Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

03.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Посмотрите на руководство Центробанка – это как раз те люди, которые делали нынешнюю финансовую систему России крайне зависимой от Запада. А нынешний Минфин долгие годы проводил в жизнь налоговую политику, которая делает невозможной новую индустриализацию и новую технологическую революцию. Экономический блок правительства заталкивал Россию в ВТО. Причём на таких условиях, что при всём желании новая индустриализация в нашей стране становится невозможной. И ведь посмотрите, несмотря на все санкции, из ВТО Россия не выходит и даже особо не пытается судиться из-за тех потерь, которые несёт.

А в принципе, в том, чтобы развиваться, сохраняя минимальные экономические связи с Западом, нет ничего невозможного. Надо вкладывать деньги в образование, в новые технологии, в продовольственную безопасность в развитие инфраструктуры....."
http://politobzor.net/...

03.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... «Роснано Капитал» и другие компании госкорпорации подозреваются в уклонении от уплаты налогов и выводе денег за рубеж...
... В качестве подозреваемых уже привлечены некоторые топ-менеджеры «Роснано». Они обвиняются в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 160 («Присвоение и растрата») и ч. 3 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса. Всего по проектам «Роснано» возбуждено и расследуется шесть уголовных дел.

По мнению юристов, при серьезном расследовании велики шансы, что количество уголовных дел увеличится...."
http://izvestia.ru/news/576022#ixzz3CEV7kf60

- Интересно, дойдёт ли в этот раз уголовная ответственность, до самого главного "Роснановца"...?

03.09.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Forbes: Раздел Украины как выход из кризиса?
http://warfiles.ru/show-67326-forbes-razdel-ukrainy-kak-vyhod-iz-krizisa.html
Как пишет Forbes, существует способ положить конец кризису на Украине, не прибегая к эскалации военных действий и введению жестких экономических санкций на длительные сроки, и, по мнению некоторых аналитиков, он заключается в том, чтобы отдать России восточную часть страны — как в случае с Крымом — и быстро присоединиться к другим европейским странам.

В эти выходные должна состояться встреча лидеров Евросоюза, а на следующей неделе в Уэльсе пройдет саммит НАТО. Президент Обама уже приехал в Европу и выступает с резкими комментариями, направленными против президента России Владимира Путина.

Запад планирует ужесточить экономические санкции против России. Естественно, новые санкции нанесут вред обеим сторонам. Некоторые аналитики полагают, что наилучший способ выйти из кризиса с минимальными потерями — разделить Украину на западную и восточную.


04.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Условия, на которых Россия вступила в ВТО, изначально противоречат интересам развития нашего аграрного сектора и промышленности. Я недавно заявил, что договоры, которые противоречат интересам России, надо пересматривать. Сейчас есть прекрасный повод пересмотреть и условия членства в ВТО.

Этот процесс уже начался, введение санкций в адрес России - это фактический разрыв соглашений ВТО. Постоянно говорилось, что в этой организации экономика отделяется от политики, и никаких санкций быть не может. Раз санкции все-таки вводят, то ВТО прекратила существование как эффективная организация. Я считаю, что мы не должны соблюдать тот протокол, который был навязан России, и его ратифицировали без перевода текста на русский язык...."
http://topwar.ru/...

04.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".. Подорожание-то, как говорят правительственные чиновники, вроде бы «укладывается в инфляционный прогноз», но, во-первых, где гарантии того, что уже завтра мы не увидим очередного подорожания, во-вторых, есть ли вообще какой-то реальный контроль над тем, насколько торговая точка может поднимать цену, и, в-третьих, а на каком вообще основании подорожание состоялось? У нас нехватка зерна и мы решили его закупить где-то за границей? Нет. У нас неожиданно выросли цены на топливо? Опять нет. Может быть, существенно выросло качества хлеба? Это тоже вряд ли… Самое интересное, что нет адекватного объяснения повышению цены и у представителей торговой точки. Всё, что удалось услышать, так это просто выдающиеся слова от продавца: «так всё ж дорожает!..», и ещё более выдающиеся – от администрации торговой точки: «у нас произошли изменения в системе менеджмента».

