Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

24.12.2014 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут бы надо уточнить у банка - куплено физическое золото и уже перемещено в хранилища на территории России, или это сертификаты на золото в Норд-фолке?
Если второе- то я бы этим не гордился :-)

24.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Норд-фолке?
===

Форт ноксе, это там, где Германия своё золото хранит, и где уже его нет давно, физически.

8.06.2014

Пол Крейг Робертс, бывший заместитель министра финансов США, прокомментировал клоунаду с возвратом немецкого золота из хранилищ США следующим образом:

«Очевидно, что это означает, что у США нет золота и они не могут его вернуть — что вынудило немцев принять этот факт, и перестать требовать возврата. США приказали своим марионеткам заткнуться и заявить об отказе от требований. Возможно, кому-то дали взятку или какие-то преференции. Так или иначе, немецкие требования о возврате золота прекращены, потому что они не могут быть выполнены. Никто из стран хранящих золото в ФРС его не получит. На рынке золота давно подозревали, что ФРС использовал все имевшиеся резервы для подавления цен в предыдущие годы. А после того как использовали свое золото, распродали и чужое, что находилось на хранении в ФРС. Этим способом они защищали доллар во время запуска количественного смягчения — путем скидывания и распродаж фьючерсов на золото. К настоящему моменту, думаю, запаса золота у властей США больше не существует».

https://goldenfront.ru/articles/view/pol-krejg-roberts-u-ssha-bolshe-net-zolota

25.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Даже закупая золото такими темпами, как в этом году, Банк России догонит центральные банки Франции и Италии лет через восемь.
===

только своё золото ни Франция, ни Италия не увидит ни в каком году. Это золото в России и в Китае

25.12.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для тех, кто пропустил масштабы разводки:
http://www.aif.ru/money/market/1410492
Обращаем внимание на число :-)

25.12.2014 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для Engineer_2010
По мере возможности отвечаю.

Золото Германии
На 2013 год германские золотые резервы составили 3 391 тонну.
Это золото покупалось на биржах Нью-Йорка, Лондона и Парижа, и там же оставалось на хранении. Из него на март 2013 года 1 536 тонн (≈45 %) хранится в Федеральной резервной системе США (в последние годы Германия безуспешно пытается вывезти его на свою территорию), 450 тонн (≈13 %) в Банке Англии в Лондоне, и 374 тонны (≈11 %) в Банке Франции в Париже. Остальные 1 036 тонн (≈31 %) немцы хранят в собственной стране.
Источник:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Золото Италии
Центральный банк Банк Италии (Banca d’Inalia) недавно опубликовал документ, касающийся мест хранения золотых резервов страны и их структуры. По предоставленной информации, почти половина золотого запаса страны 1199,4 тонны хранится под штаб-квартирой банка на Виа Национале в Риме, основная часть другой половины находится в сейфах Федерального резервного банка США в Нью-Йорке, а небольшие количества – в Банке Англии в Лондоне и в Берне в хранилищах Национального банка Швейцарии.
Источник:
http://gold.ru/news/chto-proishodit-s-zolotom-italii-v-2014-godu.html

Золото Франции
Конкретных цифр не нашёл.
Общеизвестно, что ещё при генерале де Голле Франция предъявила США и добилась в 1965-1967 годах обмена бумажных банкнот долларов США на 3 000 тонн золота, которые вывезла в Париж.
Также известно, что в Банке Франции хранится часть золота Германии.
Но так как данный вопрос интересует не только меня и форумиста Engineer_2010, то недавно Мари Ле Пен потребовала провести аудит золотого запаса Франции и физически вернуть в страну всё принадлежащее ей золото.

25.12.2014 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для Vetrogonov
Я охотно присоединился бы к Вашему запросу в адрес Набиуллиной раскрыть продавцов купленного Банком России золота, а также предъявить документы на сей счет, в том числе транспортные накладные на перевозку драгметалла.
А если серьёзно, то я не исключаю вариант покупки Банком России золота, добытого на предприятиях золотодобывающей отрасли нашей страны.
По итогам 2013 года в России добыли и произвели 8 млн. унций золота (248,5 т)
http://gold.ru/.../rossija-mozhet-vyjti-na-2-mesto-po-dobyche-zolota-v-mire.html

25.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не всё то золото, что блестит, особенно если оно хранится в США и Англии:

Количество золотых слитков, «нашпигованных" вольфрамом, составляет предположительно 5600-5700 штук по 400 унций каждый (приблизительно 60 тонн).

Скорее всего это тщательно организованная и чрезвычайно хорошо проплаченная преступная операция. Всего через несколько часов после того, как обман выявился, китайские власти задержали многих из этих преступников.
И вот что китайцам удалось выяснить:


Примерно 15 лет назад – во времена администрации Клинтона [вспомните Роберта Рубина, сэра Алана Гринспена и Лоренса Саммерса] –в США на очень сложном современном оборудовании было произведено от 1,3 до 1,5 миллиона вольфрамовых болванок весом по 400 унций [более 16 тысяч тонн]. Впоследствии 640.000 из этих болванок были покрыты слоем золота и ОТПРАВЛЕНЫ в Форт-Нокс, где и находятся по настоящее время. Я знаю людей, у которых имеются копии оригинальных документов на отправку с датами и точным весом «вольфрамовых» слитков, переданных в Форт-Нокс.

