Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

13.01.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет:.
- Может быть пора бы уже всем в Мире перестать играться в эти доллары...?
***
Не пора, тов. Че, не пора. Мировая резервная валюта такЪ или Иначе необходима при наличии глобализованной экономики. На смену доллару США придетЪ (наверное - ежели КНР не распадетсИ) юань. Но не ранеЕ, неж, чрезЪ летЪ 35-40-45-50... В любомЪ случАе - рублю ничАВо не светитЪ в ЕНтомЪ плане...

14.01.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Девочек менять пора не только в борделе, но и в Правительстве РФ...:
.
".... за отставку кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым высказались 53% опрошенных. При этом 57% респондентов отметили, что действующий кабмин не способен разрешить ситуацию, связанную с экономическими проблемами в России....
..
... Треть опрошенных не видит системности в работе кабмина Медведева, отмечая, что, вероятно, отсутствует продуманная программа по решению важных экономических проблем и повышению уровня жизни в стране....."
https://topwar.ru/...
.
.
.
13.01.2019 Praporschik пишет: "... Не пора, тов. Че, не пора. Мировая резервная валюта такЪ или Иначе необходима при наличии глобализованной экономики..."
.
- А "глобализованная экономика" разве есть ?!
.
- Не, я понимаю, что нео-колониальная экономика - есть!
.
- Но Российскую Федерацию уже никак не устраивает то место, в котором её хочет видеть в построенной за последние 25 лет нео-колониальной экономике англо-саксонская "мировая финансовая элита"...:
.
"...Цель НАТО - в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана до Уральских гор..."
/Б. Клинтон/
.
"... "Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой...."
/З. Бжезинский/
.
"... Деньги России будут выделяться только на ....строительство хранилищ радиоактивных отходов из развитых стран мира.... - Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы... "
/К. Пауэлл/
.
"... На территории России экономически целесообразно проживание 15-ти млн. человек..."
/М.Тэтчер/
.
"... Новый Мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России..."
/З. Бжезинский/
.
"... Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство....."
/Г. Киссинджер/
.
"..... задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны.
Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек...."
/Дж. Мейджер/
.
"....Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают.
Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно. ....
Следует отбросить все сентиментальные возражения......"
/А. Гитлер/
.
"....Русский народ должен быть истреблён на поле битвы или же поодиночке. Он должен истечь кровью....."
/Г. Гиммлер/
.
.
.
Вот именно поэтому России ДАВНО ПОРА отказаться от доллара США....!
.
И, наконец, отчего Вы в качестве "Мировой резервной валюты" категорически не хотите рассмотреть ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ проверенную валюту - золото?!
.
- А долларешниками пусть обклеят все общественные туалеты по всему Миру.... Вполне себе неплохие обои для сортиров из них получатся....

14.01.2019 b747-300 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21:39 Rinat3006 пишет:

Европейцы ожидали нашего провала после пуска и эксплуатации в курортный сезон, но не дождались даже единичных поломок, особенно на гигантских багажных карусели длиной 170-180м каждая....но дальше аэропорта Симферополя дело не пошло, другие правила игры у российского бизнеса



так остальные ж не под санкциями, им зачем этот гемор? Разве что откат хороший..

14.01.2019 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey-che
Американцы спасли от голоднои смерти в 1930 годах жителей Поволжья поставляя им бесплатно продукты. Построили пром предприятия в СССР с 1930-1940 года, помогли бить Гитлера, спасли Солженицина от смерти в СССР. Кажется руководителем радиостанции Голос Америки или Свобода был гражданин СССР.
зачем вы агитируете против простых американцев? правительство России помогает американцам. Держит в США 14 миллиардов долларов. Отобрало эти денги от голодных жителеи России. В нищем Нью-Йорке живет 400 тысяч жителеи из СССР. Министр иностранних дел Козырев живет во Флориде. Семья Лесина и многие другие российские чиновники и военные так же живут там. Фигуристка Роднина имеет американское гражданство, жена секретаря Путина Пескова.

Россия помогает им космонавтов запускать 8 лет. Сеичас проектирует космический корабль для полетов к Луне. Т.к. они не способны. Зачем вы обижаете америкамских индеицев и аборигенов, ковбоев? Они кроме рыбачества, выращивания быков,лошадеи, коров ничего не знают. Их обманывают американские политики и журналисты. Сеичас американские авиадиспетчеры работают, а им не платят зарплату. Представляете.
800 000 чиновников в США не работает 22 дня!

