Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

19.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Иран – действительно кость в горле США. Потому что именно он создал прецедент.

Дело в том, что за последние два года он сумел полностью освободиться от американской валюты. Не только американской, но даже европейской. То есть, сегодня международные расчёты Иран ведёт иными способами....
....на сегодняшний день Иран полностью отказался от американского доллара, от евро, и использует для торговли с другими странами три инструмента: это бартер, то есть товаро-обменные сделки; это национальные денежные единицы (с Индией это рупии, с Китаем - юань, с Россией – рубль); и это - золото....
.....для США это очень опасная вещь, потому что она подрывает саму основу нефтедолларового стандарта..."
http://politobzor.net/show-9882-karayuschiy-neftedollar.html

- Очень надеюсь, что и России доллар уже не нужен.....:

"... России и Китаю необходимо поэтапно уходить от доллара и переходить на национальные валюты во взаимных расчетах. Об этом заявил российский премьер-министр Владимир Путин на третьем Российско-китайском экономическом форуме..."
http://lenta.ru/news/2008/10/28/putin

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.youtube.com/watch?v=r_04JW1-rOM Жидочки докапываются до ДР, и про авиа на 15й минуте.

25.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Потери США из-за запрета на ввоз мяса в Россию составили около 5-6 миллиардов долларов ..."
http://news.mail.ru/politics/16255886/?frommail=1

- Отлично! России своё сельское хозяйство надо иметь....

26.12.2013 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поговорим о Сколково.
Вот представленные в декабре старт ап проекты-это просто праздник какой то.Прочитайте обязательно список внимательно и до конца.Это полный п...ц

"Начнем с команд. 10 декабря Евгений Таубкин, ведущий клуба, показал бизнес-ангелам в формате пятиминутных питчей, за которыми последовали встречи eye-to-eye, следующих сколковских «звездочек»:

«3D Биопринтинг солюшнз». Занимаются технологиями трехмерной биопечати.(это еще что ботва такая?) Это первая в России частная компания, работающая в этой супер-перспективной технологии. Недавно при огромном стечении журналистов открыла свою лабораторию в Москве. Кстати, к 2030 году в мире может появиться, благодаря таким компаниям, первая искусственная почка.(как это хорошо знакомо,-может быть ,в мире да еще в 30-м году тут все понятно).
Уже знакомый многим «БИС Технолоджи», не раз выступавший на сколковских мега-ивентах, продемонстрировал свою интеллектуальную систему проверки подлинности документов и идентификации личности.(да таких систем пруд пруди)
Относительный новичок для сколковских встреч – компания «Диалогги» привезла на питч презентацию свою очень перспективную онлайн службу для публикации отзывов и получения ответов от поставщиков различных офф-лайн услуг.(опупенная иновация)
«Кадегис» презентовал веб-платформу для удаленного высокопроизводительного математического моделирования.(ппц веб-платформа -смех...).
На сцену со своим питчем также выходила «Лаборатория Кьюмодуль», одна из неплохо уже раскрученных компаний, которая работает в многомиллиардном (в самой ближайшей перспективе) рынке интернет объектов, или «Интернет вещей», как его чаще называют. Они уже сделали одному состоятельному столичному предпринимателю целый «Дом интернет объектов» на Новой Риге, а сейчас ведут переговоры с корпусом «Альфа» гостиничного центра в Измайлово.(ничего не понятно,кроме одного что это ботва...).
Среди выступавших в «звездной дюжине» также была «РусЭкоЭнерго» с презентацией проекта передвижных ТЭЦ, мощностью 1-3 и 4-12 МВт, работающих на переработанных отходах.
Необычным и очень перспективным биомедицинским проектом, представленным на декабрьском СКБА стал «Синейро». Компания создает лекарства на основе полипептидов бирманской гадюки Azemiops feae. Они помогут тем, кто страдает т.н мышечной дистонией, в частности различными формами ДЦП.(да какие современные лекарства без яда бирманской гадюки,понятно без ее яда никак).
«Солэкс-С» удивил всех инновационными технологиями в производстве солнечных элементов. В них термическая диффузия, на которой построены элементы сегодня, заменяется на эффективную «технологию светостимулированной диффузии».(ясно что ахинея)
Проект из Ядертеха был представлен командой «Сплит», которая создала ПО для обработки и интерпретации радиоактивного каротажа скважин. Среди других участников, которые вышли со своим питчем на сцену СКБА 10 декабря:
«ТриСтэй» (бесключевой доступ к арендуемым объектам недвижимости с помощью технологии цифрового замка),
«ТТГ Лабс» (технология динамической оптимизации для приложений, выдвигающих высокие требования к вычислительной мощности),
«ХэндиПауэр» (портативный источник тока на основе алюмо-водных генераторов водорода и водородо-воздушных топливных элементов)."
Вывод -большая часть проектов либо туфта либо копеечная разработка ПО.Ну а трехмерный биопринтер для печати почек в 2030 году ,это вообще пипец.Кули какой поп такой и приход...

