Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

19.08.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys пишет:
====
"По плодам их узнаете их."

19.08.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нацбанк Украины повысил ставку рефинансированию по кредитам «овернайт» под обеспечение государственными ценными бумагами с 15% до 17,5% годовых.

20.08.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

украина.
Экспортеры обязаны продавать 100% валютной выручки вместо 50% как было установлено 3мя месяцами ранее.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/20/7035308/

Следующим будет обязательство продавать 150% выручки? :-)

20.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20 августа 2014, 11:28 (мск) | Политика | Lenta.Ru
Европа испугалась остановки транзита российского газа через Украину
Цена на газ прекратила самое резкое падение с 2009 года и перешла к росту в связи с опасениями, что напряженность в отношениях между Россией и Украиной приведет к перебоям в поставках топлива. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Фьючерсы на газ с поставкой в следующем месяце подорожали на торгах в Лондоне на 21 процент за последние шесть недель.

По итогам торговой сессии 18 августа газ в Великобритании подорожал до 42,65 пенса за терм (7,1 доллара за миллион британских тепловых единиц). Агентство приводит прогноз Societe Generale, в котором говорится, что в четвертом квартале 2014 года цена газа в Лондоне вырастет до 64 пенсов за терм. 18 августа фьючерс на газ с поставкой в четвертом квартале стоил 57,85 пенса за терм.

В начале июля цены падали, поскольку после мягкой зимы в газохранилищах ЕС оставалось много топлива. Теперь стоимость газа растет на фоне напряженных отношений между Москвой и Киевом. В Евросоюзе опасаются, что Украина может закрыть транзит российского газа через свою территорию. В такой ситуации ЕС пытается найти новых поставщиков. В качестве альтернативы предлагается нарастить импорт энергоносителей из Норвегии.

8 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что транзит российского газа через Украину может быть остановлен. По мнению главы украинского кабинета министров, таким образом Киев «поставит точку» в вопросе о газовой зависимости от России. 11 августа Германия потребовала от Украины отказаться от идеи блокировки транзита российского газа.
«Газпром» 16 июня принял решение о переводе Украины на предоплату поставленного газа из-за накопившихся долгов. С этого момента поставки газа по ГТС страны ограничиваются европейским транзитом, сама Украина отбор газа для себя не ведет.

****************
Ха, по прогнозу цена на газ подорожает в ПОЛТОРА РАЗА в Европе в 4 квартале 2014 года.
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/1016.html#p323219

21.08.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Национальный банк Украины не будет подтверждать заявку банка в системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке в случае выявления фактов, которые могут свидетельствовать о попытке банка осуществить манипулирование на денежно-кредитном рынке при покупке-продаже иностранной валюты. Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам от 20 августа №28-311/46106 «Относительно возможного манипулирования на денежно-кредитном рынке», текстом которого располагает УНИАН. К фактам, которые могут свидетельствовать о манипулировании на денежно-кредитном рынке при покупке-продаже иностранной валюты, Нацбанк относит подачу заявки по курсу, который существенно отличается от официально установленного

Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/...

"Граждане, сдавайте валюту!"

22.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Харакири украинской экономики
http://topwar.ru/56613-harakiri-ukrainskoy-ekonomiki.html
Украина продолжает осваиваться на месте уникальных территорий планеты. Киев рассчитывает надавить на МВФ для получения от фонда 2,3 млрд. долларов «финансовой помощи» до конца года. При этом украинские власти заявляют, что было бы лучше, если МВФ «не затягивал» с траншами, а взял бы и объединил их в одно целое и перечислил Киеву упомянутую выше сумму, ликвидировав намеченный межтраншевый временной интервал. Чиновники в МВФ чешут затылки, соображая, что делать с таким укронапором…
А великолепную идею давления на МВФ озвучил министр финансов Украины Шлапак. По его мнению, затягивать с выдачей кредитов Украине никак нельзя. Конечно же, нельзя... Ведь на носу осень, а там уже и до зимы рукой подать.
Если допустить, что МВФ пойдёт навстречу министру Шлапаку и направит в украинскую казну 2,3 миллиарда долларов одним траншем вместо запланированных двух, то какой позитив эти деньги дадут для Украины? Ответ здесь один: для Украины – никакого, так как для более или менее сносного существования с возможностью выполнения социальных обязательств перед гражданами стране нужно никак не меньше 19 млрд. долларов. И это минимальный предел, чтобы она, как говорят сами украинцы, «не вмерла». Зато есть отличная возможность у тех, кто сегодня заявляет о себе как о «верховных украинских правителях», пополнить свои долларовые счета.

О том, что за один только российский газ долгов больше чем на 5,5 миллиардов долларов (с учётом набежавших штрафных процентов), укровласти теперь даже не вспоминают. Видимо, решили эти средства долгом не считать окончательно. А и в самом деле – зачем считать долги? Ведь если их считать, то придётся и отвечать на вопросы по поводу погашения этих долгов. А тут весьма оригинальная позиция – накачать газа, пока тот поступал, что называется, «в халявном варианте», а потом включить дурачка, заявляя, что платить не будем, ибо цена их не устраивала. Ну, это всё равно, что прийти в магазин, наворовать две сумки продуктов, половину из них съесть прямо в торговом зале, а когда подойдёт охрана, то заявить, что платить не буду, так как «ваши цены меня не устраивают». Вот только у администрации магазина есть все возможности и продукты из сумок «покупателя» на полки вернуть, и его же к ответственности привлечь. Россия пока идёт другим путём… Каким? Возможно, что этот путь покажет зима

За последние три недели украинская гривна просела на 10% по отношению к доллару. Очередное падение украинской валюты произошло после того как выяснилось, что правительственные обещания заменить нехватку газа углем, оказались невыполнимыми. Причина в том, что из-за продолжающейся гражданской войны на Донбассе добыча угля сократилась не менее чем на 22%. Кроме того, боевые действия почти полностью нарушили систему транспортной логистики в угольной промышленности. Добытый уголь нередко просто невозможно доставить до электростанций по железной дороге. Всё это ведёт к парадоксальной ситуации: Украина из экспортёра угля превращается в его импортёра, стараясь всё больше угля завозить из соседней Польши.

