Какой боевой вертолет нам нужен
Тема: Какой боевой вертолет нам нужен
Обсуждаем: Какой боевой вертолет нам нужен, Красная звезда, 18.07.2005
И ещё.
http://www.vesti.ru/videos?vid=495110
Тв7-117с силовой установкой может 15,5тн максимального взлетного веса.
Что с него можно выжать по Ми-24(именно по нему),понятно диаметр двигателя в 1,5раза больше, лопасти длиннее в 1,5раза на Ми-38. Обороты на сколько увеличить под короткие лопасти?
14,5тн если выжать, перспективаааа....
На этот вопрос квалифицированно Вам может ответить только конструктор МВЗ под ником Сергей Семенов.
Ирак увеличит покупку «Ночных охотников»
http://lenta.ru/news/2013/04/01/helos/
Правительство Ирака одобрило крупную сделку по покупке российских вооружений и военной техники на общую сумму в 4,2 миллиарда долларов. Как пишет газета «Ведомости», предварительно подписанное в октябре 2012 года соглашение будет расширено: вместо оговоренных ранее 36 ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник» Ирак получит 40 таких машин. При этом общая сумма сделки не изменится.
Контракт на поставку вооружений и военной техники был подписан во время визита в Москву иракского премьер-министра Нури аль-Малики. Изначальный вариант соглашения предусматривал поставку 48 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» и 36 вертолетов Ми-28НЭ. Стороны также договорились провести переговоры о поставке Ираку истребителей МиГ-29М/М2 и бронемашин. Позже завершение сделки затормозилось из-за возникших подозрений в ее коррупционности.
В конце марта текущего года правительство Ирака одобрило оборонный бюджет на текущий год, выделив средства на покупку военной техники. При этом было достигнуто соглашение с Россией о поставке большего количества вертолетов, чтобы, как пишут «Ведомости», снять подозрения в коррупционности сделки. Источник газеты в военно-промышленном комплексе заявил, что контракт с Ираком пока не вступил в силу, но это произойдет в ближайшее время, а реализация соглашения начнется до конца года.
Соглашение о поставке российских вооружений и военной техники является для поствоенного Ирака крупнейшей сделкой, заключенной не с США и их союзниками. В настоящее время США являются крупнейшим военным поставщиком Ирака. В общей сложности власти Ирака закупили у Соединенных Штатов вооружений на общую сумму более 12 миллиардов долларов. Россия стала вторым по величине поставщиком военной техники властям Ирака.
Эта хорошая новость – прибыль Государству!
Вот и гоните Ми-28 за рубеж, но не нашим боевым летчикам, поскольку у нас имеется более сильный во всех отношениях вертолет Ка-50/52.
Ми-28Н уже доказал, что он слабее «Апача», а с земли классический вертолет сбивается еще проще: боевики пропускают вперед и из крупнокалиберного пулемета отрубают хвостовую балку.
Удачи вам Милевцы в экспорте вертолетов Ми-28НЭ!
Аркадий Георгиевич Шипунов недавно говорил о выделении 18млрд.долларов в США на разработку вооружения для вертолетов, он говорил о пушках. Сам просил 50 млн.долларов на решение этой проблемы в России.
Пусть душа его будет в светлом и покойном месте и земля пухом.
Сделаем пушечки? Сделаем,факт.
"... Украинское ПАО "Мотор Сич" приступило к реализации начальной стадии проекта по созданию среднего вертолета взлетной массой 5-6 т.
Рабочее название перспективной винтокрылой машины - МСБ-6 "Атаман", сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на руководство компании.
Сертификацию МСБ-6 "Атаман" предприятие планирует завершить через 2 года. Ориентировочная стоимость вертолета составит около 6 млн дол.
