Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

22.02.2015 unntovb пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, повышение цен на топливо накануне посевной - это перемога без вопросов.
>>>

Не, к посевной будет еще дороже. Сейчас ДТ 21,45 гр. в среднем за литр (22.02.2014 г. средняя цена была 9,95 за литр). Но курс намедни на межбанке сразу на две с половиной гривни вырос за бакс. В обменниках сейчас бакс продают по 32,5 гр. за доллар (за год бакс вырос в четыре раза получается). Значит к посевной с 9,95 в прошлом году минимум до 25 гр. ДТ подорожает. И дешевая украинская еда останется только как воспоминание о жутких годах правления кровавого дихтатура Януковича.

22.02.2015 unntovb пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Похоже на Украина начинается валютная паника. Даже в выходные курсы только успевают обновлять...

Киев Петровка. до 14.00 $ 31.00-32.00 ровно в 14.00 32.50-[SIZE="3"]34.00[/SIZE] и это в выходной день!!! Раньше сб. и воскр. полный штиль, а тут....... такое.

22.02.2015 жидков михаил пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да что вы, сейчас гончаров вам пояснит что девальвация это манёвр мудрейшего кабмина и грузинских советников. слава украине! кто не скачет тот москаль!

22.02.2015 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Копейка рубль бережёт. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Не жили богато, нечего и начинать.
- Министр финансов, Вы закончили доклад?

23.02.2015 unntovb пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да что вы, сейчас гончаров вам пояснит что девальвация это манёвр мудрейшего кабмина и грузинских советников. слава украине! кто не скачет тот москаль!
>>>>

Есть повод такое пояснить)) Сегодня на межбанке в моменте курс бакса был по 34 гривни.
kurs.com.ua/mejbank

24.02.2015 unntovb пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Межбанк закрылся по 34,5 гривни за бакс, 95-ый бензин некоторых АЗС уже по 27 грн. за литр.
Мыздобулы!

25.02.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал высказывание экс-главы Минфина РФ Алексея Кудрина о том, что цена на нефть может упасть ниже 20 долларов за баррель…:

- Наши либеральные экономисты, даже когда молчат, беду к нам притягивают, а уж когда рот открывают - тем более…
http://politobzor.net/...

- Напрашивается вопрос невольно...:

А, может быть, ну его нахрен, этих "либеральных экономистов" ссаными тряпками "по наглым рыжим мордам"...?

25.02.2015 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не вдаваясь в подробности. Это именно благодаря этому "либеральному экономисту", а не болтуну Рагозину, РФ сейчас посмеиваясь поплевывает на санкции и дешевую нефть. А вот если бы чаяния, например КПРФ, во главе с патриЁто Зюгановым относительно резервов РФ сбылись, сейчас повторялся бы точ в точ сценарий конца 80-ых, начала 90-ых, с пустыми полками, гиперком, влезанием в долги и ходьбами на поклон к "заклятым друзьям". Ну собственно примерно то же, что нонча на Украине.
А так, "ссаными тряпками", только вот кого именно, большой вопрос.

25.02.2015 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Kiborg пишет:
Только теперь платим не "угольной мафии", а компаниям ЮАР - так дешевле. И существенно дешевле. :)
====
Рад за вас.
Только вы немного порушили этим сальдо платежного баланса. Ну, и результат налицо :-)
Ну да, ну да - вот закупили мы уголь в ЮАР - и платежный баланс от этого рухнул. Враз.
А вот "результат налицо" - это интереснее. У вас все почему -то думают, что "результат налицо", а у нас этого, опять же "почему-то" - никто и в упор не видит. Хотя результат как бы нас, а не вас должен касаться. Вы уверены, что у вас все хорошо со зрением? :)

25.02.2015 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Super100 пишет:
теперь у вас денег нет, чтобы их куда-то вкладывать, разве что в долг дадут, но у вас кредитный рейтинг мусорный.
Юмор в том, что деньги в долг нам НЕ нужны. Соответственно - и кредитный рейтинг меня, мягко говоря, очень мало беспокоит. Из того, что гг. Яценюк и Яресько считают иначе, совршенно не следует, что так и есть. При условии грамотного проведения внешнего суверенного дефолта Украине вполне хватит и своих финансовых ресурсов. В том числе и на капиталовложения в стратегические проекты.

25.02.2015 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Super100 пишет:
этот уголь по 70 надо разгрузить в порту (где?) и развести по всей Украине из этого одного порта (интересно по чем будет уголь в конце путешествия?)
1) И почему из одного-то? Ильчевск, Одесса, Николаев...
2) Логистика (без хранения) обходиться в среднем 19,5 USD/т. Считайте сами. :)

25.02.2015 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21.02.2015 жидков михаил пишет:
"Не пучком. И не идем. А персонал предприятий угольной промышленности на территрии т.н. "ДНР" и "ЛНР" получил то, за что боролся (хотя - боролся может и не подозревая об этом). Больше деньги мы в них вкладывать не будем. Как говорят в Украине - "Баба з возу - кобыли лэгшэ".
__________________________________________________________________________________________

Да нет, я как раз имел ввиду персонал угольных предприятий не на территории так называемых ДНР и ЛНР. Ну это же асе агенты Путина.
А про ДНР и ЛНР вообще забудьте"
Экономически мы о них и не помним. А в отношении персонала угольных предприятий, оставшихся под нашим контролем, стратегия та же: балласт - за борт! 12 намеченных к остановке добычи шахт закрываются или консервируются уже в этом году. Пока увольняется 10 тыс. чел. (19% занятых). В целом же сокращения в ближайшие годы достигнут 52% занятых.

