Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

09.12.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:32 Kiborg пишет:

а вот ВЫРУЧКА всегда регистрируется в стране ее получения
====
Э... Вы не в курсе оффшорных расчетов на вообще. Деньги обращаются совсем ВНЕ страны экономической деятельности.
Объясняю на пальцах: я вам в/на отгружаю уголь (скажем так, не препятствую его забору), а вы на мой счет на кипре со своего счета на кипре переводите энную сумму в баксах по ставке 1000баксов/тонна. Все довольны, налоговая база - по "договорной" стоимости 5 коп/тонна. А государство идет в/на.



вы слегка отстали от жизни и не в курсе ДАЖЕ украинских законов. в 2011г были введены "индикативные цены", они конечно тоже покупаются-продаются но только для "приближенных к телу" и даже они не 5коп/тонна. тем более это тяжело сделать в россии где основной импорт - это 10-15 сырьевых позиций мировые цены на которые не спрячешь. вобщем всё как всегда - дураков нет и все всё знают, проблема лишь в политической воле.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Потому правильным ответом на ожидания валютных спекулянтов типа Германа Грефа и Ко, является не девальвация, а де-номинация рубля. Которой поэтому эти валютные спекулянты панически боятся: деноминация рубля для валютных спекулянтов реально страшнее атомной войны. Потому что как только рубль станет 1/5 доллара, доллар тут же начнёт падать: это известный закон для спекулятивно-инфляционных валют типа доллара. А вслед за долларом - рухнет и привязанный к нему евро.

09.12.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...в курсе ДАЖЕ украинских законов...тяжело сделать в россии где основной импорт...
====
Что сказать то хотел? И про какую страну? Что в/на в 2014 обязательная продажа валюты не 100%? 100%! Как при этом вести экспортную деятельность - мне лично непонятно.

Теперь пример для старших школьников в случае "индикативных цен": Компания А продает компании Б по полной стоимости. Но тут банк компании А заказывает у консультанта, аффилированного с компанией Б ряд услуг. Специфичных. К которым ваше понятие "справедливая стоимость" слабоприменимо. Случайно почти на ту же сумму. Общий эффект от экономических операций - копейки. И с этих копеек и пойдут налоги.
И тут абсолютно случайно компания В на кипре оказывает компании Г на том же кипре некоторые услуги... типа продает секретаршу по ставке 100500евро/день. Секретарша при этом остается на том же месте. И все, заметьте, довольны. И попробуйте подкопаться.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кто-то из императоров ввел в России серебрянные деньги. Помогло. Может и у нас ввести? Анализаторы состава металла сейчас на приличном уровне. Серебра хватает. Получил - держи в кубышке, а для обращения меня на банкноты. Ну, а как еще избавляться от нефтедолларов? Вчера "великий эконом" Рыжков что-то говорил, мелькает Хакамада, внимая Путину. Пытается "возвышаться" Кудрин, кидают реплики Геращенко и Примаков, а выхода пока нет. Так может серебро? В принципе мне побарабаново, где оно будет в казне или в обороте. Лучше в обороте!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

... c золотой шайбочкой в центре, чтобы не стиралось. А на карманных определителях состава металла--- целая индустрия подняться могла бы...

09.12.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:29 Kiborg пишет:

...в курсе ДАЖЕ украинских законов...тяжело сделать в россии где основной импорт...
====
Что сказать то хотел? И про какую страну? Что в/на в 2014 обязательная продажа валюты не 100%? 100%! Как при этом вести экспортную деятельность - мне лично непонятно.

Теперь пример для старших школьников в случае "индикативных цен": Компания А продает компании Б по полной стоимости. Но тут банк компании А заказывает у консультанта, аффилированного с компанией Б ряд услуг.



1. спутал термины, читать "это тяжело сделать в россии где основной ЭКСПОРТ - это 10-15 сырьевых позиций мировые цены на которые не спрячешь."
2. отвечаю вам и сису последний раз ибо с невеждами спорить время терять. пример с услугами (роялти и тд.) - это увод ПРИБЫЛИ от налогов и это другой хотя тоже важный вопрос, а мы в данный момент рассматриваем ВЫРУЧКУ которая была получена в этой стране. в данном случае - экспортер должен продать валютную ВЫРУЧКУ, а потом платить вашим консультантам за услуги рублями-гривнами со счета в местном банке. доходит? не?

09.12.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

tomashomecat пишет:

а потом платить вашим консультантам за услуги рублями-гривнами со счета в местном банке
===
Интересно, как он будет платить рублями-гривнами иностранному контрагенту, если счет ему выставлен в соответствии с договором в иноземной валюте?

