Общеэкономическая дискуссия

Тема: Общеэкономическая дискуссия

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну наш-то "Российский Дефолт" - НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ДОЛГО ЖДАТЬ, случится сейчас сразу вслед за Украинским и Греческим ! Рубль-то Опять Пошёл Катастрофически Падать на этой неделе !!! Как и год назад - НАМ Обвалили Рубль РОВНО НАСТОЛЬКО, Как обвалилась гривна на Украине.
А вот и напоминание - Кому мы Обязаны Катастрофой Народного Хозяйства России, Персоналии "великих реформаторов" - Разрущителей России:
********************************************************************
Завтра — еженедельная газета
Виктор Христенко с конца 90-х был "коренником" правительства. Занимался одним из самых тяжелых видов деятельности, — управлением в "ручном режиме" в сферах, где регулярное управление на основе процедур и регламентов было невозможным, и надо было постоянно урегулировать склоки и столкновения интересов.
Борьба регионов за федеральную помощь (тактично именуемая "межбюджетными отношениями"), функционирование естественных монополий и их взаимодействие с подавляемыми их клиентами, доступ нефтяников к экспортным трубопроводам, отраслевое развитие. Перечень можно продолжать; почти везде Христенко, не вступая в лишние конфликты, делал необходимую, но непривлекательную работу.
Он — незаменимый технический менеджер высшего уровня: игнорируя политику, занимался своим делом, каким бы оно ни было, — и в этом отношении является уникальным членом либерального клана.
Назначенный в декабре 2001 года председателем правительственной комиссии по реформированию электроэнергетики, уже в январе 2002 он возглавил Совет директоров ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы", — одного из ключевых элементов будущей отреформированной отрасли. На вероятный конфликт интересов никто не обращал внимания, — а постановление правительства, определившее ход реформы, оказалось путаным и противоречивым: одни и те же положения в его разных частях излагались противоположным образом.
Христенко урегулировал в основном второстепенные вопросы в рамках общей идеи реформы, заданной Чубайсом, а также интересами фондовых спекулянтов и инвесторов. Единый технологический комплекс расчленялся по вечной формуле либеральных реформаторов: "приватизация прибылей и национализация убытков". Падение надежности, рост издержек и произвола монополий, превращающие электроэнергетику в тормоз развития, никого из реформаторов, похоже, не волновали.
Благодаря управленческому мастерству и, возможно, личному интересу Христенко вошел в число людей, искалечивших электроэнергетику реформой и тем нанесших России невосполнимый вред.

Цена наукообразия

Межбюджетные отношения — одна из самых болезненных сфер госуправления.
Специфика регионов затрудняет их сопоставление; помощь им разнородна и разнопланова, а региональные элиты жестоко воюют за нее.
Либеральная политика почти исключает возможность самостоятельного развития регионов; поэтому почти все они нуждаются в помощи.
В конце 90-х Христенко взялся за формализацию межбюджетных отношений на научной основе. Возможно, это было подготовкой к защите докторской диссертации в ноябре 2002 года. Некомпетентность его помощников (один дорос до замминистра) в экономике и статистике, а поначалу и в финансах, отразилась во всей межбюджетной политике.
Формализация финансовой помощи установила в качестве ее цели не решение содержательных задач, а "выравнивание бюджетной обеспеченности" регионов. Анекдот про "среднюю температуру по больнице" был воплощен в жизнь: деньги давались на приближение регионов к среднероссийскому уровню, а каким он был, — излишним или невыносимо низким, — никого, похоже, не интересовало.
Поскольку формулы составляли люди, далекие от математики и статистики, они не интересовались погрешностями расчета показателей и их взаимным усилением. В результате по большинству регионов погрешность расчетов превышала 50%, а по части — 100% (то есть выделяемая сумма могла быть как ненужной, так и составлять половину необходимого!)
Наукообразные формулы скрывали дикий произвол и игнорирование реальности, связанное с использованием (до середины "нулевых") регионального аналога ВВП — показателя валового регионального продукта (ВРП). Росстат подчеркивал невозможность количественных сопоставлений на его основе, так как точность расчета позволяла лишь качественные оценки (было ясно, что больше, но нельзя было понять, на сколько).
Для автономных округов ВРП вообще нельзя было рассчитывать.
Поскольку показатель ВРП рассчитывался с большим опозданием, финансовая помощь учитывала ситуацию в лучшем случае двухлетней давности.
В результате разрыв в развитии регионов рос, как и средства на его сокращение, а положение регионов ухудшалось. Итогом стал кризис последних лет: почти все регионы дефицитны, их социальная сфера рушится, часть — на грани банкротства.
Но зато защита диссертации Христенко, создавшего эту систему, прошла хорошо. 12,5 лет назад.

