Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

26.12.2018 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ГорскинЪ, а какЪ перепись населения позволит "качать больше денег в оффшорные зоны"?? %0 Я тоже такЪ хочу - расскажите ужЪ!! ?:-0
P.S. Кстати, для тех, кто в канадском танке RAM (сиречь "баран" по-русски; сие не шЮтка, такой танкЪ действительно былЪ - и даже поставлялсИ в Союз ССР по ленд-лизу) - насление Российской Федерации с 2010 г. непрерывно растетЪ. ;-)

26.12.2018 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

насление Российской Федерации с 2010 г. непрерывно растетЪ. ;-)
*****
"Вы все врете!" (тм) :)
Просто бота включили, забыв обновить методичку.
Самое смешное, что при "демократичном" и полностью устраивавшем запад ЕБН - действительно была полная задница. Помню году в 96-м, приехав к родителям, с женой мотанулись по Кавминводам - это был просто шок: куча санаториев в Пятигорске и Ессентуках была просто в состоянии руин. Сейчас все просто на ять - вылизано как у кота ...
Нынешние 20-ти летние просто себе даже не представляют как хреново было совсем недавно по историческим меркам. И зачастую не умеют ценить то, что имеют... к сожалению...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всё труднее пропагандировать отечественной штатной ура-пропаганде : чтобы окончательно не потерять лицо и не утратить доверия своих хозяев и пропагандируемых обывателей - надо быть честными и прикладывать умственные усилия к честному анализу обстановки и явлений - а пропаганда российская от этого отучена и отвыкла.

****************************
Китай не согласился на предложение России отказаться от доллара
26.12.2018 · Экономика
http://k-politika.ru/.../?utm_source=finobzor.ru
Разворот российской экономической политики на Восток, анонсированный после присоединения Крыма и резкого ухудшения отношений с Западом, оборачивается «холодным душем».
Попытка привлечь Китай к дедолларизации и формально закрепить перевод в национальные валюты взаимной торговли — не увенчалась успехом.
Китай отказался подписывать межправительственное соглашение с Россией о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже практически решенным делом.
«Отошли от этого формата по предложению китайской стороны», заявил во вторник глава Минфина Антон Силуанов.
По его словам, обсуждались такие варианты как соглашение или хотя бы меморандум о намерениях. Однако договориться удалось лишь о том, чтобы дальше «вести переговоры по линии нацбанков, Минкоммерции КНР и Минфина России».
Впрочем, подчеркнул Силуанов, расчеты с Китаем в нацвалютах растут и без соглашения. По данным ЦБ, в долларах оплачивается 73,6% сделок по импорту из КНР (против 85% три года назад).
В экспортных контрактах доля долларовых расчетов выше. Она составляет 88% и практически не меняется.
Это создает серьезные проблемы: из-за угрозы санкций задерживаются или подвисают около 30% всех долларовых платежей российских компаний, причем основная часть — с контрагентам из Азии, сообщил Силуанов.
Ждать приходится иногда до трех месяцев. «С американскими компаниями проще получить расчеты, чем с азиатскими, поскольку там процедура согласования возможности таких расчетов», — объяснил министр.
Китай хотя и не вводил формальных санкций против России, но его банки де-факто присоединились к финансовым ограничениям США и Евросоюза: они отказываются проводить валютные операции с российскими банкам, значительно сократили участие во внешнеторговых сделках, в частности по торговому финансированию, жаловался еще в 2015 году зампред правления ВТБ Юрий Соловьев.
За три года сдвинуть ситуацию с мертвой точки не удалось. Коммерческие банки КНР задерживают перечисления на счета российских банков или вовсе отказываются проводить платежи, сетовал в сентябре 2018-го глава представительства ЦБ РФ в КНР Владимир Данилов.
«Проблемы связаны с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран», — объяснял он: под блокировку попадают транзакции даже не включенных в санкционные списки компаний.

Надежды на китайских инвесторов также закончились ничем. По данным ЦБ, объем прямых иностранных инвестиций из КНР в Россию сокращается четыре квартала подряд, а за январь-июнь 2018-го — рухнул на 24%.
По итогам первого полугодия 2018 года инвесторы КНР забрали 1,005 млрд долларов из реального сектора российской экономики, а общий объем их вложений упал до 3,184 млрд долларов. Это на треть меньше, до присоединения Крыма (4,542 млрд долларов).