25.02.2015 жидков михаил пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12 намеченных к остановке добычи шахт закрываются или консервируются уже в этом году. Пока увольняется 10 тыс. чел. (19% занятых). В целом же сокращения в ближайшие годы достигнут 52% занятых.
___________________________________________________________________________________
Вот это достойный поступок! Ну вы не мелочитесь закрывайте не 12 а сразу 20 шахт и сокращать сразу надо не менее 80%.

25.02.2015 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

unntovb пишет:
А при чем тут з/п? По сравнению с декабрем 2014-го в январе 2015-го ни доходы населения, ни курс национальной валюты не претерпели почти никаких изменений. Поэтому январское "сжатие" спроса на автобензины носит явно нерыночную природу.
>>>>

Это умора какая-то. В январе 14 г. бензин стоил 11 гривень, а в январе 15 г. 21 гривень. Т.е. товар для населения подорожал в ДВА РАЗА. Действительно, с чего бы падать продажам на треть?? Явно "нерыночная природа")))))
Но и это не предел: ОККО и ВОГ сегодня заправляют уже по 23 гривни за литр. Скоро заправка авто станет чем-то на уровне подарка на день рождения."
1) И в самом деле - умора. :) Сравнивались спорос в декабре 2014-го и январе 2015-го - при чем здесь январь 2014-го?
2) Я понмаю, чот этог Вам очень хочеться - но должен жестоко разочаровать - не станет. Для тех, чьи доходы формируются в СКВ или по курсу - ненешняя девальвация даже удешевляет жизнь.

"1) Может и был. Это не имеет значения. Имеет значеение средневзвешенный курс за сутки и курс с которым закрылась биржа.
2) Курс при монетаристском подходе к его формированию не связан с платежным балансом (который - за тот период, за котрый ОФИЦИАЛЬНО подведены итоги - составляет минус 4,95 млрд. USD). Вернее - связь эта глубоко опосредованная и чисто психологическая
>>>>
Да мне без разницы, что для вас имеет значение. Я сообщил новость, что на Межбанке в моменте был взят порог в 30 гривень за доллар. Все, психологический рубеж пройден без сопротивления, значит курс дальше спокойно перевалит за 30. Если у вас есть возможность покупать по 12, я за вас рад. Если вы считаете, что дефицит доллара не может быть, если платежный баланс на 13 ярдов баксов в минусе, то я за вас могу только порадоваться. Считайте, что текущий курс завышенный, нерыночный и т.п. Только впереди еще большая девальвация, придется зажмуривать глаза еще сильнее."
1) А для меня без разницы - что для Вас имеет значение - что делать будем? :)
2) Ну - перевалит (уже перевалил) - что с того-то такого уж ШтраАшного??
3) Нету. :( Я просто трачу не все свои доллары. :)
3) При рыночном формировании кураса доллара - его дефицита в принципе не может быть.
4) Платежный баланс по официальным данным - прибл. - 5 млрд. долл. США. И от того, что Вы ...надцатый раз напишете "13 ярдов в минусе" - он таким все равно не станет. :):)
5) Рыночный. Спекулятивно-рыночный. Поэтому - завышенный.
6) Мне зажмуриваться не нужно, я от девальвации ущерба не несу.

"Для наболее распространенной (централизованное отопление, газовая плита) трехкомнатной квартиры это дополнительные "аж" примерно 27 грн.
>>>>
А если добавить +66% на отопление и +280% на газ? При пенсии то в 1200 гривень..."
Уже писалось: а) пока не актуально; б) копейки. И средняя пенсия на 01.10.2014. составляла 1670 грн. Кроме того есть субсидии. Но главное - мало кто из пенсионеров живет ТОЛЬКО на свою пенсию.

"Не "по восемсят". Дешевле. По 70 USD/т (FOB). При том, что стоимость украинского угля была 87 долл. за тонну (на складе шахты).
И качество ЮАРовского (да и не только ЮАРовского) угля выше. Существенно. Поэтому до середины 2014 г. наши правительства искусственно закрывали (квотами) угольный рынок Украины для импорта.
>>>>
Я вам привел данные уголовного расследования. ...
http://www.infox.ru/authority/foreign/2014/12/05/Na_Ukrainye_diryekto.phtml
А я Вам ответил - если г-ну Зиневичу угодно было заключить коррупционную сделку - это ТОЛЬКО его и его компании проблемы. + да - хорошая карьера для прокуроров и хорошие гонорары для адвокатов. :)
ЮАРовский уголь стоил на момент заключения контракта $70/т, с логистикой - $90/т при существенно более высоком качестве.

25.02.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коломойский доедает Украину » Военное обозрение
Коломойский доедает Украину

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.