Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

22.03.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Статистика, которая в данном случае вызывает минимум сомнений, свидетельствует, что более 90 процентов иностранных кредитов ни в какую реальную экономику не вкладываются, а выдаются для инвестиций в так называемые финансовые активы, читай: в операции с ценными бумагами.

При этом на инвестиции в реальные физические активы, то есть в основной капитал идёт менее 10 процентов...
...
... Вряд ли стоит объяснять, что финансовые инвестиции – это отнюдь не долгосрочные вложения в акции и облигации российских предприятий, и в конечном итоге они никак не могут способствовать переводу нашей экономики на индустриальные рельсы. Многие годы миллиардные инвестиции предназначаются почти исключительно под «краткосрочные финансовые операции», что в быту называется по старинке — финансовые спекуляции...
...
...в реальности вместо обретения нового оборудования, новых цехов и приёма на работу нового квалифицированного персонала, большинство адресатов инвестиций получали всего лишь раздувание акционерного капитала...
...
... Как обычный итог такого спекулятивного инвестирования — дезорганизация производства и доведение вполне рентабельных предприятий до банкротства.....
...
... Отсюда возникает вполне ожидаемый вопрос: а стоит ли вообще предоставлять иностранным инвесторам какие-то льготы и преференции...."
https://topwar.ru/155573-nash-otvet-investoru.html


22.03.2019 жидков михаил пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


"... Статистика, которая в данном случае вызывает минимум сомнений, свидетельствует, что более 90 процентов иностранных кредитов ни в какую реальную экономику не вкладываются, а выдаются для инвестиций в так называемые финансовые активы, читай: в операции с ценными бумагами.
____________________________________________________________________________________________________ _________
Где такую статистику почитать?
А вот вопреки статистики которая вызывает минимум сомнений, реальная жизнь говорит об обратном. Здесь и предприятия автопрома, и машиностроения, и станкостроение и много чего ещё прекрасно работают и о статистике не знают.

25.03.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...— Министерство финансов начало размещение нового выпуска российских еврооблигаций, которое включает долларовые облигации с погашением в 2035 году, а также доразмещение бумаг в евро с погашением в 2025-м. Ориентировочная доходность, на которую рассчитывает Минфин, составит 5,5% для евробондов в долларах и 2,62% — в евро.
.
— В общем, бессмысленная операция и с точки зрения здравого смысла, и с точки зрения фискальных соображений. Она убыточная, безусловно, когда мы доходы бюджета направляем на покупку зарубежных долговых бумаг под практически 0% в реальном выражении, то есть просто снабжаем их деньгами бесплатно, а сами у них же занимаем под 5%. Нетрудно понять, что это могут быть одни и те же деньги.

Абсурдность этой политики была понятна с самого начала, когда вводилось «валютное правило». Тогда она мотивировалась тем, что у нас избыточное поступление валюты, она оказывает избыточное давление на рынок, ведёт к укреплению курса рубля, что подрывает конкурентоспособность нашей экономики. Соответственно, скупка этой валюты за рубли Центральным банком тоже создаёт избыточный денежный навес. То есть бюджетное правило работало, как они говорят, стерилизатором. Стерилизация — известная операция в животном мире. Стерилизованное животное не может иметь детей. Вот так и наша экономика в условиях бюджетных правил не может иметь инвестиции. Собственно говоря, объём денег, который мы отдаём за границу через бюджетное правило, это вычет из наших инвестиций.
...
Наша экономика может давать рост объективно не меньше 8% в год, но для этого объём инвестиций должен расти на 15-20% в год. Это всё экономическая арифметика. То, что эти господа вытворяют, — это убийство экономического роста, которое достигается за счёт высоких процентных ставок. Центральный банк фактически остановил трансформацию сбережений в инвестиции, наши банки прекратили долгосрочные инвестиции, и бюджет свои инвестиционные возможности сам стерилизует, отказывается от них.

— Это же анекдотичная ситуация! ...
...
..... это прямой вычет из экономического роста, из нашего развития. Огромные инвестиционные задачи, которые были поставлены президентом и воплощены в национальных проектах, помните, была дискуссия, не хватало 2-3 трлн рублей. Вот они, лежат, возьмите эти деньги от нефтяных доходов и вложите в развитие экономики. Ведь инфляция от этого не произойдёт. Когда стабилизационные фонды распечатываются и вбрасываются в экономику, это оказывает абсолютно такое же воздействие, как чистая эмиссия денег.

