Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

12.02.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, что "............Санкции США — это война, и Россия ее выигрывает ...."
https://finance.rambler.ru/economics/...

12.02.2019 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наблюдающийся отток капитала из России обусловлен его свободным перемещением, без которого невозможна рыночная экономика, макроэкономическая ситуация в стране абсолютно стабильна, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Накануне ЦБ РФ обнародовал предварительные данные, согласно которым чистый отток капитала из страны в январе 2019 года составил 10,4 миллиарда долларов. Годом ранее, в январе 2018 года, ЦБ оценивал показатель в 7,1 миллиарда долларов. Таким образом, отток капитала вырос в 1,5 раза по сравнению с январем прошлого года.

«Планов здесь быть не может, это абсолютно подвижный механизм, статика здесь невозможна, волатильность здесь неизбежна. В какие-то периоды оттоки бывают меньше, в какие-то больше. Зависит и от сделок, которые за рубежом, от покупок и так далее. Вывод (капитала — ред.) — это понятие растяжимое, поэтому нужно делать на это скидку», — прокомментировал Песков.
«Я бы предложил больше обратить внимание на то, что в условиях абсолютной макроэкономической стабильности, которая обеспечивается нашими финансовыми властями, правительством, работает правило абсолютно свободного перемещения капитала. Без этого не может быть нормальной развивающейся рыночной экономики», — указал пресс-секретарь президента РФ.



прекрасный ответ всем кто питает иллюзии что Путин имеет отличные от Медведева-Набиулиной-Чубайса взгляд на экономику.

12.02.2019 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

13.02.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А ведь тов. ПесковЪ абсолютно правЪ... Туда откудова нельзя в любой мОментЪ изъять - ниХто вкладываться не будетЪ.

13.02.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- А США рано или поздно, да надорвутся....:
.
".... Государственный долг Соединенных Штатов впервые в истории превысил отметку в $22 трлн...
..
... при нынешнем президенте госдолг США увеличивается самыми большими темпами.....
...
....за прошлый финансовый год дефицит бюджета вырос на 17%, достигнув отметки в $779 млрд. Ожидается, что в 2020 году он превысит отметку в $1 трлн.

Государственный долг при этом сохранит тенденцию к увеличению.............."
https://topwar.ru/153973-gosdolg-ssha-postavil-novyj-rekord.html

13.02.2019 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02:21 Praporschik пишет:
А ведь тов. ПесковЪ абсолютно правЪ... Туда откудова нельзя в любой мОментЪ изъять - ниХто вкладываться не будетЪ.



ниХто вкладываться не будетЪ - если за это есть угроза санкций от "империи добра" вплоть до тюремной камеры.
так что тов ПесковЪ публично "лизнул" оной "империи" известное место в знак ПОЛНОГО согласия по вопросу превращения России в бантустан (сырьевой придаток по К.Марксу).

13.02.2019 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вдогонку....
похоже тов.Прапорщик никогда в жизни в реальный бизнес не вкладывался, разве что в депозиты или биткойны. а там, в этом я согласен, вовремя спрыгнуть очень важно :)
а в реальном бизнесе никто с Вами даже говорить не будет если для Вас главное "в любой мОментЪ изъять" :)

14.02.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О-о-о... Месье знаетЪ толкЪ в извращенияхЪ реалии "реальнАгУ бизнесУ"?? :)

14.02.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"..........Наша главная проблема с нынешним правительством заключается в том, что либерализм и особенно либерально-экономические рецепты почему-то до сих пор считаются эффективными для развития экономики. Да, их действительно повсеместно рекомендуют к использованию американские и европейские глобалисты. Да, на их реализации всегда настаивает Джордж Сорос и Международный валютный фонд. С либеральными рецептами «развития» экономики носятся по всему миру молодые «реформаторы» и «технократы»; их рекомендуют повсеместно «развивающимся демократиям». Всё так.

Но нигде, ровным счётом, нигде эти либерально-экономические рецепты не приводят к развитию экономики. Всё, в действительности, происходит как раз наоборот – рыночные, либеральные реформы всегда и везде приводят к экономическому спаду, росту цен, долговой зависимости и, в конечном итоге, социальному коллапсу.
Нужно быть полным, как бы это помягче выразится, аутистом, чтобы не заметить этого повсюду, где эти рецепты и подходы были применены с момента распада советского блока. Особенно на постсоветском пространстве, и уж совсем особенно – в России.
Идея о том, что подходы либеральных экономистов и реформаторов эффективны для развития экономики — категорически не соответствует действительности....."
https://izborsk-club.ru/16506

15.02.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....Изменение международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service суверенного рейтинга России на «инвестиционный» Ваа3, причем имеющий стабильный прогноз, историческим и судьбоносным событием, конечно, не является.
Однако говорит очень о многом.
Прежде всего, о том, что ведущие аналитические структуры мира вынуждены были прийти к неизбежному выводу – «сломать» экономику нашей страны с помощью санкций не удалось и, более того - не удастся впредь. Соединенные Штаты и их союзники не добились поставленных целей....."
https://topcor.ru/...