Выходит, курс доллара может скакать как угодно, нефть может стоит хоть $90, хоть $120, биржевики могут перекрикивать друг друга до полной потери голоса, Порошенко и Путин могут говорить, а могут молчать, но у нас всё равно конечный экономический результат зависит от отдельного взятого «эффективного менеджера». Причём эффект такой: чем активнее этот «эффективный менеджер» начинает работать, тем хуже дела обстоят в экономике…"
http://topwar.ru/...

05.09.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

S&P: Девальвация гривны и отток депозитов на Украине продолжится
Агентство повысило риски банковского сектора Украины до максимального уровня и прогнозирует спад украинской экономики
http://www.vedomosti.ru/.../sp-devalvaciya-grivny-i-ottok-depozitov-na-ukraine
Ухудшение макроэкономической ситуации и глубокая рецессия в 2014 г. могут спровоцировать отток депозитов из банков и увеличение проблемных активов на Украине, предупреждает S&P. По данным Нацбанка Украины, доля кредитов, просроченных более чем на 90 дней, увеличилась до 9,9% общего объема кредитов в середине 2014 г. по сравнению с 7,7% в конце 2013 г.

Базовый сценарий агентства предполагает получение Украиной $17 млрд от МВФ (программа была одобрена в апреле). Кредит МВФ мог бы стабилизировать макроэкономическую ситуацию, но существуют значительные риски, связанные с невыплатой средств программы в полном объеме, отмечает S&P.

S&P относит Украину к группе стран с наибольшими рисками в банковских секторах, в их числе — Белоруссия, Греция, Египет и Ямайка. Оценка риска страны повышена с 8 до 10 — это максимальное значение на шкале от 1 до 10: очень слабая экономическая среда и высокий геополитический риск. Базовый кредитный рейтинг украинских банков- B-.

По прогнозу S&P ВВП Украины сократится на 7%, заметный рост маловероятен до 2016 г. В этом году ВВП на душу населения на Украине составит около $3000 — это один из самых низких показателей среди сопоставимых стран — Белоруссии, Греции, Египта и Ямайки.

В этом году долг расширенного правительства Украины увеличится с 40% ВВП до 60%, дефицит бюджета достигнет 11% ВВП (включая дефицит «Нафтогаза Украины»), прогнозирует S&P.

Девальвация гривны представляет собой существенный риск, учитывая значительную открытую валютную позицию банковской системы и долю валютного кредитования в общем объеме кредитования по сравнению с другими государствами СНГ, отмечает S&P. С начала года курс гривны к доллару просел на 60%.

По прогнозу S&P кредитные потери увеличатся с 2,7% в 2013 г. до 5% в 2014-2015 гг. из-за неблагоприятных условий операционной деятельности, ухудшения экономических показателей и девальвации гривны.

Украинская банковская система в 2014-2015 гг. не сможет генерировать достаточную прибыль для нейтрализации растущих кредитных рисков и будет демонстрировать убытки. Наибольшую прибыль банки обеспечили в 2012 г. (до этого момента на протяжении трех лет были зафиксированы убытки).

Уход западноевропейских банков с этого рынка продолжится, прогнозирует S&P. В середине года на территории Украины зарегистрировано 174 банка. Доля западноевропейских банков в банковском секторе сократилась в два раза по сравнению с 2008 г. — до 15% по объему активов в середине 2014 г. Российские банки увеличили долю в активах банковской системы (до 12% в середине 2014 г.), но их готовность работать на Украине может существенно снизиться в связи с геополитическим конфликтом, пишет агентство.

Долю госбанков в активах системы S&P оценивает в 17%.

По данным Нацбанка, чистый внешний долг банковского сектора, включая финансирование от иностранных материнских банков, в конце прошлого года составлял $13,2 (12% кредитов банковской системы). В середине 2014 г. базовые депозиты клиентов украинских банков покрывали 54% кредитов банковской системы, более 60% составляли розничные депозиты. По данным НБУ, за первые пять месяцев 2014 г. объем розничных депозитов сократился на 23%. Из-за политической и экономической нестабильности отток депозитов может продолжиться, пессимистичны в S&P.