Для того чтобы выкупить доллары, сейчас Центральный банк забирает у правительства рубли, трансформирует их в доллары. Потом будет обратная операция, когда их придётся потратить на какие-то нужды. Они заберут у правительства доллары и дадут ему рубли. Они могли бы с таким же успехом просто дать правительству рубли, не покупая доллары. Называется это просто — государственный займ. Они сейчас выходят на рынок под 5,5% годовых, тем самым до 2030 года, представьте, на 10 лет, фиксируется минимальная цена доходности на российском рынке. Это говорит о том, что 5,5% — ситуация, когда в развитых странах 1-2%, — это признак высокорискованности и ненадёжности нашей экономики. И они эту оценку ненадёжности фиксируют до 2030 года.

— Даже до 2035-го.

— Грош цена этой псевдостабильности. Никто в неё не верит. Они говорят, что инфляция у них падает до 4%. А облигации в долларах выпускают под 5,5%. Это о чём говорит? Что инвесторы не верят в эти цифры, не верят в эту псевдостабильность. Платой за неё становится долгосрочная нестабильность, поскольку убийство инвестиций за счёт прекращения кредита означает деградацию экономики. Деградация экономики означает неизбежную девальвацию, то есть обесценивание национальной валюты уже в недалёком будущем, просто из-за того, что она теряет конкурентоспособность. Это снова разгоняет волну, и мы на эти грабли наступаем уже в пятый раз. Но нам рукоплещут. Ведь эти люди получают высокие оценки от Вашингтона.

— Я посмотрел, кто эти люди, — Греф и Костин. Я сегодня задумался, кто скупает бонды. Ради кого Силуанов затеял эту игру? Это Сбербанк и ВТБ.

— Это предмет, как мне кажется, состава определённого преступления, которое называется манипулированием рынком........"
https://izborsk-club.ru/16678
.
.
22.03.2019 жидков михаил пишет:"... Где такую статистику почитать?..."
.
- Много чего при желании можно найти даже в интернете... "Гугль Вам в помощь...!"
.

25.03.2019 жидков михаил пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Много чего при желании можно найти даже в интернете... "Гугль Вам в помощь...!"
.________________________________________________________________________________________
В интернете можно найти информацию о смерти Киркорова 158-й раз. Хотелось бы почитать статистику от боле менее солидных источников.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Че на ваше от 22.03.2019. Ну, наконец-то, коротко и ясно - что такое "иностранные инвестиции" в экономику РФ. А посмотрите еще чем зарабатывают наши миллиардеры? На вскидку более 50% владеют инвестиционными компаниями или др. Причем слово "инвестиция" ключевое. Но, чтобы вложить "инвестиции" надо их откуда-то взять! Вот откуда эти господа что-то взяли? И кто будет потом возвращать? Как говорится: "Где деньги,Зин?"

26.03.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

25.03.2019 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет: "... Андрею Че на ваше от 22.03.2019. Ну, наконец-то, коротко и ясно - что такое "иностранные инвестиции" в экономику РФ. А посмотрите еще чем зарабатывают наши миллиардеры?..."
.
- В цитате, приведенной мною чуть выше (25.03.2019), рассказывается о том, на чём конкретно "зарабатывают" как минимум двое из них (Костин и Греф.....) ...
.
.
- Тут рассказывается, на чём сегодня "зарабатывает" Чубайс...:
.
"... — Если верить официальным отчетам, то основная часть доходов «Роснано» была связана с размещением средств на валютных депозитах...... это просто результат обесценивания рубля, который был в 2018 году....
...
... «Роснано» занимается тем, что инвестирует в стартапы и эти технологии продает. При этом значительная часть средств просто находится на валютных депозитах, я подозреваю, что доходы — это доход не от новых технологий, а от депозитов, которые лежат в валюте. По крайней мере, раньше было так.
К тому же многие технологии из России уходят, насколько я могу судить......."
https://izborsk-club.ru/16682
.

25.03.2019 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:"... слово "инвестиция" ключевое. Но, чтобы вложить "инвестиции" надо их откуда-то взять! Вот откуда эти господа что-то взяли? И кто будет потом возвращать?..."
.
Эти господа что-то взяли в результате т.н. "приватизации", т.е. захвата не ими созданного богатства.....
А "возвращать" потом придётся всем нам ("дорогим россиянам"..)...
- На самом деле процесс "возвращения" уже начался.. , например, в виде т.н. "пенсионной реформы"... То ли ещё будет...Увы..
- Обратите внимание, что ВСЕ ОНИ без исключения "зарабатывают" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПАДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ РОССИИ И ЕЁ ГРАЖДАН...!
.
.
- Что ж тут не понятно?.. Обыкновенные людоеды.....
.
.
.
25.03.2019 жидков михаил пишет:"... В интернете можно найти информацию о смерти Киркорова 158-й раз. Хотелось бы почитать статистику от боле менее солидных источников...."
.
- В интернете каждый находит то, что ему надо... Вы, наверное, находите информацию "о смерти Киркорова 158-й раз"...
Ну а кто-то находит, например, "золотые песчинки" экономической информации.. Было бы желание.