Интеграция, стой?

После панической отставки Касьянова в 2004 году Христенко недолго побыл и.о. премьера, а затем стал министром промышленности и энергетики.
Министерство прославилось как "фабрика отраслевых стратегий": за первые же два года их было подготовлено 15, все они были долгосрочными, исполнение их было сомнительным даже в момент их разработки, но они обеспечивали хороший пиар и освоение значительных объемов средств.
************************************************************************

При Грядущем Дефолте России - не забудь помянуть недобрым словом этого "Верного Исполнителя" - "правую руку" профессора Чубайса !!!

04.08.2015 Micha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

При Грядущем Дефолте России - не забудь помянуть недобрым словом этого "Верного Исполнителя" - "правую руку"

А если его не будет? кого помянать не добрым словом?
А его не будет.. И предрекать российский дефолт это просто бредить
Дефолт чего.. Государственных обязательств ? Но у России мизерные долги

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

04.08.2015 Micha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Физические долги есть у любой страны в мире.. Разница только в том что у одних много долгов в абсолютных цифрах а у других мало.. Так ферштеен?
И я не говорил что у РФ нет ВООБЩЕ долгов я говорил что они мизерные

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Переношу сюда из "Двигателей" - там скорее потрут, а тут оно ближе к сути:
Да, у Дмитрий Олегыча Рогозина на этой неделе заметен большой пропагандистский прогресс : что-то он совершенно не упоминал про "нашу Лунную базу", ни разу не вспоминал про неё, любимую. Только всё про авиа-двигатели. Ужель такую пользу оказало на этого журналиста-руководителя Обронпрома России близкое общение с авиа-конструкторами? Слабо верится, но факт. Интересно - на сколько времени хватит этого просветления Олегыча ? Когда он опять переключится на "Лунную Базу"? Олегыч, ты не спеши с Лунной Базой. Не спеши, пока в России НЕТУ вообще производства НИ ОДНОГО обещанного тобой "перспективного российского двигателя". :):):) Не знаю, какие экстрасенсы тебе про Лунную Базу наплели невесть что, но даже если Российское Правительство под твоим руководством вбухает весь Бюджет России ОПЯТЬ в БАНКИ и в (холдинги) Олигархов (Вексельберг-Дерипаска-Прохоров-Фридман...) под тему "Лунная База им. Рогозина" - то перспективы создания Лунной Базы останутся ОПЯТЬ столь же безпросветными, как и теперь. Только в этом случае, Олегыч, тебе останется только одно место для твоих захватывающих рассказов про "Нашу Лунную Базу": это последний в России ЖИВОЙ колхоз, где производят продовольствие для вас - обитателей Кремля, Кремлёвских Мечтателей.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Micha пишет:
И я не говорил что у РФ нет ВООБЩЕ долгов я говорил что они мизерные


Нет никаких оснований верить этому не-верному утверждению : если БЫ долги были "мизерными" - то почему их выплачиваем - ЕЩЁ 15 ЛЕТ !!! В то время кроме нас их уже НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ПЛАТИТ больше 10 лет.
Не берите тот покровительственно высокомерный менторский тон "великих-чубайс-либерал-реформаторов" с англо-саксонским акцентом заведомого превосходства : не поможет.
Опять вам преподавательство-профессорство не светит : Если "Физические долги есть у любой страны в мире" - тогда почему НИКТО КРОМЕ России - ДОЛГОВ по Лен-Лизу и ЛЮБЫХ ДОЛГОВ за Вторую Мировую Войну - НЕ ПЛАТИТ УЖ 20 ЛЕТ ?!
Не быть вам профессором экономики, Миша, не быть. Это я - по западным нормативам - профессор (математики-физики), а вам - НЕ быть.

