Первый полет транспортного Ил-476 наметили на 2011 год
Тема: Первый полет транспортного Ил-476 наметили на 2011 год
Обсуждаем: Первый полет транспортного Ил-476 наметили на 2011 год, Lenta.Ru, 29.12.2009
правильно боитесь братушки. топливный расход это единственный аргумент при сравнении 476 и ан70. который стремительно размывается.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/31893/
В рамках конференции Сергей Дементьев доложил об итогах производственно-хозяйственной деятельности за прошлый год. «Впервые за последние годы предприятие вышло на прибыль, в основном за счет продажи продукции, - отметил генеральный директор, - приоритетной задачей отчетного периода стало производство Ил-76МД-90А». Кроме того, в 2012 г. ЗАО «Авиастар-СП» передало Управлению делами президента 2 самолета Ту-204-300, была проведена модернизация и доработка самолетов Ан-124, выполнен монтаж интерьеров авиалайнеров Sukhoi Superjet 100. Также в рамках кооперации по производству самолета МС-21 завершены работы по сборке экспериментального отсека хвостовой части фюзеляжа нового перспективного авиалайнера.
В завершении доклада генеральный директор рассказал о перспективах предприятия: «Мы подписали адресный контракт с «ОАК-транспортные самолеты», как с соисполнителем государственного контракта на поставку 39 самолетов Ил-76МД-90А. Подписан график его исполнения, определена сумма финансирования в адрес завода до 2020 года. С апреля финансирование по этому контракту уже началось. Параллельно ОАК-ТС заключило контракт с Министерством обороны на изготовление опытного образца топливозаправщика. Первый такой самолет мы должны построить к 2015 году».
http://www.sdelanounas.ru/blogs/28213/
Российское авиастроение делает ставку на военно-транспортную авиацию
http://www.aviaport.ru/news/2013/04/30/254386.html
Москва. 30 апреля. АвиаПорт - Доля гражданской авиационной техники в общем объеме производства ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) к 2025 г. должна составлять 50%, сообщил на съезде авиапроизводителей сообщил президент ОАК Михаил Погосян.
По его словам, если в 2011 г. 80% объемов производства ОАК составляла военная авиатехника, то в настоящее время доля гражданской авиатехники составляет всего около 15%. Однако к 2015 г. доля военной продукции должна снизится до примерно 55%, а гражданской увеличиться до 22%.
М.Погосян также напомнил, что ОАК начала создавать специализированные центры компетенции. В качестве перспективной структуры рассматривается структура, состоящая из четырех дивизионов: боевой, гражданской, транспортной и специальной авиации. Формирование полноценных дивизионов должно начаться с 2014 г. В области гражданской и транспортной авиации предстоит проделать огромную работу, чтобы обеспечить растущие заказы на эту продукцию, отметил президент ОАК.
Ожидается, что российский авиапром будет иметь восемь заводов финальной сборки самолетов, а вокруг них планируется создание инфраструктуры центров компетенции. Так элементы конструкций из композиционных материалов являются одними из ключевых элементов конкурентоспособности МС-21. В текущем году ОАК должна открыть два завода, в Казани и Ульяновске, по изготовлению элементов из композитов.
В настоящее время ОАК обсужает совместно с ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) создание общего центра по разработке и производству мотогондол современных двигателей как в интересах гражданских, так и военных транспортных программ. Планируется базировать эту структуру на базе индустриальных технопарков. Целый ряд направлений в производствах ОАК будут выделены в качестве самостоятельных подразделений: мехобработка, литейное производство, производство кабельной сети и прочие. Эти подразделения должны обеспечивать своей продукцией все предприятия корпорации. Уже принято решение о создании таких технопарков на базе ОАО "Казанское авиационное производственное объединение им. Горбунова" и ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол". В ближайшее время будет принято решение совместно с руководством Воронежской области о создании индустриального технопарка на базе ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", добавил М.Погосян.
Перспективные планы ОАК требуют оптимизировать внутреннюю структуру компании для создания системы, которая продвигала бы и обеспечивала весь жизненный цикл авиакомплексов. Нужна более тесная интеграцией ОКБ, серийных заводов, структур, занимающихся послепроджным обслуживанием, отметил он.
Радист Бортовой: Как Ливанов прибил "Бурлак" ради изд. 476
**********************
В 2005 году (время написания статьи) ни о каком изд.476 еще никто не думал - надежды купить ТАПОиЧ существовали еще года три-четыре. И об "интригах" Ливанова в статье ничего не говорится ("Взлет" в такие игры не играет, это не МК).
От скуки выходного дня решили набросить гуано на вентилятор?
Интересно, возможно ли возобновление программы „Бурлак” в свете китайской программы?
Сатурну еще лет на 15-20 бы хватило... Да и на наш внутренний рынок что-то могло бы перепасть.