29.03.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... всё более четко становится видна базовая проблема современной российской власти: единственная возможность поднять ее рейтинг — обеспечить в стране экономический рост.

Но либеральные кланы сделать этого не могут никак. ......
...таким образом, что-то сделать можно только одним способом — полностью зачистить либеральные кланы из Правительства и ЦБ....."
https://izborsk-club.ru/16716

29.03.2019 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

https://www.fxteam.ru/forex/fxteam-news/203637.html
США: темпы роста ВВП в четвертом квартале были пересмотрены до 2,2%
*
https://www.interfax.ru/business/649097
Росстат оценил рост ВВП РФ в 2018 году в 2,3%
*
https://ria.ru/20190121/1549637176.html
ПЕКИН, 21 янв — РИА Новости. Темпы роста ВВП Китая в 2018 году составили 6,6% против 6,7% в 2017 году

01.04.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... В 2018 году Россия опередила Соединенные Штаты по поставкам СПГ на европейский и азиатский рынки..."
https://topwar.ru/...
.
.
- На другую тему...:
.
"... В прошлом году ЦБ РФ приобрел 274 тонны драгоценного металла. При этом объем закупок впервые оказался выше уровня добычи......
.... пока признаков замедления не прослеживается. В феврале запасы золота в российских резервах увеличились на 1 млн унций, и это самый высокий показатель с ноября прошлого года ........
...
..Таким образом ЦБ страхуется от санкционных действий со стороны США. Ведь международная практика показала на примере с Ираном, что, несмотря на санкции и запрет расчетов в долларах США с этой страной, с ней охотно все торговали за золото. Есть и вторая причина такой политики — в преддверии общеэкономического спада это будет оправданной мерой по стабилизации национальной валюты......
...
...для России это более правильный шаг, нежели покупать ценные бумаги США и Европы, поддерживая тем самым экономику других стран.
Золото всегда будет ликвидным и рентабельным активом ...."
https://finance.rambler.ru/economics/...

03.04.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Золото всегда будет ликвидным и рентабельным активом ....
***
Я удивлю ВасЪ и РамблерЪ, но в истории известны случАи, когда сребро было дороже злата. ПричомУ - в разы.

03.04.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....и бюджет, и резервы Центробанка продолжают пополняться на опережение, что не мешает власти абсолютно цинично идти на повышение пенсионного возраста и вводить 2-процентную прибавку к НДС, сильнее всего стимулирующую инфляцию. А эту инфляцию впоследствии будут опять душить, сокращая денежное предложение, что ведёт не только к обнищанию населения, но и к обескровливанию экономики в целом...
...
... И всё это, похоже, делается с единственной целью – вывести за рамки рыночной конкуренции когорту избранных....."
https://topwar.ru/156334-u-nas-samyj-centralnyj-bank-v-mire.html

03.04.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

УхЪ ты - не прошло и какого-то десятилетия, яко Вы и topwar заметили то, что по даннымЪ соцопросовЪ было очевидно избирателямЪ России ИШШО в 2008-м. Кака потрясающа проницательность!! (͡° ͜ʖ ͡°)(͡° ͜ʖ ͡°)

04.04.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Европарламент принял обновленную "Газовую Директиву" ЕС

Европарламент принял в четверг обновленную директиву (закон Евросоюза), распространяющую правила газового рынка ЕС на трубопроводы, проложенные из стран, не входящих в союз, в том числе Nord Stream 2 ("Северный поток 2"), который должен протянуться из России в Германию.

"Это конец эры монополии на европейском газовом рынке - монополии, которая либо угрожает повышенными ценами, либо просто перекрытием крана", - подчеркнул докладчик по этому вопросу, председатель комитета ЕП по промышленности, исследованиям и энергетике Ежи Бузек в ходе состоявшихся накануне дебатов на пленарной сессии в Брюсселе.

Части трубопроводов, идущих из третьих стран, проложенные по территории ЕС, включая территориальные воды, должны будут соответствовать требованиям, которые применяются к внутренним трубопроводам ЕС.

