Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

31.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... По традиционным английским рецептам США создали стратегию, основанную на постулате, что если врага невозможно разгромить военной силой, то сделать это надо экономически. Добиться этого можно и через своих агентов влияния в руководстве той или иной страны....

... Обвальная рецессия (и падение рубля лишь её верхушка) для нашей страны представляет не меньшую угрозу, чем нацистский режим на Украине. То, что эти угрозы проявились в одно и то же время — не случайность. Случайностей в таких делах вообще не бывает....

... О том, почему приведшая к нынешнему положению либеральная экономическая политика России глубоко порочна, написаны сотни и тысячи подробных статей с выкладками. Поэтому повторяться не буду и перейду сразу к её последствиям. А последствия эти уже сказываются в виде обвала рубля, роста цен на большинство товаров и проявляются в урезании социальных программ. И дело тут не только в падении мировых цен на нефть. По некоторым данным, в правительстве принято решение наращивать рублёвую массу, чтобы закрыть бюджетные «дыры», вызванные «майскими указами» и другими крупными расходными статьями. То, что на эти деньги граждане крайне мало смогут купить даже из самого необходимого, это уже «проблемы индейцев».

С точки зрения правительственных либералов нынешняя политика вполне даже неплоха. От слабого рубля выигрывают прежде всего экспортёры, но таковыми у нас в основном являются крупные сырьевые компании, а всё остальное либо уже скончалось, либо находится в предсмертном состоянии. К последнему также приложило руку правительство Медведева, которое за два последних года проводило практически геноцид малого бизнеса в РФ. Промышленное производство также еле сводит концы с концами, задавленное налогами. То есть уничтожалось именно то, что производит реальный продукт. Когда это ставилось нашим либералом в вину, мы слышали уже привычные отговорки: «Зачем нам это производство, если есть нефтедоллары. Мы в Китае всё купим, или ещё где-нибудь». Вместо замены стремительно ветшающей инфраструктуры страны, обновления и технического перевооружения промышленности драгоценная валюта вкладывалась в «самые надёжные» казначейские обязательства США (которые, как мы знаем, почти невозможно обналичить) и «имиджевые проекты» — Универсиада, Олимпиада в Сочи, саммит АТЭС и т.д. Забавно, что когда наших либералов от экономики несколько лет назад спрашивали, почему они не вкладывают нефтедоллары, к примеру, в возведение инфраструктурных объектов в стране, они отделывались нелепыми объяснениями, что это, дескать, вызовет инфляцию. Сейчас же они эту инфляцию готовы всячески приветствовать как величайшее благо.

Как назвать такую «политику», решайте сами. Русский язык для этого достаточно богат и имеет немало подходящих слов и выражений. Но весьма подходит тут слово «диверсия»...."
http://topwar.ru/61532-diversiya-gosudarstvennogo-masshtaba.html

31.10.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://news.rambler.ru/27666114/
Государственный долг Украины на 30 сентября текущего года вырос до 74,295 млрд долларов, передает информационное агентство УНИАН со ссылкой на министерство финансов Украины.

По данным министерства финансов, уровень государственного и гарантированного долга страны к концу месяца на 6,88% больше показателя на начало месяца.

Минфин также сообщает, что по сравнению с августом сумма госдолга в сентябре выросла больше чем на 16 млрд гривен ($1,23 млрд).

Ранее украинские СМИ сообщали, что государственный долг Украины составляет 70 миллиардов долларов.

Долги превышают половину ВВП Украины за 2013 год. В 2014 году, по подсчетам МВФ, Украина потеряет около 7,25% ВВП из-за боевых действий в восточных регионах. Минфин более осторожен в прогнозах и полагает, что эта цифра будет меньше — 6%.

Между тем только на восстановление инфраструктуры Донбасса, по словам премьер-министра страны Арсения Яценюка, потребуется не менее 8 миллиардов долларов.

********
Чехия отказалась видеть Украину в ЕС из-за казнокрадов
http://news.rambler.ru/27669279/
Евросоюз не примет в члены государство, в котором крупные суммы денег пропадают из государственной казны. Такое предположение высказал министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек, выступая перед украинскими студентами в Ужгороде, передает РИА Новости.