Как отмечает агентство, инвестиции ПАО "Мотор Сич" в подготовку серийного производства легких вертолетов в рамках реализации государственных программ вертолетостроения на сегодня составили почти 30 млн дол. В целом планируется направить на развитие проекта строительства легких и средних вертолетов около 150 млн дол...."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/04/30/254345.html
Я им желаю в этом благородном деле только удач!
11.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
И что-то больше не слышно сторонников Ми-28. Интересно, а скороподъёмность может позволить Ка-50 совершать какие-то успешные противоракетные манёвры за счёт резкого набора высоты?
11.12.2009 Иванчин Владимир пишет:
Дмитрий, кого вы относите к сторонникам Ми-28??? Я задаю. вопросы, в ответ получаю монологи совершенно про другую тему, а так же Ваши заявления что мы де отстали от жизни и ничего непонимаем... извините, но какой смысл бисер метать???
12.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Владимир, а по существу? Вам ответили, что заявления Сахабутдинова - брехня и сослались на мнение командующего Баранова. По перехлёсту лопастей Вам тоже ответили. А взлёт Ми-28 по самолётному не такой уж и плюс, хотя и спасал жизни людям, но только речь то про боевой вертолёт, а не спасательный.
И т.д.
+++
Тема заявлена не верно. Нужно говорить о множестве боевых вертолётов,(как и самолётов).
"Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего."
«а скороподъёмность может позволить Ка-50 совершать какие-то успешные противоракетные манёвры за счёт резкого набора высоты?»
Очень сомнительно, но у него имеется электронная защита:
«В состав бортового оборудования входят также современный пилотажно-навигационный комплекс, высокоэффективный комплекс средств связи и обмена информацией, а также бортовой комплекс обороны. О последнем стоит сказать особо. Он включает в себя аппаратуру пеленгации пуска ракет, станцию радиотехнической разведки, аппаратуру обнаружения лазерного облучения, блоки выброса ложных тепловых целей, аппаратуру оптико-электронного противодействия и станцию активных радиолокационных помех. Подобный по насыщенности комплекс обороны на боевых машинах Армейской авиации еще никогда не применялся»
dogswar.ru›voennaia-aviaciia/vertolety/4922…5.html
Новейшие вертолеты Ка-52 поднялись в небо -
http://tvzvezda.ru/news/.../noveyshie_vertolety_ka-52_podnyalis_0606.html
"....в Казахстане состоялись первые показательные полеты нового российского легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т ..."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/06/11/256959.html
еще из рубрики "друзья России":
Российский вертолет Ка-52 не поднялся в небо салона Ле Бурже в назначенное время, сообщил в понедельник "Интерфаксу-АВН" официальный представитель "Вертолетов России". "Наш вертолет запустил двигатель, выкатился на рулежку, и в этот момент от организаторов выставки поступила команда вернуться на статическую стоянку и выключить двигатель", - сообщил представитель "Вертолетов России".
Он отметил, что вместо Ка-52 в небо поднялись французский и германский вертолеты типа "Тигр", хотя полет российского вертолета анонсировался заранее.
Как отметил источник в российской делегации на выставке, "организаторы выставки пояснили это решение тем, что в тот момент на смотровой площадке находился французский премьер-министр".
В российской делегации выразили недоумение решением организаторов выставки. Полет был запланирован заранее.
http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=312923
"... Россия подписала контракт с Ираком на поставку вертолетов Ми-28НЭ "Ночной охотник"..."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/06/18/257325.html
По-моему эта сделка еще от 12-го года:
В начале октября 2012 года российское правительство объявило, что во втором полугодии 2012 года Ирак подписал с Россией несколько контрактов на поставку вооружений и военной техники. Общая стоимость соглашений составила 4,2 миллиарда долларов. Подробности военных контрактов не уточнялись, однако российские СМИ со ссылкой на собственные источники писали, что речь идет о 42 зенитных ракетно-пушечных комплексах "Панцирь-С1" и 30 ударных вертолетах Ми-28НЭ.
