Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не лукавьте, не поможет.
Путин у власти сколько лет ? 15 лет Путин у власти. А санкциям Обамы сколько времени? Ещё и полгода не прошло.
Я добивался отставки Путина, когда он проводил политику в пользу Международной Олигархии и Полной Приватизации России. Обама тут был друг и партнёр Путина - их же словами.

04.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей Витальевич пишет:

Я добивался отставки Путина, когда он проводил политику в пользу Международной Олигархии и Полной Приватизации России.
===
Спасибо за демонстрацию непонимания причин и следствий. Сама по себе приватизация не зло и не благо. Есть куча примеров когда руководство 100% госсобственности в свою пользу изымает прибыли хлеще любого приватизировавшего, оставляю госбюджету только убытки и кредиты.

05.12.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... к атаке на рубль причастны несколько иностранных инвестиционных фондов....
... зарубежные финансовые институты и инвестиционные фонды действуют на территории России через сеть посредников и аффилированных структур. .... такие действия в отношении рубля имеют скоординированный характер....
... власти знают тех, кто причастен к скоординированным валютным спекуляциям и готовы применить инструменты противодействия..."
http://topwar.ru/64101-glava-svr-nazval-prichastnyh-k-atake-na-rubl.html


«… Центробанк признал доллар угрозой стабильности…»
http://news.mail.ru/politics/20355333/?frommail=1

- О-о-о-о!

Таки наконец-то прозвучало, что «доллар – угроза России»… И от кого – от экономических «власть придержащих»… Не прошло и …цати лет, как эта мысль до них таки дошла… Полагаю – дошла не иначе как «через задний проход»… Надо признать, путь правильных мыслей в головной мозг отечественных финансистов через «задний проход» всегда являлся самым коротким и быстрым … Гы-гы…

05.12.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

СКРЫТНАЯ СВЕХДЕРЖВА
Китай
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/61918/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Статья интересная - именно про экономические успехи руководства Китая, и экономические провалы и гибельную политику экономического руководства России. Цитата оттуда:
*************************************************************
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/61918/
Рухнули надежды США на распад КНР. Китайцы смогли подавить свою партийно-номенклатурную "горбачевщину" с помощью армии. А затем, после периода урегулирования 1989-1992 гг., создали и второго контролера над партийной бюрократией. Анисимов отводит эту роль национальной буржуазии. У них к началу реформ еще были люди, занимавшиеся частным бизнесом до 1949 года. После национализации 1955 года эти бывшие бизнесмены получали от государства поэтапные выкупные платежи, причем даже в годы культурной революции. К ним после начала реформ стали прислушиваться.

Кроме того, китайцы воспользовались своей буржуазией из зарубежной диаспоры, особенно - выходцами из Фуцзяни и Гуандуна, оперировавшими в Юго-Восточной Азии. А с 1997 года добавился еще и китайский бизнес Гонконга. Так что если бы китайское партийное руководство попробовало бы продать страну, подобно советской верхушке, то ему этого просто не дали бы.
Таким образом, компартия Китая (КПК) подпала под соединенный контроль армии и буржуазии. Здесь своеобразно повторился опыт самого успешного периода в развитии СССР, когда партия находилась под внешним контролем диктатуры Сталина. Когда КПСС оказалась предоставленной самой себе, то начала стремительно разлагаться. Китай этой опасности смог избежать. В КНР невозможны "реформы" российского типа, ибо там уже давно есть национальная буржуазия. Она с самого начала знала, как действовать, избегая идеологических глупостей. В Китае смогли запустить принцип параллельного развития частного и государственного секторов, которые дополняют друг друга. Принцип прост: там, где эффективнее работает госсектор, - он выполняет нужные функции. А частный развивается именно там, где он эффективнее государственного.
Китайский частный капитал умеет думать о будущем. Он понимает, что нельзя все по-хищнически употребить и приватизировать - и дальше сидеть на бобах в разваливающейся экономике. Потому ждать тотальной либерализации и приватизации в КНР, за которыми последует развал экономики, не приходится. Этого, по мнению А.Н. Анисимова, не случится никогда. Сегодня Западу противостоит не КПК, а китайское предпринимательское сообщество. Или элита, которая включает в себя предпринимателей. Причем не только из КНР, но и из диаспоры, с Тайваня. Капитал внешних китайцев-хуацяо был главной частью так называемых иностранных инвестиций в КНР. Они подключили к реформируемой экономике Китая свои налаженные системы сбыта вне страны.