«Европейская общественность не позволит своим политикам принять Украину в состав Евросоюза до тех пор, пока государственные средства в этой стране заканчивают свой путь в карманах олигархов, пока из госбюджета раскрадываются сотни миллионов», — подчеркнул чешский министр. Заоралек призвал своих слушателей противостоять тому, чтобы Украиной управляли люди, заинтересованные в обогащении за государственный счет.

07.11.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну это, о чём написано уже давно: США как Тотальный Агрессор сейчас просто сокращает население "неправильных народов" и территорий, везде там, где могут. Украина также Списке Уничтожения США, как и Россия. США вовсе не нужны 40 млн живых и голодных украинцев. Им нужна мёртвая "зачищенная" территория. Война с Россией - наилучший вариант для этого ( как и уже подожжённый США . Ближний Восток). Сообразительные украинцы уже это поняли, и массово уезжают кто-куда могут. Вчерась по ТВ показывали : в нищающей Болгарии в этом году 80% покупаемого жилья - покупают украинцы. Вопрос в том, как скинуть американскую Хунту Киева? Когда украинцы наконец перестанут её терпеть...

08.11.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://ria.ru/science/20141108/1032268299.html
Тяжелую "Ангару" собрали в Плесецке
Завершены технологические операции по сборке первой ракеты космического назначения тяжелого класса "Ангара-А5", заявил представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин. Он отметил, что пуск ракеты "Ангара-А5" запланирован на декабрь 2014 года.


http://www.sdelanounas.ru/blogs/54647/
Россия: на 7 ноября намолочено 108,6 млн. тонн зерна — крупнейший урожай с 1990 года

10.11.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... когда в последние дни скачки доллара вверх и вниз стали измеряться уже единицами рублей в сутки, ситуация стала затрагивать большинство населения России. Конечно, по сравнению с 90-ми годами ситуация в российской экономике поспокойнее, Россия меньше зависит от импорта, и была даже надежда, что падение рубля позволит нам провести дальнейшее импортозамещение. Но сорокапроцентное падение рубля по отношению к прошлогодним значениям и особенно резкое 20%-е падение за какие-то два месяца приводят к тому, что даже небольшие объемы импортной продукции, используемые отечественными производителями (например, специи в мясной промышленности), приводит к необходимости поднимать цены. Не говоря уже о том, что «патриотически настроенный» отечественный производитель под шумок считает своим долгом получить дополнительный доход.

Между тем нет ни одной экономически обоснованной причины для столь резкого обвала курса рубля. Говорящие головы с экрана и «маститые экономисты» на страницах газет и интернет-сайтов пытаются подвести какую-то экономическую базу под имеющиеся факты. Учитывая, что теоретики-экономисты не могут объяснить происходящее доступными словами, они сами не понимают происходящего, и все их потуги выливаются в набор слов из птичьего языка либералов 90-х годов. Мало того, что народ не понимает этого птичьего языка, так он еще и прекрасно помнит, что именно под такие умные и громкие слова полтора десятка лет назад нас откровенно и беззастенчиво грабили...

...Чем же еще могут нам объяснять падение рубля? Есть два основных блюда, которые скармливают нам экономисты. Первое — это падение цен на нефть, а второе — отток капитала. По поводу первого все просто. Цена на нефть действительно упала. При чем в последнее время ее падение было довольно быстрым. Но на добывающий сектор в России в прошлом году пришлось всего лишь порядка 10% ВВП. Поэтому даже если предположить, что вся добыча — это нефть и что она подешевела в 2 раза, падение рубля относительно доллара может составить только лишь 5%. Именно на столько сократится объем товара, исчисленный в долларах. Вывод капитала и связанное с ним замедление «роста экономики» также не может дать столь высокой инфляции, поскольку из России убегает спекулятивный капитал....

.... реальный сектор экономики, связанный с товарооборотом, растет. А сдувается пузырь необеспеченной товарами валюты, задействованной в биржевой игре.

Итак, мы выяснили, что экономических предпосылок для резкого падения курса рубля в России нет. Но факты — вещь упрямая. И поэтому единственно, что остается предположить — это ведение атаки на нашу валюту в рамках экономической войны....