07.09.2014 Denik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Все тут про политику пишут. За этим пропустили главное событие года - выкатка А320нео, и скоро должен быть первый полет.
http://www.airbus.com/newsevents/.../airbus-first-a320neo-reaches-completion/


Из конкурентов на подобном этапе находится лишь С-серия. Боинг и остальные отстают. Самым интересным при этом является не экономия топоива, а возможность перелететь через Атлантику из Европы, т.е. лоукосты смогут летать через океан и возможен передел рынка.

11.09.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Зима близко: как Украина готовится к локальному ледниковому периоду
Зима близко: как Украина готовится к локальному ледниковому периоду » Военное обозрение
Пять наивных вопросов о веерных отключениях электричества
Как пережить отключение света: пять наивных вопросов, как пережить веерные отключения электричества - KP.UA
Словакия на грани отказа от реверсных поставок газа на Украину
Словакия на грани отказа от реверсных поставок газа на Украину » Военное обозрение
Вслед за Польшей тревогу по поводу сокращения объёмов поставок российского газа забила Словакия. Словацкая компания SPP второй день подряд отмечает снижение поставок на 10%. Представителя компании SPP Петера Беднара цитирует ИТАР-ТАСС:

На снабжение газом всех наших получателей - от частных домов до промышленных предприятий - эта ситуация не окажет никакого влияния. Даже уменьшенные поставки являются достаточным объёмом для снабжения всех наших клиентов.
Ключевая фраза здесь - «наших получателей». Очевидно, что Беднар имеет в виду словацких потребителей «голубого топлива». А ведь к получателям газа из Словакии (реверсом) теперь хочет иметь самое непосредственное отношение и Украина. Накануне Польша уже объявила о том, что отказывается от реверсных поставок газа в незалежную. Теперь дело и за Словакией? А ведь Братислава пообещала Киеву аж 10 млрд. кубометров газа в год (с 2015-го).

Вчера Киев (после объявления Варшавой о прекращении реверса) заявил, что во всём виноват «Газпром», снизивший объёмы поставок газа полякам. В «Газпроме» заявляют, что все договорённости соблюдаются в полном соответствии с контрактом, и никакого снижения объёмов поставок газа в страны ЕС с его стороны нет. Лукавит «Газпром», или украинская сторона начинает понемногу прикладывать руку к транзитной трубе? Кстати, газ в Словакию поступает исключительно через украинскую территорию.

17.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Есть мнение, что "....Нынешняя высокая цена американской и европейской валют по отношению к рублю — это своеобразное спекулятивное давление, которое устраивает западная система, действующая под диктовку государств, «не вмешивающихся» в экономику. США и ЕС всеми силами пытаются показать: хлебните, мол, наших санкций, а вдобавок явно расчитывают на то, что Центробанк запаникует и бросится «спасать» рубль от падения, выделяя на это миллиардные средства и истощая резервы России.

На деле получается, что сегодня именно Запад существенно вкладывается в переоценку своих валют, и на основе этого идёт борьба до момента, кто первый струсит. Если первым прогнётся Центробанк, то ему придётся идти на финансовую поддержку рубля и тратить немалые средства для его удержания в рамках существующей бивалютной корзины. Если Центробанк устоит, то США и ЕС либо придётся усиливать искусственное давление, тратя на это новые миллиарды, либо от давления отказаться, что само по себе вернёт рубль на адекватные рубежи, указанные выше.

Нашу финансовую систему стараются взять на испуг, при этом явно расчитывая на недовольство народных масс положением вещей. Понятное дело, что ощущать рост уровня инфляции на себе — мало кому может понравиться. Но при этом нужно понимать и то, что любые траты Центробанка на поддержку рубля будут только усиливать давление со стороны западной экономики, которая сейчас (и только ли сейчас?) вынужденно пляшет под политическую дудку. Усиливать давление будут для того, чтобы свести ЗВР (золотовалютные резервы) страны к минимуму, а снижение объёмов ЗВР может оказаться мощным ударом по всей экономике. И это уже напрямую затронет каждого из нас.

