Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

25.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сланцевые мечты Украины пока не сбываются
или почему Shell валит с Украины
http://rusvesna.su/economy/1408958276

Не беда, можно водку гнать для бюджету:
http://rusvesna.su/economy/1408938469
Производство водки на Украине выросло на 12,8%

Чтоб потише в пропасть лететь
http://rusvesna.su/economy/1408945400
Украина зависла на краю экономической пропасти

А то же надо где то средства на войну брать
http://rusvesna.su/news/1408962716
http://forum-antikvariat.ru/topic/.../page__st__4000

25.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Феномен оружейного рынка
http://periscope2.ru/2014/07/25/8185/
Представляя 7 июля своего вновь назначенного помощника по вопросам торговли оружием Владимира Кожина, президент России Владимир Путин обнародовал итоги российского военного экспорта за первые шесть месяцев 2014-го, которые показывают, что и в текущем году военные поставки сохранятся на высоком уровне, как минимум не уступающем прошлогодним значениям. За полгода объем экспорта составил 5,6 миллиарда долларов. С учетом того что основная часть поставок традиционно приходится на вторую половину года и даже более того – на декабрь, можно уверенно прогнозировать годовой экспорт на уровне 15–16 миллиардов долларов. Еще важнее другая обнародованная президентом цифра. Портфель контрактных обязательств российских экспортеров достиг беспрецедентного уровня в 50 миллиардов долларов. Во-первых, это означает, что даже если Рособоронэкспорт не подпишет больше ни одного контракта (чего, конечно, в реальности быть не может), предприятия при сохранении объемов поставок 2013 года, то есть 15 миллиардов долларов, обеспечены работой в интересах инозаказчиков на три года вперед. Во-вторых, это показывает, что в прошлом году на рекордном уровне были не только поставки, но и новая контрактация. Стоимость вновь подписанных соглашений, похоже, составила порядка 18 миллиардов долларов, и это также исторический рекорд.

26.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Ну наконец-то.... Кажется "лёд тронулся".... Слава Богу...:

".... Минэнерго до 8 сентября должно представить свои предложения по возможности перехода на рубли в экспортных расчетах за энергоресурсы..."
http://news.mail.ru/politics/19314043/?frommail=1

26.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... - Чтобы оценить, правильны или нет действия нашего государства в первом приближении, достаточно простого критерия: если либеральные товарищи начинают возмущаться, значит, скорее всего, эти действия приносят пользу. Судя по реакции так называемого креативного класса, наши санкции попали точно в цель.

Если же посмотреть объективные экономические параметры, то все равно картина вырисовывается очень приятная. Конечно, цены в первый момент поднялись, причем даже и на посторонние товары, а не только на охваченные санкциям. Спекулянты стараются воспользоваться любым поводом для поднятия цен, а к тому же многие полагали, что народ, лишившись «пирожных», станет есть больше хлеба. Так сказать, завет Марии-Антуанетты сработает наоборот. Однако скачок цен оказался кратковременным и уложился в пределы обычных для нашего рынка колебаний, возникающих и без всякого повода.

Уже сейчас на прилавки поступает продовольствие из стран, не участвующих в санкциях. Единственный вид продовольствия, по которому мы отстаем от внутренних потребностей - это говядина, а по всем остальным видам можно закрыть любую дырку на рынке. Если мы начнем покупать ананасы и бананы напрямую, а не через нидерландских посредников, то от этого будет лучше и нам, и производителям.

Что касается Запада, то его реакция также показывает, что наши санкции оказались очень эффективны. В Евросоюзе на высоком уровне прошло несколько встреч, где обсуждалось, что делать в сложившихся обстоятельствах. Была попытка попросить Швейцарию перепродавать товары из Европейского Союза под видом своих собственных. Швейцарцы вышли из положения очень изящно: огласили сам факт этой просьбы, не сказав ни да, ни нет. Идея реэкспорта через Швейцарию отпала.

....
Степень отчаяния европейских политиков показало их обращение к странам, перед которым открылись дополнительные возможности на российском рынке. Мол, поддержите сложившийся мировой порядок, не заполняйте своими товарами российские прилавки! Но большая часть стран, к которым обращена эта просьба, очень существенно проигрывает от сложившегося мирового порядка, и в этом прелесть ситуации. Так что практически все эти страны вежливо ответили, что вправе сами решать, с кем торговать, а Китай вежливо промолчал.

Один из эстонских министров заявил, что санкциями в праве пользоваться только Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз, а Российская Федерация - не имеет такого права. Смотреть на такие выверты очень забавно!

Судя во всему, для РФ потери от санкций если и будут, то в пределах статистической погрешности. А вот у другой стороны потери чудовищны. Собран урожай, пришло время отдавать кредиты из прибыли, которую намеревались получить на российском рынке. Но прибыль стала несбыточной, а к тому же свято место пусто не бывает: если на наши прилавки пришли новые поставщики, то в будущем они станут цепляться за эти прилавки зубами и когтями.

Наши торговые сети работали с западными партнерами, потому что те обеспечивали стабильные потоки поставок, но и новые поставщики приспособятся к нашим требованиям. Когда кончится срок эмбарго, Запад, не сможет вернуться на наши прилавки. Удар будет иметь долгосрочные последствия.

Конечно, это испортит наши отношения с европейскими политиками и с европейским бизнесом, и я надеюсь, что после такого урока они в следующий раз будут долго и тщательно думать, стоит ли подчиняться американским требованиям....."
http://www.km.ru/.../747677-avasserman-nashi-sanktsii-popali-tochno-v-tsel

26.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пока средства укр бюджета уходят на войну:
http://topwar.ru/...
что впрочем не особо помогает
http://warfiles.ru/...
http://rian.com.ua/incidents/20140826/356363517.html
http://warfiles.ru/...

