Вертолёты России для региональной авиации и МВЛ. Ми-382, Ми-171, Ка-32, Ка-226Т, Ансат и так далее.

Тема: Вертолёты России для региональной авиации и МВЛ. Ми-382, Ми-171, Ка-32, Ка-226Т, Ансат и так далее.

05.01.2018 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) подписал с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) договоры на поставку 12 легких многоцелевых вертолетов "Ансат", 13 Ми-8АМТ и шести Ми-8МТВ-1. Как сообщили в пресс-службе холдинга, машины будут переданы заказчику в 2018 году.
"В соответствии с условиями договоров все вертолеты будут переданы заказчику в 2018 году. Данные машины будут задействованы в реализации проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации", утвержденного президиумом совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам", - пояснили в компании.
Свои подписи под документами поставили генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский и генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин. "Осознавая, насколько востребованы медицинские вертолеты в труднодоступных регионах России, мы запустили производство первых машин еще в сентябре. Планируем изготовить их к марту следующего года", - отметил Богинский.
По словам Храмагина, программа развития санитарной авиации доказывает свою эффективность. "Благодаря пролонгации программы число регионов Российской Федерации, которые получат современные вертолеты с медицинскими модулями, значительно возрастет", - подчеркнул он.

Так что очевидна незаменимость вертолётов для региональных и местных авиаперевозок.

Нужно больше вертолётов для авиаперевозок , заменяя турбопропы, в том числе и для пассажиров. Так как это позволит не только обеспечить транспортную доступность, даже в отсутствии ВПП, но и реальный шаг к импортозамещению.

В итоге, Вертолёты России могут нарастить поставки на внутренний рынок самых совершенных вариантов пассажирских вертолётов.

Кроме очевидного роста производства, произойдёт насыщение отечественной авиатехникой, что в итоге будет стимулом к созданию инновационной вертолётной техники.

10.01.2018 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

[image]
В декабре 2017 года АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги" получило шесть новых многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ в рамках контракта на поставку восьми машин данного типа, подписанного в июле текущего года с Холдингом "Вертолеты России". Еще два вертолета пополнят флот компании в начале 2018 года.

Воздушные суда поступили с Улан-Удэнского авиационного завода на основную операционную базу АО "ЮТэйр-Инжиниринг". Их основным назначением станут пассажирские и грузовые перевозки в интересах нефтегазодобывающих компаний на месторождениях в Западной и Восточной Сибири. Два вертолета будут оборудованы медицинскими модулями и приступят к выполнению полетов в рамках приоритетного государственного проекта по развитию санитарной авиации.

"Мы продолжаем обновление парка современными воздушными судами. Ми-8АМТ отвечают самым высоким требованиям наших основных Заказчиков и прекрасно справляются с любыми задачами благодаря высокой надежности, способности работать в любых географических и климатических условиях. Новые вертолеты позволят расширить возможности нашего флота и укрепить лидирующие позиции "ЮТэйр-Вертолетные услуги" в России и за рубежом", - прокомментировал событие генеральный директор ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

"Взаимодействие холдинга "Вертолеты России" и Группы компаний "ЮТэйр" уже на протяжении многих лет носит стратегический характер. Мы активно сотрудничаем не только в области продажи новой техники, но и лидерной эксплуатации модернизированных и перспективных вертолетов производства холдинга. Этому способствует, в том числе, и высокий уровень квалификации летного и инженерного персонала "ЮТэйр", - подчеркнул генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

С поступлением шести новых машин во флот Группы "ЮТэйр" количество вертолетов семейства Ми-17 (Ми-171, Ми-172, Ми-8АМТ/МТВ) увеличилось до 110 единиц. Это самый крупный по численности парк Ми-17 в гражданской авиации.

В 2017 году объем работ, выполненных вертолетами Ми-17 Группы "ЮТэйр" в России, увеличился более чем в 3,5 раза по сравнению с 2016 годом.

Новый вертолет, который получила авиакомпания “Полярные авиалинии”, помимо санрейсов может выполнять и пассажирсике перелеты в Якутии. Об этом НВК “Саха” собщил первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников.
“В этом году мы впервые за долгое время обновили вертолетный парк. Получены два новых вертолета для санавиации. Но помимо санрейсов вертолет может в течение двух часов быть переоборудован и может выполнять пассажирские рейсы”, – сказал он.

Отсюда видно, необходима программа замены турбопропов на вертолёты. МВЛ это не только пассажирские потоки, но и санмедицина, спасательные функции, да иначе грузы невозможно доставить до потребителя, не до аэропорта.

Массовая закупка отечественных вертолётов вместо импортных турбопропов может дать существенный мультипликативный эффект. При этом, незначительное увеличение себестоимости, будет нивелировано универсальностью и функциональностью вертолётов.

Нужно достаточное финансирование, как производства, так и лизингодателей для регионов.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.