09.12.2014 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:34 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:
Кто-то из императоров ввел в России серебрянные деньги.



Тогда серебро имело очень высокую ликвидность.. В отличии от сегодняшнего дня..
Плюс серебра- это приивязка его к какой-то физической константе. Которая позволяет деньгам выполнять функцию измерения стоимости.
Которую деньги за последний век полностью потеряли..

Но сегодня в качестве этой физической константы лучше брать Киловатт-Час энергии..
Потому что сегодня энергия есть самый-самый наиликвиднейший продукт.

10.12.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Шо!?, - Опять...??!!

"... Украине необходимо дополнительно $15 млрд ...
... Дополнительные средства.... необходимы сверх объявленной в апреле помощи Украине в размере $17 млрд, которую фонд (МВФ) планирует оказать до 2016 года. Расчеты фонда показывают опасное состояние экономики Украины и тяжесть финансового бремени Киева..."
http://news.rambler.ru/28295331/

10.12.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Но сегодня в качестве этой физической константы лучше брать Киловатт-Час энергии..
Потому что сегодня энергия есть самый-самый наиликвиднейший продукт.
====
Киловатт-час энергии...
Какой берем? Рыночный или по себестоимости? Если рыночный - то где и в какой момент времени? Зимой вечером или летом ночью? Если по себестоимости - то АЭС или солнечных батарей?

Да, по поводу налогов в ФРГ. Спасибо за ответ. Почитал то пишут. Если зарабатывать 5000 в месяц - жить можно. Но я в основном видел тех, которые на такую зарплату прямо лосем ломанулись в РФ.

11.12.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09.12.2014 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет: "… Кто-то из императоров ввел в России серебрянные деньги. Помогло. Может и у нас ввести? …"

Дмитрий Медведев:
"…Нам нужно слезать с нефтяной иглы…"
http://news.mail.ru/politics/20422879/?frommail=1

- Говорят, "… есть изящное решение этой проблемы.
Надо избавить рубль от нефтяной "привязки" и "перепривязать" его к другому стратегическому активу - например, золоту. После этого, цена на нефть уже не сможет так давить на рубль, как сейчас.

Сделать это можно через эмиссию дополнительного платёжного средства - золотой монеты достоинством, скажем, в 10 000 рублей.

Такие деньги в народе, скорее всего, назовут "Золотой червонец Путина" (для справки: выпускаемые сегодня золотые монеты, являются "инвестиционными" и деньгами не являются).
Уже в краткосрочной перспективе, такие деньги с успехом могут вытеснить доллары и евро из внутрироссийского оборота, так как они будут сочетать в себе и инвестиционные возможности и возможность размещать их в банковские вклады под проценты.

Тем более, что динамика роста цен на указанные активы, вполне сопоставима:

цены на золото, от 400,6773 usd за тройскую унцию в январе 1996 г. до 1206,56 usd в декабре 2014 г. (рост в 3 раза)
цены на нефть, от 20,3 usd за баррель в 1996 г. до 69,7 usd сегодня (рост в 3,4 раза)
курс североамериканского доллара, сразу после дефолта 1998 года, составлял 20,65 руб. за 1 доллар, а сегодня он равен 52,7 руб. за 1 доллар (рост в 2,5 раза).
То есть, "Золотой червонец Путина", внутри России, может стать супервалютой, по надёжности превосходящей любую иностранную.
С технической стороны, золотая монета 750-й пробы, номиналом 10000 рублей, может весить около 5,3 г. (4 г. золота 999,9, остальное - лигатура из меди и серебра).
Из 1 тонны золота может быть отчеканено 250 тысяч монет. Добыча золота в Российской Федерации в 2013 году составила 248,5 тонн. Прогноз на окончание 2014 года - 314,6 тонн.
Величина золотого запаса России на 01.11.2014 составила 1169,5 тонн.
Учитывая чувствительность финансовых рынков к любым известиям о масштабных решениях правительств, можно не сомневаться, что появление самого текста постановления Правительства России о введении в оборот золотых "червонцев", тут же поднимет курс рубля по отношению к доллару и евро….."
http://politobzor.net/...

11.12.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... мы живем в условиях рыночной экономики, где действуют определенные механизмы. Когда руководство ЦБ не понимает, как они устроены, не разбирается в существе обратных связей и факторов, определяющих экономические процессы, это вызывает большую тревогу и должно быть предметом анализа. То, что мы обсуждаем, не представляет ничего сложного: это комбинация из трех параметров – процентная ставка, валютный курс, денежное предложение (рефинансирование и другие инструменты Центробанка). К ним добавляются еще нормативы регулирования. Печально, что в этом лесу из трех деревьев наши денежные власти плутают уже 20 лет и до сих пор не могут выйти на дорогу, которая обеспечила бы нам экономический рост.