ТРИДЦАТЬ РОКОВЫХ ЛЕТ И ВТОРАЯ ЗВЕЗДА
И вот, пока Китай 30 последних лет шел вперед, развивая реальный сектор, в Соединенных Штатах этот сектор деградировал. Экспорт из нынешних США вдвое уступает импорту: а по объемам своего экспорта они уже уступают и Китаю, и Германии.
Американская модель с конца 70-х свелась к уменьшению реального сектора и к уродливому раздуванию сектора финансового. И если раньше производство давало 80% прибыли, генерируемой американской экономикой, то перед нынешним кризисом свыше 50% прибыли порождалось в финансовой сфере. Благодаря неолиберальным реформам американский реальный сектор стал Золушкой при финансовом. И его развитие остановилось. Ставка на быструю прибыль в финансовых спекуляциях отсосала средства из производства и покончила с долгосрочными проектами.
***************************************

У нас, как мы знаем - всё совсем не то. И призывы в посланиях, совершенно не пподкрепляются повседневной деятельностью Российского правительства, а напротив - прямо друг другу противоречат. Чаще (обычно!) правильные "призывы в посланиях" немедленно сопровождаются совершенно разорительными или просто абсурдными постановлениями правительства России или такими же декретами ГосДумы. Вот сейчас например: объясните - зачем Дума под новый год запугала страну, что теперь ВСЕХ станут УВОЛЬНЯТЬ, кто работает не по специальности диплома ?! Это - что - ответ ГосДумы - на "развитие идей Путина - о творческом подходе, развитии инициативы и гражданских свобод в России" ?! Ну так и результат будет таким же как всегда, по Черномырдину - убийственным? Или очередная Фаза Повышения Штрафов ?
Так и падении российского рубля виновные тут же сидят:
***********************************************
Падение рубля - это полностью вина Центробанка!
Михаил ДЕЛЯГИН
http://www.kp.ru/daily/26316/3195032/
Экономист считает, что «либералы во власти» специально снижают курс нашей валюты — чтобы раскачать лодку
************************************

Был бы директором ЦБ России - Сергей Глазьев, или его ученик - рубль бы стабильно рос. Но директор ЦБ России - не ученик академика экономики Глазьева, а ученица бывш. министра-"либерала" Кудрина - и потому - рубль - за 4 месяца - потерял половину стоимости на пустом месте !

Что до Китая, то Китай является "скрытой" сверхдержавой именно благодаря Китайской мудрости. Китай очень старая цивилизация, и когда они отбросили бредни современных западных идеологов-мошенников типа Карла Маркса или Международного Террориста-"либерала" Жоржа Сороса - то китайцы стали проводить очень умную политику. Дело в том, что Китай является ТОЛЬКО экономической "сверхдержавой", но не является ВОЕННОЙ сверхдержавой подобно США и России. США быстро перестают быть экономической сверхдержавой, как перестала быть Россия, но США имеют чрезвычайно мощную завоевательную армию. В таких условиях КНР не может противостоять США, и вынужден вести себя чрезвычайно скромно, чтобы не быть мгновенно разгромленным армией США. По этой причине КНР ищет союза с Россией. Китаю нужен наш ядерный зонтик для отражения надвигающейся агрессии США.
Впрочем, завоевание Китаем нам не угрожает: китайцы - сильно южный народ, а Россия - крайне северная экстремальная приполярная страна. Китайцы не хотят и не смогут массово жить на территории России. Они и вообще очень консервативны. Китайцы жили исторически только на самом юге побережья Дальнего Востока.

