Какой боевой вертолет нам нужен

Тема: Какой боевой вертолет нам нужен

Обсуждаем: Какой боевой вертолет нам нужен, Красная звезда, 18.07.2005

Если в разгар государственных испытаний Ми-28Н вдруг появились порочащие милевские машины материалы, как не предположить, что за этим что-то, а точнее, кто-то стоит?

30.03.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И ещё.
http://www.vesti.ru/videos?vid=495110

31.03.2013 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тв7-117с силовой установкой может 15,5тн максимального взлетного веса.
Что с него можно выжать по Ми-24(именно по нему),понятно диаметр двигателя в 1,5раза больше, лопасти длиннее в 1,5раза на Ми-38. Обороты на сколько увеличить под короткие лопасти?
14,5тн если выжать, перспективаааа....

31.03.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На этот вопрос квалифицированно Вам может ответить только конструктор МВЗ под ником Сергей Семенов.

02.04.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ирак увеличит покупку «Ночных охотников»

http://lenta.ru/news/2013/04/01/helos/
Правительство Ирака одобрило крупную сделку по покупке российских вооружений и военной техники на общую сумму в 4,2 миллиарда долларов. Как пишет газета «Ведомости», предварительно подписанное в октябре 2012 года соглашение будет расширено: вместо оговоренных ранее 36 ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник» Ирак получит 40 таких машин. При этом общая сумма сделки не изменится.

Контракт на поставку вооружений и военной техники был подписан во время визита в Москву иракского премьер-министра Нури аль-Малики. Изначальный вариант соглашения предусматривал поставку 48 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» и 36 вертолетов Ми-28НЭ. Стороны также договорились провести переговоры о поставке Ираку истребителей МиГ-29М/М2 и бронемашин. Позже завершение сделки затормозилось из-за возникших подозрений в ее коррупционности.

В конце марта текущего года правительство Ирака одобрило оборонный бюджет на текущий год, выделив средства на покупку военной техники. При этом было достигнуто соглашение с Россией о поставке большего количества вертолетов, чтобы, как пишут «Ведомости», снять подозрения в коррупционности сделки. Источник газеты в военно-промышленном комплексе заявил, что контракт с Ираком пока не вступил в силу, но это произойдет в ближайшее время, а реализация соглашения начнется до конца года.

Соглашение о поставке российских вооружений и военной техники является для поствоенного Ирака крупнейшей сделкой, заключенной не с США и их союзниками. В настоящее время США являются крупнейшим военным поставщиком Ирака. В общей сложности власти Ирака закупили у Соединенных Штатов вооружений на общую сумму более 12 миллиардов долларов. Россия стала вторым по величине поставщиком военной техники властям Ирака.

Эта хорошая новость – прибыль Государству!
Вот и гоните Ми-28 за рубеж, но не нашим боевым летчикам, поскольку у нас имеется более сильный во всех отношениях вертолет Ка-50/52.
Ми-28Н уже доказал, что он слабее «Апача», а с земли классический вертолет сбивается еще проще: боевики пропускают вперед и из крупнокалиберного пулемета отрубают хвостовую балку.

Удачи вам Милевцы в экспорте вертолетов Ми-28НЭ!



29.04.2013 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Аркадий Георгиевич Шипунов недавно говорил о выделении 18млрд.долларов в США на разработку вооружения для вертолетов, он говорил о пушках. Сам просил 50 млн.долларов на решение этой проблемы в России.
Пусть душа его будет в светлом и покойном месте и земля пухом.
Сделаем пушечки? Сделаем,факт.

30.04.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Украинское ПАО "Мотор Сич" приступило к реализации начальной стадии проекта по созданию среднего вертолета взлетной массой 5-6 т.

Рабочее название перспективной винтокрылой машины - МСБ-6 "Атаман", сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на руководство компании.

Сертификацию МСБ-6 "Атаман" предприятие планирует завершить через 2 года. Ориентировочная стоимость вертолета составит около 6 млн дол.