…
Впрочем, уже 10 ноября 2012 года представитель правительства Ирака Али Мусави объявил, что Багдад расторг контракт с Москвой, поскольку премьер-министр страны Нури аль-Малики усмотрел в нем коррупционную составляющую. При этом иракский премьер, по словам Мусави, распорядился пересмотреть условия сделки с Россией и инициировал расследование. Другие подробности относительно иракских подозрений раскрыты не были. В частности, неясно, кто именно подозревается в коррупции и кто принял решение разорвать контракт. Россия никаких официальных уведомлений по этому вопросу не получала.
Позднее министр обороны Ирака Саадун Дулейми выступил с опровержением. Он заявил, что выполнение соглашения идет своим чередом, а в самом контракте никакой коррупционной составляющей нет. По словам Дулейми, Ирак по российскому соглашению "не перевел ни единого динара". Глава иракского министерства обороны также предположил, что подозрения в коррупции могли возникнуть, потому что власти страны слишком поздно передали детали соглашения антикоррупционному комитету. Тем не менее после опровержения министра обороны в самом Ираке тема военных поставок не угасла» http://lenta.ru/articles/2012/11/12/failed/
Зато Ка-52 с первого своего выступления: «…произвел фурор на Ле Бурже
Источник: компания «ОАО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 19.06.2013, 10:36 http://www.aviaport.ru/digest/2013/06/19/257459.html»
И вот такой вертолет тоже, подобно «черной акуле», вредители хотели загубить в зачатке.
Боевой вертолет Ка-52 впервые продемонстрирован на авиасалоне «Ле Бурже»
Демонстрация новейшего разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 «Аллигатор», организованная «Рособоронэкспортом» и «Вертолётами России», произвела сильное впечатление на гостей выставки и стала символичным событием, открывшим возможность экспортных поставок этого перспективного вертолёта, сообщает пресс-служба «Вертолеты России»
Премьера вертолёта, который никогда до этого не демонстрировался на международной арене, прошла в первый день выставки – 17 июня. Во время показательного полета Ка-52 «Аллигатор» выполнил эффектную лётную программу, наполненную фигурами высшего пилотажа, и ставшую одним из наиболее запоминающихся событий юбилейного авиасалона.
На выставке в Париже за демонстрацией вертолёта наблюдал Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу и генеральный директор корпорации Ростех – Сергей Чемезов, давшие высокую оценку уровню конкурентоспособности российских военных технологий на мировом рынке.
При создании боевого вертолёта Ка-52 «Аллигатор» холдингом «Вертолёты России» использовались наиболее передовые технологии российского авиастроения. В нем реализованы новейшие разработки в авионике, вооружении, в области применения композиционных материалов и обеспечении безопасности полетов. На сегодняшний день вертолёт прошел все необходимые государственные испытания, выпускается серийно и состоит на вооружении ВВС России, подчеркивает пресс-служба «Вертолеты России».
Ка-52 «Аллигатор» – всепогодный боевой вертолёт круглосуточного применения. Он предназначен для уничтожения бронированных и небронированных наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника на переднем крае и в тактической глубине, для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолётов. Вертолёт снабжен устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты и средствами активного противодействия. Конструкция вертолёта соответствует требованиям российских и международных стандартов к боевым вертолётам и их технической эксплуатации.
«Аллигатор» имеет двухместную кабину и может пилотироваться любым из пилотов. Высокие летные характеристики, достигнутые, в том числе, за счет соосной схемы расположения винтов, позволяют вертолёту быстро маневрировать в ограниченном пространстве для занятия выгодной атакующей позиции.
На Ка-52 установлены два газотурбинных двигателя ВК-2500, обеспечивающие возможность полетов на высотах свыше 5000 метров. Статический потолок равен 4000 метрам, что позволяет вертолёту осуществлять взлет и посадку в условиях жаркого климата и высокогорья. Также Ка-52 «Аллигатор» может применяться в холодном климате и в условиях обледенения.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/16443