Украина этой зимой готовится переходить на буржуйки
http://antifashist.com/item/...
Суть энергетической проблемы Киева раскрывается в двух нюансах. Основные мощности по выработке тепла и электроэнергии заточены под уголь. А главное – Киев как столица является самым политически чувствительным местом с точки зрения экономических проблем. На дефицит тепла и электричества столица ответит очередным майданом.

Ключевые электростанции Киева не имеют возможности топить газом. Ни ТЭЦ-5, ни ТЭЦ-6 не предназначены для угольного топлива. ЗАО "ЭК "ДАРтеплоцентраль", которая обеспечивает теплом промышленные предприятия и жилые массивы Днепровского и Дарницкого районов работает на угле и газе, однако не обладает на сегодняшний день необходимыми резервами на зимний период. Собственно, даже если будет накоплено нужное количества газа или мазута, мощностей ТЭЦ, работающих на этих видах топлива, хватит, чтобы обеспечить около 10% потребителей.

Посредством летней экономии тепла, Киевэнерго пытается сэкономить как можно больше газа для нужд ЖКХ. Но эти попытки не смогут решить проблему, а только отсрочат день, когда город останется без тепла и электричества.

Весьма эффективный способ сэкономить придумали в украинском Кабмине. Еще 10 июля было принят довольно любопытный документ. На кабминовском заседании было принято постановление «О мерах обеспечения газом в 2014 году», в котором украинскому Минздраву и Минрегионстрою рекомендовано снизить температурный режим в квартирах на 2 градуса. Также были снижены на треть лимиты потребления газа для коммунальных предприятий. Кроме того, Кабмин решил задержать старт отопительного сезона несколько недель – и на аналогичный период его сократить.

Похоже жителям украинских городов придется решать вопрос с теплом самостоятельно и старым проверенным способом: топить печки-буржуйки. Интересно, насколько готовы к грядущему сезону возгораний самодельных «отопительных систем» пожарные службы?

Разумеется, Киев винит в тяжелой ситуации с углем ополчение и Россию. Дескать «боевики» умышленно выводят из строя угольные предприятия. Но на долго хватить терпения слушать оправдания власти в собственной несостоятельности у жителей украинских городов, которые зимой останутся без горячей воды, света и тепла?

26.08.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сочувствую верхним этажам многоэтажных домов. Затопленная внизу печка - это минимум головная боль с утра.

29.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- К вопросу о том, кому нужна война на Украине...:

"... Пока рубль видится на уровне 36.4-37.0, однако любая эскалация ситуации будет приводить к новым минимумам, основные продажи сейчас идут со стороны нерезидентов...."
http://www.finam.ru/analysis/marketnews/.../

30.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://topwar.ru/57192-rubim-suk-no-ne-teh-chto-nuzhno.html
в чернобыльской зоне начали строительство хранилища для отработанного ядерного топлива (ХОЯТ). Потому что все 15 энергоблоков на четырех АЭС Украины планируют перевести с российского на американское ядерное топливо. И если россияне забирали свои отработанные поставки и утилизировали как-то у себя, то законы США запрещают ввозить отработанное ядерное топливо на американскую территорию. И потому ХОЯТ для отработанного американского «добра» строят под Чернобылем. Чтобы американцам выгодно было. И в случае чего, чтобы мало никому не показалось. Если оно рванет, будет «эвропэйскым» украинцам и новый Чернобыль, и старая Фукусима в придачу. Так утверждают все экологи. Но кто их слушает? Мы же интегрируемся…

31.08.2014 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

30.08.2014 Sergey66 пишет:
Если оно рванет, будет «эвропэйскым» украинцам и новый Чернобыль, и старая Фукусима в придачу. Так утверждают все экологи. Но кто их слушает? Мы же интегрируемся…
**************
Сколько Вы знаете случаев аварий на действующих атомных электростанциях? Сколько Вы знаете случаев аварий (а тем более взрывов) на хранилищах отработанного ядерного топлива?

31.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пётр да пусть размещают ядерные хранилища у себя на Украине.

Прежде чем отработанное ядерное топливо переместится в могильники глубоко под землю, оно длительно выдерживается в бассейнах с принудительным охлаждением.

Естественно эта часть процесса, а так же аварийное расхолаживание реакторов после их обесточивания наиболее критичны, что и показала Фокусима.

Надеюсь что никому на Украине не придёт в голову обстреливать оружием ядерные объекты и захватывать их мешая персоналу выполнять свою работу.

31.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://korrespondent.net/ukraine/...

. http://www.youtube.com/watch/?v=FEaKlw678SI

31.08.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пётр пишет:

Сколько Вы знаете случаев аварий (а тем более взрывов) на хранилищах отработанного ядерного топлива?
===
Российский случай в Челябинске-70 известен. Не совсем конечно отработанное топливо из АЭС, но практически то же самое.

02.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... в ближайшем будущем евро и доллар станут «бесполезной бумагой»...."
http://politobzor.net/...

- Аминь!

02.09.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Естественно эта часть процесса, а так же аварийное расхолаживание реакторов после их обесточивания наиболее критичны, что и показала Фокусима
====
Это если нет возможности выгрузить топливо. Извините.
фУкусима. простите

02.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Центробанк РФ, похоже, не желает заниматься импортозамещением...:

"... Банк России приступил к разработке новой системы управления рисками.....
..... разрабатываться система будет с привлечением российского представительства американской компании Oliver Wyman...."
http://izvestia.ru/news/576076#ixzz3C92vrRpT

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.