Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

06.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Правительство России одобрило законопроект, разрешающий российским авиакомпаниям нанимать иностранных пилотов...."
http://www.ato.ru/content/inostrannym-pilotam-razreshili-rabotat-v-rossii

06.12.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А когда ж "разрешающий нанимать иностранных Министров" ?!

06.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Его б слова, да Богу в уши:

"....
- ФРС и валютные биржи перестанут играть решающую роль в развитии финансового сектора США. На первый план выйдет реальное производство.
- Доллар приблизится к рублю в начале 2020 года, так как темпы развития экономики России сравняются с американскими. (Это произойдет в случае рационализации развития экономики России)
- Евро выживет и станет валютой-убежищем вместе с рублем и юанью.
- Латинская Америка введет единую денежную единицу ориентированную на юань, рубль и евро.
- Австралия откажется от собственной валюты и вернется к фунту стерлингов в случае договоренностей с Британией.
- Швейцария, питаемая долларовой массой на протяжении долгих десятилетий, введет евро.
- Израиль попытается найти поддержку в России и Китае, если ситуация на Ближнем Востоке накалится после дефолта в США.
- Россия получит карт-бланш на укрепление позиций на Ближнем Востоке и в Африке, в случае капитуляции американо-британского конгломерата...."
http://politobzor.net/...

07.12.2013 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот тебе бабушка и Юрьев день.
.... европейские нормы обязывают «Газпром» обеспечивать доступ к газопроводу третьих поставщиков, а тарифы на прокачку должен устанавливать независимый управляющий по согласованию с регулятором. http://www.vedomosti.ru/companies/news/19742691/gazprom-otodvigayut-ot-truby
Что это означает фактически?
1.Кто контролирует рынок сбыта контролирует и цены.
2.Европа соблюдает договоры пока ей это выгодно.
3.Иран вовлекается в орбиту западной политики,со всеми вытекающими,для Нас потерями.
3.1.Цены на газ в Европе упадут.
3.2.Мы потеряем Иранские рынки сбыта.
3.3.Мы потеряем надежного,независимого соседа на юге Каспия,который сдерживал экспансию запада.
Слава Газпрому!!!


08.12.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эстонии грозят миллионные штрафы ЕС за перепроизводство молока
http://rus.ruvr.ru/news/2013_12_08/.../
Как пишет эстонская газета Postimees со ссылкой на портал Е24, период, в течение которого проводится мониторинг произведенной продукции, длится с 1 апреля по 31 марта. Однако осенью в отчете эстонских производителей молока выяснилось, что квота на поставку уже заполнена на 51,4%.
Чтобы не попасть под штрафы со стороны надзорных органов Евросоюза, эстонским молочникам понадобится сокращать производство своей продукции.

08.12.2013 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To256256
В вашем последнем сообщении, http://www.aviaport.ru/conferences/41381/36.html#p282766, две картинки: Что было-Что сделано?
В http://www.aviaport.ru/conferences/41381/36.html#p282754 - это рендеринг?

09.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


08.12.2013 256256 пишет:"... Олимпийский размах..."

".....
АФК «Система», ее основной акционер Владимир Евтушенков (№23 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, $6,7 млрд) и его сын Феликс являются крупнейшими дачниками в расположенном на северо-западе Москвы Серебряном Бору, пишет в понедельник, 9 декабря, газета «Ведомости». Всего в собственности и аренде у них не меньше 25 га.

На втором месте по площади среди дачников Серебряного Бора — группа бывших и действующих топ-менеджеров «Лукойла» (№1 в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России, выручка за 2012 год — 3,6 трлн рублей) и связанных с ним компаний. По данным издания, в 1999 году лукойловцы выкупили бывшие дачи управделами президента на северо-западе Серебряного Бора. Дача на берегу и право аренды прилегающего к участку пляжа (в совокупности — 2,7 га) достались основному владельцу «Лукойла» Вагиту Алекперову (№5; $14,8 млрд). В 2007 году Алекперов оформил в собственность арендованную землю. Так же поступили совладелец «Лукойла» Леонид Федун (№21; $7,1 млрд) а также гендиректор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников. К 2013 году собственниками участков в Серебряном Бору стали и другие лукойловцы. Вместе они владеют около 11,6 га.