Rinat3006, вы не могли бы сделать маленькие контеинеры с водой, куда подается электрокомпрессором воздух для перевозки омаров, рыбы и других морепродуктов в магазины и рестораны.У нас в Канаде все едят
не замороженные морепродукты и мясо.
Замороженная рыба стоит в 1,5 раза дороже незамороженной. И вкyс y нее хуже незамороженной.
Если быстро довести 10 тонн рыбы до магазина самолетом и грyзовиками, где ее быстро продадут, то не нужно тратить денги на холодильники.
А у вас продукты все в заморозке.

15.01.2019 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.01.2019 Горскин Дмитрий пишет:
Американцы спасли от голоднои смерти в 1930 годах жителей Поволжья поставляя им бесплатно продукты. Построили пром предприятия в СССР с 1930-1940 года, помогли бить Гитлера, спасли Солженицина от смерти в СССР.
=
такого разящего тухлятиной пропагандонства уже давно не слышал.... вы проспали 40 лет в спецморозильнике ЦРУ? или это такой мрачный юмор?

15.01.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет:.
13.01.2019 Praporschik пишет: "... Не пора, тов. Че, не пора. Мировая резервная валюта такЪ или Иначе необходима при наличии глобализованной экономики..."
.
- А "глобализованная экономика" разве есть ?!
.
- Не, я понимаю, что нео-колониальная экономика - есть!
***
А в чемЪ разница?? "Золотой миллиардЪ" и его коллективная экономическая и финансовая колония (кондоминиумЪ) в виде ПрочАгУ МирУ - вполне себе глобалистская модель еси...

Российскую Федерацию уже никак не устраивает то место, в котором её хочет видеть в построенной за последние 25 лет нео-колониальной экономике англо-саксонская "мировая финансовая элита"...:
***
Ни для кого не имеетЪ значения - ШтА Российскую Федерацию устраиваетЪ, а ШтА - нетЪ? Имеет значение токмо: ШтА она можетЪ себе позволить? И на что она при семЪ можетЪ решитсИ?

отчего Вы в качестве "Мировой резервной валюты" категорически не хотите рассмотреть ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ проверенную валюту - золото?!
***
От того, что банковские металлы давно обращены в предметЪ мировыхЪ биржевыхЪ спекуляций. И пока все четыре экономико-финансовых центра мировогУ значения (США, ЕС, КНР, Индия) не придутЪ к выводу, ШтА сие следуетЪ прекратить - золото не сможетЪ опять стать мировой резервной валютой.
Кстати - идея отказа от золотогУ стандартУ принадлежитьЪ СССР. Знаменитый "червонец" только на 25% своей стоимости был обеспечен золотом, другими драгоценными металлами и иностранной валютой, а еще на 75% — краткосрочными правительственными финансовыми обязательствами и ликвидными товарами.

15.01.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.01.2019 Горскин Дмитрий пишет: "... Американцы спасли от голодной смерти в 1930 годах жителей Поволжья поставляя им бесплатно продукты...."
.
- Разве американцы? Вообще-то, если не ошибаюсь, организацией помощи голодающим занимался Ф. Нансен, который ну никак не американец...
.
и далее пишет ..:
.
".. зачем вы агитируете против простых американцев?..."
.
- Лично я тут агитирую "за интересы России" и народов, проживающих на территории РФ...
.
- А интересы "простых американцев" / "сложных американцев" (нужное подчеркнуть) лично меня совершенно не волнуют / интересуют (нужное подчеркнуть) !
.
- Пуская "простые американцы" решают свои проблемы сами, за свой счёт, а не за счёт интересов РФ...
.
P.S.:
.
Как любят говорить "простые американцы":
.
"- Ничего личного!..."
.
.
.
05:53 Praporschik пишет: "... А в чемЪ разница?? "Золотой миллиардЪ" и его коллективная экономическая и финансовая колония (кондоминиумЪ) в виде ПрочАгУ МирУ - вполне себе глобалистская модель еси...."
.
- Если в этой "вполне себе глобалистской модели еси" России отводится место обираемого до нитки участника - значит РФ должна жить "другом Мире"! И создавать другую, свою, если иначе никак, "вполне себе глобалистскую модель"...
.
- А как Вы хотели иначе?!