******************************
Баррель пробивает одну психологическую отметку за другой
https://topwar.ru/...
Абсолютно все экономические прогнозисты посрамлены баррелем. Ещё месяца два-три назад большинство гуру от экономики сходились во мнении о том, что к концу году цены на нефть взлетят до 100 долларов за бочку. И этот прогнозируемый рост объяснялся то данными о сокращении разведанных запасов, то ростом мировой экономики выше ранее представленных прогнозов, то договорённостями в ОПЕК.
Однако баррель продолжает побивать антирекорды всех последних месяцев, продолжая "свободное падение". Впервые за год с лишним цена на нефть марки Brent опустилась ниже 50 долларов. Пробивает одну психологическую отметку за другой. И, судя по всему, это не предел.
Откровенно странно наблюдать за прогнозами тех же «экспертов» и «экспертных сообществ», которые к 31 декабря прогнозировали бочку по 100.
Теперь прогнозы уже таковы: "Баррель скатится до 35-40 к началу года". И, самое смешное, что эти же эксперты умудряются с той же непосредственностью объяснять и резкое падение цен на нефть, причём обратными «категориями»: рост экономики замедлился, сделка ОПЕК привела к обратному результату, разведанных запасов оказалось больше, чем об этом сообщали ранее.
...
***************************
Михаил Поляков. Вытеснение бедноты из центра Москвы как акт социального апартеида
https://publizist.ru/blogs/111086/28716/-?utm_source=politobzor.net
В Интернете стоит стон: повышена цена на парковку в центре Москвы аж до 380 рублей за час. То есть до уровня Парижа, где зарплаты у населения – по 350 тысяч рублей в месяц, или Лондона, где получают под 400 тысяч на наши деньги. Почему-то наивные обыватели полагают, что власти попросту перегнули палку в своих урбанистских потугах и слишком круто взялись за разгрузку улиц от пробок.
Нет, друзья! Всё это часть того же плана по избавлению центра города от бедных, который последовательно воплощается много лет. Господа не хотят видеть рядом со своими хоромами старые машинки пролетариев, а по возможности – и их самих. И особенно раздражает иного толстопуза необходимость отыскивать парковку, когда он приехал со своей Рублёвки в центр столицы на шопинг или в гости к чиновным друзьям. Поэтому и вводятся запретительные цены, которые отсеют "нищебродов", предоставив солидным господам все возможности – для них-то 380 рублей что для нас копейка. Да не факт, что и эту мелочь они будут платить – ходят слухи о различных "белых списках" автономеров, которые не штрафуются регистрирующей техникой.
Не стоит строить иллюзий, что новые меры носят экономический характер и имеют целью решить проблему пробок. Нет, это чисто политический подход с целью отделить чернь от белой кости, которая в уходящем году как с цепи сорвалась, нахлестывая по щекам народ своими оскорбительными высказываниями.
И если бы выгнать из своего уютного мирка чиновники хотели только машины! Ведь и самих небогатых людей выпирают за границы центра почём зря. Вот, к примеру, цитата из нашумевшей статьи Елены Коротковой, директора собянинский "Стрелки" (института, отвечающего за городское проектирование):
"Дело в том, что классическая капиталистическая модель развития города не предполагает, что в его центре могут жить пенсионеры и люди с доходом ниже среднего. Районы после выселения бедняков становятся намного спокойнее: из них уходят маргинальные элементы".
"Маргинальные элементы" – то есть те, кто не пилит бюджет и не отправляет свои семьи на ПМЖ в Лондон – должны исчезнуть из благополучных районов, освободив место для элиты. Прекрасный пример политики социального апартеида, проводимой властями. Апартеид, напомню, это принудительное разделение сред обитания белых и чёрных граждан, существовавшее в Южной Африке. Чёрным запрещено было селиться в определённых местах, они не могли пользоваться предназначенными только для белых магазинами, транспортом, и так далее.
Разве не то же самое происходит у нас и сегодня? Вводятся заградительные налоги на недвижимость, которые не могут платить небогатые люди, живущие в центре, повышаются цены на парковку. Люди небольшого достатка вынуждены закупаться в магазинах на окраинах Москвы, поскольку в центре для них цены неподъёмны. Сейчас им еще запретят ругать в соцсетях власть, которая видит в них низшую расу. Матвиенко так и сказала: конструктивно де критиковать нас можно, а вот в грубой форме – ни в коем случае. То есть издеваться над народом в грубой и циничной форме можно, а адекватно отвечать на это – ни-ни!
Власти, кажется, вон из кожи хотят добиться того, что получили идеологи апартеида в ЮАР – появления нового Манделы, который и покончит с нынешней российской сегрегацией...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111086/28716/-?utm_source=politobzor.net
*********************************

