Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

11.08.2014 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дети премьер-министра тоже из рода цадиков. ну и заправляет всем понятно кто по имени Беня.

11.08.2014 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

собственно Вера Кичанова - лауреат американской Democracy Award прямо и говорит:

12.08.2014 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

12.08.2014 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

antidoteNG
дети премьер-министра тоже из рода цадиков. ну и заправляет всем понятно кто по имени Беня.



Дык Лавров то же того,из избранных...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://debilizator.tv/piatyi_kanal/2014-08-11/23:20/ Коль ветка, общеэк... Присоветую глянуть здесь "Момент истины". Очень познавательно.

12.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

29 украинских санкций, или Самоликвидация Арсения
http://topwar.ru/55873-29-ukrainskih-sankciy-ili-samolikvidaciya-arseniya.html
Во вторник 12 августа Верховная рада Украины рассмотрит «стратегический» законопроект так называемого премьер-министра Яценюка об украинских санкциях. Да-да, новый термин на мировой арене уже появился: «украинские санкции». Что-то из серии «монгольское вето» и «непальский демарш»?.. Нет, нет и ещё раз нет!.. Незалэжная всерьёз считает, что её санкционный набор сможет нанести мощнейший удар по государству, которое никак не даёт воплотить все планы, поставленные перед киевской хунтой.

На депутатские столы яценюковский законопроект лёг 11 августа, и депутатам были предоставлены аж целые сутки, чтобы понять: не одобрить такое просто нельзя по определению… Яценюк и его ставленниками депутатам неодобрения санкций не простят.

Законопроект Яценюка получил номер 4453а (одних цифр для законопроектов плодовитого кабмина уже не хватает), и в нём значится аж 29 видов санкций, которым Киев готов ударить по тем, кто не готов поддерживать украинское средневековое мракобесие, разворачивающееся в центре Европы в 21-м веке.

12.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Санкционная война Запада против России и России против Запада в самом разгаре. С самого начала санкционного давления, которое активно пропагандировал нобелевский лауреат Обама, было непонятно, а на что вообще рассчитывает «демократическая» свора, вводя свои санкции. Или в США, Канаде, ЕС, Австралии, Норвегии, Японии и других «правильных» государствах всерьёз рассчитывали на то, что после введения ограничений на торговые и другие контакты с Российской Федерацией в России начнут биться в истерике со стойким желанием признать Крым украинским, поставлять газ Украине по внутрироссийским ценам, аплодировать подписанию Киевом соглашения об ассоциации с ЕС, одновременно открыв все границы для ГМО-товаров из Евросоюза и целовать в пятые точки Обаму, Меркель, Кэмерона и отдельно Порошенко с Яценюком? Всерьёз рассчитывал темнокожий «властелин демократического мира» на то, что у российских граждан сдадут нервы, и они бросятся громоздить майдан в Москве, Питере, Воронеже, Хабаровске?
М-да, как видно, у Запада по-прежнему наблюдаются серьёзные проблемы в попытках изучения загадочной русской души… А госсекретарь Керри что-то там говорил о прочтении Достоевского, Толстого и Чехова...."
http://topwar.ru/55850-evropa-i-ee-politicheskaya-impotenciya.html

12.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... В самом Евросоюзе фермеры подсчитывают убытки от санкций. Общая потеря сельхозпроизводителей может составить до 12 миллиардов евро. А на компенсации власти ЕС выделяют только 400 миллионов....
... Санкции России стали темой месяца во многих странах Евросоюза. Их общий ущерб, по оценкам разных экспертов, варьируется от 5 до 12 миллиардов. Латвия, по предварительным оценкам, потеряет порядка 53 миллионов евро — это семь десятых от ВВП — второй показатель по ЕС. Выше только в Литве. Соседи теряют 4% внутреннего валового продукта...."
http://news.mail.ru/politics/19169576/?frommail=1

12.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....Решение американского правительства ввести новые санкции против России является тяжелой ошибкой, которая приведет лишь к дальнейшей эскалации и без того напряженной ситуации и в конечном итоге навредит самим США...

... Стоит ждать того, что банки ЕС сократят свой бизнес в США и свои операции с долларом, в конечном итоге оставив США в изоляции. Так, пытаясь изолировать Россию, США в действительности изолируют сами себя...

.... Уже сейчас Россия и Китай подписывают соглашения о взаимной торговле в национальных валютах вместо доллара. Если этот тренд получит распространение, он может пошатнуть позиции доллара в мировой торговле...

...Мир устал от необходимости субсидировать гигантские долги американского правительства, мир устал производить и экспортировать в США товары на триллионы долларов, получая взамен валюту, которая обесценивается с каждым днем...."
http://news.mail.ru/politics/19170779/?frommail=1

12.08.2014 Salo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

antidoteNG
дети премьер-министра тоже из рода цадиков. ну и заправляет всем понятно кто по имени Беня.