05.12.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Киев начал отбирать российский газ
http://topwar.ru/64093-kiev-nachal-otbirat-rossiyskiy-gaz.html
С июня месяца Украина для своих нужд из России газа не получала, а только транспортировала его в Европу. Тем не менее, был выявлен «дисбаланс объёмов поступления газа на границе с РФ и выхода на границе с ЕС», передаёт Навигатор данные, опубликованные экспертным порталом мировой энергетики «Platts».
По сообщению портала, «потери на украинской территории составляли от 1 до 2-х млн. куб. м. природного транзитного газа ежесуточно в последние дни».
По состоянию на 1 декабря общая разница составила 19 млн. кубов (при сравнении объёмов, поступивших из России, и поставленных на Запад через Украину).
«А уже за 2 декабря, по оперативным данным, публикуемым на сайте Укртрансгаза, разница между поступлением и транзитом российского газа составила 4,5 млн. куб. м.», – пишет агентство «Навигатор».


http://topwar.ru/...
«Южный поток» и самая главная ошибка русских

06.12.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кстати есть вопрос экспертам-экономистам. почему продажа своего дешевого топлива для авиации своего производства это "препятствие свободной конкуренции и протекционизм", а запрет на свободную рыночную продажу авиа-технологий это можно? вы скажете - "нельзя приказать владельцу технологий их продавать кому он НЕ хочет" но я тоже скажу - "нельзя ЗАПРЕТИТЬ владельцу топлива продавать кому и как он хочет". неравноправие получается однако и по чисто случайному совпадению в пользу развитых пром-стран и против развивающихся. не?

07.12.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/55840/
Обзорный фоторепортаж строительства новых развязок на МКАД (фото и графика)

http://www.sdelanounas.ru/blogs/55833/
Международная автомобильная федерация: Этап «Формулы-1» в России — лучший в 2014 году
Дебютный Гран-при России «Формулы-1» в Сочи признан лучшим из 19 этапов минувшего сезона, сообщается в пресс-релизе «Сочи Автодрома». Об этом стало известно в ходе генеральной ассамблеи Международной автомобильной федерации (FIA), завершившейся в Дохе.

Международная автомобильная федерация признала Гран-при России лучшим этапом «Формулы-1» в прошедшем сезоне, сообщает ТАСС. Об этом стало известно в ходе генеральной ассамблеи Международной автомобильной федерации (FIA), завершившейся в Дохе.

«Вручение награды состоится 19 декабря в Сочи с участием руководства ФИА и „Формулы-1“ в рамках подведения итогов первого сезона нового автоспортивного центра России», — написал в социальной сети Instagram промоутер Гран-при России Сергей Воробьёв.
Как заявил ранее министр спорта РФ Виталия Мутко, Гран-при России Чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в ближайшие годы будет проводиться только в Сочи. Министр отметил, что чередование с использованием подмосковной трассы Moscow Raceway, которая также получила лицензию на проведение гонки «Формулы-1», не планируется.

Он также считает, что проведение этапа «Формулы-1» ставит Россию в один ряд с крупными мировыми спортивными державами. «Это событие входит в пятёрку мировых соревнований. Этап посетили 55 тыс. зрителей. Церемония открытия была просто потрясающая, её нужно показывать по центральному телевидению», — заявил Мутко.

Позже вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин заявил, что гонку первого в истории «Формулы-1» этапа Гран-при России в Сочи посетили 65 тыс. зрителей.

Напомним, первый в истории Гран-при России прошёл с 10 по 12 октября в Сочи. Заезды проходили на «Сочи Автодроме».

09.12.2014 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Странно, что девольвация рубля воспринимается многими как проблема. Ведь на самом деле это позволяет РФ получать больше денег.

09.12.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://vz.ru/news/2014/12/8/719349.html
Глава Сбербанка России Герман Греф считает спекуляцию на валютном рынке рациональным поведением экспортеров.
«То, что называется спекуляцией, я думаю, это рациональное поведение многих экспортеров. Они занимают рубли и сидят на валюте. Они не продают валюту, они ожидают девальвацию – девальвационные ожидания, играют на этом. Поэтому, как только тренд переломится, им будет невыгодно сидеть в валюте, потому что они будут каждый день терять. Курс будет укрепляться, они будут каждый день терять. Потом начнут продавать, и мы увидим серьезное укрепление рубля», – передает «Интерфакс».



Греф прав.
Государство (правительство-госбанк) бездействуют, президент горазд молоть языком и не более - почему бизнес должен терять деньги? кто потом возместит финансовым патриотам курсовые потери? даже Украина нашла способ - обязательная продажа 50% валютной выручки.

09.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

tomashomecat пишет:

даже Украина нашла способ - обязательная продажа 50% валютной выручки.
====
Помнится а России этот способ применялся в 90-е годы что послужило одной из причин офшоризации.