Надо обратить внимание на научную несостоятельность той позиции, которая отражена в основных направлениях денежно-кредитной политики. Они утверждают, что в экономике исчерпаны возможности роста. На этом основана вся их теория. Они думают, что экономика находится в состоянии равновесия, когда все факторы роста задействованы на полную катушку, что не соответствует ни научным, ни экспертным представлениям, ни понимаю бизнеса, который сегодня стонет от того, что он не может до конца довести свои инвестиционные проекты, не может загрузить свои производственные мощности. Исходя из собственных представлений об экономике, ЦБ принимает ошибочные действия – повышает процентную ставку в расчете на то, что таким образом он сумеет остановить отток капитала, снизить инфляцию. Такая цель не нуждается в комментариях. Есть сотни материалов, которые показывают отсутствие статистически значимой взаимосвязи между процентной ставкой и инфляцией. Поднимая ставку, ЦБ обрубает финансовую систему от реального сектора, вследствие чего вся ликвидность начинает накапливаться в финансовом секторе. Это ведет к разного рода спекуляциям, а также к падению национальной валюты.

В этой связи важно показать теоретическую несостоятельность аргументов регулятора, которые приводят к практическим катастрофическим последствиям. И это при том, что мы имеем потенциальную возможность выходить на рост порядка 6-8% ВВП, исходя из объективных факторов – уровня занятости, наличия производственных мощностей, интеллектуальных ресурсов. У нас нет ограничений для роста, главный барьер - искусственная спекулятивная "вилка", которую закручивает Центробанк своей некомпетентной политикой. Это сильно угрожает нашей экономике и социальной сфере...
... Такая политика приобретает угрожающий характер и для национальной безопасности страны. В основных направлениях денежно-кредитной политики, которые будут обсуждаться 15 декабря на национальном финансовом Совете, ничего не написано про отток капитала, действие санкций. Сокращение денежной базы идет на 20-30%. Подобное было, мы помним, в 1990-е годы. Это коллапс. То, что ЦБ этого не замечает, ограничивается наивными рассуждениями, манипулируя ключевой ставкой и аукционными методами поддержки ликвидности вокруг этой ставки, вызывает, мягко скажем, недоумение...."
http://topwar.ru/...

11.12.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если андрюша начинает ругать ЦБ, у меня закрадывается мысль, что ЦБ действует правильно.
Вот такая штука - репутация.

11.12.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

НЕ ПРИХОДЯ В СОЗНАНИЕ...
http://el-murid.livejournal.com/2131653.html
было вновь сказано, что надо, мы должны, нужно... Три любимых слова Медведева вставлялись практически в каждую фразу, что создавало впечатление тяжелой и многотрудной работы.
Правда, отвечать на вопрос, почему экспорт России более чем наполовину составляют углеводороды, а сырье и товары низкого передела суммарно за 80%, Медведев не стал. Просто потому, что журналисты предусмотрительно об этом не спрашивали. А смысл?

Логика Медведева и без того тихо курила где-то в палисаднике. По его мнению, в колониальной сырьевой экономике есть недостатки, но есть и несомненный плюс. Мы же смогли накопить резервы, - сказал Медведев. - Которые теперь благополучно и проедаем - вот, в сущности, вся нехитрая макроэкономика правительства.
В общем, он прав. Монотоварная экономика не может существовать по-другому. Все сверхдоходы от благоприятной коньюнктуры могут быть либо разворованы, либо проедены. Их вкладывать некуда, вот в чем ее особенность.

Вот только структура экспорта остается не просто прежней - она упорно вымывает все, кроме Главного продукта. С 2000 года "минеральные продукты" поднялись в удельном выражении с 53,8 до 71,4, а если считать с 95 года - картина еще более безрадостная - тогда минералы занимали всего 42,5 процента. Тоже не очень, но почти двухкратный рост - целиком заслуга не Соввласти, а "молодой демократической России".



интересно какой сейчас повод найдет бдительный модератор чтобы стереть критический пост в адрес высшего руководства? :)

11.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ыыо!
===

это такой звук, скорее натужный стон.

ну а то, что есть Суперджет 100 в определённом смысле чудо, которое этот стон провоцирует.

это ведь не просто новый серийный сертифицированный как положено самолёт, но и новый серийный сертифицированный движок.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.