Как отмечает агентство, инвестиции ПАО "Мотор Сич" в подготовку серийного производства легких вертолетов в рамках реализации государственных программ вертолетостроения на сегодня составили почти 30 млн дол. В целом планируется направить на развитие проекта строительства легких и средних вертолетов около 150 млн дол...."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/04/30/254345.html

01.05.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я им желаю в этом благородном деле только удач!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


11.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:


И что-то больше не слышно сторонников Ми-28. Интересно, а скороподъёмность может позволить Ка-50 совершать какие-то успешные противоракетные манёвры за счёт резкого набора высоты?
11.12.2009 Иванчин Владимир пишет:



Дмитрий, кого вы относите к сторонникам Ми-28??? Я задаю. вопросы, в ответ получаю монологи совершенно про другую тему, а так же Ваши заявления что мы де отстали от жизни и ничего непонимаем... извините, но какой смысл бисер метать???
12.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:


Владимир, а по существу? Вам ответили, что заявления Сахабутдинова - брехня и сослались на мнение командующего Баранова. По перехлёсту лопастей Вам тоже ответили. А взлёт Ми-28 по самолётному не такой уж и плюс, хотя и спасал жизни людям, но только речь то про боевой вертолёт, а не спасательный.

И т.д.

+++
Тема заявлена не верно. Нужно говорить о множестве боевых вертолётов,(как и самолётов).
"Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего."

01.05.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


«а скороподъёмность может позволить Ка-50 совершать какие-то успешные противоракетные манёвры за счёт резкого набора высоты?»

Очень сомнительно, но у него имеется электронная защита:
«В состав бортового оборудования входят также современный пилотажно-навигационный комплекс, высокоэффективный комплекс средств связи и обмена информацией, а также бортовой комплекс обороны. О последнем стоит сказать особо. Он включает в себя аппаратуру пеленгации пуска ракет, станцию радиотехнической разведки, аппаратуру обнаружения лазерного облучения, блоки выброса ложных тепловых целей, аппаратуру оптико-электронного противодействия и станцию активных радиолокационных помех. Подобный по насыщенности комплекс обороны на боевых машинах Армейской авиации еще никогда не применялся»
dogswar.ru›voennaia-aviaciia/vertolety/4922…5.html

08.06.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Новейшие вертолеты Ка-52 поднялись в небо -
http://tvzvezda.ru/news/.../noveyshie_vertolety_ka-52_podnyalis_0606.html

11.06.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....в Казахстане состоялись первые показательные полеты нового российского легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т ..."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/06/11/256959.html

17.06.2013 FBSD пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

еще из рубрики "друзья России":

Российский вертолет Ка-52 не поднялся в небо салона Ле Бурже в назначенное время, сообщил в понедельник "Интерфаксу-АВН" официальный представитель "Вертолетов России". "Наш вертолет запустил двигатель, выкатился на рулежку, и в этот момент от организаторов выставки поступила команда вернуться на статическую стоянку и выключить двигатель", - сообщил представитель "Вертолетов России".

Он отметил, что вместо Ка-52 в небо поднялись французский и германский вертолеты типа "Тигр", хотя полет российского вертолета анонсировался заранее.

Как отметил источник в российской делегации на выставке, "организаторы выставки пояснили это решение тем, что в тот момент на смотровой площадке находился французский премьер-министр".

В российской делегации выразили недоумение решением организаторов выставки. Полет был запланирован заранее.

http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=312923

18.06.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Россия подписала контракт с Ираком на поставку вертолетов Ми-28НЭ "Ночной охотник"..."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/06/18/257325.html

19.06.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По-моему эта сделка еще от 12-го года:
В начале октября 2012 года российское правительство объявило, что во втором полугодии 2012 года Ирак подписал с Россией несколько контрактов на поставку вооружений и военной техники. Общая стоимость соглашений составила 4,2 миллиарда долларов. Подробности военных контрактов не уточнялись, однако российские СМИ со ссылкой на собственные источники писали, что речь идет о 42 зенитных ракетно-пушечных комплексах "Панцирь-С1" и 30 ударных вертолетах Ми-28НЭ.