15.01.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.01.2019 Горскин Дмитрий пишет: "... Американцы спасли от голодной смерти в 1930 годах жителей Поволжья поставляя им бесплатно продукты. Построили пром предприятия в СССР.... помогли бить Гитлера.....
...
...зачем вы агитируете против простых американцев?..."
.
- Во-первых, организацию помощи голодающим в Поволжье инициировал Ф. Нансен, не имеющий несчастья быть американцем....
.
- Во-вторых, за строительство промышленных предприятий, как и за помощь "бить Гитлера", американцам было сполна заплачено ...
.
И даже аж 2 раза... В первый раз - кровью наших дедов-отцов..., А во-второй раз - золотом...
.
- В третьих, лично я агитирую тут за интересы России и народов, её населяющих...
.
А интересы "простых американцев"/"сложных американцев" (нужное подчеркнуть) лично меня совершенно не волнуют /не интересуют (нужное подчеркнуть)...
.
- Пусть "простые американцы" решают свои проблемы своими силами, не пытаясь перекладывать проблему поддержания высокого уровня жизни в США за счёт "правил игрищ" с долларом США на народы, живущие в РФ (и в других странах Мира...).
.
.
.
05:53 Praporschik пишет: "... А в чемЪ разница?? "Золотой миллиардЪ" и его коллективная экономическая и финансовая колония (кондоминиумЪ) в виде ПрочАгУ МирУ - вполне себе глобалистская модель еси... "
.
- А разница в том, что в "вполне себе глобалистской модели еси", сформированной в последние 30 лет "Золотым миллиард-ом", России , и соответственно, народам её населяющим, уготована следующая участь...:
.
"...Цель НАТО - в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана до Уральских гор..."
/Б. Клинтон/
.
"... "Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой...."
/З. Бжезинский/
.
"... Деньги России будут выделяться только на ....строительство хранилищ радиоактивных отходов из развитых стран мира.... - Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы... "
/К. Пауэлл/
.
"... На территории России экономически целесообразно проживание 15-ти млн. человек..."
/М.Тэтчер/
.
"... Новый Мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России..."
/З. Бжезинский/
.
"... Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство....."
/Г. Киссинджер/
.
"..... задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны.
Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек...."
/Дж. Мейджер/
.
"....Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают.
Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно. ....
Следует отбросить все сентиментальные возражения......"
/А. Гитлер/
.
"....Русский народ должен быть истреблён на поле битвы или же поодиночке. Он должен истечь кровью....."
/Г. Гиммлер/
.
.
.
- Поэтому чем скорее Россия откажется от "своих оков" (доллара США), тем больше шансов, что она будет жить дальше.... И, даже может быть, будет жить хорошо... !

15.01.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тов. Че, только помните одну веСЧ - "смертельный ударЪ, не ставший таковымЪ - становится смертельнымЪ для пытавшегося его нанести". © В России, кажется, большинство не вполне отдаютЪ себе отчетЪ - неудачная попытка "освобождения от оковЪ" и организации "жизни в другом Мире" будетЪ страшнее для России и русскАгУ народУ по последствиям, чем "веселые 90-е". Зело - зело страшнее... Возможно - даж и исторически фатальной...

15.01.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:37 Praporschik пишет: "...Тов. Че, только помните одну веСЧ - "смертельный ударЪ, не ставший таковымЪ - становится смертельнымЪ для пытавшегося его нанести". © В России, кажется, большинство не вполне отдаютЪ себе отчетЪ - неудачная попытка "освобождения от оковЪ" и организации "жизни в другом Мире" будетЪ страшнее для России и русскАгУ народУ по последствиям, чем "веселые 90-е". Зело - зело страшнее..."
.
- Дык вообще-то жизнь - "зело-зело страшная" веСЧь... всегда заканчивающаяся смертью...
.
- И что теперь, Вы всему населению Российской Федерации и "её близлежащих окрестностей" по поводу того, что "...неудачная попытка "освобождения от оковЪ" и организации "жизни в другом Мире" будетЪ страшнее для России и русскАгУ народУ по последствиям, чем "веселые 90-е". Зело - зело страшнее..." - предлагаете срочно заняться размазыванием смеси соплей и слёз по личику в процессе смены памперсов...?!...(вообще-то памперсы - это для "стопроцентных американцев" придуманы..).
.
- В любом случае, отказ от отстаивания собственных интересов для России обойдётся В САМУЮ СТРАШНУЮ ЦЕНУ...(цитирую уже в ТРЕТИЙ раз...):
.
"...Цель НАТО - в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана до Уральских гор..."
/Б. Клинтон/
.
"... "Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой...."
/З. Бжезинский/
.
"... Деньги России будут выделяться только на ....строительство хранилищ радиоактивных отходов из развитых стран мира.... - Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы... "
/К. Пауэлл/
.
"... На территории России экономически целесообразно проживание 15-ти млн. человек..."
/М.Тэтчер/
.
"... Новый Мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России..."
/З. Бжезинский/
.
"... Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство....."
/Г. Киссинджер/
.
"..... задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны.
Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек...."
/Дж. Мейджер/
.
"....Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают.
Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно. ....
Следует отбросить все сентиментальные возражения......"
/А. Гитлер/
.
"....Русский народ должен быть истреблён на поле битвы или же поодиночке. Он должен истечь кровью....."
/Г. Гиммлер/
.
.
- Что ж тут непонятного-то...?!