09.12.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:43 sys пишет:

tomashomecat пишет:

даже Украина нашла способ - обязательная продажа 50% валютной выручки.
====
Помнится а России этот способ применялся в 90-е годы что послужило одной из причин офшоризации.



уважаемый, оффшоризация это когда ПРИБЫЛЬ регистрируется и налогооблагается в стране-оффшоре, а вот ВЫРУЧКА всегда регистрируется в стране ее получения. так что мимо кассы...

09.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

tomashomecat пишет:

оффшоризация это когда ПРИБЫЛЬ регистрируется и налогооблагается в стране-оффшоре, а вот ВЫРУЧКА всегда регистрируется в стране ее получения. так что мимо кассы...
===
Вы сделали мне смешно. Прибыль формируется из выручки.

09.12.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

даже Украина нашла способ - обязательная продажа 50% валютной выручки.
====
Следите за своим законодательством. 100%!

а вот ВЫРУЧКА всегда регистрируется в стране ее получения
====
Э... Вы не в курсе оффшорных расчетов на вообще. Деньги обращаются совсем ВНЕ страны экономической деятельности.
Объясняю на пальцах: я вам в/на отгружаю уголь (скажем так, не препятствую его забору), а вы на мой счет на кипре со своего счета на кипре переводите энную сумму в баксах по ставке 1000баксов/тонна. Все довольны, налоговая база - по "договорной" стоимости 5 коп/тонна. А государство идет в/на.

Вы сделали мне смешно. Прибыль формируется из выручки.
====
Вы мне тоже.

09.12.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, что "... Мировой рынок золота превратился в поле битвы между Западом и БРИКС....

Мотивация Запада очевидна: в условиях огромных государственных долгов развитые страны вынуждены печатать все больше и больше денег, ценность которых с каждым днем снижается.....

Золото представляет для центробанков этих государств «главную угрозу»: резкое увеличение цены на этот металл, который «потенциально является платежным средством, а значит – и валютой», полностью дискредитирует в глазах публики их финансовые системы – ведь они основаны на фиатной валюте, то есть на деньгах, курс которых «обеспечивается лишь доверием… и больше ничем»....

По этой причине цель западных стран — «просто-напросто заставить золото исчезнуть».....
А поскольку «закопать его назад уже нельзя», западные правительства стараются снизить на него цену, не чураясь при этом самых жестких методов: применялась и «обыкновенная конфискация», и «тайные сделки», и «закрытие рынка», и «кампании по дискредитации»....

Однако наиболее мощным оружием против золота стала американская биржа COMEX. Там уже с давних пор торгуют «бумажным золотом» — то есть золотыми фьючерсами, что позволяет раздувать на бумаге имеющиеся объемы металла и манипулировать таким образом ценами на него.....

Главные противники Запада в войне за рынок золота – Индия, Китай и Россия. Несмотря на то что каждая из этих стран имеет свои собственные интересы (Индия является «крупнейшим рынком золота для украшений», Китай — крупнейшим производителем, а Россия просто «мечтает вернуть себе величие»), они все преследуют одну цель — «накопить как можно больше реального золота» и спровоцировать рост цен.

Китаю это необходимо, для того чтобы «убрать доллар» и создать новую финансовую систему, где международной валютой будет обеспеченный золотом юань.....
Россия же, «ошпаренная падением рубля, ставшим “наказанием” за политику Москвы на Украине», наращивает золотые запасы в рамках подготовки к «долгому противостоянию» с Западом.

Действия партнеров по БРИКС уже «взволновали» Европу: золотые запасы многих стран Евросоюза еще со времен холодной войны остаются в американских хранилищах и многие правительства ЕС хотели бы их вернуть.... Об этом уже говорят в Берлине, Амстердаме и Париже, а швейцарское правительство недавно провело референдум о возвращении всего золотого запаса страны на родную землю – правда, швейцарцы проголосовали против этой инициативы.

Обеспокоенность европейцев говорит лишь об одном: они уже осознали, что «из-за мировой экономической политики вседозволенности введение нового золотого стандарта представляется в среднесрочной перспективе неизбежным», и Китай усиленно к этому готовится...."
http://politobzor.net/...

- Ждём-м-с-с... Когда ж доллар станет дешевле туалетной бумаги....

- Со стороны России надо срочно помочь этому процессу путём продажи всех активов, которыми владеет РФ в США и срочному обмену "зелёных бумажек" на драгоценный металл....

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.