... американцы атакуют нас рублями, скупленными на необеспеченные бумажки, тогда как мы защищаемся долларами, которые мы получили за вполне конкретный товар, т.е. теряем свои ЗВР....


... Теперь как раз и можно перейти к вопросу: зачем все это американцам? Мне кажется, что это попытка заставить власти РФ прекратить торговлю энергоносителями за рубли. Нестабильная валюта не может быть интересна в крупных и особенно долговременных сделках. В случае же, если будет установлен жесткий курс рубля, внешнеторговые операции с ним в принципе не будут возможны, поскольку рубль потеряет свою ликвидность....."
http://topwar.ru/62100-chto-proishodit-s-rublem.html

10.11.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Однако дают хохлы:
http://www.politnavigator.net/...
http://www.unian.net/society/...
227237161116523 Июль 2014
Киевский журнал предлагает латать дыры бюджета Украины легализацией наркотиков, проституции и созданием гей-центра СНГ

Киев, Июль 23 (Навигатор, Михаил Рябов) – «Легализовав проституцию, легкие наркотики и игорный бизнес, а также став гейо-центром СНГ, власть могла бы дополнительно привлекать в бюджет 4 млрд грн ежегодно», пишет киевский журнал «Власть денег».
«Украинские путаны, выйдя из тени, могли бы обеспечивать поступления в государственный бюджет, сравнимые с отчислениями железнодорожного монополиста «Укрзализница», — агитирует издание.

«Рынок марихуаны можно оценить на уровне 1 млрд грн в год, или около 0,07% от ВВП страны. Впрочем, если продажа травы будет легализована, за счет притока соответствующих туристов, прежде всего из ЕС, этот показатель может вырасти как минимум втрое», — рисует радостные перспективы журнал.

«Проведение ежегодного гей-парада в Киеве по примеру пражского Prague Pride могло бы обеспечить украинской столице получение около 250 млн грн дохода», — также подчеркивается в материале.


10.11.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут Батькин министр еще жжот напалмом:

"У нас 92% экспортной выручки из России идет в российских рублях. Естественно, в связи с девальвацией логично было бы считать, что она должна повлечь соответствующее изменение рублевых цен", — сказал Мясникович.
"Этого не происходит. Привлекательность экспорта в РФ значительно снижена. Многие предприятия уходят с рынка", — добавил он.

Куда уходят???

11.11.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

как по мне - очень важная и интересная версия событий. утверждается что это вполне осознанная атака извне и уже такое было - турция и бразилия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ну сейчас - ещё и Аргентину США атакуют непрерывно. Вон президента Кристину Киршнер до больницы опять довели. А супруга её, бывшего президента - вообще раком убили, как и Хуго Чавеса.
А по нам - совместно США опять с Саудовской Аравией работают, как и в Кавказскую Кампанию. Хорошо, что сейчас Китай проснулся, когда и по нему врезали через Оранжевую революцию в Гонконге. Кто бы мог подумать, что в Гонкоге - "мало демократии". Подумали, как обычно в США - и решили. Тут уже и Китаю некуда было деваться - Китайцы поняли, что следующая Оранжевая Революция будет у них в Пекине одновременно с Москвой.

12.11.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Суд отобрал у российского олигарха Запорожский алюминиевый комбинат - СМИ
Суд вернул государству пакет акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" (ЗАлК) в размере 68,01%, что находился в собственности кипрской компании "Velbay Holdings Limited", которую связывают с российской компанией "РусАл" Олега Дерипаски.
====
ну вот и самого дерипаску западные "партнеры" фейсом в шит макнули. в россии он конечно барин, но перед реальными хозяевами (которые "партнеры") должен знать своё место и не вякать.

12.11.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

tomashomecat пишет: Суд отобрал у российского олигарха Запорожский алюминиевый комбинат - СМИ
Суд вернул государству пакет акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" (ЗАлК) в размере 68,01%, что находился в собственности кипрской компании "Velbay Holdings Limited", которую связывают с российской компанией "РусАл" Олега Дерипаски.


У одних забрали (у Дерипаски), другим передали (украинскому гос-ву, а потом и олигархам ихним же достанется).
Кто ещё хочет вкладывать капитал в украинскую экономику?