26.12.2013 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Из инета школьный пример в тему

Задала училка по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить.

Тема — Предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель государства.

И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот ‒ урок, презентации.

Не по возрасту громоздкая отличница подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит.

Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши.

Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети.

Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей школьников и даже для продажи на экспорт.

И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.
‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.
По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?
‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.
‒ Как любую? И миллион можно, ‒ вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотично-титипичный Вовочка, хулиган и второгодник.
‒ Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст ‒ забираю имуществом.
‒ Чо, весь бизнес отберешь? ‒ возмутилась, алея щеками, толстая отличница.
‒ Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более.
‒ Нормальные условия. Даже отличные, ‒ взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, ‒ я согласен.
За ним все закивали голосами ‒ такой добрый и щедрый банк всем понравился.

‒ Ну вот, ‒ продолжила тихая «банкирша», ‒ в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках ‒ только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.
За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будет и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.
Следующий год ‒ еще 20%. И так далее. Ну, а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.

Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.

‒ Нафиг такой банк, ‒ первым ожил второгодник Вовочка, ‒ без банка обойдемся.
‒ Точно! ‒ зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, ‒ без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.
‒ И как ты расплатишься за мороженое, ‒ искренне удивилась «банкирша», ‒ каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, ‒ «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, ‒ согласна она кедами оплату принимать.
‒ А мы будем друг другу расписки писать! ‒ нашелся айтишник.
‒ Хорошая идея, ‒ согласно кивнула «банкирша», ‒ и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться?

Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.

‒ Это, ‒ вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, ‒ Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать?
‒ Конечно, ‒ пожала плечами девочка. Это же элементарно.
‒ Тогда это… ‒ Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ‒ Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет - я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.
‒ Хорошо, ‒ тут же согласилась «банкирша», ‒ будешь силовым ведомством.
‒ Не, ‒ промычал Вовочка, ‒ давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!

«Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:
‒ Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы.
‒ А мне что делать? ‒ осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.
‒ Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня ‒ учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.
‒ А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? ‒ повеселела веселушка.
‒ Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как-ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я ‒ хозяйка.

‒ Нафиг такую хозяйку, ‒ булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.
‒ МарьПална, ‒ повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, ‒ и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?

В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.

26.12.2013 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не работать и сладко жить-мечта большинства населения РФ,нет?

26.12.2013 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будет и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.

Автор демонстрирует полное непонимание экономики ) например не знает про инфляцию и денежную эмиссию
Вы зачем этот бред постите, сис?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


21:05 TORGONAFT пишет:

"Не работать и сладко жить-мечта большинства населения..."

А чья, не мечта, сообщите нам?

27.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Как антиресна-а-а...
- А как же Монино...?

"...В подмосковном Жуковском, на территории транспортно-выставочного комплекса «Россия», где проходит авиакосмический салон МАКС, выделено 20 га для будущего музея истории авиационной техники....
...По поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова проект музея сейчас находится в проработке...."
http://www.aex.ru/news/2013/12/27/115172/

27.12.2013 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha
А какое отношение ссудный процент имеет к инфляции и эмиссии?
Впрочем, это пустое.Понятно что твои знания о финансах заканчиваются на двух указных терминах.Для рекламы суперджета более и не нужно.Термины -Период окупаемости инвестиций (payback period),Период возврата заемных средств (repayment period),это не для ГСС и Муши.Отдавать то ГСС ничего и не собирается...

28.12.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Предназначавшиеся для Ирака БТР-4 возвращаются на Украину
http://topwar.ru/...
Одесский веб-ресурс dumskaya.net , в свое время первым обнародовавший скандальную историю о судне SE Pacifica, болтающемся в Персидском заливе с грузом из 42 украинских бронетранспортеров БТР-4, от приемки которых отказалась иракская сторона, продолжает информировать о перипетиях этой затянувшейся эпопеи. Впрочем, похоже, история с SE Pacifica подходит к своему логическому завершению - как сообщает dumskaya.net, многострадальное судно возвращается из Персидского залива на Украину вместе с так и невыгруженным грузом из 42 БТР-4. Как рассказал dumskaya.net представитель судовладельца Александр Варваренко, теплоход SE Pacifica уже вошел в Красное море и идет к Суэцкому каналу. В Одессу он прибудет 2 или 3 января.
Забракованные Ираком украинские БТРы возвращаются в Одессу, а Генпрокуратура ищет «стрелочника»

С трещинами

Многострадальное судно SE PACIFICA возвращается в Одессу вместе с грузом - 42 украинскими БТР-4 на борту, от которых отказалась армия Ирака.

