Первый полет транспортного Ил-476 наметили на 2011 год
Тема: Первый полет транспортного Ил-476 наметили на 2011 год
Обсуждаем: Первый полет транспортного Ил-476 наметили на 2011 год, Lenta.Ru, 29.12.2009
Посторонним, а что ещё Вы хотите "по делу" услышать от тов. Антипова?
На 60 страницах уже всё, что можно было сказано по нескольку раз. Очередной повтор про "не конкурируют, а дополняют" и тд.
А вопрос на сегодня просто очень формулируется, как Вы справедливо заметили: отдать ярд (минимум) нефтедолларов Богуслаеву, или в Пермь. А также много чего "по мелочи", включая отличную возможность помочь конкурентам довести их продукт до взрослого состояния за мои налоговые отчисления, а также грохнуть ещё ярд на постройку нового сборочного производства, с целью удовлетворить амбиции Шаманова и Миннеханова.
Совершенно с Вами солидарен!
К тому же меня в свое время учили, что конструкция должна быть гармоничной. А значит, красивой. Глядя на оперение Ан-70, меня гложат смутные сомнения. Все эти сдвоенные РВ, огромный киль с противофлаттерным грузом намекают на то, что антоновцы сами себя в свое время загнали в угол, пытаясь уложиться в дикое ТЗ советских военных, вместо того, чтобы настоять на разумных решениях. В результате и требований не достигли, и получили конструкцию, которая уж в коммерческой авиации точно никого не устраивает.
А тешить десантников 20-ю машинами, потратив на это ярд долларов, сейчас позволить себе не можем не только мы, но и Штаты...
Так кому нужен этот чемодан без ручки? Только тем, кто хочет по-прежнему на нем кормиться за счет бджета РФ.
Документацию же по нему нужно получить обязательно! Чтобы использовать ее в новых проектах. Естественно, творчески переосмыслив.
Зря, что ли, столько бабок грохнули?..
Посторонним В пишет Все эти сдвоенные РВ, огромный киль с противофлаттерным грузом намекают на то, что антоновцы сами себя в свое время загнали в угол, пытаясь уложиться в дикое ТЗ советских военных, вместо того, чтобы настоять на разумных решениях.
*************************************
дикое ТЗ Антонов ещё и самолично усугубил увеличив дополнительно размеры самолёта и его массу.
Это они не сами. Тут как раз наши вояки расстарались...
Ответ в теме по Ан-70
> я нє знаю шо там в Раше
а что в Украше ви таки знаете?
> Я, товарищ Антипов, не против производства Ан-70, если оно будет происходить за Вал счет. Или за счет государства Украина.
Вот двумя руками "за"! можно даже за сет Ирана, Кубы, КНДР и прочих китаев.
Даже за счет НАТО (если там сойдут с ума).
А насчет "Белой гвардии" (т/ф "Дни Турбиных") - в точку!
http://fanparty.ru/fanclubs/mihail-bulgakov/video/80530 Булгаков - гений все-таки.
20:33 Посторонним В пишет:
Совершенно с Вами солидарен!
К тому же меня в свое время учили, что конструкция должна быть гармоничной. А значит, красивой. Глядя на оперение Ан-70, меня гложат смутные сомнения.
=======
меня смутные сомненья гложили давно, относительно вашего идолопоклонства суперсамолету, теперь я понял, вы свое неприятие Ан-148 пытаетесь переложить на все самолетыАНТК. Если птаха Ан-70 негармонична, значит у вас с восприятием гаронии плоскостей вопросы. Вы первый, от кого я услышал, что птаха Ан-70 уродлива... насчет оперения? нон иходя из ТЗ вояк... но Посторонний вы молодца - первый кт о эту птицу назвал кродливой...
[img]
http://spotters.net.ua/files/images/0000073914_small.jpeg
[img]
это вчера ребята работали
Уродливой нельзя назвать, однако Вам говорили не о красоте, а немного о другом.
я понял, о чем мне говорили, "контсрукция негармонична" мне все сказало
Интересно, В.Антипов на какой вопрос отвечал? Я ничего не спрашивал, Посторонним пм тоже.
Мы просто выражали собственное частное мнение, что второй тип твтс является лишним с точки зрения расходов и продуктовой политики оак. При наличии запущенных программ 76 и мтс.
И, на эту тему ничего не прозвучало.
Зато мы увидели, что производство в России будет безлицензионным. Было бы странно, коли разработка его наполовину за российские деньги. Это не отменяет солидных расходов на освоение производства, как и вылизывания детских болезней, и освоения в эксплуатации.
Увидели ещё, что интеллектуальной собственностью могут распоряжаться обе стороны, и передавать её только по взаимному согласию. Оба пункта не впечатляют.
Особо загадочного ничего в самолёте нет. Проектировался он давно, потом в Омске была история, проект совместный. Основная интеллектуальная собственность - опыт разработки и испытаний, они не передаются.
Передача же каких-то конструктивных решений, нужных "третьей стороне"(даже тут, на форуме звучат толстые намеки на кнр), абсолютно свободно пройдёт в обход всех соглашений.
Для меня индикатором является тот факт, что так и не создано дееспособное юрлицо, которое будет отвечать за проект. Опять грабли 140-148.