12.11.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."
http://www.gudok.ru/news/transport/air/?ID=1228370

12.11.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Экзамен на соискание должности топ-менеджера Роснефти. Экзаменатор:
- Итак, представьте: мировые цены на нефть упали на 50%. В течение минуты придумайте убедительную мотивировку для оправдания повышения цены на бензин в России на 60%.
Ответ на вопрос: http://www.kolesa.ru/article/...

13.11.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Киев меняет уголь из ЮАР на российский mail.ru

На фоне проблем с поставками газа Киев признал необходимость дополнительных закупок энергетического угля в России. Большая часть шахт Украины сейчас стоит из-за военных действий, а замещающие поставки из ЮАР оказались под вопросом: их остановили из-за претензий властей к слишком высоким ценам. Российские угольщики готовы увеличить экспорт на Украину, причем, по оценкам аналитиков, они могут оказаться примерно на треть дешевле.

Украина будет вынуждена закупать уголь дефицитных антрацитовых марок в России или в Донбассе, заявил вчера глава Минэнерго Украины Юрий Продан. По его словам, после того как Генпрокуратура страны возбудила дело о растрате госимущества, проверяя условия угольного контракта «Укринтерэнерго» (для государственной «Центрэнерго») и трейдера Steel Mont Trading(см. «Ъ» от 10 ноября), «серьезные европейские трейдеры отказываются от поставки, так как в любой момент в порту может прекратиться отгрузка или оплата».

Премьер Украины Арсений Яценюк также признал, что страна «потеряла возможность закупать уголь кроме как в России и с территории, которая сейчас контролируется ЛНР и ДНР». При этом «министр ТЭК» ДНР Алексей Грановский заявил, что «республика» не может поставлять уголь «тем, кто нас обстреливает».

В августе «Укринтерэнерго» заключило контракт со Steel Mont на поставку 1 млн тонн угля из ЮАР. Сообщалось, что цена за тонну составит $86, но, по данным местных СМИ, президент Украины Петр Порошенко 4 ноября поставил под вопрос прозрачность сделки. 10 ноября «Украинская правда» со ссылкой на документы Минэнерго сообщила, что конечная стоимость угля из ЮАР с учетом транспортировки по контракту — $110-112 за тонну. Глава «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич 11 ноября заявил, что Steel Mont разрывает контракт и поставит Украине только 500 тыс. тонн. По его словам, трейдер не готов поставлять уголь по $86, так как зимой «спрос на угли-антрациты растет». Но он также отметил, что «решение связано также с неоплатой поставок на четвертом судне, прибытие которого ожидается 25 ноября». В Steel Mont вчера на вопросы «Ъ» не ответили.

По словам господина Продана, на складах Украины сейчас 1,7 млн тонн энергетического угля, чего не хватит на зиму, ранее Киев оценивал дефицит с учетом антрацитов в 1 млн тонн в месяц. Источник «Ъ» в Минэнерго Украины говорит, что 70% угольной генерации — у ДТЭК Рината Ахметова, которая законтрактовала 4 млн тонн, но «Центрэнерго» (около 30%) нужно еще 300-350 тыс. тонн в месяц, о поставке которых договоренностей нет. В ДТЭК вчера не ответили на вопросы «Ъ».

Кирилл Чуйко из БКС указывает, что в 2013 году Украина произвела 40 млн тонн энергоугля с учетом шахт в ДНР и ЛНР. За январь-август Украина импортировала 2,3 млн тонн энергоугля, приводит он данные «Металл-Эксперта». «Укринтерэнерго» ищет поставщиков угля из ЮАР, но все предложения «пока невыгодны для страны», говорил 11 ноября господин Зиневич. Источник «Ъ» в Минэнерго говорит, что предложения были от Vitol, Glencore, Mercuria, Trafigura, BHP Billiton и других, но цены «Центрэнерго» не устраивают. Сейчас компания закупает кузбасский уголь по конечной цене $95 за тонну, говорит он, не называя поставщиков.


http://ruskline.ru/opp/.../ukraina_nahoditsya_na_grani_ekonomicheskogo_kollapsa/
Украина находится на грани экономического коллапса

Ещё не самое дно, но украинский экономисеский тренд настораживает http://www.youtube.com/watch?v=Y20TjpL4bIg

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.