Третий по площади дачник — компания «Виртус-Р», принадлежащая офшорной компании и арендующая 8 га. Когда-то на этой земле собиралась строить Елена Батурина (№1 в рейтинге 20 богатейших женщин России, состояние — $ 1,1 млрд), но не получилось. Теперь группа «Ташир» Самвела Карапетяна (№29; $3,8 млрд) обещает устроить здесь гребную базу и апарт-отель площадью 50 000 кв. м. В группе «Ташир» отказались сообщить, является ли группа владельцем компании «Виртус-Р».

Владельцу группы ЕСН Григорию Березкину (№128, $0,8 млрд), Елене и Анне Березкиным принадлежит в Серебряном Бору 2,5 га. Березкин отказался отвечать на вопросы про Серебряный Бор, сославшись на то, что не комментирует личную жизнь. Более чем по 2 га удалось собрать известному землевладельцу Игорю Рубинеру и инвестору московских клубов «Цеппелин» и «Крыша мира» Владимиру Такнову.

Небольшой участок — 9,5 сотки — принадлежит одному из создателей «Вимм-билль-данна» Давиду Якобашвили (№118; $0,95 млрд). Он рассказал изданию, что еще в 1998 году арендовал дачу у «Мосдачтреста», а потом выкупил ее. Именно так в Серебряном Бору получили дачи почти все известные обитатели, пишет издание.

В середине острова располагается особняк площадью 1415 кв. м, которым до 2011 года владел бывший вице-премьер и президент «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых менеджеров России по версии Forbes, компенсация за год — $50 млн). По данным издания, дом и участок в 0,5 га получила Марина Сечина после развода с супругом.

Среди дачников Серебряного Бора также оказалось несколько полных тезок отставных и действующих генералов ФСБ или членов их семей: 16 соток принадлежит Александру Тихонову (так же зовут генерал-полковника, начальника центра специального назначения ФСБ), 57 соток — совместно Валерию Печенкину и Анатолию Цыбулевскому (тезки соответственно бывшего замдиректора ФСБ и бывшего замглавы Федеральной службы налоговой полиции). По соседству располагается особняк в 1416 кв. м жены бывшего директора ФСБ, секретаря Совета безопасности Елены Патрушевой. Через забор от него — участки и дома Натальи и Юлии Шишиных, которые, по предположению «Ведомостей», могут быть родственницами генерал-полковника, бывшего начальника управления обеспечения деятельности ФСБ, а сейчас вице-президента ВТБ Сергея Шишина. ФСБ не ответила на запрос «Ведомостей» в отведенный по закону срок. ВТБ оставил запрос без комментариев.

Цены на землю в Серебряном Бору — $714 285 за сотку (участок на берегу, продаваемый агентством Versailles). Участки подальше от воды стоят около $400 000 за сотку. Многие дачники платили за свои участки гораздо меньше. До середины 2012 года землю можно было выкупать за 20% от кадастровой стоимости, а по истечении льготы — за 30 ставок земельного налога, что тоже дешевле рыночной стоимости. «Мосдачтрест», согласно его отчетности за 2010-2011 годы выкупал землю в Серебряном Бору в среднем чуть дороже $10 000 за сотку.
........."
http://news.rambler.ru/22586404/

10.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Указом Владимира Путина учреждено постоянное представительство Российской Федерации при Всемирной торговой организации со штаб-квартирой в Женеве..."
http://news.mail.ru/politics/16031641/?frommail=1

10.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....В Совете Федерации состоялось расширенное заседание Комитета СФ по социальной политике, Комитета СФ по обороне и безопасности, Комитета СФ по экономической политике ......
....
По итогам заседания Правительству РФ рекомендовано принять нормативные правовые акты, направленные на стимулирование трудоустройства военных летчиков, уволенных в запас, в системе гражданской авиации......."
http://www.aex.ru/news/2013/12/10/114418/

- Это, как мне кажется, более трезвый подход к решению кадровой "пилотской" проблемы Российских авиакомпаний, нежели, наём гастарбайтеров за рубежом...