Украина стала одной из тех стран, в которых введены сразу несколько «специальных» налогов. Один из них – так называемый военный: 1,5% (на нужды армии и нацгвардии, участвующих в убийствах своих соотечественников). Второй – пенсионный: 15% для тех пенсионеров, кто «жирует» на пенсию свыше 10 тыс. грн. Кроме того, на Украине становится всё сложнее снять свои накопления с банковских карт.

Даже западная пресса перестала выходить с материалами об укроэкономике в розовых тонах. Британское издание Financial Times прогнозирует спад экономики Украины в текущем году на 8% (первоначально говорилось о 5%). При этом британские финансовые эксперты заявляют, что рычаги от дефолта Украины находятся в руках у России, выкупившей существенные объёмы украинских долговых обязательств. По версии экспертов из Financial Times, как только госдолг Украины дорастёт до отметки 60% от ВВП, Россия вправе потребовать немедленного погашения облигаций.

22.08.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Между тем гривна штурмует очередные высоты.
2,7 рубля за гривну... так скоро придем к историческому курсу 1-к-1 :-)

22.08.2014 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:48 Kiborg пишет:
Между тем гривна штурмует очередные высоты.
2,7 рубля за гривну... так скоро придем к историческому курсу 1-к-1 :-)
**************
Тут есть один маленький, но очень интересный нюанс. 2,73 рубля за гривну - это в РФ (при том что ещё в июле было 3,01):
http://kurs4today.ru/UAH
А в Украине рубль дешевле, за гривну дают (?) 3.6 - 3.7. Ну а если не дают, то хотя-бы просят.

22.08.2014 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Причём примечателен не сам факт наличия разницы (это-то как-раз объяснимо), а размер разницы в курсах. Порядка 25%.

22.08.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петр, это просто отображение прямое и обратное.
3,6 - это за 10.
10 : 3,6 = 2,7(7)

22.08.2014 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Опаньки...
А и то - не сообразил. Значит таки 2,7+ при любом раскладе...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



Спустя месяц после совещания о проблемах и перспективах авиационной отрасли в Самаре, о котором писал портал «Омск-Фёдоровка», Президент России подписал перечень поручений по авиационной отрасли, наиболее серьезным из которого является решение вопроса о запуске в серийное производство пассажирского самолета Ил-114 на заводе «Авиакор» (Самара).

25.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пермский моторный завод трудоустраивает переселенцев с Украины
http://vpk.name/news/...
ОАО "Пермский Моторный Завод" (ПМЗ, дочерняя компания "Объединенной двигателестроительной корпорации", входящей в Госкорпорацию Ростех) стало первым предприятием в Перми, которое принимает на работу украинских мигрантов. Более 20 человек уже написали заявления о приеме на работу.

В начале августа в поселке Крым по инициативе руководства Пермского моторного завода состоялась встреча с переселенцами, где обсуждались вопросы и возможности трудоустройства специалистов на ОАО "Пермский Моторный Завод".

Директор по производству ОАО "ПМЗ" Сергей Ляшенко рассказал собравшимся о предприятии и его основной продукции, а также более подробно - о работе цехов и новом оборудовании. Директор по персоналу ОАО "ПМЗ" Ирина Судиловская представила кадровую и социальную политику компании, особо отметив, что у потенциальных работников есть возможность получить новую профессию (на ПМЗ функционирует свой учебный центр).

По итогам беседы было получено порядка 30 заявок на работу по таким профессиям как инженер-технолог, электромонтер, слесарь СМР, электрогазосварщик, авиатехник, фрезеровщик, литейщик, контролер, транспортировщик. Кадровая служба предприятия проанализировала профессиональные данные претендентов и подобрала для них возможные рабочие места.

18 августа группа жителей Украины посетила предприятие. Гости ознакомились с номенклатурой выпускаемой продукции, с работой оборудования, пообщались в цехах со специалистами. Затем состоялись собеседования, в результате которых 22 человека сразу написали заявления о приеме на работу. У каждого из них имеется справка о предоставлении временного убежища, позволяющая иностранным гражданам работать в России. Оформление на работу займет не больше 10 дней при оперативном предоставлении всех необходимых документов и прохождении медкомиссии.

С 18 августа приступил к исполнению обязанностей первый иностранный работник - заместитель начальника литейного цеха по технической части Александр Нечай. Перед переездом в Пермь он занимал должность главного металлурга ПАО "Лугансктепловоз".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

трудоустройство на российские авиамоторные заводы может вскоре и не понадобится, ибо уже сильно опоздало:
**********************************
Россияне скоро перестанут летать
http://www.utro.ru/peredovica/
Эксперты прогнозируют повышение цен на авиабилеты
...
Положение авиаперевозчиков действительно непростое. Рост издержек снижает их рентабельность и конкурентоспособность по отношению к западным коллегам. С другой стороны, если они рискнут переложить все на плечи потребителей, повысив цены на билеты, это еще больше отпугнет клиентов.
***********************

25.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят... "... Доля убыточных организаций в РФ в январе-июне 2014 года, согласно оперативным данным, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличилась на 0,1 процентного пункта и составила 32,4 проц. Соответственно доля прибыльных организаций составила 67,6 процента..."
http://news.mail.ru/economics/19308845/?frommail=1

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.