TORGONAFT пишет:
Дык Лавров то же того,из избранных...




У армян появились цадики?

12.08.2014 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чудны дела твои господи, при таком количестве записных антисемитов, страстном желании резать москалей, жидов, поляков, Украина очень хочет благ от первых, выбирает чтобы ею рулили вторых, и хочет панувать как третьи.
И получается как в том анекдоте:
— Деда, а чем отличаются евреи от жидов?
Вуйко отвечает: — Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами.
А жиды живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.

- Деда, а чем отличается русский от москаля?
— Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ.
А москали живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.

- Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов?
— Украинцы хорошие люди. Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом.
А хохлы живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство.

12.08.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я помню тут кое кто про колбасу переживал. Тут вот такое дело:
http://s41.radikal.ru/i092/1408/18/cbc28affb502.jpg
Что будет в сентябре? А там глядишь и колбаса подтянется.

12.08.2014 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:28 Salo пишет:

У армян появились цадики?
+++
http://censor.net.ua/forum/...

год только тут 2009, выборы Яценюку не понадобились.

13.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://vpk.name/news/... godu.html
Полного импортозамещения украинской продукции для российского ОПК удастся достичь к 2017 году


Появилась информация о стоимости программы импортозамещения
http://vpk.name/news/...
Еще весной российский Минпромторг изучил риски, связанные с прекращением сотрудничества с Украиной. Итогом этого стал план действий, в результате которых производство всех необходимых комплектующих будет идти на российских предприятиях, а импорт украинской продукции прекратится за ненадобностью. На воплощение программы импортозамещения уйдет не более нескольких лет. К примеру, в мае министр обороны Сергей Шойгу говорил, что на выполнение всех этих планов потребуется порядка 2,5-3 лет. Тогда же глава военного ведомства отметил, что разрабатываемая программа позволит обеспечить оборонным предприятиям не только независимость, но и дополнительную добавленную стоимость.

«Известия» опубликовали некоторые подробности технической и технологической части программы импортозамещения. Издание утверждает, что уже подготовлен и согласован в профильных министерствах полный перечень изделий, которые в ближайшем будущем начнут производиться в России. Это более 3 тыс типов различных комплектующих, которые до недавнего времени поставлялись 160 украинскими предприятиями. Импортные изделия использовались в строительстве свыше 200 типов вооружений и военной техники.

Интересен тот факт, что в программе импортозамещения, похоже, предусмотрена большая доля участия отечественных предприятий. По информации «Известий», им предстоит не только производить новую для себя продукцию, но и взять на себя часть сопутствующих работ. Так, большая часть работ в рамках программы будет реализовываться за счет предприятий, задействованных в них. Вероятно, ряд оборонных предприятий будет заинтересован в подобном участии в программе, поскольку самостоятельное финансирование освоение производства новых изделий может быть хорошим вложением в будущее. Кроме того, не следует забывать и о доле государственного участия. Судя по опубликованным данным, государство примет самое активное участие в развитии необходимых производств.

Главной задачей разработанной программы импортозамещения является обеспечение независимости отечественной оборонной промышленности от комплектующих, производящихся более не надежным партнером – Украиной. Предполагается, что в течение нескольких следующих лет российские предприятия освоят производство всех необходимых комплектующих, от различных двигателей до радиоэлектронного оборудования.

14.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://rusvesna.su/economy/1407160368
Пособия по безработице на Украине могут быть отменены уже с октября. Такая ситуация возможна из-за изменений параметра бюджета, в частности сокращения расходов, как того требует Международный валютный фонд.

"К сожалению, с Центра занятости снимается полтора миллиарда гривен. Мы предупреждали министра финансов, если это будет сделано, то у нас будет ситуация, когда с октября месяца не будет выплачиваться помощь по безработице в Украине, - заявил народный депутат Павел Розенко.

Он отметил, что при таком сценарии вся ответственность будет лежать персонально на министре финансов.

Согласно закону о сокращении бюджета, который вступил в силу с 3 августа, расходы должны быть сокращены на 10 млрд гривен. В первую очередь, ожидалось cокращение расходов на содержание государственных органов, дотаций на угольную промышленность, госпрограмм и дотаций в местные бюджеты. Сокращение социальных выплат было очевидным, но, судя по всему, украинские власти готовы оставить своих граждан без средств к существованию.

При этом украинцы вынуждены платить новый военный налог в размере 1,5% для финансирования военных действия, а на финансирование антитеррористической операции будет выделено 16,93 млрд гривен.

В некоторых городах страны, в том числе в Киеве, уже существует проблема с коммунальными услугами, например, с горячей водой, а зимой ожидаются проблемы с отоплением. И уже в следующем году население получит свои первые "европейские" счета за газ в размере около 250 евро.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.