10.12.2013 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это, как мне кажется, более трезвый подход к решению кадровой "пилотской" проблемы Российских авиакомпаний, нежели, наём гастарбайтеров за рубежом...
====
А что, есть переизбыток военных летчиков? Особенно в свете увеличения налетов, увеличения подготовки новых летчиков?

11.12.2013 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ВЭБу предложат спасти металлургический завод в Чехии
http://lenta.ru/news/2013/12/...
"Как сообщило ИТАР-ТАСС, в августе глава Evraz Александр Фролов пообещал продать завод в Чехии до конца года. Ранее в 2012 и начале 2013 годов предприятие приостанавливало свою работу из-за низкого спроса на европейском рынке. Мощность Vitkovice Steel составляет до 950 тысяч тонн стали в год, а в собственности Evraz он находится с 2005 года.

В конце ноября стало известно, что российские металлурги попросили у государства помощи для рефинансирования задолженности. СМИ отметили, что лишь в 2012 году Evraz потратил на обслуживание и выплату долга 645 миллионов долларов. Причиной затруднений металлургов стало снижение спроса на их продукцию".


11.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


09:07 TORGONAFT пишет:"....ВЭБу предложат спасти металлургический завод в Чехии
http://lenta.ru/news/2013/12/...
"Как сообщило ИТАР-ТАСС, в августе глава Evraz Александр Фролов пообещал продать завод в Чехии до конца года. Ранее в 2012 и начале 2013 годов предприятие приостанавливало свою работу из-за низкого спроса на европейском рынке. Мощность Vitkovice Steel составляет до 950 тысяч тонн стали в год, а в собственности Evraz он находится с 2005 года.

В конце ноября стало известно, что российские металлурги попросили у государства помощи для рефинансирования задолженности. СМИ отметили, что лишь в 2012 году Evraz потратил на обслуживание и выплату долга 645 миллионов долларов. Причиной затруднений металлургов стало снижение спроса на их продукцию"..."

- О! А вот и начинают конкретно для Чехии созревать плоды т.н. "евроинтеграции".....

11.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

«Государственная программа (ГП) развития сельского хозяйства ....
....
Какие у программы цели?
1. Обеспечение продовольственной независимости страны в параметрах, заданных Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации;

2. Повышение конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках на основе инновационного развития АПК, оптимизации его институциональной структуры, создания благоприятной среды для развития предпринимательства, повышения инвестиционной привлекательности отрасли;

3. Обеспечение финансовой устойчивости товаропроизводителей АПК;

4. Воспроизводство и повышение эффективности использования в сельском хозяйстве земельных и других природных ресурсов, экологизация производства;

5. Устойчивое развитие сельских территорий (этот пункт выделяется в отдельную Федеральную целевую программу, которую собираются реализовать в два этапа: с 2013 по 2017 и потом до 2020 года).

В паспорте рассматриваемой госпрограммы отдельно выделены ожидаемые результаты её реализации. В качестве таковых рассматривается повышение общего удельного веса российских сельскохозяйственных товаров к 2020 году до следующих показателей:
Обеспеченность зерновыми – 99,8%;
сахаром – 91,2%;
растительным маслом – 82,8%;
мясом и мясной продукцией – 88,9%;
молоком и молокопродуктами – 85,3%;
картофелем – 99,7%....
....
ГП развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия одной из своих целей ставит повышение уровня продовольственной независимости (безопасности) страны. При этом нужно обратить внимание на то, какова продовольственная «назависимость» нашей страны сегодня. Согласно отчётам сразу нескольких аналитических центров, уровень импорта мяса и мясной продукции в России сегодня составляет 25% (каждый четвёртый килограмм мяса на российском рынке – импортный), молока и молочной продукции (вместе с сухим молоком) – около 30%, уровень импорта фруктов и овощей доходит до 59-60%, растительного масла - 24%.