Или эта овчинка уже не стоит выделки?
Интересно, возможно ли возобновление программы „Бурлак” в свете китайской программы?
Для внутреннего рынка лучше клоны ПД-14 двигать по всем направлениям и учитывая широкую кооперацию и массовые серии никто обделённым не останется.
А если Китай хочет Бурлак покупать или совместно производить то пусть платит за разработку испытания и серийное производство.
Вы собираетесь приторочить ПД-14 на существующие Ил-76 с остаточным ресурсом?? ;)
Посторонниму: Бурлак разрабатывался самостоятельно на свой страх и риск и в госпрограмму не попал и гос финансирования не получил. Решение по модернизации старых ИЛ-76 двигателями ПС-90-76 принято и озвучено. Двигатель сертифицирован, находится в производстве и налетал на крыле приличное время. Выпуск ПД-14 позволит ставить на ИЛ-476 и МТС именно эту версию а мощности по ПС-90 задействовать в большей степени по модернизации старых ИЛ-76.
Замена на ИЛ-76 уже находящимися в производстве ПС-90-76 позволит быстро окупить затраты на экономии горючего и иметь единый двигатель ПС-90-XX на большом типаже самолётов Ту-204/214, Ил-96, Ил-76.
Однако если Китайцы проплатят Бурлак для своих нужд то почему бы его не разрабатывать, сертифицировать и выпускать. Но это очень длинная история учитывая многолетнюю катавасию с этим двигателем.
Вы приглядмтесь внимательно, с какими двигателями летает первый модернизированный А-50. А заодно сравните число Ил-76/78 в МО РФ с числом планируемых модернизаций в МДМ.
Вот потому „Бурлак” и интересен. А китайцам с чего платить за модернизацию старого движка? Разве что авансировать покупку партии. Но для этого должно быть четкое понимание, что они получат в итоге. Я считаю, что это может быть классическая коммерческая программа. Выгодная и Сатурну, и МО РФ, и другим владельцам ресурсных 76-х.
Посторонниму Сатурну надо было ещё годы назад вкладываться по полной в Бурлак на заёмные деньги и не ждать помощи государства. А сейчас имеем что имеем: Бурлака нет а решение о модернизации ИЛ-76 движками ПС-90-76 есть.
Кроме того не все старые Ил-76 подлежат модернизации.
Часть на экспорт ушло в тот же Китай, часть на старых движках долетает а часть по ресурсам спишется.
Ну и опять же идёт переоборудование самолётов под двигатели ПС-90-76.
Так что хороша ложка к обеду и с клонами ПД-14 надо не прозевать так же как в своё время с Бурлаком.
Посторонниму Бурлак ещё в 2006 году обещалось разработать и сертифицировать а воз и ныне там.
http://www.volga-dnepr.com/rus/group/projects/il76_modern/
С начала 2000-х годов Международная организация гражданской авиации (ИКАО) ввела ряд жестких ограничений по допуску самолетов с устаревшим оборудованием в страны Европы, Северной Америки, а также в Австралию и Японию. В результате многочисленные российские самолеты, двигатели которых по уровню шума на местности и эмиссии вредных веществ не соответствуют новым международным стандартам, потеряли право доступа во многие крупнейшие аэропорты мира. В течение ряда лет самолеты Ил-76 использовались для грузовых перевозок преимущественно внутри России. Объем потерянного, в связи с введением требований ИКАО, рынка развитых стран Европы и Северной Америки уже в 2003 году составил 110 млн. долларов, а к 2015 году может увеличиться до 450 млн.
Начиная с 2002 года, Группа компаний «Волга-Днепр» занимается программой модернизации самолета Ил-76ТД, которая включает установку на воздушное судно двигателей ПС-90А-76 и современной авионики. Для консолидации организационных и финансовых ресурсов в целях осуществления программы модернизации парка самолетов Ил-76 в 2004 году Группой компаний «Волга-Днепр» была создана лизинговая компания «Волга-Днепр-Лизинг».
В 2005 году на Ташкентском авиационно-производственном объединении им. Чкалова (ТАПОиЧ), по заказу ГрК, построен первый самолет Ил-76ТД-90ВД. В 2006 году судно передано в коммерческую эксплуатацию авиакомпании «Волга-Днепр», а в 2007 ее парк пополнился вторым самолетом этого типа. Ил-76ТД-90ВД на сегодняшний день уже посетил все закрытые ранее для самолетов типа Ил-76 страны. Кроме того, удалось достичь соответствия требованиям ИКАО выше запланированного уровня: если соответствия 4 главе предполагалось достигнуть при производстве третьего модернизированного судна, то на практике уже первый самолет, запущенный в эксплуатацию, отвечает всем требованиям четвертой главы. Модернизация ИЛ-76ТД в ИЛ-76ТД-90ВД позволяет новому самолету соответствовать существующим и перспективным требованиям ИКАО минимум до 2015 года.