Как только ЦБ вложит существенные средства для противодействия росту евро и доллара, так с Запада пойдёт очередной «накат» с одновременным пониманием того, что в ЦБ РФ сдрейфили. Если же первое время ЦБ РФ покажет, что за курс держаться не намерен, то и санкционно-курсовые клещи разожмутся сами собой — по той причине, что бесконечно сбрасывать рубли при их реально немалой обеспеченности духу не хватит даже у самых рисковых финансистов и даже при палочной системе вашингтонской и брюссельской экономической политики...."
http://topwar.ru/...

17.09.2014 Denik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

17.09.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07.09.2014 Denik пишет:
Самым интересным при этом является не экономия топоива, а возможность перелететь через Атлантику из Европы, т.е. лоукосты смогут летать через океан и возможен передел рынка.
====
не понял... нынешние а320 вроде на 6т км летают, этого мало?

18.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... К закрытию Московской биржи (ММВБ) в среду акции АФК «Система» — это главный актив миллиардера Владимира Евтушенкова — опустились на 37%. Панику вызвало сообщение, появившееся вечером во вторник, о помещении Евтушенкова под домашний арест: его обвинили в хищении и легализации акций нефтяной компании «Башнефть» в 2009 году..."
http://izvestia.ru/news/576862#ixzz3DePzpbEe

- А по-моему, ничего страшного не случилось... Как быстро в своё время Евтушенков "заработал" миллиарды, так же быстро и "потерял"...

- И вообще, как завещал нам Великий Винни-Пух, "всё в Мире ерунда, кроме пчёл"...

19.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Иллюзии "наверху", надеюсь, таки рассеиваются...:

"......
— Введенные против нас ограничения — это не что иное, как отказ от принципов ВТО. Игнорируются режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип свободной конкуренции. Делается это всё политизировано. Фактически группа стран позволила для себя зачеркнуть принцип ВТО. В ответ мы приняли защитные меры, и я хочу здесь подчеркнуть, это именно защитные меры, и они вызваны отнюдь не стремлением кого-то наказать из наших партнеров, как-то повлиять на их решение. Совсем нет, мы понимаем, что есть вещи, которые для наших партнеров являются, видимо, более важными, чем нормальное состояние мировой экономики. Бог им судья, это их решение, — заметил Владимир Путин...."
http://izvestia.ru/news/576904

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/576904#ixzz3DjzwsuVm

19.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Для начала - мое отношение к олигархам. Все они получили свое состояние через приватизацию, которая была, как в целом, так и в каждом конкретном элементе преступным деянием. И с точки зрения интересов общества, и с точки зрения формального закона. Более того, она была преступной даже с точки зрения приватизационных правил (которые противоречили гражданским законам), поскольку наши и американских «прихватизаторы» не очень заботились соблюдением самими же собой написанными инструкциями.

Следствие из этого простое: все бенефициары и все организаторы приватизации являются преступниками. В частности, все олигархи первого поколения, к которым относится Евтушенков.
Это к той кампании про «белого и пушистого», которая уже началась в прессе. Давайте смотреть правде в глаза - он не «белый» и не «пушистый». Он - преступник. Так же, как Ходорковский, Гусинский, Березовский и все остальные олигархи 90-х...."
http://worldcrisis.ru/crisis/1645587

- Полностью разделяю данное мнение!...

19.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... Скажу одно — если топливо в ракете, поднимающей курс доллара, кончится — возврат на Землю будет быстрым и сокрушительным. Поэтому — бойтесь те, кто считает прибыль против рубля. Если ваша позиция еще не закрыта. Лично я закрыл свою на 36,5–37 руб./доллар. И сейчас, наоборот, покупаю рубли...."
http://ekb.dk.ru/blogs/post/rubl-budte-v-kurse-chto-dalshe#ixzz3DlDkh7gs

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.