26.12.2018 Dr.KonradMorgen пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет:
11.12.2018 Dr.KonradMorgen пишет: ".... Экономика США (как и вообще всякая частно-государственная рыночная экономика) отличается значительно большей, чем в социалистической экономике, автономностью хозяйствующих субъектов друг от друга и от государства. Что значительно демпфирует "эффект домино" в случае возникновения управленческих ошибок в любом элементе и на любом уровне системы...."
.
- Да уж, точно подмечено, что "в Америке кто угодно может быть президентом"! /38-й президент США Джеральд Форд/
Только вот лично не думаю, что это свойство / "кто угодно может быть президентом"/ повышает устойчивость государственной системы...
Мне кажется, что возможность прихода на высший государственный пост "кого угодно" наоборот, является слабым звеном.
.
P.S.:
.
- Лично я абсолютно уверен в том, что рано или поздно найдётся таки талантливый папуас, который став Президентом США развалит всю эту "лавочку"...!!! (раз сказано "кто угодно"....)
.
- Поживём - насладимся зрелищем гибели США...! Весёлое время тогда наступит, однако...!
*
Андрей, с точки зрения социальной кибернетики - чем больше независимость системы от задающих параметров (в данном случае - от личных качеств и социальных предпочтений президента), тем она устойчивей. Поэтому Ваша точка зрения, что "возможность прихода на высший государственный пост "кого угодно" наоборот, является слабым звеном" - специалистами НЕ разделяется. И не только специалистами "буржуазными". Специалистами-марксистами тоже. Вспомните легендарное "каждая кухарка должна уметь управлять государством!".
Что же касается "гибели США", то тут уместно вспомнить Марка Твена (его не менее знаменитое "слухи о моей смерти сильно преувеличены").

"В начале 70-х подписали соглашение по ограничению стратегических вооружений — чем сняли давление на бюджет США"
*
А гонка вооружений на бюджет (и в целом экономику СССР) не давила? КМК - давила. И еще сильнее, чем на бюджет и экономику США. Гораздо сильнее. НЯЗ, "экономическое изматывание" СССР гонкой вооружений было публично провозглашенной стратегией США в "холодной войне". И поставленная задача, в общем-то, была достигнута...

"...американцам, после того, как первоначальный шок от всего увиденного пройдёт и придёт способность воспринимать окружающее (это примерно когда закончатся у них восклицания типа "Это невозможно!"...) предстоит каким-то образом искать пути защиты от этих новых видов Российского оружия возмездия...."
*
У американцев на этот случай есть три простых и относительно недорогих способа:
1) выход из договора СНВ-3 и реализация т.н. "возвратного потенциала" СНВ (лодка класса "Огайо" сейчас несет 72 боеголовки, а может без переделки нести 160 - и значительно большей, впятеро по-моему, единичной мощности);
2) Развертывание РСД в Польше, Венгрии и Румынии;
3) Развертывание РМД в странах Балтии.
И чем и за счет каких ресурсов Вы предлагаете в таком случае отвечать?

26.12.2018 bombdropper пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет
"...американцам, после того, как первоначальный шок от всего увиденного пройдёт и придёт способность воспринимать окружающее (это примерно когда закончатся у них восклицания типа "Это невозможно!"...) предстоит каким-то образом искать пути защиты от этих новых видов Российского оружия возмездия...."



Кто там возмездять то будет:)Детки то там,деньжата ,недвига какая никакая имеется...зря чтоль здесь в РФ надрывалися...
РФ давно уже экономический придаток Запада...да и Востока...вся эта парадно-геройская бутафория ,исключительно для внутреннего потребления...

26.12.2018 Dr.KonradMorgen пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

bombdropper, "парадно-геройскую бутафорию для внутреннего потребления" можно организовать и не столь финансово, торгово и политически расходными способами.