Впрочем, уже 10 ноября 2012 года представитель правительства Ирака Али Мусави объявил, что Багдад расторг контракт с Москвой, поскольку премьер-министр страны Нури аль-Малики усмотрел в нем коррупционную составляющую. При этом иракский премьер, по словам Мусави, распорядился пересмотреть условия сделки с Россией и инициировал расследование. Другие подробности относительно иракских подозрений раскрыты не были. В частности, неясно, кто именно подозревается в коррупции и кто принял решение разорвать контракт. Россия никаких официальных уведомлений по этому вопросу не получала.
Позднее министр обороны Ирака Саадун Дулейми выступил с опровержением. Он заявил, что выполнение соглашения идет своим чередом, а в самом контракте никакой коррупционной составляющей нет. По словам Дулейми, Ирак по российскому соглашению "не перевел ни единого динара". Глава иракского министерства обороны также предположил, что подозрения в коррупции могли возникнуть, потому что власти страны слишком поздно передали детали соглашения антикоррупционному комитету. Тем не менее после опровержения министра обороны в самом Ираке тема военных поставок не угасла» http://lenta.ru/articles/2012/11/12/failed/

Зато Ка-52 с первого своего выступления: «…произвел фурор на Ле Бурже
Источник: компания «ОАО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 19.06.2013, 10:36 http://www.aviaport.ru/digest/2013/06/19/257459.html»
И вот такой вертолет тоже, подобно «черной акуле», вредители хотели загубить в зачатке.

19.06.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боевой вертолет Ка-52 впервые продемонстрирован на авиасалоне «Ле Бурже»

Демонстрация новейшего разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 «Аллигатор», организованная «Рособоронэкспортом» и «Вертолётами России», произвела сильное впечатление на гостей выставки и стала символичным событием, открывшим возможность экспортных поставок этого перспективного вертолёта, сообщает пресс-служба «Вертолеты России»

Премьера вертолёта, который никогда до этого не демонстрировался на международной арене, прошла в первый день выставки – 17 июня. Во время показательного полета Ка-52 «Аллигатор» выполнил эффектную лётную программу, наполненную фигурами высшего пилотажа, и ставшую одним из наиболее запоминающихся событий юбилейного авиасалона.

На выставке в Париже за демонстрацией вертолёта наблюдал Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу и генеральный директор корпорации Ростех – Сергей Чемезов, давшие высокую оценку уровню конкурентоспособности российских военных технологий на мировом рынке.

При создании боевого вертолёта Ка-52 «Аллигатор» холдингом «Вертолёты России» использовались наиболее передовые технологии российского авиастроения. В нем реализованы новейшие разработки в авионике, вооружении, в области применения композиционных материалов и обеспечении безопасности полетов. На сегодняшний день вертолёт прошел все необходимые государственные испытания, выпускается серийно и состоит на вооружении ВВС России, подчеркивает пресс-служба «Вертолеты России».

Ка-52 «Аллигатор» – всепогодный боевой вертолёт круглосуточного применения. Он предназначен для уничтожения бронированных и небронированных наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника на переднем крае и в тактической глубине, для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолётов. Вертолёт снабжен устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты и средствами активного противодействия. Конструкция вертолёта соответствует требованиям российских и международных стандартов к боевым вертолётам и их технической эксплуатации.

«Аллигатор» имеет двухместную кабину и может пилотироваться любым из пилотов. Высокие летные характеристики, достигнутые, в том числе, за счет соосной схемы расположения винтов, позволяют вертолёту быстро маневрировать в ограниченном пространстве для занятия выгодной атакующей позиции.

На Ка-52 установлены два газотурбинных двигателя ВК-2500, обеспечивающие возможность полетов на высотах свыше 5000 метров. Статический потолок равен 4000 метрам, что позволяет вертолёту осуществлять взлет и посадку в условиях жаркого климата и высокогорья. Также Ка-52 «Аллигатор» может применяться в холодном климате и в условиях обледенения.

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/16443



Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.