Может выкупить Ил-114-100?

Тема: Может выкупить Ил-114-100?

07.03.2018 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По словам собеседника ATO.ru, работающего в гражданской авиации Узбекистана, сейчас на крыле у Uzbekistan Airways три Ил-114-100, остальные машины находятся на техобслуживании или хранении. Персонал, задействованный в эксплуатации и ТО самолетов, будет переучен — этот процесс уже запущен. Вывод турбовинтовых самолетов из коммерческого расписания может произойти в ближайшие месяц-два.

Представитель отрасли отметил, что емкости турбовинтовых машин стало недостаточно и призвал не связывать вывод из парка Uzbekistan Airways самолетов Ил-114-100 с техническими вопросами: "Конечно, проблемы с послепродажным обслуживанием этих машин есть. Например, могло бы быть лучше взаимодействие с компанией "Ил". Но в целом все вопросы с этими самолетами решались".

Так что при содействии государства, семь Ил-114-100 могут быть в ближайшие месяцы поставлены на рейсы в России. Для этого не надо даже сразу выкупать, авиакомпания может их передать в мокрый лизинг с последующим выкупом, вместе с обслуживающим персоналом.

Очевидно что авиакомпании не сомневаются в двигателе PW, и поэтому вопрос только в цене вопроса. 5-10 лет авиалайнерам, а это значит их цена должна быть ниже аналогов. Так же с учётом региональных субсидий на этот тип самолёта.

Однако профит появляется в опыте эксплуатации и организации ППО для Ил-114.

08.03.2018 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://tass.ru/v-strane/4782235

http://www.ato.ru/content/gtlk-zakazala-u-oak-50-samoletov-il-114-300
http://www.ato.ru/files/styles/.../field_image/gtlk-oak-il-114-660x430.jpg

С учётом падения цен на подержанные турбопропы, вся сделка по выкупу всех узбекских Ил-114-100 тянет по цене на покупку лизинговой компанией одного SSJ100. Так что оптом это не накладно для лизинговой компании.



Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.