26.12.2018 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

https://www.vestifinance.ru/articles/111700?utm_source=finam
Новая Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) начала свою работу, ее возглавил председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс, сообщает "Роснано".
=
абсолютно все СРАЗУ поняли какая участь ждет в России "возобновляемую энергетику"... ))

26.12.2018 жидков михаил пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

=
абсолютно все СРАЗУ поняли какая участь ждет в России "возобновляемую энергетику"... )
________________________________________________
Ну наверное оттяпнут они от ТЭС кусочек рынка, а может и даже большой кусочек.

26.12.2018 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну какая можетЪ быть "участь"?? Будут шИроко внедрять нанотехнологии в прОцессы приватизации ветряных электростанций вестимо... :):)

27.12.2018 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизину. Видел уголовников в Москве возле ЦУМА. Они обьявили, что будут брать деньги за парковку. Меня наняли. Я деньги собирал и им отдавал.Через 2 дня возмущенные жители отменили эту махинацию. Мне денег почти не заплатили. Т.е. в Москве постоянно идут какие-то воровские процессы. Это не апартеид. Так устроено российское капиталистическое-феодальное обество, как в бедных странах латинской америки. Например, в Бразилии полиция отстреливает всех, кого увидит с оружием на улицах без суда. Мафиози там убивает на месте тех кто попытался угнать его автомобиль. В России другая специфика. Многие друг друга обманывают.

28.12.2018 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://ktovkurse.com/rossiya/...
Сбербанк уволил ведущих специалистов по нефтегазовым рынкам Алекса Фэка и Александра Кудрина после того, как аналитики назвали проекты ПАО «Газпром» убыточными и выгодными только для подрядчиков.
Алекса Фэка, написавшего скандальный отчет, освободили от должности ещё в мае с формулировкой за «грубое нарушение этических норм».В Сбербанке его заменит выходец из «Роснефти», замдиректора департамента отношений с инвесторами Андрей Громадин.
=
это тем кто питал некие иллюзии насчет "рыночника и либерал-реформатора" г-на Грефа ))

30.12.2018 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

в России потратили около 66 миллиардов долларов на разные новые газопроводы.

https://www.mk.ru/economics/2018/...

Никто не знает окупятся ли они когда-либо.

В Архангельске продолжаются массовые отключение электроэнергиии, наверное из-за иностранных диверсий. Тоже самое в Сочи.
https://arh.mk.ru/news/
https://arh.mk.ru/social/2018/...

Создался дефицит колес для вагонов поездов в количестве 10% от всех производимых в России.
Сообщается, что в России уничтожили производство всей оснастки и штампов. Теперь все делается в Китае. В Китае зарплата рабочего, кто производит штампы, 2500 долларов в месяц.

30.12.2018 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ПанЪ ГорскинЪ, графЪ Вы нашЪ "Новоканадщинский" - Вы предлагаете россиянамЪ не сторить газопроводы в КЕтай?? Да?? Скажите ужЪ прямо - хочу, ШтАбЪ Россия монопольно зависИла от рынка природнАгУ газУ Европы - чИВо ужЪ тамЪ!! :-!

04.01.2019 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

05.01.2019 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бот, любуйся как страшно жить в России в 2017-м году:
*****
Так, по данным МВД РФ, в прошлом году было украдено и угнано 42 677 автомобиля (21 843 с целью кражи и 20 834 якобы «с целью покататься» - хотя в большинстве случае преступники специально так заявляют, чтобы уйти от более суровых санкций за кражу).
Кстати, уже несколько лет прослеживается тенденция по снижению числа угонов и краж автомобилей по всей стране. Да, есть, конечно, регионы, где количество угонов даже растет или держится на достаточно высоком уровне (например, в крупных городах). Но в целом по стране количество угонов сокращается.
*****

А вот как весело и приятно в том же году в США:
*****
Статистика угона автомобилей в Соединенных Штатах в 2017 году оставалась практически неизменной по сравнению с 2016, когда этот показатель увеличился на 7% и продержался еще два года. В прошлом году по всей стране было совершено 773 139 краж автотранспортных средств — 237,4 машины на каждые 100 000 жителей.
*****

Выдыхай, бобер! :)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.