16.02.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Соединенный Штаты и их союзники действительно не добились поставленной цели. Но цель эта была - принудить, путем чисто демонстративных действий, к уступчивости российский истеблишмент. Не получилось. Теперь вопрос - ШтА делать? ВариЯнтовЪ три:
1) отказаться от "игрушечной" санкционной войны;
2) "заморозить" все как есть на неопределенный срокЪ;
3) применить не "игрушечные", а настоящие санкции (газ, нефть, SWIFT и пр.). Но это требует готовности европейцевЪ к некимЪ неудобиямЪ и у себя.
Какой из вариЯнтовЪ будетЪ избранЪ - вопрос открыт есть. Пока во всякомЪ случАе.

16.02.2019 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

19.02.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16.02.2019 Praporschik пишет: "...Соединенный Штаты и их союзники действительно не добились поставленной цели. Но цель эта была - принудить, путем чисто демонстративных действий, к уступчивости российский истеблишмент. Не получилось. Теперь вопрос - ШтА делать? ВариЯнтовЪ три:
1) отказаться от "игрушечной" санкционной войны;
2) "заморозить" все как есть на неопределенный срокЪ;
3) применить не "игрушечные", а настоящие санкции (газ, нефть, SWIFT и пр.)...."
.
- Вот я и говорю, что "если б США могли - давным-давно применили бы ВСЕ меры" и "по взрослому"...!
.
- Получается - да уже НЕ МОГУТ оне...!... РФ уже приподнялась с колен...
.
P.S.:
.
- Как пока работает всемирный лохотрон…:
.
«….Дело в том, что вся мощь США базируется на двух постулатах: демократия и высокий уровень жизни. При этом, согласно американской доктрине, второе является прямым следствием первого. А отсутствие демократии западного образца является потому плохим и преступным, что приводит якобы неизбежно к ухудшению жизни людей. Тот факт, что высокие стандарты жизни существуют в США несколько десятилетий, когда демократии там уже пару веков с лишним, остается за кадром. Как и очевидная вещь, что демократия существует на планете Земля в огромном множестве государств и в большинстве случаев никак не соседствует с хорошей жизнью.

Десятки лет США показывали своим гражданам уровень жизни в СССР, говоря о дефиците и проблемах, умалчивая о высоких социальных гарантиях, отличной бесплатной медицине и образовании, бесплатном жилье и многом другом, что отличало «развитой социализм» от капитализма. В то же время они показывали Китай, в котором вообще не было никакого уровня жизни. В первую очередь своим гражданам, во вторую — всему миру. Штаты говорили следующее: «Видите, как хорошо мы живем? Хотите жить так же, как мы? Тогда слушайте нас, и у вас все будет так же красиво и хорошо».

Иными словами, для сохранения американской гегемонии в мире Штатам обязательно, жизненно важно сохранение высокого уровня жизни у себя, «внутри» своего мира.
А вот здесь и начались проблемы….

…Доходами от эмиссии доллара Штаты и делились с сателлитами, покупая их лояльность. Но сателлитов становилось все больше — начался рост американского госдолга, который дошел до астрономических цифр в 22 трлн. долларов. И это при том, что у остальных «развитых демократий» долг тоже не детский и растет такими же темпами.

В итоге сложилась ситуация, когда столь тщательно выстроенный мир может рухнуть под тяжестью математики и долговой нагрузки…..

…. Рухнет уровень жизни в США — и показывать будет нечего, рухнет миф.
Нечем станет оправдывать свою гегемонию, кроме грубой силы, а это всегда малоэффективно.
Потому Вашингтону ни за что нельзя допустить падения показателей красивой и сытой жизни у себя. Это все сложнее и дороже — госдолг растет……..»
https://izborsk-club.ru/16521


20.02.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"если б США могли - давным-давно применили бы ВСЕ меры" и "по взрослому"...!
- Получается - да уже НЕ МОГУТ оне...!...
***
Или просто пока еще недостаточно сильно хотят... :):)

21.02.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20.02.2019 Praporschik пишет: "... Или просто пока еще недостаточно сильно хотят... :):)..."
.
- Понятно, что превращаться в радиоактивную пустыню никому не хочется....
.
.
- Возвращаясь к теме ветки Форума...:
.
Несмотря на то, что"... Американская валюта сохраняет ключевую роль в международной торговле, однако с каждым годом возникает все больше факторов, играющих против доллара.
И совсем скоро его мировое господство закончится....."
/Федеральный резервный банк Нью-Йорка ...(ключевой банк в Федеральной резервной системе США).../.
https://ria.ru/20190221/1551154204.html
.
Со всеми вытекающими...:
.
"...Нынешний статус доллара как главной резервной валюты позволяет изолировать американскую экономику от внешних потрясений...
— Утрата валютой доминирующей роли на мировых рынках даст негативные последствия — в первую очередь для эмитента, то есть США..."
/там же/

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.