04.08.2015 Micha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ЕЩЁ 15 ЛЕТ !!! В то время кроме нас их уже НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ПЛАТИТ больше 10 лет.////


Это кто вам сказал? Не повторяйте это больше Гугл вам в помощь, много чего узнаете

04.08.2015 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Заявка Российской Федерации на установление внешней границы континентального шельфа в Северном Ледовитом океане исходит из научного понимания, что составные части Комплекса Центрально-Арктических подводных поднятий, а именно хребет Ломоносова, поднятие Менделеева – Альфа и Чукотское поднятие и разделяющие их котловина Подводников и Чукотская котловина, имеют континентальную природу своего образования...
.... перечисленные районы океанического дна являются естественными компонентами материковой окраины, к которым, согласно пункту 6 статьи 76 Конвенции ООН по морскому праву, не применяется дистанционный лимит 350 морских миль от исходных линий...... "
РФ подала обновлённую заявку на расширение шельфа в арктической зоне » Военное обозрение

04.08.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У самолетов Boeing сократили расчетную дальность полета | Авиатранспортное обозрение
Американский авиапроизводитель Boeing изменил расчетные пассажировместимость и дальность многих выпускаемых им самолетов, причем некоторые из них — довольно существенно, сообщает издание Flightglobal. В частности, расчетная дальность полета шести моделей — Boeing 737MAX-7/737MAX-200/787-9/787-10/777-9X/777-8X — сократилась более чем на 926 км (большинство из них еще не поступили в эксплуатацию). Изменения расчетной пассажировместимости коснулись меньшего числа самолетов, причем в этом случае есть корректировки и в большую сторону.

В Boeing заявляют, что базовые характеристики остаются прежними. Смена расчетных параметров призвана отразить то, как самолеты ведутся себя при учете наиболее типичных условий эксплуатации.
*******
И что, вес пассажиров теперь считается более 100 кг? Никак влияние Макдональдса.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно, что наши Российские провинциальные пенсионерки думают по поводу заявки Российского правительства на "расширение нашего шельфа" ? Надо бы это записать, а потом через громкоговорители выдать перед входом в Дом правительства России! Зачем нам ещё расширять шельф, если добывать с него деньги будут те же, кто и сейчас, а для пенсионерок - " гречка опять подорожала, вслед за долларом".

06.08.2015 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Apple потеряла 90 миллиардов долларов за две недели
Lenta.ru: Страница не найдена состоянию на 6 августа рыночная стоимость Apple снизилась на 90 миллиардов долларов в сравнении с показателем, зафиксированным 20 июля — за день до публикации ежеквартального отчета. На падении стоимости акций компании сказалась ее зависимость от продаж iPhone, темп роста которых заметно снизился.

В связи с негативной тенденцией Bank of America Merrill Lynch сменил рекомендации по приобретению акций Apple c позитивного Buy на нейтральное Neutral (не рекомендованы к приобретению, но еще рано избавляться) и снизил ожидания предельного роста стоимости одной акции со 142 до 130 долларов.

Аналитиков беспокоит зависимость Apple от продаж iPhone, рост спроса на которые замедляется. Большую роль в падении стоимости акций сыграл Китай, где Apple по итогам квартала заняла третье место, уступив Xiaomi и Huawei.

13.08.2015 Micha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно, что наши Российские провинциальные пенсионерки думают по поводу заявки Российского правительства на "расширение нашего шельфа////

Если эти пенсионерки умные, то они наверное думают что шельф даст новые налоги
А налоги идут в бюджет..А бюджет состоит в тч из расходной части
Так что пенсионерам хуже точно не будет

13.08.2015 Micha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Аналитиков беспокоит зависимость Apple от продаж iPhone

Самая большая загадка для меня
Как может очень средний смарфон с 1гиг оперативки и 8 мп камерой продаваться за 40-50 тысяч рублей?
Уму непостижимо откуда еще берутся дэбилы которые эти самые айфоны покупают

13.08.2015 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Может просто берут пример?

14.08.2015 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.08.2015. 24 июля 2015 года Президентом Федеративной Республики Бразилия Дилмой Руссефф был подписан декрет №8.494, который обнародовал денонсацию Договора между ФРБ и Украиной о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя «Циклон-4» на пусковом центре Алкантара, подписанного сторонами в г. Бразилиа 21 октября 2003 года.



недавно тут шла дискуссия, толи отказались толи еще нет, но это уже вроде точка.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.