Как рассказал «Думской» представитель судовладельца Александр Варваренко, теплоход уже вошел в Красное море и идет к Суэцкому каналу. В Одессу он прибудет 2 или 3 января.

По его словам, государственные компании «Укрспецэкспорт» и «Прогресс» задолжали собственнику судна несколько миллионов долларов США. В эту сумму входят стоимость самого контракта, неустойка за многомесячный дрейф в Персидском заливе и компенсации за последовавшие затем проблемы в Индии. Вернуть БТРы обратно в Украину тоже обойдется недешево.
августе SE PACIFICA ушла в Индию — на борту, кроме «коробочек», был груз металла для этой страны. Там теплоход арестовали — индийцы потребовали выплаты неустойки за трехмесячное опоздание. В Персидский залив судно вернулось в конце сентября. Тогда же стало известно о том, что Ирак окончательно аннулировал контракт с Украиной.

Иракская коллизия, утверждают наши источники, стала последней каплей, предопределившей судьбу гендиректора «Укрспецэкспорта» Дмитрия Перегудова. В начале июля руководителя уволили. Обязанности руководителя головной украинской конторы по торговле оружием исполняет Александр Коваленко.


30.12.2013 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну что сушим весла.
Еще один проект по локализации,теперь локомотивов-"Инвестиции в совместный проект Уралвагонзавода и Caterpillar оцениваются в 7 млрд рублей" -http://itar-tass.com/ekonomika/857470
-"Локализация производства, по словам Шленского, должна составить не менее 50 проц.(вранье) Этого показателя планируется достичь уже к 2015 году, когда будет пройдена сертификация. В России могут производиться(а будут ли?), в том числе рамы, кабины и элементы управления для нового локомотива".
Россиянам как всегда вершки-рама,кабины,элементы управления(какие такие элементы),а себе корешки -ходовая,система управления,приводы,двигатели.Понятно что это убивает наших производителей и что самое печальное навыки проектирования и производства высокотехнологичных узлов,генерирующих основную часть добавленной стоимости.
Указанная тенденция ,стала проявляться во всех областях машиностроения-очень хороший пример "Суперджет".
Поддержка подобной практики говорит либо о сознательном вредительстве,либо о полной неспособности правительства руководить промышленной политикой на благо Российского общества.
Кто что думает по этому поводу?

31.12.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

31.12.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Зато теперь остатки российских пилотов станут готовить там же в Сколково :):):) это там же, вместо 4-х Московских зачем-то авиационных университетов (меня знающие коллеги поправили - не 3, а 4 авиа-университета), видно депутат Илья Пономарёв, любимый лектор Сколкова и Вексельберга - и будет ведать лично подготовкой пилотов в России. Так что... любителей полетать - со следующего года притормозить рекомендуется... притормозить. На железнодорожные билеты... теперь просто не хватит денег - не только скоростные поезда импорт, но и всё остальное теперь Катерпилляр. В общем: "Но-о-о, запрягай - пошла - пошла родимая..."
А министр образования Ливанов сейчас Победно Квасит в Георгиевском зале Кремля новый год вместе с Д. Медведевым : ЭТИМ ... есть что праздновать: победно прошло Дичайшее слияние Ин-та Стали и Сплавов с Московской Горной Академией, и перенос подготовки пилотов в Сколково, вместо оставшихся раздельными 4-х Моск. Авиационных университетов! В следующем году к Ин-ту стали и Сплавов ОНИ ЖЕ - Правители России присоединят Тимирязевскую Академию Сельского х-ва, а в Сколково передадут всю подготовку военных пилотов. А 4 авиационных Университета сольют с Московскими Театральным Ин-том и Медицинскими. Такое у нас Правительство сейчас - Счастливо Квасит в Кремле по Случаю Абсолютно Успешного Осуществления Всего Своего Идиотизма и Разрушительных Глупостей. И тут нас поздравлять определённо не с чем. В следующем годе ОНИ Намерены безнаказанно продолжать свою паскудную Деятельность, награждая друг друга всё новыми орденами за свои Безобразия...

01.01.2014 Denik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Инфляция в России за 2013г., по предварительным данным, составила 6,5%.
http://top.rbc.ru/economics/31/12/2013/897885.shtml

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.