Результаты эксплуатации Ил-76ТД-90ВД свидетельствуют о широкой востребованности судна и перспективности его использования. Объем перевозок на Ил-76 вырос в 2007 г. на 46% относительно показателей 2006 г. и в 6 раз по сравнению с 2005 г., составив $140 млн.; двумя новыми самолетами выполнено 137 рейсов и перевезено более 2000 тонн грузов. За три квартала 2008 г. объем перевезенных на Ил-76ТД-90ВД грузов увеличился на 78% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.
Ил-76ТД-90ВД не имеет прямых конкурентов — коммерческих рамповых ВС грузоподъемностью 50 тонн. По оценкам авиационных экспертов, такое положение сохранится в мире как минимум до 2020 г. Стоимость перевозки 1 тонны груза самолетом Ил-76ТД-90ВД более чем в два раза дешевле, чем транспортировка тонны груза самолетом «Геркулес» — на сегодняшний день единственным западным косвенным конкурентом Ил-76ТД.
В мае 2010 авиакомпания «Волга-Днепр» ввела в эксплуатацию третий модернизированный самолет Ил-76ТД-90ВД, построенный по заказу Группы компаний на ТАПОиЧ. В канун Нового 2012 года флот пополнился четвертым по счету Ил-76ТД-90ВД. Проведенное исследование рынка показало потребность в 15-20 самолетов этого типа к 2015 году. Группа компаний «Волга-Днепр» в рамках своей долгосрочной стратегии намерена обеспечить растущий спрос необходимым количеством ВС. Благодаря сотрудничеству с Объединенной авиастроительной корпорацией и МАК «Ильюшин», планируется расширить парк до пяти Ил-76ТД-90ВД, а в более отдаленной перспективе — до 15 самолетов.
Северный Сокол 2013 — прибытие на родину
Сегодня, 27 апреля, в Борисполь прибыл экипаж самолета ИЛ-76, который участвовал в операции Северный Сокол 2013 .
Совместная украинско-датская операция «Северный сокол – 2013» проходила в течение апреля текущего года. В рамках ее проведения военно-транспортным самолетом Ил-76МД Воздушных Сил ВС Украины перевезено более 500 тысяч литров горючего и другие грузы с авиабазы ВВС США «Туле» на датскую полярную станцию «Норд» на острове Гренландия. http://www.youtube.com/watch?v=0udM_bTpvr4&feature=player_embedded
http://www.mig.com.ua/news/25230.html
Мелитопольские летчики показали класс в Гренландии
Вторую неделю продолжается совместная украинско-датская операция "Северный сокол – 2013" по транспортировке горючего и других грузов из авиабазы ВВС США "Туле" на датскую полярную станцию "Норд". Осуществляют операцию летчики нашей 25-й Московской гвардейской бригады транспортной авиации.
По состоянию на 10 апреля уже осуществлено пять миссий, во время которых было перевезено 20 тонн груза и 144 528 литров горючего. Об этом сообщают в Минобороны Украины.
На острове Гренландия украинские летчики выполняют задание в тяжелых климатических условиях Арктики – при температуре воздуха до -50 градусов и при скорости ветра 15-20 м/сек, а также при отсутствии наземных радиотехнических средств навигации и запасных аэродромов.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Nord-geod0945.jpg?uselang=ru
http://blogs.trust.ua/ludovikxiv/2010/04/.../
http://novaukraina.org/news/urn:news:1C1C658
Сегодня мы пытались смоделировать ситуацию перелетов с авиабазы «Туле» на датскую полярную станцию «Норд» на острове Гренландия - отрабатывали взлет и посадку на укороченную полосу. Там она длиной всего лишь 1640 метров – это просто площадка, буквально вырезанная техникой в снегу высотой полтора метра, - уточнил заместитель командира бригады подполковник Владимир Бухальский, который и управлял самолетом
ВВС РФ планируют новые разработки авиатехники
ВВС РФ планируют на период до 2025 года создание нескольких типов новой авиатехники, сообщил помощник министра обороны Александр Зелин.
В тексте приводится типаж закупаемой и модернизируемой АТ до 2020 и до 2025 гг.
http://www.aviaport.ru/news/2013/05/14/254804.html
To Посторонним В:
Как мне рассказывали, "Бурлак" заморожен, планов по нему нет. "Сатурн" очень плотно загружен Д-30КП 3 сер. для Китая, и вопрос стоит не в том, чтобы взять еще заказы, а в том, чтобы раскидать работу по другим.
Что касается ремоторизации Ил-76, то тут все верно - ПД-14 на эту роль претендует в полный рост, и переговоры с Заказчиком уже были.
Спасибо
то что Сатурн по края загружен китайским заказом говорят уже года два как. но доброхоты продолжают ныть про бурлак.