Казалось бы, что если немного поднажать, то можно без особых проблем добиться того уровня отечественного производства, который определён в Госпрограмме, и превратить Россию в мирового лидера по производству качественной сельхозпродукцией, способной выступить одним из локомотивов экономики. Несмотря на всю амбициозность целей и задач ГП, недостижимыми и невыполнимыми они вовсе не выглядят. Или лучше так – не выглядели бы, если бы не одно но. Это самое «но» касается необходимости вкладывать деньги в сельское хозяйство даже не с целью развития оного, а с целью подгонки его стандартов под стандарты ВТО. То есть на бытовом уровне примерно так: чтобы российскую репу поставить на международный рынок по льготным пошлинам, нужно эту репу выращивать так-то и вот так-то. Не будем «так-то и вот так-то», значит голландцы, японцы или шведы не соизволят российскую гипотетическую репу на свои рынки «пущать», зато своей «репой» наши прилавки закидают в любом случае…

Выходит, что сам посыл сельскохозяйственной программы, которая будет реализовываться до 2020 года, вступает в противоречие с нормами ВТО. Почему? Да потому что боссы Всемирной торговой организации нам (России) дают 5-7 лет, для того чтобы мы (Россия) хорошо подумали, как выстроить свой сельскохозяйственный рынок. И это только по так называемым «чувствительным» группам товаров. Для ряда других товаров – срок и вовсе не более 2-х лет. По истечении этого срока мировой производитель, выстроим мы что-то или не успеем этого сделать, попрёт в Россию, завлекаемый вытребованным снижением пошлин для иностранных товаров. Учитывая то, что РФ приняли в ВТО в августе прошлого года, почти полтора года из упомянутого срока уже прошло.

Обращаясь к документу, подписанному представителями российской власти 22 августа 2012 года при вступлении России в ВТО, нужно отметить, что в ближайшее время Российская Федерация должна будет пойти на снижение пошлин в отношении всех сельскохозяйственных и сопутствующих товаров. Так, например, пошлины на молоко и молочные продукты снизятся в среднем на 5%, рыбное сырьё (если относить рыбу к с/х) – на 5%. Снижение пошлин на фрукты и овощи – 1,5 раза (по некоторым видам овощей – снижение почти в 2 раза). Существенное снижение пошлин ожидает и ввозимые из-за рубежа минеральные удобрения, корма для животных. 31 декабря 2019 года должен пасть последний бастион – квотирование на ввоз иностранной свинины.

В этой связи можно отметить наличие определённого казуса: с одной стороны правительственная программа требует от российских сельхозпроизводителей увеличить производство по всем видам сельскохозяйственной продукции, а с другой стороны российское правительство обязуется поэтапно открывать внутренний рынок для импорта..."
http://topwar.ru/37132-vto-i-rossiyskoe-selskoe-hozyaystvo-kto-kogo.html

11.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Центробанк выбрал знак рубля.."
http://izvestia.ru/news/562320

- Поскольку сей символ достаточно хорошо напоминает топографический значёк, обозначающий на картах старый широколиственный лес, то лично я такой выбор для обозначения "деревянных" дензнаков одобряю-с-с...

11.12.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Фотофакт: экспортные "Тигры"
http://www.sdelanounas.ru/blogs/44695/
Для Китая
http://sdelanounas.ru/i/c/...

Для Израиля
http://sdelanounas.ru/i/c/...

Для Конго
http://sdelanounas.ru/i/c/...

Для Гвинеи
http://sdelanounas.ru/i/c/...

Для Уругвая
http://sdelanounas.ru/i/c/...
*******************************

http://www.sdelanounas.ru/blogs/44709/
В 2013 году в Сухопутные войска РФ поступило более 250 модернизированных танков Т-72Б3, сообщил в среду официальный представитель Сухопутных войск майор Кирилл Киселёв.

"Танки поступили в общевойсковые и танковые соединения Западного и Восточного военных округов, - сказал он. - Часть новой техники уже введена в строй и закреплена за экипажами. До конца года планируется поставка в войска еще около 20 единиц подобной бронетехники". "Перед началом эксплуатации танков Т-72Б3 командный состав танковых подразделений прошел переподготовку на новый тип техники в Омском филиале академии материально-технического обеспечения", - добавил Киселёв.

На Т-72Б3 установлено последнее поколение средств связи, новейшая система управления огнем, цифровой баллистический вычислитель, позволяющий в несколько раз сократить время производимых расчетов и повысить их эффективность. Тепловизионный канал основного прицела обеспечивает надежную работу приборов наведения в любых погодных условиях вне зависимости от времени суток. Кроме того, появилась возможность стрельбы управляемым снарядом не только с места, но и с ходу.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.