Среди главных требований - разделение компаний-поставщиков газа и компаний, транспортирующих его, доступ к трубе других операторов, прозрачное регулирование тарифов за прокачку. Это означает, что компания-оператор "Северного потока 2" должна быть независимой от "Газпрома" (MOEX: GAZP), а 50% его пропускной мощности должны резервироваться для альтернативных поставщиков. Исключения возможны, но только с одобрения Еврокомиссии.

"Слишком часто поставки газа использовались как политическое оружие, - заявил Е.Бузек. - Мы не можем "разоружить" нечистые замыслы других, но можем вооружиться полной юридической ясностью и последовательностью действующего законодательства. Именно об этом наш Энергетический союз и данная обновленная директива".

В ЕС природный газ в основном используется для отопления домов и выработки электроэнергии. Им обеспечивается четвертая часть общего энергопотребления. Многие страны ЕС зависят от импорта газа. Более 70% его импортируется, и ожидается дальнейший рост импорта, говорится в справке Европарламента.

По данным за третий квартал 2018 года, главным поставщиком газа в ЕС была Россия (47%), за ней следовали Норвегия (34%), Алжир и Ливия (вместе 8,6%). Основной маршрут поставок российского газа лежал через Украину (почти половина всего объема), затем следовали трубопровод с Ямала через Белоруссию (около 20%) и Nord Stream 1 ("Северный поток", 30%). 89% газа импортируется в ЕС по трубам, остальное - на судах в виде СПГ.

После голосования в Европарламенте директива должна будет одобрена Советом ЕС и вступит в силу через 20 дней после публикации в "Официальном журнале" Евросоюза.

https://interfax.com.ua/.../578392.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

05.04.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....В Конгресс США внесен законопроект о новых антироссийских санкциях, направленных, в первую очередь, против финансовой системы нашей страны. В свете этого не просто особую, а чрезвычайную актуальность приобретает вопрос максимальной дедолларизации отечественной экономики. Именно этот процесс может позволить свести к минимуму вредоносный эффект от новых ограничений, нивелировать ущерб от них и «оставить с носом» русофобов из Вашингтона.
...
..В соответствии с новым санкционным проектом, в Соединенных Штатах могут быть заморожены активы и введен запрет на открытие корреспондентских счетов для «ряда российских банков». Речь, скорее всего, идет о таких «столпах» отечественной финансовой системы, как Внешэкономбанк, Газпромбанк, Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ. При этом необходимо понимать, что основной целью этих ограничений является ничто иное, как полное разрушение системы валютных корреспондентских счетов, действующих внутри России. Каким образом? Постараемся пояснить: за то огромное влияние, которое Вашингтона имеет сегодня на нашу финансовую систему (впрочем, как и на банковский сектор большинства остальных стран мира), большое «спасибо» надо сказать принятому в США в 2010 году экстерриториальному закону FATCA. Согласно ему, информация о любых лицах и компаниях, являющихся налогоплательщиками США, предоставляется этой стране в обязательном порядке банками любого государства мира. Малейшие нарушения, как говорится, «весьма чреваты» и «строго подлежат». Усмотрев в деятельности любого финучреждения попытку обойти или проигнорировать FATCA, надзорные органы США могут устроить ему роскошный «букет» неприятностей – вплоть до полной блокировки всех счетов и операций.

Примерно то же самое, только в еще более жесткой форме предусматривает новый законопроект. По идее, усмотрев в деятельности любого российского банка «финансирование вмешательства в американские выборы» или, чего проще – объявив их «находящимися под контролем правительства России» а, тем более в его собственности, Вашингтон примется блокировать, любые их транзакции, проходящие через американскую финансовую систему. В случае, дело дойдет уже до финансовой войны «на уничтожение», будет использован любимый репрессивный инструмент США для таких случаев – SWIFT и речь пойдет о приостановке всех операций, которые наши банки вынуждены пока что проводить через него. Ну, и уже упоминавшиеся выше аресты или, как минимум замораживание «неправильных» российских финансовых учреждений и компаний везде, где американцы смогут до них дотянуться.
...
... Крайне неприятной особенностью новых санкций является то, что они впервые, пусть и не напрямую, замахиваются на Центробанк России....
...
....самое время упомянуть о том, что уязвимой для атак из Вашингтона финансовую систему любой страны делает, прежде всего, использование в ней валюты США. Все долларовые операции, проводящиеся в мире, так или иначе контролируются Соединенными Штатами. Нет «зеленых» во взаиморасчетах – нет и американского контроля над ними. Именно поэтому процесс максимального избавления нашей экономики от участия и влияния «вражеской» валюты является не просто правильным решением, а архиправильным – как сказал бы по данному поводу «вождь мирового пролетариата»..............."
https://topcor.ru/...

05.04.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.