.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вы разве не читали, что писал про Макарова генерал Ивашов? :)
Всё идёт по плану, по плану всё идёт. Сейчас Путин ещё раз всё перепродаст, выедет сам в Лондон, где для него всё заготовлено, а сюда войдёт НАТО. В целях обеспечения "конституционного порядка".

02.07.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

APZ
Ну, это относится не только к нынешним, да и не только к военным. Я думаю, у Вас в КБ то же было достаточно «компетентных» сотрудников разных уровней.
А что касается упомянутого генерала, то все же он, наверное, имел в виду перспективность данной системы. Вы правы, что все зависит от условий применения, но есть определенные критерии, которым должно соответствовать та или иная разновидность ПТО. И если вероятность поражения в секторе ±90 М1А2 для РПГ-26 около 0,4, то это очень хорошо. Но если комплекс, способный поражать цели на расстоянии почти 6 км имеет вероятность около 0,55, то это уже не есть хорошо. Именно поэтому до сих пор идут дискуссии о правильности выбора системы вооружения для БМП-3. Кстати БП БМП-3 по отношению к М2 и Мардеру составляет около 0,83 и 0,85. Может и в этом причина, что военные не горели желанием ее получить.
Безусловно, это очень дорогое удовольствие, как Вы сказали «.. юзать скорострельную пушку с "умными" снарядами..». пару страниц назад я упоминал, что Коэффициент эффективность-стоимость крайне низкий для системы(57мм). Поэтому только ПВО рассматривала ее как вариант. Как будут дальше развиваться взаимоотношения с УАС малого калибра поживем-увидем.

02.07.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


25.06.2012 Шаньшеров Александр пишет:
Сообщить модератору"..... Если тов.Макаров Н.Е. даст команду на догнать и перегнать немцев(а он долго служил в ГСВГ, для него немец в технике идеал во всем) с их БМП"Мардер" с 50 мм пушечкой с 1600м/сек, путем разработки нового 57мм с такой же или больше дульной энергией, было бы здорово...."

- Говорят, есть вариант модернизации ПТ-76 путём установки новой башни с пушкой С-60 http://www.btvt.narod.ru/4/76/pt76m.htm ...

02.07.2012 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Николаев Виктор: Кстати БП БМП-3 по отношению к М2 и Мардеру составляет около 0,83 и 0,85.
**************************
А что в данном случае означает БП - бронепробиваемость или боевой потенциал?


Николаев Виктор: Как будут дальше развиваться взаимоотношения с УАС малого калибра поживем-увидем.
**************************
Пока существует ощущение, что лазерные боевые системы доведут до ума раньше, чем заметно снизят стоимость снарядов.

02.07.2012 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che: Говорят, есть вариант модернизации ПТ-76 путём установки новой башни с пушкой С-60
*****************
ЕМНИП, об этом уже лет восемь говорят. Дальше разговоров дело, если я не путаю, так и не пошло...

02.07.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вопросы были по соответствии базы и комплекса вооружения (как по таким параметрам, как защищенность, так и по остаточному ресурсу) Это что-то похожее на модернизацию Т-55 в 80-е годы. Смысл?
БП-я имел в виду боевой потенциал(-Р-)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.