Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

09.01.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- В Новом году пора "поменять девочек" в Правительстве РФ...:
.
".... Явная неспособность правительства добиться исполнения указов президента в области экономического развития вызывает принципиальный вопрос о соответствии системы госуправления требованиям регулирования воспроизводства современной экономики. Ведь объективно, исходя из имеющейся ресурсной базы, наша экономика может производить сегодня в 1,5 раза больше. У нас нет ограничений роста ни по одному из факторов производства: загрузка производственных мощностей не превышает 60%, скрытая безработица оценивается не ниже 20%, возможности углубления переработки сырья неограниченны — так же, как и активизации научно-технического потенциала страны.

Следовательно, все проблемы, препятствующие экономическому развитию, сосредоточены в системе госуправления...."
https://izborsk-club.ru/16369
.
"... Прежде всего, должен, наконец, заработать закон «О стратегическом планировании», подкрепленный нормами об ответственности всех органов исполнительной власти за достижение установленных показателей социально-экономического развития.
.
Целесообразно также принять специальный закон «Об ответственности исполнительной власти за уровень и качество жизни народа», в котором устанавливается ежегодная процедура отчетности Правительства за результаты своей деятельности, предусматривающая постановку вотума недоверия в случае ухудшения объективных показателей народного благосостояния.
.
Крайне важно восстановить функциональность государственной банковской системы, руководители которой ворочают втрое большим объёмом денег, чем правительство и при этом вообще ни за что не отвечают...."
/там же/

09.01.2019 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

думаю никто не будет спорить что ssj-100 (и МС-21) - это ИМИТАЦИЯ отечественного авиапрома. зачем это нужно было делать? да очень просто
- "сырьевая" элита России не умеет создавать производство в стране (ВУЗ-НИИ-КБ-смежники-логистика и тд и тп)
- и не хочет этого делать ибо абсолютно здраво полагает что этим вырастит своего могильщика (Маркса они похоже втайне читают).
- но народ России в массе остаётся патриотами РОДИНЫ и неформально ждут от власти развития высокопрестижных производств.

поэтому рос-элита нашла такое решение - ИМИТАЦИЯ "отечественного производства". когда народу можно предъявить формальные признаки "российскости", но не говорить при этом что "российский" товар на 75% (и более) из импортных ПКИ + полность зависим от импортных расходников + полность изготовлен на импортном оборудовании.

примеры такой имитации (кроме уже упомянутых ssj-100 и МС-21) - "российские" смартфоны (YotaPhone, Texet), "российские" продукты питания (ВСЕ семена - импорт, оборудование переработки - импорт, эмульгаторы-добавки-закваски - импорт), авто (ваз, камаз) - 30% прямой импорт ПКИ + 90% оборудования - импорт. и тд и тп...

09.01.2019 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:32 tomashomecat пишет:
думаю никто не будет спорить что ssj-100 (и МС-21) - это ИМИТАЦИЯ отечественного авиапрома. зачем это нужно было делать?
**************
Вы забыли. Ваше отечество - Украина. Назвать создание и производство SSJ, равно как разработку МС-21, имитацией чего-то, происходящего на Украине? Это гдеж Вы такую траву берёте?!

09.01.2019 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

думаю никто не будет спорить
===

Никто не будет спорить с тобой по причине не связанной с темой SSJ или МС-21

09.01.2019 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:06 Пётр пишет: Сообщить модератору
Вы забыли. Ваше отечество - Украина.
=
моё Отечество - СССР. такие как Вы продали и предали его за жвачку-пепси-джинсы.

09.01.2019 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: оскорбление

09.01.2019 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:45 tomashomecat пишет:
моё Отечество - СССР. такие как Вы продали и предали его за жвачку-пепси-джинсы.
***************
Паспорт у Вас советский? Другого до сих пор нету?

10.01.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09.01.2019 Пётр пишет: "... Паспорт у Вас советский? Другого до сих пор нету? ..."
.
- Лично у меня "Военный билет" до сих пор советский.
Другого нет и не будет, несмотря на случившуюся ругань в военкомате по данному поводу.
.
- Какой стране давал присягу - тот "Военный билет" и имею!
.
.
.
- Возвращаясь к теме ветки.
А вот США получили "обратку" от правительства Индии...:
.
.
"... Правительство Индии с 31 января вводит 30-процентные пошлины на американскую сельхозпродукцию. Речь идет о товарах на 857 миллионов долларов — это более трети (!) продовольственного импорта из США. ...."
https://finance.rambler.ru/economics/...
.
- Ух, хорошо экономически вмазали индусы по Штатам... Гы-гы-гы...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Достойная "линия", хотя экономика, не только промышленность, но в первую очередь ОНА.

10.01.2019 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:42 andrey_che пишет:
- Лично у меня "Военный билет" до сих пор советский.
************
Забыли сдать, когда меняли паспорт? Или это такая отмазка, чтоб в армии не служить - военного билета нет, призывавшей в армию страны нет, так что и служить теперь некому?
;-)

11.01.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, справедливости ради, Почтеннейший Пётр, - был у меня один товарищ ИШШО по ВВКУ. Когда в декабре 1991-го случилосЯ то, ШтА случилосЯ - он отказалсИ принимать не токмо Присягу, но даж и грАжданство какого-либо из (яко их поименовывали тогда японцА) "ННГ", менять военный билет и пр. - и уехалЪ (ИШШО с докУментами обр. СССР) "сражаться с империализЬмомЪ в рядахЪ национально-освободительныхЪ движений народовЪ Африки". Более я о немЪ не слыхивалЪ...