15.01.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет:
Вы всему населению Российской Федерации и "её близлежащих окрестностей" по поводу того, что "...неудачная попытка "освобождения от оковЪ" и организации "жизни в другом Мире" будетЪ страшнее для России и русскАгУ народУ по последствиям, чем "веселые 90-е". Зело - зело страшнее..." - предлагаете срочно заняться размазыванием смеси соплей и слёз по личику в процессе смены памперсов...?!...
***
Я предлагаю лишь завсегда помнить, что геополитическое противоборство тоже подчиняется (являясь, по сути, войною в высшемЪ еЯ выражении) вечнымЪ законамЪ военной стратегии. Которые иногда требутЪ от насЪ решится (именно решится!) отступать. Порою - не дорожа никакими пунктами и позициями. Кстати - для такового решения от Вождей Нации требуется намного-намного более мужества, нежЪ для выдвижения лозунговЪ навроде "сто миллионовЪ умрутЪ с честью, защищая Священную Землю Божественного Императора!!" © (Япония, начало 1945 г.)

15.01.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:11 Praporschik пишет: "... Я предлагаю лишь завсегда помнить, что геополитическое противоборство тоже подчиняется (являясь, по сути, войною в высшемЪ еЯ выражении) вечнымЪ законамЪ военной стратегии. Которые иногда требутЪ от насЪ решится (именно решится!) отступать...."
.
- Думаю, хоть и велика Россия, да отступать больше уже НЕКУДА ...!
.
и далее пишет ещё интереснее...:
.
"... Порою - не дорожа никакими пунктами и позициями. Кстати - для такового решения от Вождей Нации требуется намного-намного более мужества..."
.
- Что-то Вы батенька, как мне кажется немножко попутали "отступление", которое является таки организованным действием воюющей армии, подразумевающем в своём "сухом остатке" достижение неких целей, с "мужественным" паническим бегством - "уже не дорожа никакими пунктами и позициями".... (Как в том анекдоте про бегущих полковников...Которые в мирное время вызывают смех, а в военное - панику...).
.
- Чего-то у Вас "мужество" Вождей Нации какой-то "не той системы".... Какого-то Горбачёвско-Шеварнадзовско-Януковичевского типа.... Лично меня от "Вождей нации" такого типа тянет на тошноту... Пусть уж лучше в Пиндостане будут такие "Вожди Нации", однако...

15.01.2019 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05:53 Praporschik пишет:
Кстати - идея отказа от золотогУ стандартУ принадлежитьЪ СССР. Знаменитый "червонец" только на 25% своей стоимости был обеспечен золотом, другими драгоценными металлами и иностранной валютой, а еще на 75% — краткосрочными правительственными финансовыми обязательствами и ликвидными товарами.
**************
Я прямо стесняюсь спросить... А чем же тогда был обеспечен обычный рубль? И отчего в качестве примера "отказа от обеспечения золотом" приводится именно червонец, таки обеспеченный им, хоть и на четверть?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Хорошо про рижЬё.


"Экономически выгодно", тут главное слово должно быть, КОМУ.

15.01.2019 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che Американцы спасли от голодной смерти https://ru.wikipedia.org/?oldid=95325015

Okoлo 800 000 чиновников в США не работает 25 днeй!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.