Оставшиеся вольфрамовые болванки предположительно тоже были покрыты слоем золота и «проданы» на международном рынке. Очевидно, этот рынок сейчас «заполнен до отказа» поддельными слитками по 400 унций.
Поневоле задумаешься, хватило ли индийцам ума провести анализ 200 тонн, которые они вывезли из МВФ?
http://via-midgard.info/news/.../20946-obnaruzheny-falshivye-slitki-zolota.html

25.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Практически все центробанки скупают золото, а это значит, что все ждут краха доллара.

То есть доллар живой труп и доверием уже не обладает:

"Центробанки пытаются защитить себя обвала доллара

Ответ на вопрос, почему центробанки так отчаянно покупают желтый металл, прост.

Российские чиновники заявили, что именно золото обеспечит суверенитет страны, если что-то случится с долларом, евро, фунтом или другой резервной валютой.

Ху Цзиньтао, бывший глава Китая, заявлял, что нынешняя валютная система - это "продукт прошлого". Политики из развивающихся стран говорят о несправедливости долларовой системы и валютных войнах.

Если ситуация в экономике США будет ухудшаться, а монетарная политика ФРС окончательно перестанет помогать, то "количественное смягчение" может стать еще более активным, а его целью будет снижение курса доллара - это единственный способ заставить экспорт США расти, не прибегая к снижению номинальных зарплат.

Возможно, инвесторы стараются забыть о рисках главной мировой резервной валюты, но центробанки о них забыть не могли - они знают, что бывает, когда печатаешь слишком много денег, они сами так когда-то делали. Они хотят застраховать себя от политики ФРС и вложить средства в то, что имеет реальную цену.

Доллар был мировой резервной валютой с момента окончания Второй мировой войны, сначала вместе с золотом, затем уже без него. Сейчас приходит конец этой эпохи, и центробанки покупают то, что должны покупать. Центробанки ожидают падения доллара, а также изменения его статуса и пытаются защитить себя от этих рисков.

А это значит, что золото, которое подорожало на 500% с 2001 года, не переоценено. Скорее всего, центробанки продолжают его скупать прямо сейчас.

Доля золота в резервах России составляет порядка 9,5%, а в резервах Китая - порядка 2%. Но центробанки этих и многих других стран решили скупить столько золота, сколько получится, поэтому Китай и другие страны не публикуют официальную статистику по резервам.

Высока вероятность, что доллар США не сможет пережить удар американского правительства и ФРС. В этом случае большинство валют потеряют свою покупательскую стоимость.

Возможно, инвесторам тоже стоит пойти по пути центральных банков и покупать золото, а также бумаги компаний, занимающихся его добычей."

https://goldenfront.ru/articles/...

25.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Выше процитирована мысль, что:

"Если ситуация в экономике США будет ухудшаться, а монетарная политика ФРС окончательно перестанет помогать, то "количественное смягчение" может стать еще более активным, а его целью будет снижение курса доллара - это единственный способ заставить экспорт США расти, не прибегая к снижению номинальных зарплат.
"

но сегодня доллар растёт, по крайней мере по отношению к рублю.

И что это значит для США и Европы.

Взять самый показательный продукт высокотехнологичного ширпотреба - автомобиль.

Если цена на европейские тачки в рублях выросла в разы в связи с укреплением еврика, то ясно, что продажи евротачек в России в разы сокращабются, а рынок мгновенно заполняется китайцами и корейцами.

Крепкие европейцы сидят с крепкими тачками в крепкой заднице и большой рынок авто уходит в ЮВА, где собственно все деньги и сосредотачиваются.

25.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Возьмём другой пример, высокотохнологичный ширпотреб американский раскрученный гламуром айфон.

Сейчас айфон стоит 60 000 рублей.

В обществе покупателей каждой новой игрушки с яблоком на задней крышке наблюдается смятение.

В избранном у этих ребят замелькали, отгадайте с трёх раз что?

Правильно, бренд номер два - samsung. И это не смотря на то, что и самсунг взлетел вдвое в цене.

но основные деньги с рынка телефонов снимут конечно недорогие китайцы.

25.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Теперь поставим себя на место незадачливых американцев.

Золото утекает из фортнокса. Государственный долг растет, доллар укрепляется, нефть дешевеет, ОПЕК прессует нефтедобычу в США.

Нужно всё повернуть обратно, что делать?

Получается, что кроме новой войны в европе, на ближнем востоке и в Азии ничего не им не придумать.

25.12.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>То есть доллар живой труп и доверием уже не обладает

25.12.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>То есть доллар живой труп и доверием уже не обладает

Система обмена валют не обладает доверием из-за спекуляций, связанных с монополией нефтедоллара. Для американцев (в широком смысле) есть разница, в какой мере они смогут воспользоваться результатами этой эпохи. И с какой скоростью "переформатирование" будет происходить. И что будет на выходе.
Не быстрый процесс. Золото скорее всего промежуточное решение как раз для очередного торга "как преобразовать Рабскрин".
Скорее это стимул, что нужно что-то делать, договариваться на более справедливых условиях.

25.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чтобы было доверие к валюте она должна обмениваться на некий стандартный ограниченный физически эквивалент. То есть золото.

Поэтому и тенденция такая, подкреплять состоятельность валюты золотом.

25.12.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Количество золота на планете ограничено и нет возможности генерить его бесконтрольно, в отличие от продукции фирмы-монополиста - "федеральный резерв" (тм)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.