11.01.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, что "...рубль недооценён на 70% по сравнению с долларом...."
https://russian.rt.com/business/...
.
P.S.:
.
"...практически все мировые валюты остаются недооценёнными по сравнению с долларом. Исключение составляют швейцарский франк, норвежская и шведская кроны...."
/там же/
.
- Может быть пора бы уже всем в Мире перестать играться в эти доллары...?

11.01.2019 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05:59 Praporschik пишет:
Ну, справедливости ради, Почтеннейший Пётр, - был у меня один товарищ ИШШО по ВВКУ.
*************
Дык... Кто ж оспаривает право на верность или осуждает оную?! Но сравните действия того товарища с делами andrey_che и tomashomecat'а!

11.01.2019 APR пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет: .
- Может быть пора бы уже всем в Мире перестать играться в эти доллары...?
***************************************************************************************************
Угу, цб рассеи решил поиграться в юани.. В результате потерял 5 млрд. долл.

11.01.2019 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

golos-amerkiki.ru
,,после победы на президентских выборах в марте Владимир Путин в обращении к соотечественникам заявил: «Основой создания новых рабочих мест должен стать мощный технологический рывок, который также поспособствует повышению реальных доходов россиян и наращиванию эффективности экономики».

Президент и далее в течение 2018-го неустанно поминал добрым и не очень словом технологический прорыв (как вариант, скачок). «Если мы не сделаем этот прорыв… мы тогда безнадежно отстанем, реально отстанем, понимаете? А у этого очень тяжелые последствия будут», – заявил он на XI съезде Российского союза ректоров.

Аналитики .... замечают, что за 20 лет правления наделенный практически неограниченными властными полномочиями лидер страны, на которую за эти годы пролился нефтяной дождь ( по оценке экономиста Владислава Иноземцева, после 1999 г. только от экспорта нефти Россия получила не менее $1,8 трлн, а с учетом газа - около $2,1 трлн), мог бы и что-нибудь реальное сделать в направлении реформ, а не ограничиваться лишь призывами и констатацией фактов.

Сегодня даже искушенным кремлевским пропагандистам трудно назвать продукцию, относящуюся к высокотехнологичной, которой страна может гордиться и которая служит мирным целям и интересам населения. Вообще, из мировых брендов, кроме тех, что связаны с вооружениями или добычей природных ресурсов, таких как “Лукойл” и “Газпром”, на ум приходит разве что “КамАЗ”.

А вот до чего в России так и не дошли руки, можно перечислять: сотовые телефоны и компьютеры ( из тех, что не предназначены для военных нужд). Китай, например, одних мобильников продает на сумму, сопоставимую с доходами РФ от реализации нефти.

Cамолетостроение. Единственный реально созданный в России после распада Советского Союза пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100 построили на кооперационных началах с зарубежными партнерами и с использованием технологий компаний из США, Великобритании, Франции, Германии и Швейцарии. В нем от 60 до 80 % импортных комплектующих.

Что касается перспектив на этом направлении, то они туманны, считает независимый авиаэксперт Вадим Лукашевич.

«Сейчас вновь заговорили о возобновлении производства Ил-96, но это довольно старый образец. А создание дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета мы ведем с Китаем. Мы без китайцев не можем построить такой лайнер. Китай ушел от нас вперед в области гражданского авиастроения. В Китае изготовили носовую секцию самолета полностью из композитов. Нам такое и не снилось. Пока такое делал только «Боинг» на своем «Дримлайнере 787».

Мы ведь не просто отстали, а продолжаем отставать. У нас темпы развития гораздо меньше, чем на Западе, и на Юго-Востоке. Pазрыв от наиболее технологически передовых стран постоянно увеличивается. Mы кичимся «Авангардами». Но простым гражданам это ровным счетом ничего не дает…» –резюмировал Вадим Лукашевич.

Согласно данным Finanz.ru за, по динамике инновационного развития ( т.е. проиводство и торговля новыми,запатентованными товарами) российская промышленность в 4−6 раз отстает от ведущих индустриальных стран.

B Швейцарии 60,2% компаний берут на вооружение инновации, в Германии — 58,9%, во Франции — 46,5%, в Великобритании — 45,7%. В России соответствующие показатели из года в год снижались и упали до отметки примерно в 9%. Хуже положение на момент исследования специалистов ВШЭ было только в Румынии.

Предприниматель Константин Боровой напомнил, что в начале 90-х годов отставание России от передовых стран мира определялось в 50-60 лет, а то и «навсегда». Но это отставание, по его мнению, во многом было преодолено тогда в результате имевшей место в конце этой декады и начале 2000-х «открытости России».

«Я считаю, что не кредиты помогли России стать нормальным рыночным государством, а именно открытость. Благодаря этому, в страну пошли технологии, инвестиции, стали возникать предприятия, пусть, в основном, и сборочные. Граждане России приобщились к современным технологиям, что также способствовало осуществлению прорыва».

В сегодняшних условиях изоляции России возникла прямо противоположная ситуация, когда передовые технологии из-за санкций перестали поступать в страну, констатировал Константин Боровой. А то, что по поводу технологического скачка говорил Владимир Путин, на взгляд оппозиционного политика, хорошо укладывается в рамки «современной российской имитационной тенденции»: «Тут имитация демократии, технологических прорывов, импортозамещения, прав человек и так далее. Все это, соответственно, при полном отсутствии и прав человека, и демократии и технологических достижений».

Oсновная опасность происходящего сейчас в России – грядущая необратимая отсталость от Запада по всем параметрам.

А единственная цель у Кремля в нынешних условиях – удержаться у власти. Причем, удержаться не за счет каких-то достижений или успехов, а лишь за счет пропаганды, морочения головы людям. Дальше хоть трава не расти», – заключил Константин Боровой.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.